Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Морж:вторник, вы.можете по теме? Лед и снег?
Добавлено спустя 11 минут 13 секундвторник:гололед
Так был ли гололед или гололедица?
Было скользко, а чорный лед, гололед, гололедица или торосы не так важно.
Морж, вчера встречался гололед. При этом в тех местах где его не особо ожидаешь. Мозг+резина по сезону=все хорошо
Морж:вторник:не так важно
Именно так, важно что шипы не помогают.
Шипы нужны пару раз за зиму. Но когда они нужны пусть лучше они будут чем их не будет.
quattrik:Шипы нужны пару раз за зиму. Но когда они нужны пусть лучше они будут чем их не будет.
тогда надо носить с собой аптечку, пистолет, нож, биту, три телефона и далее по списку.
На одном из ДР Онлайнера был Вассерман, я с ним общался, он в своей знаменитой жилетке носит спец.нож для разрезания ремней безопасности в авто. Я думаю понятно, о чем я.
Морж, не стоит передергивать. ИМХО
Если у человека есть средства на покупку хорошей шипованной резины, человек часто выезжает за пределы почищенного Минска, то шипы будут не лишними. Соглашусь лишь с тем, что шипы неособо нужны при езде по всегда почищенному проспекту на работу и с работы.
Мне лично пару раз они помогали не откладывать кирпичей в раскатанных местах.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
6666, естественно скользили. Но явно не так как нешиповка. хотя все зависит от того какие шины у кого
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
quattrik, вчера отметил, что как раз шипы не работали. от слова совсем.
может мороз, может еще что, такое бывает.
6666:quattrik, вчера отметил, что как раз шипы не работали. от слова совсем.
Вчера выезжал из Минска в сторону Фаниполя. Смотрю, собрались тошноты 60-70км/ч едут. Я как обычно 90-100 в левой... И думаю, что-то тут не так... Выбрал свободный участок, посмотрел в зеркала и придавил педаль тормоза.. Только дотронулся и "абс" тут как тут.. У меня лысая резина, в смысле без шипов.
Нормально вчера шипы работали, по крайней мере не тошнил 40 как все, а ехал как обычно на своей пузотерке. Резина из категории нищеброд сербский тигар, абс срабатывал от силы пару раз, порой я думаю что его у меня нет, потому что на шипах он практически никогда не срабатывает, только если голый лед под колесами. Проехал вчера на лагрусе с зимней камой, так это же ужас какой то постоянно трещит абс..меня это нервирует.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
rezident:Нормально вчера шипы работали, по крайней мере не тошнил 40 как все, а ехал как обычно на своей пузотерке.
то что я вечером в четверг ехал в аэропорт свои обычные 100-130 отнюдь не значит, что шипы работали нормально.
У меня новая нокия хаккая с шипам(255\55\R17) \ ПОСТОЯННЫЙ полный привод\антипробуксовка+антизанос -- и то вчера вечером местами машину носило по дороге - - и да - -наличие шипов никак не сказывается на срабатывании АБС ...
Stealth, в снежной каше - да. На раскатанных до льда местах - шипы цепляются лучше чем обычная шина
quattrik:Stealth, в снежной каше - да. На раскатанных до льда местах - шипы цепляются лучше чем обычная шина
c эти не поспоришь - - но что на моей с шипами -- что на жены (Freenander 2 - без шипов) - ABS срабатывала одинаково ... на подъездах к лежачим полицаям -- быстрее \ просто перед перекрестком медленнее
6666:quattrik, вчера отметил, что как раз шипы не работали. от слова совсем.
редко, но сейчас соглашаюсь в вашим постом почти на 100% скользили шипы знатно во дворах, а когда все-таки цепляли за наземный лед машину дергало тоже неприятно и именно потому что каша в 20 см сверху этого самого льда почти не оставляла шансов никакому гражданскому протектору. тут только шипованная мудовка могла бы помочь но ее в природе не существует
но справедливости ради надо сказать, что конти бодрячком цеплялся там, где каши было мало и обеспечивал нужную траекторию.
сегодня в жопеняшном гаражном кооперативе застрял минут на 40 на осенней нокиан вр дэ три сцуко. поленился шиповку перекидывать, поверил здешним шпециялистам. пока не раскопал до льда и не высыпал полмешка песка на лед под колеса не тронулся от слова ваще. и на беду ни одной рожи помочь потолкать.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
SPuRSz:Морж:Очередная зима прошла, и доказала глупость шипов.
Хз что там у Вас доказало, но последние 2 недели шипы были очень кстати. Особливо на вьездах в нечищеные дворы. Или как товарищ выше пишет про гаражи какие -нить.
для въезда в нечищеные дворы полезнее иметь полноприводный паркетник, а не шипы.
что касается упомянутого товарища - есть поговорка про стеклянный предмет, который можно разбить и осколками пораниться.
шипованая резина такому не воспрепятствует.
SPuRSz:Хз что там у Вас доказало, но последние 2 недели шипы были очень кстати. Особливо на вьездах в нечищеные дворы. Или как товарищ выше пишет про гаражи какие -нить.
В каких дворах был лед?
6666:для въезда в нечищеные дворы полезнее иметь полноприводный паркетник, а не шипы.
Именно на таком и езжу, нигде никаких проблем.