Вот еще один рассказ несчастной мамы с другого форума!!!!
Это просто ужас!!!!! Речь идет о 2-ом роддоме!
Пусть меня извинит эта мама за то что я сюда перенесла ее рассказ, но я считаю, что такие ДИКИЕ истории должны знать.
"А я когда шла рожать в этот роддом перечитала все отзывы на тот момент и была уверена в том, что мне помогут и все будет хорошо как и с остальными... но... итог всего того, что там со мной сделали оказался печальным. Начну сначала.
Начиная с 14 недель беременности я периодически лежала на сохранении, повышалось давление, но т к его контролировали по всем многочисленным результатам УЗИ моя малышка развивалась идеально. В 34,4 недели произошел скачек давления и даже самые сильные препараты не сбивали его. показать полностью..
Меня перевели в реанимацию... Там мне не давали кушать, только пить 1 стакан на сутки, в мочевой пузырь поставили котетор ( т к нельзя было вставать), в расчете на то, что в любой момент придется кесарить. Так прошло 3 дня. На 4 сентября 2009 года на 10 утра была назначена плановая операция, но 3 сентября вечером сделали такую!!! клизму, причем котетор из мочевого не вынимали, что на утро я почувствовала что-то похожее на схватки. Пришла заведующая 2 патологии и сказала, рожай сама, порезать успеем (при том, что давление у меня не упало). А мне 21год, я полный профан в гинекологии и окушерстве, в консультации пропаганда естественных родов... я и согласилаль, чем себя обрекла. Часов в 9 утра мне прокололи воды и еще 4 раза после этого гоняли на кресло- слить все до конца, а схваток и раскрытия для того, чтоб рожать небыло. Начались невыносимые боли... В примерно 17 часов заведующий реанимации сжалился и сделал эпидуральную анестезию, но боль утихла только с левой стороны, а правую просто разрывало. Потуг до сих пор нет. К 20 часам у меня в руках было 6 капельниц, которые при напряжении периодически вылетали, но их ставили снова. Врач, ЗОВУТ НАТАЛЬЯ СО СВЕТЛЫМИ ВОЛОСАМИ, принесла гимнастический мяч и сказала прыгать на нем(в это время мой мозг уже не соображал, я готова была сделать все, чтоб это скорее закончилось), меня стало рвать. Потом усадили на унитаз и говорили тужиться в него... потом когда вели в родзал заставляли тужиться на кортачках. В тот момент, когда я уже была на кресле мне померяли давление: 180/120. И я начала рожать на кресле, но ничего не получалось- мне врач Илья стал подталкивать ребенка своим локтем, поверте эта боль еще сильнее схваток. В 22 30 появилась моя малышка. Закричала сразу, внешне розовенькая, короче на первый взгляд все хорошо. Потом нас перевели в "мать и дитя" и там началось... На УЗИ головного мозга 7 кист в районе мозжечка(это только спустя 2 года я сама пришла к выводу, чем это гразит. Ни в семерке, ни в паликлинике неврологи не говорили, чем все может закончится, и не говорили как нужно правильно лечить ребенка, списывали на поведение матери во время беременности). В конце -концов к 7 месяцам моя малышка не садилась сама- врачи говорили, что к году выровняется т к она недоношенная. В 1 год только сидела посаженная. Меня никуда не направляют, мол делай что хочешь, а дрогоценное время уже почти упущенно(активно размножаются клетки головного мозга с 0 до года и с 2 до 3 лет). Я сама нашла центр реабилитации в Минске, но и туда поликлиника не могла нормально дать направление, мол как она туда попала! В 1,6года доча стала активно ходить у опоры, и прогресса после этого у нас небыло еще почти полтора года, пока я не бросила лечение в Минске и не начала его в Бресте. Те золотые и вообще бесценные врачи и инструктора ЛФК поставили мою детку на ноги. Сейчас мы ходим еще неумело, но ходим!!! БОГ миловал и интеллект сохранен, моя доча уже стихи наизусть читает, много говорит и спрашивает... все интересует. Я могу сказать только то, что если люди заинтересованы тебе помочь и чтоб все было хорошо, так оно и будет!!! А если на Володарского (реабелитационный центр)мне заведующая сказала, что моя девочка не пойдет и что следующие мои дети тоже могут быть с такими проблемами, так оно и получалось- малышка не ходила. И поверте,мой результат зверских родов еще цветочки по сравнению с тем, что мне довелось увидеть в центрах. ТАК ЧТО ВОТ, КАК Я ДОВЕРИЛАСЬ ВРАЧАМ 2 РОДДОМА И КАК ЗА ЭТО ПОПЛАТИЛАСЬ- 3 года выброшено из жизни, здоровье мое на нуле т к каждодневое катание на лошадях за Минском, бассейн в Малиновке и все на руках, в любую погоду, огромные кучи денег на лекарства и массажи. И ЧЕМ Я ХУЖЕ ОСТАЛЬНЫХ СЧАСТЛИВЫХ МАМОЧЕК? А МНЕ ВЕДЬ ТОЛЬКО 25. "СПАСИБО" ЭТИМ МОНСТРАМ!
30-07-2012"
Еще могу рассказать одну похожую историю.
Со мною в 7-ой больнице в неврологии лежала одна мама с девочкой (и их там очень много таких), которой был годик, а она не ворочалась на животик, соответственно, не сидела, не вставала, не стояла и не ходила. Бедная та мама с 5-ти месяцев бегала с ней по больницам, центрам, кафедрам, профессорам и т.д. и т.п. За эти месяцы услышала более 10 страшнейших диагнозов, которые то подтверждались, то снимались. Совсем недавно мы с нею нашлись и от ее рассказа я аж расплакалась. Теперь этой девочке 2 года, а она так и не ходит и не встает. Сидит посаженная. А мама все по больницам по всем городам. Она просто живет в больницах. А ведь у нее старшему мальчику 4 года. Получается мальчик с 2-ух лет живет без мамы, т.к. мама всеми силами пытается спасти сестричку. Она в палате плакала ни раз и говорила: "Ну как так???? Мы так хотели девочку. Мы ее планировали. Ни я ни муж не пьем, не курим. Ребенок всю беременность был здоров идеально!!! И за что такое этому маленькому ребенку? В день по 5 уколов, капельницы....... Все это за то, что врачи вызвали и простимулировали роды в 38 недель....да еще и не удачно".
Здесь кто-то выше писал, что против стимулирования родов и приводил статью ...... так вот теперь я понимаю этого человека!!!!!!
А еще я никогда не забуду слова при своих родах "У тебя здоровый ребенок был?????? Так вот будет ли он таким зависит от того как ты его родишь!!!!!" Теперь понимаю, что истинная правда. Только ей нужно было уточнить, что не от того как Я его рожу, а от того они "врачи" примут эти роды. Смысл ей было это мне говорить если я была брошена и списана уже в патологию, а когда меня обнаружили, то я родила через 1,5 минуты. Я уверена, что если бы они не пришли, то я родила бы уже и сама одна прямо в палате.
А еще я хочу сказать, что, конечно, все мамы в шоке после родов, рады что ребенок жив и тому что им первоначально сказали, что он нормальный, но все-таки надо обращать внимание на ВСЕ и требовать это зарегистрировать. Что бы потом НАКАЗАТЬ КОЗЛОВ за сломанную жизнь матери и ребенка!!!!!!
Мне вот тоже лапши на уши навешали, что у ребенка сформировались сломанные уши (смех в зале), а я дура и поверила, а потом оказалось что они у него при таких "изысканных" родах сломались, про то, что голова чорная, лоб синий, а лицо краснае от полопавших капилляров тоже сказали, что это нормально и я тоже поверила и т.д. и т.п., а потом началось одно за одним, а причина то везде и во всем одна. Видно ее они и скрывали!!!!
Носила здорового долгожданного ребенка, никаких проблем за 9 месяцев не было. Все идеально. Ни токсикоза, ни болей - НИЧЕГО. 9 месяцев прошло как 9 дней в сказке - даже не заметила. Летала на крыльях счастья вместе с мужем. Я себя при беременности в 1 000 раз здоровей чувствовала чем без нее (еще думала, что так можно и 5 детей выносить один за одним). Консультировалась ни у одного врача, делала ни одно УЗИ (не только планово, но и у других лучших врачей) и доплерами и без. Беременность вела наилучший врач, которую знают все и везде (даже была удивлена и рада что мне так повезло). Она строго следила за каждой мелочью (за что ей огромное спасибо). УЗИ с доплером и постоянный контроль КТГ на аппарате Оксворд даже в 39 недель показывал 9 балов. Сама идеально здорова и муж тоже. Родила ровно день в день по сроку. И на тебе за каких-то 3-4 часа родов мне и моему сыну искалечили жизнь.....больницы, поликлиники, таблетки, уколы, больницы, болезненные массажи, крики, истерики, нервные припадки, бессонные ночи, угробленное здоровье и страх второго ребенка...... Хоть он сейчас, СЛАВА БОГУ, и нормальный, но последствия явно будут (ВСД и все что к нему прилагается ему 100 % обеспечены на всю жизнь....и это в лучшем случае)....теперь переживаю за его речь...
Если когда-нибудь я решусь родить еще раз, то я буду спрашивать за любую мелочь.
И всем это советую.....в этом и есть смысл моего поста!!!!!