дваодин:
BSS, а как Вы билеты заказывали ? На индийский номер телефона, или отправляли данные паспорта для регистрации?
Да, отправляла копию паспорта. Регистрацией пугают, но все, на самом деле, довольно просто.
дваодин:
Так что если увидите там нормальный чай сразу тарьтесь на весь срок.
Вот и приехала я, так и не купив индийского чая. Нигде, ни в одной кафешке не заваривали нормальный чай, только пакетики (от откровенного шлака до более-менее). В Гоа предлагается много рассыпного чая. Но, во-первых, что там от того чая остается, когда он открытый стоит целый день. Во-вторых, при мне чай, рассыпавшийся из емкости на пол, продавец заботливо сгреб в ладошку со всем прочим содержимым индийского пола, ссыпал обратно в емкость и слегка перемешал)) На Мейн Базаре же в лавках столько крыс, что тоже не возникло желания покупать там что-то съестное долговременного хранения.
дваодин:
inco_by:
А если еще это и слиппер класс! То увидите ее не только снаружи поезда.
Для того, кто в Индии впервые, будет уж очень сильный экстрим.
Ехали на ночном слипере из Агры (вернее из пригорода, Тундлы) до Варанаси. Заранее купили спальники в Дели для ночевки. Ну и вообще ничего ужасного не было, честно. Полки протерли влажными салфетками и улеглись, специально брала боковушки, чтоб была отдельная территория. Вообще вагон выглядел, как свежеотремонтированный - все аккуратно, на окнах помимо решеток ставни (можно опустить раму со стеклом, а поверх еще отдельно - затемнение). На стекле была дата 2015 г., поэтому я подумала, что идет какая-то модернизация вагонов, может быть. Ребенок в отсеке орал всю ночь, так и у нас, знаете ли, бывает))) После 2,5 часового ожидания поезда (это только время опоздания) на перроне, кишащем крысами, заснули безмятежно).
Вообще, Индия меня оч.сильно разочаровала. По крайней мере те точки, что входят в стандартный пакет туриста, впервые посещающего эту страну - Дели, Джайпур, Агра, Варанаси. Конечно, нельзя судить о всем народе по отдельным его представителям, но этих отдельных представителей возле любого белого туриста вьется столько, что волей-неволей об индийских людях начинаешь думать нецензурно. Совсем не хотелось бы цитировать одного министра иностранных дел, но его емкая фраза "Д..лы, б..ь!" очень хорошо характеризует мои эмоции.
Тадж Махал красивый.
Гоа (Палолем) - норм, красиво, тепло, относительно чисто. И мальчик, что возил нас на речную и морскую "экскурсии", был умничка.
В общем, если к вам подходит индиец - или хочет нае...ть, или сфотографироваться, или гид.
P/S Что касается Трансаэро - в Дели летели ими в полупустом самолете. Назад уже Аэрофлотом. Проверила за пару дней до вылета статус брони - уже стояла замена. За день до вылета прислал билеты. То есть никуда звонить-писать-выяснять не нужно было, сами все поменяли. Время вылета - на час позже, чем Трансаэро. Долетели хорошо. Индийские конторы (ЭйрИндия и Спайсджет) - тоже норм. Единственное, что перелете Варанаси-Мумбай 29.10. все время казалось, что периодически глохнет двигатель на крыле, возле которого я сидела(((