Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 23 декабря 2016 09:20

Booo, AvPass вроде не позволяет несколько ключей хранить, только AvToken.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 23 декабря 2016 09:39

Позволяет вроде, у меня есть контора, они раз 10 ключ переделывали. Все старые на AvPass присутствуют.

Добавлено спустя 54 секунды

Compiller:

Утилита для этого существует. Но её никому не дают. Когда-то, когда деревья были большими и Технобанк всех пересаживал с Floppy дискеток с ключами на eToken/ruToken - ходил аналог этой утилиты по рукам.
    Попробуйте позвонить в Авест - рассказать сказку о том, что авпасс сломан/разваливается/не хочет читаться, хотите купить у них AVToken и перенести всё в него - может и прокатит.

Не прокатило. Сказали - оплачивайте, приезжайте, мы вам сами все старые ключи на новый носитель скопируем.

тыжбухгалтер
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 23 декабря 2016 16:36 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

Ничего - сегодня гражданка позвонила - у неё Авест АВТокен сдох. Серийник кажет AVT204xxxxx где икс цифири. Так что поразило-то?
    Звонишь на техсаппорт Авеста по телефонам с сайта (ещё попробуй дозвонись...), а они говорят - обращайтесь в Авест Системс. Я говорю, - "а я разве не в Авест звоню?", а они - нет - это отдельная организация. Говорю - "географически отдельная?" - "нет, другой конец здания..."
    Я в ауте! А про ключ сказали - привозите - прошьём, но непонятно, платно или нет - сами не знают. И - дали телефон приёмной Авест Системс...

Купляйце беларускае!
    Как пел один товарищ - Похудели, похудели, похудели, но без буквы П и буквы Д...

IT сантехник-ассенизатор
  • Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1006

15 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1006
    # 26 декабря 2016 11:21

подскажите плиз, может кто сталкивался, закончилась ЭЦП налоговой, поехали оформлять новый ключ, теперь выдали уже от РУЦ Госсуок, заставили доплатить за новую флешку, якобы старая не будет работать, ладно, получили avpass 11-e-04.пытаюсь загрузить сертификат ругается невозможно импортировать СОС, подпись под СОС издателя не верна (все сертификаты самой налоговой и те что были на диске установила, я вообще могу импорт делать через старый Авест? Авест для НЦЭУ у меня не установился (windows xp), ругается на ошибку 423.

Конец света- не повод для одиночества
    офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 26 декабря 2016 13:56

Vasilek, Ошибка 423 - данный тип процессора не поддерживается?

Добавлено спустя 25 секунд

Vasilek, Какая была старая флэшка - просто интересно? Ikey1000?

Добавлено спустя 41 секунда

Vasilek, СОС можно обновить из программы eDeclaration. Про ошибку - можно позвонить Авесту 2079319

IT сантехник-ассенизатор
  • Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1006

15 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1006
    # 26 декабря 2016 16:44
    Compiller:

Vasilek, СОС можно обновить из программы eDeclaration.

СОС сразу обновила, про это я знаю

Compiller:

Vasilek, Ошибка 423 - данный тип процессора не поддерживается?

да, эта ошибка
    а флешки- у меня их целая коробка, разные есть, просто нет сил с этими муд... есть прога рос компании, почему там настроил все один раз и все, сдавай во все фонды, ифнс и т.п. и никаких проблем в авестом и прочим ..., все само обновляется.
    здесь только все настроила, этот гребаный vat, опять все переделывать надо, на компе понятно дело стоит несколько банк клиентов и фсзн

Конец света- не повод для одиночества
  • VITRIOL Senior Member
    офлайн
    VITRIOL Senior Member

971

9 лет на сайте
    пользователь #1683582

Написать сообщение

971
    # 26 декабря 2016 16:49
    Compiller:

А про ключ сказали - привозите - прошьём, но непонятно, платно или нет - сами не знают.

На Машерова 7 девочка мне прошила бесплатно, просто по обращению. В мае дело было.

• denkrupskigrodno Member
    офлайн
    denkrupskigrodno Member

172

10 лет на сайте
    пользователь #999591

Написать сообщение

172
    # 26 декабря 2016 21:03 Редактировалось denkrupskigrodno, 1 раз.

создал декларацию по единому за январь 2017, сохранил, а отображается в меню 2016 год, как поменять на 2017?? или где сохранилась моя декларация за январь 2017? как ее отправить в налоговую?
    разобрался)

офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 26 декабря 2016 21:05
    Vladislav:

AvPass вроде не позволяет несколько ключей хранить, только AvToken.

Звонил авесту давно - AVPass хранит ни то 32 ни то 64 ключа, AVToken - 256. Вот только информации об этом нет нигде.
    И Авесту с налоговой это вдвойне выгодно. Вместо одного ключа многим ИП и организациям впаривают по 3-5.

Добавлено спустя 18 секунд

denkrupskigrodno, Вверху слева в eDeclaration фильтр

IT сантехник-ассенизатор
  • denkrupskigrodno Member
    офлайн
    denkrupskigrodno Member

172

10 лет на сайте
    пользователь #999591

Написать сообщение

172
    # 26 декабря 2016 21:07

все, г=

Compiller:

Vladislav:

Звонил авесту давно - AVPass хранит ни то 32 ни то 64 ключа, AVToken - 256. Вот только информации об этом нет нигде.
    И Авесту с налоговой это вдвойне выгодно. Вместо одного ключа многим ИП и организациям впаривают по 3-5.

Добавлено спустя 18 секунд

denkrupskigrodno, Вверху слева в eDeclaration фильтр

благодарю, разобрался

офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 26 декабря 2016 21:07

Vasilek, СОС (список отозванных сертификатов) обновляется ежемесячно. Легко обновляется через программу Edeclaration или eRespondent.
    Ну или руками. запустив браузер, скачав c https://portal.nalog.gov.by/kno и установив через Персональный менеджер сертификатов Авест, желательно запустив последний от имени Администратора.

IT сантехник-ассенизатор
  • leps1960 Neophyte Poster
    офлайн
    leps1960 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1158875

Написать сообщение

6
    # 27 декабря 2016 08:33

здравствуйте. подскажите пожалуйста, я перешёл на электронку покупал диск установочный и ключ, сейчас хочет перейти моя жена, можно ли ей не покупать этот диск а приобрести только ключ (флешку), и отправлять с одного компьютера и свою и её декларацию?

офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 27 декабря 2016 08:57 Редактировалось Compiller, 1 раз.

Можно. Только диск то ведь бесплатный? Пусть возьмёт логин/пароль для личного кабинета - на что ей ключ?
    http://portal.nalog.gov.by/po_help
    Можно и с одного компьютера, и даже больше - с одной программы eDeclaration.
    Только прописать ещё один сертификат. Но писать её сертификат в ваш ключ откажутся, злодеи...

IT сантехник-ассенизатор
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 27 декабря 2016 14:04
    leps1960:

приобрести только ключ (флешку)

Вот как раз флешка и не обязательна, можете её ключ записать на свою флешку. Будете пользоваться одной флешкой, если это вам удобно конечно.

Compiller:

Это да. Те ещё мудаки... У меня-то av-token, я их сразу послал и храню все ключи на одной флешке.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

490

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

490
    # 28 декабря 2016 11:18
    Compiller:

Vladislav:

Насколько я понимаю, денег стоит создание ключа, а не флешка или диск. Хранить можно все ключи и на одной флешке, но за сам ключ всё равно нужно заплатить.

P.S. По новостям говорили, что делается какая-то унифицированная система ЭЦП, так что может быть через пару годков (?) будет один-единственный ключ на всё.

• Kollin Senior Member
    офлайн
    Kollin Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #126998

Написать сообщение

1050
    # 28 декабря 2016 11:52

Здравствуйте. Я так понимаю ставки Ен новые по Минску ещё не ставятся. Значит в январе надо будет уточнена добавлять.

• Googla Senior Member
    офлайн
    Googla Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #106448

Написать сообщение

940
    # 28 декабря 2016 12:15

1942332, единый ключ (налоговая , фсзн , бгс , статистика, НЦЭУ, банки) хотят уже с 01,01,2017 чтобы работал.
    но пока не все одним ключом
    с 01.01.2017 - налоговая , фсзн , бгс , статистика

офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 28 декабря 2016 12:29

таможня тоже - наших декларантов с Enigma CryptoKey на Avest пересаживают с Нового Года.
    За Энигму в своё время по 48$ за ключ платили, Avest тогда за ключ был 30$

Добавлено спустя 29 секунд

Кто ж так этот авест пролоббировал?

Добавлено спустя 35 секунд

Почему не отпечаток пальца сразу? Флэшки со считывателям и стоят не дороже Энигмы или авеста.

Добавлено спустя 60 секунд

И генерить рандомные данные не надо и снятие отпечатков со всех взрослых, учавствующих в бизнесе, и наличие подписи подделать сложнее

IT сантехник-ассенизатор
  • sergeln Member
    офлайн
    sergeln Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #143412

Написать сообщение

249
    # 28 декабря 2016 17:02

Короткий мануал по настройке ED (может и был, но не помню) https://kio.by/edeclaration/

офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 28 декабря 2016 21:53

Ага - моя мозилла файрфокс пишет
    При соединении с kio.by произошла ошибка. Сертификат узла был отозван. Код ошибки: SEC_ERROR_REVOKED_CERTIFICATE

IT сантехник-ассенизатор