народ, а быть может вы помните: в Казачном замке, что на проспекте около парка Челюскинцев, там раньше было кафе Пингвин. Но до Пингвина там вроде как было кафе мороженое. Вот у меня отчетливое воспоминание детства, что мы с мамой ходили в кафе мороженое, и что это и было в теперешнем Казачном замке. муж мой не помнит того кафе, хотя жил там рядом.
так вот было оно там или нет?
N_с,
Но до Пингвина там вроде как было кафе мороженое.
просто было детское кафе "сказочный замок"
N_с, Сказочный замок! Меня всегда завораживал огромный черный ворон, сидевший над входом в самом зале. А на стенах были нарисованы сцены из сказки "Снежная королева". Помню Кая и Герду.
спасибо а то я уже думала, что сочинила. Да, именно Сказочный Замок, и ворон Я помню, что мне там очень нравилось
Ну, это мы уже по кругу пошли Обсуждали уже где-то в районе тут:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13492184#13492184
Tormentor, это ж воспоминания! Они всегда идут по кругу "А я в советские временя уууу!"
Меня всегда завораживал огромный черный ворон, сидевший над входом в самом зале.
Он висел не над входом, а в центре зала над проходом в служебные помещения. Иногда этот ворон ещё и разговаривал махая крыльями. Кстати, зайти в это кафе можно было только с ребёнком. Очереди иногда стояли по 20-30 человек, но оно того стоило. Как сейчас помню, поджарка "Бременские музыканты", мороженное "Микки-Маус", и главное - там часто бывали глазированные сырки!
Помню, что на ДР получил от родителей 3 рубля и после школы с другом поехал туда, отмечать день рождения
Kirill_O, точно. В центре висел. Но есть и негативное воспоминание: один раз моя мама там хорошенько траванулась
Здрасьте!!
Оч интерстная ветка прочитал почти всю (вместе с архивом).
Мои детские воспомиания..
1. Про детсий сад..
Вопитательница в детском саду по каким то признакам выбрала меня любимчиком и когда все дети спали водила меня на Восток в Фантазию кормила морожеым. Сама в это время встечалась со своим парнем. Не помню ни лица ни имени( ни ее ни парня))..
а еще курила Космос....
2. Про пионерский лагерь...
первая сигарета, первый стакан водки (именно стакан)
Вожатый как щас помню Артур, вроде певец какой то (даже видео свое показывал на ВМ 12) с разбитой рожей (цыгане из Калодищ пострались)))
Второй вожатый Паша... Ночью с горном и с выеденным ложкой половиной арбуза на голове трубит пробудку.....
Первый секс...
3. Про город....
Учился на Востоке, но вырос на Одоевского.
Кино театр Современник..
Мухля.. саамый шик был доплыть до фонтана и прыгнуть с него...
Стройка протезно ортопедического госпиталя.... Вечно грязный, пропахший кострами на которых плавились тюшки, с ожогами на руках и хулигаским огнем в глазах приползающий домой.. Короткий сон.. и с утра опять на велосипед!!!!
Зимой ломать санки на Смерть горе (от Кальварийского кладбища на ул Берута)
Кладбище.. Прогулки с любимой девчонкой вечером, исследования с друзьями днем..
Школа
№121 писать можно долго (просто лень))))
Прошу прощения за сумбур, писал первое что пришло в голову))))))
А есть кто-нибудь из читающих ветку, кто помнит Пожар на Трудовых Резервах 85-го года?
Ух... круто горело тогда......
А есть кто-нибудь из читающих ветку, кто помнит Пожар на Трудовых Резервах 85-го года?
Ух... круто горело тогда......
Я был на нем, кто-то пришел во двор сказал что спорткомплекс горит, помню прибежали с "Вильнюса", поошивались со стороны лесы, уходили еще горело, как ребенка впечатлило бронсбойты почти до крышы добивали, да и народу много было.
а фоток ни у кого не сохранилось с этого пожара?
я тоже был на нем
помню, сначала увидел клубы черного дыма над пятиэтажкой напротив окон моего дома
сначала думал, что в ее дворе покрышку жгут и не обращал внимания, но потом мне стало странно, как может покрышка гореть так долго...
побежал смотреть - во дворе ничего не было, но клубы поднимались из-за следующего дома.....
так и бежал до самого комплекса
Таксофоны на монетках, Наши жевачки кофейные, воробьи в "Риге" и крытом на Комаровке, больше 100 ливневок на Якуба Коласа, Автоматы для обмена на пятачки в метро. И еще, помню на "Батлейке" буква б отвалилась, правда год не помню
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
на "Батлейке" буква б отвалилась
На кальварийской, было кафе "Рябинка", первая буква перегорела ездили вечером смотреть
miroved:Видели в продаже печенье "орешки со сгущенкой"? Так на вкус нифига не то, что было в детстве и выпекалось мамой дома в соответствующих формах для этих целей. Попросил брата привезти наши старые формы с дачи (последний раз пользовались ими лет 20 назад - одна для выпекания половинок орешков для наполнения их сгущенкой и склеивания, вторая для грибочков и цельных орешков). Жена обещала побаловать выпечкой
Вот на выходных употребил:
Я купила большу-ую пуговицу, нацепила ее на нитку и пыталась вчера вызывать ностальгию в сотрудниках. У большинства младше 25-и не вышло, они таким в детстве не занимались А от одного тех, кто постарше, поступило предложение поводить пуговицей по зубам Было отвергнуто и предложено самому поводить, от чего он отказался
Мой отец, пожарный, присутствовал там. Потом я слушал его рассказ с широко раскрытыми глазами. Это "колоссальное" сооружение моим детским восприятием виделось в то время словно нынешняя библиотека. Это был шок! А где же дети, такие же как я, будут заниматься гимнастикой, гонять мяч? Ужас! Сколько было разговоров у нас во дворе на Востоке!
Помню как горело! У меня из окна дома дым виден был. Коптило страшно. А спустя пару лет я там уже гимнастикой занималась)) Это точно было в 85? Неужели я такой маленькой это запомнила