Ответить
  • BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

18 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 1 февраля 2013 12:13 Редактировалось BirdY, 6 раз(а).

А вот симметричный ответ от представителя Карповича :-)
    Решил снять накал страстей и немного остудить и единственное что можно предпринять это совсем немного (для профилактики недовольства :-)) припугнуть жителей, а не разобраться с неработающими лифтами и т.д. :-)
    и я прям читаю между строк:
    у нас два разных мира и совершенно разные цели
    так что уживайтесь с тем что вам дали и не пытайтесь жить более комфортно а то блин блиц-криг с проверкой по квартирам на предмет перенесенного полотенцесушителя (кто нибудь оставил его на прежнем НеПришейКобылеХвост месте ?) или прочими "украшательствами" в долгожданной квартире
    вот такие брат дела

jirik:

Долевое строительство. ЖСПК → Карпович ООО подскажите что-нибудь о застройщике?
    22.09.2011 17:44

Уважаемые Дамы и Господа Пользователи данного форума. Обращаюсь ко всем Вам, как представитель ООО "Карпович".

• Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

20 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 1 февраля 2013 13:49

BirdY, Точно-точно. Цыц, медузы :D

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Купертино:

А теперь при встрече задайте вопрос председателю - он лично из своего кармана чистит парковку ?

Ну да, ну да. лично из своего кармана. Сами читаете, что пишите? Смешно, ей богу

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

18 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 1 февраля 2013 14:07 Редактировалось BirdY, 12 раз(а).

кто нибудь помнит было ли в договорах о наличии в квартирах при приемке электроплит, ванной, умывальника ... ?
    мне то они не нужны были, но испугавшись поста jirik-а как то всплыло (как говорят вся жизнь перед глазами пролетела :-)) что где то слышал что должен быть какой то минимум при сдаче
    хотя я совсем в этом не уверен
    и нужно уточнять
    надо будет глянуть в договор вечерком

Кстати, jirik, а из чего конкретно вы взяли цитату для своего последнего поста ???
    ну в смысле из КоАП, УК (сори если неправильно написал просто не очень разбираюсь во всех этих документах и аббревиатурах :-) ) или из какого другого документа ? и если можно конкретно статьи или параграфа или как в том документе.
    просто для того что бы самому почитать.
    заранее благодарен за ссылку на документ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39456

0
    # 1 февраля 2013 16:05

мне тут позвонили и сказали что 5 числа во вторник в 18.00 в 5й квартире пройдет собрание жильцов. Скорее всего только для первого подъезда, т.к. весь дом в одну квартиру вряд ли поместится :)

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

374
    # 1 февраля 2013 16:11
    jirik:

Уважаемые жильцы, в связи ......

Какое это имеет отношение к обсуждаемым вопросам: света в подъезде, нерабочим лифтам, отсутствие обратной связи с председателем, вопросами по оплате? Действительно звучит как угроза - будете "возбухать", будем проверять кто куда полотенцесушитель переносил :) . Давайте по существу jirik, если вы действительно представитель застройщика ответьте на вопросы касающиеся вашей компетенции.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

BirdY:

кто нибудь помнит было ли в договорах о наличии в квартирах при приемке электроплит, ванной, умывальника ... ?

Было про окна, входную дверь, унитаз и выключатели с розетками, вроде все.

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

18 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 1 февраля 2013 16:23

SaintZya, спасибо за разъяснения !
    а то я действительно засомневался а было ли это в бумажках :-)

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 1 февраля 2013 16:53 Редактировалось Black_Lee, 1 раз.

jirik, не припомню спорных ситуаций по данной теме.
    Хотя нет, если подходить формально... что-то было... например, в нарушении закона были заварены люки мусоропроводов...
    Так что Ваше замечание как нельзя кстати. И раз уж Вы так радеете за нас, то напомните данное положение нашему председателю, а заодно и остальную нормативку (ибо бъет товарищ все рекорды по нарушениям в единицу времени) :D Блин это я еще бухгалтерию не видел....

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Тем не менее.
    Соседи, я серьезно... вопрос с несогласованными перепланировками меня тоже беспокоит. И это вопрос не формальный! Это наша безопасность. Не хочеться оказатьтся под завалом. Отнеситесь к нему соответствующе.

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

18 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 1 февраля 2013 17:09 Редактировалось BirdY, 2 раз(а).
    Black_Lee:

Соседи, я серьезно... вопрос с несогласованными перепланировками меня тоже беспокоит. И это вопрос не формальный! Это наша безопасность. Не хочеться оказатьтся под завалом. Отнеситесь к нему соответствующе.

+

согласен (увиденные обломки несущей стены в контейнере немного напрягли. Надеюсь люди все делают с головой)

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 1 февраля 2013 19:23

Наконец то с помощью представителя Мы стали обсуждать серьезные проблемы , а не темы для трепа . На самом деле я то же видел возле контейнера сломанные стеновые панели. Одно дело если это сан . Узел ( хотя и его нельзя ) , а может и нашелся уникум кто снес и мнжкомнатную . А вообще тема очень серьезная . Хихикать на эту кощунство . Мы своими руками лишаем себя гарантийных сроков . Я вообще пока первое время делать ремонт буду эконом. Кстати на предложение соседа поменять дверь деревянную в тамбуре на железную ответил отказом . Нарушение пожарных норм . А по поводу оплаты за кэш председателем за очистку стоянки я и написал - нал и есть нал - стоянку за свой счет оплачивает застройщик , а не председатель или собственники квартир

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Кстати , за все наши косяки ( канализация , вентиляция , кондиционирование и прочие нарушения) в первую очередь отвечает председатель

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

845

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

845
    # 1 февраля 2013 20:03 Редактировалось s_elf, 4 раз(а).
    headboom1:

По поводу лифтов я знаю, что обслуживание лифтов в месяц - приличная сумма, и если выставлять её 2 или 3м заселившимся в каждом подъезде, то будет накладно. Поэтому ждут когд азаселятся побольше людей, ведь все начнут как всегда №мы не живем, не пользуемся - почему я должен платить?"

гениально. жильцы не заселяются- потому что лифты не работают. а лифты не включают, потому что жильцов нет. подключить кстати домофон и начать снимать деньги никому принцип этот не помешал (за обслуживание, которого никто не делает). плюс еще вопрос. допустим, ремонт я закончил. соответственно, за стройконтейнер уже не плачу (как исправно платил до того)? надеюсь, за январь я этой строки не увижу в жировке, а то появится еще один вопрос к председателю.

sonar120:

Но зачем постоянно вспоминать о взносах, которые есть везде во всех товариществах! И когда получены ключи от квартиры - будте добры, вы собственник и оплачивайте коммунальные. То что получив ключи никто не живет - это проблема собственника квартиры, и никаким боком не должно отражаться на других членах ТС.

гениально. все, отдайте деньги как все. и забудьте. может, мне тоже кто-нибудь подкинет? при этом ничего, что после выдачи ключей еще 3 недели не спеша устраняли недостатки, которые мешали этой НЕсобственностью мне пользоваться?

а если серьезно, очень жду собрания. а пока может кто-нибудь подскажет, куда обращаться за организацией элементарных удобств, помимо лифтов:
    1. подключить ТВ - я так понимаю, мтис с его 15000 абонплаты нам уже не светит- только белтелеком с 36000 или космос - от 48000?
    2. счетчики на воду-что с ними? нужно подключение к водоканалу на обслуживание ( карбышева), а потом к председателю за паспортами?
    3. счетчики на тепло. за паспортом к председателю и все?
    4. счетчик электроэнергии. что делать, куда подключаться, где паспорт?

паспорт на квартиру нужно получить в БТИ и зарегистрировать в товариществе(прописка не актуальна)? что еще нужно-можно ли собрать всю инфо в 1 посте-может еще кому понадобиться?

• freeman007 Junior Member
    офлайн
    freeman007 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #738895

Написать сообщение

36
    # 1 февраля 2013 20:23

Сдам на 4-5 месяцев место на парковке
    029-9860818

• tifani199 Junior Member
    офлайн
    tifani199 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #539860

Написать сообщение

96
    # 1 февраля 2013 20:34
    freeman007:

Сдам на 4-5 месяцев место на парковке
    029-9860818

а за сколько покупали :shuffle:

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 1 февраля 2013 22:36 Редактировалось Sin_or, 1 раз.
    s_elf:

плюс еще вопрос. допустим, ремонт я закончил. соответственно, за стройконтейнер уже не плачу (как исправно платил до того)? надеюсь, за январь я этой строки не увижу в жировке, а то появится еще один вопрос к председателю.

Очень хорошая позиция. До этого момента вы делали ремонт, пользовались контейнером и все дружно платили, а теперь "надеюсь, за январь я этой строки не увижу в жировке". Меня вообще поражает эгоизм. Сегодня я делаю ремонт, а сосед не делает я пользуюсь контейнером, а сосед вносит в это свою лепту, завтра я не буду делать ремонт, а сосед будет, а теперь подумайте как мне смотреть в глаза соседу если я "надеюсь, за январь я этой строки не увижу в жировке". 12000 в месяц с квартиры- это бутылка Кока-Колы. Да я готов заплатить 20000 лишь бы не видеть горы мешков с мусором возле подъезда.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд

Black_Lee:

Конечно, с несущими стенами баловаться нельзя, но и сраха особого здесь нет. В панельном строительстве предусмотрен момент пирамиды. Это если сложить пирамиду из кирпичей, а потом достать из середины один кирпич, то пирамида не разрушится. Так практически и с панелями, одна панель упираясь в другую не даёт всей конструкции нарушить целостность. Но даже зная эту особенность рисковать нельзя, потому, что при усадке дома могут быть небольшие сдвиги которые впервую очередь отразяться на человеке который эксперементировал с несущими стенами.

• HMR Member
    офлайн
    HMR Member

115

22 года на сайте
    пользователь #17181

Написать сообщение

115
    # 1 февраля 2013 23:19
    SaintZya:

Было про окна, входную дверь, унитаз и выключатели с розетками, вроде все.

Согласен... а еще там упоминалась "двухуровневая стоянка".

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 2 февраля 2013 05:31

Была двухуровневая - стала одноуровневая . И что от этого уменьшилось в квартире ? А по поводу стоимости место машины - в один уровень дешевле .А по поводу пирамиды - тот кто так рассуждает в проектировании и строительстве полный ноль .

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 2 февраля 2013 06:28
    Купертино:

А по поводу пирамиды - тот кто так рассуждает в проектировании и строительстве полный ноль .

Зря вы так, я общался с людьми на эту тему, потому, что меня тоже волнует тема сноса несущих стен, мне сказали, что если кто- то там удалит несущую дом ещё не развалиться, но в будущем могут быть проблемы. Но конечно если многие будут это делать быть беде.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

845

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

845
    # 2 февраля 2013 08:35 Редактировалось s_elf, 1 раз.
    Sin_or:

Очень хорошая позиция. До этого момента вы делали ремонт, пользовались контейнером и все дружно платили, а теперь "надеюсь, за январь я этой строки не увижу в жировке". Меня вообще поражает эгоизм. Сегодня я делаю ремонт, а сосед не делает я пользуюсь контейнером, а сосед вносит в это свою лепту, завтра я не буду делать ремонт, а сосед будет, а теперь подумайте как мне смотреть в глаза соседу если я "надеюсь, за январь я этой строки не увижу в жировке". 12000 в месяц с квартиры- это бутылка Кока-Колы. Да я готов заплатить 20000 лишь бы не видеть горы мешков с мусором возле подъезда

эгоизм не эгоизм, а подходы могут быть всякие. могу поменять и свой, не беспокойтесь. зато пока можно быть уверенным, что любая лишняя строка (как и эта) появится в жировке сама, а вот убрана будет только после месяца (как минимум) поклонов. практика показывает.
    вы согласны по 20000 платить каждый месяц, пока не закончится последний ремонт из 300 квартир? год-два-три? уверен, строка сохранится, даже когда контейнер уже перестанет появляться. Кстати, с домофоном аналогичная ситуация. договор наверняка обязывает поставщика ежемесячно обслуживать систему, за что каждый и платит. но никакого обслуживания не производится. хотя это отдельная тема.
    я хотел бы получить четкий ответ - КОГДА исчезнет эта строка, а потом обсуждать подходы.

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 2 февраля 2013 10:57
    Sin_or:

Купертино:

А по поводу пирамиды - тот кто так рассуждает в проектировании и строительстве полный ноль .

Зря вы так, я общался с людьми на эту тему, потому, что меня тоже волнует тема сноса несущих стен, мне сказали, что если кто- то там удалит несущую дом ещё не развалиться, но в будущем могут быть проблемы. Но конечно если многие будут это делать быть беде.

Я могу так говорить - у меня будущая профессия на это заточена . В принципе ничего не исполнимого нет .Но....... Расчет и выполнение компенсационных мероприятий- вот это и не производиться . Машина работая на двух цилиндрах то же может до поры до времени ехать , а потом капец :-?

• gurskate Member
    офлайн
    gurskate Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #235493

Написать сообщение

158
    # 2 февраля 2013 14:54

Может кто делал выводы для кондера и есть проверенные контакты, поделитесь плиз.

И еще сигнализация интересует, я так понимаю ее тоже вначале провести надо, колитесь кто уже делал))))) Куда звонить, кого звать?

• headboom1 Senior Member
    офлайн
    headboom1 Senior Member

1175

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1175
    # 2 февраля 2013 15:06
    gurskate:

И еще сигнализация интересует, я так понимаю ее тоже вначале провести надо, колитесь кто уже делал))))) Куда звонить, кого звать?

В офисе товарищества есть спец. заявления. Вы его заполняете, его отвозят с РУВД Советского района, а после - ждите звонка. Вам всё раскажут - про цену подключения, обслуживания. Я расценки точно не помню, но помню, что они не большие, а после нового года даже стали меньше! Можно ставить сигнализацию на дверт, на окна...всё по телефону расскажут. Надеюсь, помогла ;)