headboom1:
По поводу лифтов я знаю, что обслуживание лифтов в месяц - приличная сумма, и если выставлять её 2 или 3м заселившимся в каждом подъезде, то будет накладно. Поэтому ждут когд азаселятся побольше людей, ведь все начнут как всегда №мы не живем, не пользуемся - почему я должен платить?"
гениально. жильцы не заселяются- потому что лифты не работают. а лифты не включают, потому что жильцов нет. подключить кстати домофон и начать снимать деньги никому принцип этот не помешал (за обслуживание, которого никто не делает). плюс еще вопрос. допустим, ремонт я закончил. соответственно, за стройконтейнер уже не плачу (как исправно платил до того)? надеюсь, за январь я этой строки не увижу в жировке, а то появится еще один вопрос к председателю.
sonar120:
Но зачем постоянно вспоминать о взносах, которые есть везде во всех товариществах! И когда получены ключи от квартиры - будте добры, вы собственник и оплачивайте коммунальные. То что получив ключи никто не живет - это проблема собственника квартиры, и никаким боком не должно отражаться на других членах ТС.
гениально. все, отдайте деньги как все. и забудьте. может, мне тоже кто-нибудь подкинет? при этом ничего, что после выдачи ключей еще 3 недели не спеша устраняли недостатки, которые мешали этой НЕсобственностью мне пользоваться?
а если серьезно, очень жду собрания. а пока может кто-нибудь подскажет, куда обращаться за организацией элементарных удобств, помимо лифтов:
1. подключить ТВ - я так понимаю, мтис с его 15000 абонплаты нам уже не светит- только белтелеком с 36000 или космос - от 48000?
2. счетчики на воду-что с ними? нужно подключение к водоканалу на обслуживание ( карбышева), а потом к председателю за паспортами?
3. счетчики на тепло. за паспортом к председателю и все?
4. счетчик электроэнергии. что делать, куда подключаться, где паспорт?
паспорт на квартиру нужно получить в БТИ и зарегистрировать в товариществе(прописка не актуальна)? что еще нужно-можно ли собрать всю инфо в 1 посте-может еще кому понадобиться?