Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6271

14 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6271
    # 20 ноября 2010 18:49

MaX-er, А хз как проверить ?

• MaX-er Member
    офлайн
    MaX-er Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #285766

Написать сообщение

265
    # 20 ноября 2010 19:28
    RomVikZ:

MaX-er, А хз как проверить ?

http://192.168.1.1/

admin - pass i login

WAN Setting->Mode

• Otjigan Member
    офлайн
    Otjigan Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #123060

Написать сообщение

283
    # 21 ноября 2010 11:26

Уважаемые форумчане, подскажите плиз. Я подчключил пакет Zala Tv тот который за 15тыс. В понедельник мне сказали все будет работать. Подключать и настраивать буду сам.Параллельно у меня стоит домосед за 54.000. В тех поддержке сказали что кабель от телевизионной приставки необходимо подключать в порт lan 4 на модеме. В связи с этим возникает несколько вопросов. Увеличится ли скорость интернета. Как по основному доступу, так и по гостевому? Надо ли будет каждый раз вставлять сетевой кабель для интернета в 4ый порт для того чтобы увеличивалась скорость? Возможно есть какие-нибудь специальные настройки и.т.д? Какие подводные камни могут быть?) Заранее спасибо.

• Uahhattab Senior Member
    офлайн
    Uahhattab Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #217685

Написать сообщение

783
    # 21 ноября 2010 12:04

Otjigan, 4й разьем тольько для тв, интернет там не работает. У меня лично скорость возрасла. По гостю так в 2 раза.

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 21 ноября 2010 12:09
    Otjigan:

Увеличится ли скорость интернета. Как по основному доступу, так и по гостевому? Надо ли будет каждый раз вставлять сетевой кабель для интернета в 4ый порт для того чтобы увеличивалась скорость? Возможно есть какие-нибудь специальные настройки и.т.д? Какие подводные камни могут быть?) Заранее спасибо.

Увеличится только скорость гостя. Скорость выставляется на порту, поэтому не важно включена приставка, кабель или модем. Интернет на 4м порту не будет работать, портмаппингом он настроен на IPTV а не на интернет. Настройки обычные для ByFly+IPTV.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 21 ноября 2010 17:15
    soncheg:

Увеличится только скорость гостя...

Разве на тарифах по трафику скорость тоже не подымется? Почему-то думал что должна.

Чудес не бывает.
  • RomVikZ Senior Member
    офлайн
    RomVikZ Senior Member

6271

14 лет на сайте
    пользователь #225949

Написать сообщение

6271
    # 21 ноября 2010 18:32

MaX-er, WAN Setting нашёл , а Mode не нашёл

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 21 ноября 2010 22:41
    PiterS:

soncheg:

Увеличится только скорость гостя...

Разве на тарифах по трафику скорость тоже не подымется? Почему-то думал что должна.

По траффику тоже. Прост я Otjiganу отвечал, у которого

Параллельно у меня стоит домосед за

.

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 22 ноября 2010 16:11

grafvoland, удалось icq победить? последнюю неделю наблюдается точно такая же картина. На icq 7, qip постоянно обрывает связь . Три разных компа без файерволлов - поведение одинаковое.

• Анархист zippo club
    офлайн
    Анархист zippo club

860

14 лет на сайте
    пользователь #214570

Написать сообщение

860
    # 22 ноября 2010 19:06

Добрый вечер. На днях заметил, что винда категорически отказывается обновляться по гостевому byfly. Они прикрыли этот бонус или надо какие настройки сменить?

• Vjik58 Neophyte Poster
    офлайн
    Vjik58 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #314943

Написать сообщение

12
    # 23 ноября 2010 00:11
    Анархист:

Добрый вечер. На днях заметил, что винда категорически отказывается обновляться по гостевому byfly. Они прикрыли этот бонус или надо какие настройки сменить?

это уже длится пару недель:conf:

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 23 ноября 2010 06:26

подскажите

начались частые дисконнекты. где-то раз в 3-4 часа на 10-15 минут. иногда гаснет линк на модеме, иногда нет

через мониторинг заметил что все это дело сильно связано с noise margin downstream который в начале держиться в районе 9-14, а потом падает до 5,5-8. после этой отметки как я понял идет дисконнект

куда смотреть, что делать?

Проводка?

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 23 ноября 2010 07:19

Проводка?

Скорее всего.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • MaX-er Member
    офлайн
    MaX-er Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #285766

Написать сообщение

265
    # 23 ноября 2010 10:37
    RomVikZ:

MaX-er, WAN Setting нашёл , а Mode не нашёл

Ищи там слово Bridge или Routing

• MaX-er Member
    офлайн
    MaX-er Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #285766

Написать сообщение

265
    # 23 ноября 2010 10:40
    Alezx QS:

подскажите

начались частые дисконнекты. где-то раз в 3-4 часа на 10-15 минут. иногда гаснет линк на модеме, иногда нет

через мониторинг заметил что все это дело сильно связано с noise margin downstream который в начале держиться в районе 9-14, а потом падает до 5,5-8. после этой отметки как я понял идет дисконнект

куда смотреть, что делать?

Проводка?

Погоди, noise margin downstream где ты это смотришь?... у меня тоже дисконектит... но от напряжения на телефонную сеть, то есть АЙПИТВ+Инет 2 соединения Роутинга Платник+Гость... причины и закономерности не вижу, всегда по разному

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2724

20 лет на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2724
    # 23 ноября 2010 12:02

Вопрос по модему: как себя показали модемы ZTE/Промсвязь, или лучше приобрести что-то получше?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 23 ноября 2010 13:24

MaX-er,

я через Zyxmon. И у меня одно соединение - супердомосед и все.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 23 ноября 2010 13:38

Alezx QS , в любом случае лучше проверить всё соединения дома и если есть возможность заменить, но если там проблем нет, то вызвать" спецов по линиям ADSL" вам придётся, иначе самому такую проблему не решить."Noise margin downstream" у вас изначально плохой, дальше модем собирает ошибки и шум - сигнал (noise margin downstream) падает до полной потери синхры.

• махинатор Junior Member
    офлайн
    махинатор Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #233171

Написать сообщение

94
    # 24 ноября 2010 10:21

У меня хуавей какой то. Кстати у меня тариф комфорт стандарт. Раньше скокрость была не более 60 кбайт/с(када качаеш) щас вообще не мень 400. я офигеваю.

• Maxe1 Neophyte Poster
    офлайн
    Maxe1 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #339863

Написать сообщение

6
    # 24 ноября 2010 13:39

Всем добрый день.

Такая проблема: в компьютере две сетевые карты, в одну включена локальная сеть, в другую сеть с моим модемом. Все работало отлично пока в локальной сети некто не включил свой модем байфлая в общую сеть. Теперь когда я запускаю подключение байфлая, винда заходит через модем того чела, если тот в сети и это создает проблему - если он вырубает модем (а он видимо любит это делать) - у меня дисконект и при переподключении заходит уже через мой модем. Подскажите, пожалуйста, как можно привязать мое byfly подключение к конкретному модему, конкретной сетевой карте либо сети?

модем промсвязь м200 (подключатеся в режиме роутера к гостю, а платное подключение уже я сам запускаю с винды - и так все должно и остаться))

настройки сетей в которых я сижу: 192.162.1.4 с маской 255.255.255.0 - мой комп в сети с модемом и 10.3.4.142 с маской 255.255.255.0 - мой комп в лок. сети. шлюзы тоже разные (не знаю, может это важно =))

Заранее спасибо.