GTR:Уно:
так это ж фуфло, а не дом.
(в сравнении с элитным хрущом, разумеется).Есть у него всё-таки один минус по-моему.
Недолжны быть такими площади квартир в панельном доме.
Тут кто-то приводил ссылку про Германию так там панели вообще не строят,
а в те которые есть людей колом не загнать.
Зачем панельному дому выступать в сегменте блочно-каркасных домов?
площади как площади, даже прибавить можно в некоторых местах.
дом панельно-каркасный, а не панельный (в панельном не посносишь большую часть стен внутри квартиры, не вызвав нарушения несущей способности).
обходится в строительстве дешевле, чем блочно-каркасный.
вот и "лезет" в сегмент последних.
9001:DmitryN:not_you, справедливости ради на вторичке тож надо бы немного накинуть на ремонтик.
Фигасе "немного". Цифра в итоге может оказаться такая же, как и на без отделки, если не выше. Старое г. всё выломать, выкинуть и сделать ремонт с нуля.
Я ремонтом не занимался поэтому цифр не скажу. Однако полагаю, что квартира по средней цене будет со "средним" ремонтом. Средняя сейчас сколько? 2000-2100? Следовательно справедливо при сравнении первички и вторички учитывать и это.
ЗЫ. В Москве квартира с удовлетворительным ремонтом (по объявам) на деле оказывается неприемлемой к проживанию, даже мне прожившему в студенческой общаге 5 лет
. Нормальный ремонт по их мнению, на деле оказывается достаточно убитым, но глубокая косметика может исправить ситуацию. И это за однушки от 200 штук ![]()
matkiv:audiofil, В ваших рассуждениях ключевое слово от. У меня первоначально вышло около 6 000 за 2к квартиру 44 м2 - только ремонт, и то ещё не всё сделал. Более менее подробную смету если интересно только вечером могу привести. а по поводу вторички, так что то не доделал так можно и немного подождать, сделать после в процессе проживания простейший пример те же полы ламинат (таркет 32 кл стоит около 45 тыс +2 подложка) ложил уже после заселения, а если брать первичку без отделки то по стяжке ходить не будешь.
Я с чего начинал ? Со слов "Опять!!!,,,,,,"
Ремонт, материалы для него и итоговая стОимость в целом и на метр, ремонтировать вторичку потом или (понимая, что ремонт в помещении "под собой" - еще та проблема) лучше сразу и тп - настолько дело вкуса и предпочтений, что привносить в обсуждение еще и "+ стока-та баксаффф на метр на ремонт" - стока раз было. И настока не к месту................когда идет речь о сравнении цен на вторичку и неотделанное новье.
Лично я после ремонта во вторичке предпочел бы неотделанное новье. Ну и что с того, что предпочел бы я?
audiofil,
Я с чего начинал ? Со слов "Опять!!!,,,,,,"
Ремонт, материалы для него и итоговая стОимость в целом и на метр, ремонтировать вторичку потом или (понимая, что ремонт в помещении "под собой" - еще та проблема) лучше сразу и тп - настолько дело вкуса и предпочтений, что привносить в обсуждение еще и "+ стока-та баксаффф на метр на ремонт" - стока раз было. И настока не к месту................когда идет речь о сравнении цен на вторичку и неотделанное новье.
Лично я после ремонта во вторичке предпочел бы неотделанное новье. Ну и что с того, что предпочел бы я?
Опять в обсуждение ремонтов ударились. audiofil, вы теоретиг, столкновение с практикой будет для вас болезненным. Это ж надо утверждать, что ремонт на первичке без отделки - это тоже самое (а то и дешевле) что и ремонт вторички.
Давайте лучше про формулу, там для теоретигов места для маневра больше
audiofil:http://respublika.info/4598/inner/article26261/
Между прочим, в Беларуси официально 55,7 тысячи граждан имеют в собственности несколько квартир. Они обеспечили жильем не только детей, но и внуков. И непременно воспользуются ипотекой, чтобы продолжать внешне законный, но нравственно, считаю, грязный бизнес.
Я-то думал, что грязный - это бизнес чиновников на махинациях с очередью
творится квартирный беспредел, и никому до этого нет дела.
marffa, например считает это нормальным процессом, вполне здоровым.
А вообще зарабатывают люди как могут.
Это лишь очережной раз подтверждает то что РН сегодня едиственный способ инвестирования капитала наших граждан. Ну нет на сегодня альтернатив, нету! Но рыночные механизмы этот перекос должны в принципе отрегулировать, вопрос только когда это произойдет. РН жилья на сегодня этакий пылесос для свободной денежной массы населения, но без реальных покупателей в конечном итоге этот пылесос сам себя сожрёт. ![]()
GTR:
Это лишь очережной раз подтверждает то что РН сегодня едиственный способ инвестирования капитала наших граждан. Ну нет на сегодня альтернатив, нету! Но рыночные механизмы этот перекос должны в принципе отрегулировать, вопрос только когда это произойдет. РН жилья на сегодня этакий пылесос для свободной денежной массы населения, но без реальных покупателей в конечном итоге этот пылесос сам себя сожрёт.
Подпитка проблемы проистекает из того, что люди, сберегающие деньги в недвиге, не поверили (еще?) в то, что потери от падения цен на объект инвестиций могут быть больше, чем от сбережения в виде фантикофф или ином каком (то же золото или крупы или иглы для швейных машин.
Вера - штука труднопознаваемая и потому остается только гадать - поверят ли и когда.
ПС Я тож считаю что автор статьи просто некритично относится к своим заблуждениям - жаба его чтоль душит? Спекулянт, не имеющий возможности контролировать значительную долю рынка и играющий на свой страх и риск - совершенно необходимый элемент для любого рынка. Но вот вступившие в сговор с чиновниками и лоббирующие взаимные интересы этой связки - это уже уголовщина.
Потому для нормальной страны защита рынков от монополизации и даже попыток ея - одна из важнейших задач государства.
http://www.belmarket.by/index.php?article=33720
На разных полюсах
Преследуя экономическую выгоду, в Минске в старых домах этажи надстраивают, в Берлине — разбирают.
http://www.belmarket.by/index.php?article=33721
Панели уходят
Доля крупнопанельного домостроения (КПД) в общем объеме жилищного строительства в Минске сократится к 2012 году почти на треть и составит 30%. Такие параметры заложены в программе развития стройкомплекса столицы на 2008-2012 годы, сообщило БЕЛТА со ссылкой на Мингорисполком.
http://www.belmarket.by/index.php?article=33722
Право на информацию
Списки жилых коммерческих новостроек Минстройархитектуры предлагает вывешивать на стендах в райисполкомах. *******************
"Минстройархитектуры просит вернуться к рассмотрению данной проблемы, так как отсутствие достоверной информации нарушает права граждан", — говорится в письме.
даже такая малость - проблема ![]()
![]()
![]()
http://www.belmarket.by/index.php?article=33769 завидный оптимизем от ТС ![]()
http://www.belmarket.by/index.php?article=33675
Города отделили
В Беларуси для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в нынешнем году запланировано построить 2 млн. 131 тыс. кв. м жилья в многоквартирных жилых домах в городах. Это составит 76% от общего объема возведения таких домов в стране. Такая норма содержится в постановлении Совета министров и Национального банка № 1358/12.
Def:
Давайте лучше про формулу, там для теоретигов места для маневра больше
Def, я поражаюсь вашему упрямству и отрицанию всего того что вам говорят оппоненты.
Действие формулы в сегодняшней ситуации на РН жилья вам на конкретном примере из жизни привел господин gorr, заметьте не я и не audiofil или Экономист. А вы все также продолжаете крутить свою старую шарманку. Продолжать с вами какие либо дискуссии в дальнейшем просто не имеет смысла.
Def:Цитата: Кто знает, сколько продавец берет задаток за продаваемую квартиру? Знакомые недавно вбухали 20 %, чтоб договор подписать, затем отнесли договор в банк, где их... поставили в очередь на кредит. Если через пару недель денег не будет, плакал залог. А это больше 20 тыс. у.е.
нихрена себе - 20 тыщ залог!!! Это что там за квартира такая, чтобы так в нее сходу влюбиться и столько выложить бабок.
Залог обычно тыщща-две. А тут дваццать.
Это наверно продаваемая квартира была под залогом, поэтому что б её продать, надо было отдать долг банку за кредит... Поэтому продавец потребовал сумму своего долга банку налом....
GTR:
marffa, например считает это нормальным процессом, вполне здоровым.
еще один голубев
. что еще придумаете и наврете?
marffa:
еще один голубев. что еще придумаете и наврете?
marffa, фраза типа
Они обеспечили жильем не только детей, но и внуков
в положительном контексте принадлежала именно вам и отпираться сейчас глупо и бессмысленно.
Мне лень искать ваш пост с этим высказыванием, но смысл его я помню прекрасно.
marffa,
еще один голубев icon_biggrin.gif. что еще придумаете и наврете?
в споре люди обычно отвечают за свои слова. если не можете держать ответе - не пишите ахинею. в отличие от вас многие здесь думают и пишут, основываясь на чем-то, не следуя вашему примеру, мне думается и я так считаю и это есть столп, на котором зиждется вселенская правда. уйдите в бан. и прошу не упоминать меня в своих базарных постах.
GTR:marffa (цитата):
еще один голубев . что еще придумаете и наврете?marffa, фраза типа
Цитата:Они обеспечили жильем не только детей, но и внуков
в положительном контексте принадлежала именно вам и отпираться сейчас глупо и бессмысленно.
Мне лень искать ваш пост с этим высказыванием, но смысл его я помню прекрасно.
вранье, искажение смысла и содержания моих постов.
Dmitriy Golubev:marffa, Цитата:еще один голубев icon_biggrin.gif. что еще придумаете и наврете? в споре люди обычно отвечают за свои слова. если не можете держать ответе - не пишите ахинею. в отличие от вас многие здесь думают и пишут, основываясь на чем-то, не следуя вашему примеру, мне думается и я так считаю и это есть столп, на котором зиждется вселенская правда. уйдите в бан. и прошу не упоминать меня в своих базарных постах.
буду упоминать столько, сколько мне захочется. ты же, пользуясь моим баном, строчил тут всякую ахинею, приписывая её мне и упоминая меня.
ну а теперь беги жаловаться модератору, носовой платочек дать?
marffa:
вранье, искажение смысла и содержания моих постов.
А вы найдите свой пост и покажите всем как он выглядел на самом деле.
Если я не прав, то готов перед вами извиниться как в своё время извинился перед Def'ом.
GTR,
Def, я поражаюсь вашему упрямству и отрицанию всего того что вам говорят оппоненты.
Действие формулы в сегодняшней ситуации на РН жилья вам на конкретном примере из жизни привел господин gorr, заметьте не я и не audiofil или Экономист.
ГДЕ???
А вы все также продолжаете крутить свою старую шарманку. Продолжать с вами какие либо дискуссии в дальнейшем просто не имеет смысла.
а вы оказывается дискутируете? Дискутируют - это когда аргументами, а когда вы изволили отнекиваться 2 страницы подряд, это не есть дискуссия, это словоблудие в попытках скрыть прорехи в "образовании за плечами в соответсвующей области".
Dmitriy Golubev,
в отличие от вас многие здесь думают и пишут, основываясь на чем-то, не следуя вашему примеру, мне думается и я так считаю и это есть столп, на котором зиждется вселенская правда. .
О! Dmitriy Golubev есьм столп на коем зиждецца вселенская правда. А вы - формула, расчеты... "Столп на котором зиждецца" - это наше все! Истина найдена в виде столпа. Когда вселенская правда на нем окончательно сзиждецца, цены упадут.
Бальзам на раны понижал: согласно последнему пророчеству предложение на риелте должно очень быстренько рости. На сегодня по минску за месяц - 4831. Налицо признаки поведения РН по сценарию предыдущего года.
|
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
|
1038 |
19 лет на сайте Город:
|
Панели уходят
Доля крупнопанельного домостроения (КПД) в общем объеме жилищного строительства в Минске сократится к 2012 году почти на треть и составит 30%. Такие параметры заложены в программе развития стройкомплекса столицы на 2008-2012 годы, сообщило БЕЛТА со ссылкой на Мингорисполком.
Это только в Минске? Вроде в регионах наоборот говорили, что нужно повышать долю КПД.