Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
instantmove:смета от этого будет чуть более прозрачная
А это как?
ИМХО. Если подрядчик покупает за ваши деньги скажем краску "такую-то" по "такой-то" цене "столько-то" литров и это все можно увидеть в смете, и эта цена Вас не устраивает, то вы просто не даете ему денег на краску и покупаете ее сами.
Если цены не видно в смете... то смета ли это вообще?
instantmove:учитывая постоянный рост цен лучше закупиться хоть немного сейчас
А вот с этим полностью согласен. У самого квартира - склад ![]()
PS В нормальной смете есть все затраты, вплоть до того сколько стоит саморез.
Denis_81, ну в общем да, смета она на то и смета, чтобы всё досканально было видно. я как человек далёкий от стройки лучше сначала узнаю где что и по чём, а уже потом буду смотреть устраивает ли меня цена материалов купленных бригадой, если они знают места где дешевле, то замечательно, мне ведь только лучше =)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
instantmove:узнаю где что и по чём
А вот это правильно!
Доверяй, но проверяй ![]()
barselona2009:а кто говорит не контролировать? И почему не полезу? Конечно полезу.
обои или пол не поднимеш))) у меня муж в этой сфере работае)) знаем мы все секретики на что надо обращать внимание
))) а по поводу цен на материалы, как уже сказали за большие обьемы положенны скидки, а цена будет заложенна в смету без них(скидок)...лично у меня причин много и нет сомнений, всех рабочи не из одной контроы... хотя, не спорю, есть и хорошие, и добросовестные, и дорогие соответственно)
Kisanya:)...лично у меня причин много и нет сомнений, всех рабочи не из одной контроы
согласна.
barselona2009:, Если не секрет вы уже нашли себе мастеров? по каким расценкам? и в какую сумму пытаетесь вложиться, только по работе?
нет,еще не нашли..вернее,я представляю уже,кто будет.но их расценки пока не узнавали,так как все равно планируем их использовать только частично.у меня пол-родственников работает в строительстве,есть и электрики.и отделочники..и у мужа руки на месте)) поэтому частично что-то планируем делать своими силами.на что-то привлекать людей(уж обои -то точно сами сложем поклеить)..но однозначно не будет все под ключ делать одна контора))) слишком много денег туда уйдет,в том числе и в никуда)) как и сказано выше..по опыту народа,смета изначально сосиавляется по-минимуму,чтобы не отпугнуть клиента,потом потихоньку появляються все новые и новые расходы..
а у нас планы большие,а денег оотнюдь не 20 тыс)) поэтому и будем выкручиваться,как сможем..наш друг в 38 доме сделал ремонт однушки вместе с тестем-строителем за 3 недели отпуска. стены и стяжки почти не выравнивали,они были нормалтные,сантехника-электрика привлекали со стороны..плитка-ламинат-потолки красили....3 тыс уе на все)))я сама была в шоке,была в квартире,очеь цивильно выглядит))
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
анестезия, ну дело в том что у нас нет родственников маляров и штукатуров, и руки на месте, но обои клеить не учились, и здесь уже становится не понятно, что дороже и больше по времени станет. либо комплексный ремонт, либо всё с отдельными мастерами? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, может у кого какие идеи по перепланировке большой двушки имеются? Поделитесь архитектурно-дизайнерским шедевром!
barselona2009, это понятно..вы делайте так,как вам лучше.просто тоже много негатива слышала именно о таком способе ремонта:когда все одна контора..для себя решила.что нет..а обои клеить нехитрая наука)) как и все остальное))мой муж вот кухню и шкафы-купе будетсам делать,гораздо дешевле выйдет.и не он один,кстати,так делал)) было бы желание,а научиться можно в любом возрасте.ведь можно на выходных на диване 2 дня пролежать.а можно и поработать..глядишь,ремонт уже не в 20 тыс станет.а в 15)))
barselona2009:либо всё с отдельными
это однозначно встанет дешевле,потому что, учитывая рынок,можно найти дешевле.другое дело,что тут некоторые носами куртят относительно качества))) но не все недорогое означает плохое.и дорогое совсем не означает хорошее...сами знаете))
даже сравнить туже мебель(рассуждаю в области,в которой что-то знаю,со лов мужа).ведь частник тебе может сделать кухню гораздо лучше,чем в дорогом элитном салоне.и встанет это в цену иногда на порядок ниже..))у меня муж делает комоды для пеленания за 100 уе гораздо лучше по качеству,чем те,что продают в магазине за 150 уе с бумажной кромкой)))просто нужно видеть и понимать разницу.я понятно провела параллель?
o2k:Народ, может у кого какие идеи по перепланировке большой двушки имеются? Поделитесь архитектурно-дизайнерским шедевром!
ага..и маленькой тоже)))
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
анестезия, моя жизненная позиция такая, что делом должен заниматься профессионал, а не дилетант. Можно быть профессионалом на своей работе и зарабатывать деньги, а можно учиться делать ремонт! Когда умеешь делать всё по чу-чуть, считай что толком ничего не умеешь. ИМХО
100% согласна, что дорого не значит хорошо и наоборот. По-этому то и будем ещё искать и сравнивать, мучать мастеров и прорабов глупыми вопросами, смотреть результаты их работы и считать, считать, считать.... Но..не хотелось бы сэкономить 3 копейки и попасть на рубль. Так что запасаюсь позитивом и оптимизмом и вперёд) Чего и вам соседи наши, желаю)))
barselona2009:Можно быть профессионалом на своей работе и зарабатывать деньги, а можно учиться делать ремонт!
согласна с этим, но...лампочку вы сами дома меняете, и обои можете поклеить без труда...другой вопрос если вы за это время на работе заработаете больше, чем потратите на специалиста по оклейке...
barselona2009:что делом должен заниматься профессионал, а не дилетант
так вот и вопрос именно в том,что иногда этот профессионал так сделает,что и вы дилетант так бы не додумались..к сожалению,в строительной среде это есть..и общаться,выбирая контору,нужно не с конторами,а с теми,у кого ремонт делали и кто в этом ремонте пожил..внешне оно,конечно,всегда замечательно выглядит...особенно на фото)))
вы так все зарабатываете много? Мой начальник (я вчера был у него на экскурсии) купил квартиру и делал ремонт сам и электрику и по сантехнике, укладка паркета,тем более обои- руки не отвалились и корона не упала и др... нанимал естественно плиточника, шпаклевщичу ), это я к чему...а зарплата у него отличная, на сбереженые средства техника Bosch немецкая, краны немецкие, холодильник LIBHER и в таком духе...
падличыте добра грошы... чтоб кран не капал, кухня не получилась из картона,а ванна - не акриловая(я залазил уже в нашу такое шило...)
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
homzad:а ванна - не акриловая(я залазил уже в нашу такое шило...)
А в чем конкретно минусы акриловой ванны по сравнению с чугунной???
если вы акриловую ванну обложите плиткой и промажете красивенько фугой и будете принимать ванну и нечаянно ударитесь о ее коленкой
фуга за пару раз потрескается и отвалится... 
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
homzad:если вы акриловую ванну обложите плиткой и промажете красивенько фугой и будете принимать ванну и нечаянно ударитесь о ее коленкой
фуга за пару раз потрескается и отвалится...
Тогда придется покупать чугун...?? ![]()
и еще меня почти 90 кг - залез в нашу акрилку - шатаются сами стенки- как тазик такой знаете... для стирки ручной
растроился конечно, но может кто купит ее....
Мы тоже пойдем !!!!!!!!! А то как не приедешь, то вечно пьяная рожа ключника вещающего что он свое седалище оторвать от тобурета не может и очень устал!!!!!!!!!!
Господа соседи у кого 5% кредит кто в курсе каковы действия по возврату 7,2% и в июле дом не сдали а в графике платежей последний месяц август?????????