Ответить
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4470

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4470
    # 15 июля 2022 18:06
    autotraveller:

АФЭЛАК,
    1. Удовлетворены ли вы ответами Maxsimo?

Да, конечно. Очень позитивный, общительный и доброжелательный человек. :super:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

autotraveller:

2214
    # 15 июля 2022 14:22 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    АФЭЛАК,

2. Станет ли теперь Кипр вашим приоритетом?

Не думаю, но информация очень полезная и интересная.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

autotraveller:

2214
    # 15 июля 2022 14:22 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    АФЭЛАК,

3. Измените ли вы теперь мнение о целесообразности поездок на авто?

Нет конечно, дальние поездки на авто не для меня.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 35 секунд

autotraveller:

4. Насколько для вас приемлема цена билетов на паромное сообщение?

Я так и не посчитал сколько денег стоит на 1 чел в одну сторону билет на паромной сообщение между Турцией и Кипром.
    На карте не посмотрел точку(порт) из которого отправляется паром...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

autotraveller:

5. Если ответ на все предыдущие вопросы "да", то сколько лет у вас займёт подготовка к аналогичному трипу?

К сожалению ответ "Да" невозможен. :)
    К тому же сейчас другие приоритеты в моей жизни.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

autotraveller:

6. Будете ли вы в таком случае создавать соотв. тему на форуме Винского?

Ни в коем случае.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

autotraveller:

Благодарю. Удачи

И вам того же.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15377

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15377
    # 15 июля 2022 19:44
    Морж:

Как можно так не любить себя и свою семью, чтобы поехать на небольшом паркете на дальняк 5 человек

Я бы не сказал что это небольшая машина. Вполне нормально там впятером, учитывая что трое из них - дети

Морж:

Хотите путешествовать, возьмите авто напрокат, тем более сколько того Кипра. Еще и девешле выйдет, и огромный запас по времени.

Вы реально считаете что вам виднее, как другим удобнее?

Добавлено спустя 37 секунд

АФЭЛАК:

Не думаю, но информация очень полезная и интересная.

"не думаю" и "полезно" тут никак не сочетаются

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 15 июля 2022 20:17 Редактировалось Морж, 1 раз.
    dik2:

Я бы не сказал что это небольшая машина. Вполне нормально там впятером, учитывая что трое из них - дети

Средняя между популярными у нас Туксон и Санта Фе. Обе небольшие паркеты. Втроем сзади всегда неудобно, особенно шесть дней подряд. Тем более, я так понял, мама сзади сидит или иногда.

dik2:

Вы реально считаете что вам виднее, как другим удобнее?

Конечно. Другой пример, оставляют ребенка или животного в машине, на жаре или холоде. Им так удобнее. Я считаю мне виднее как удобнее и правильнее.
    Тем более сам человек пишет, что детям не интересна поездка и цель море.
    Прям фильм "Достучаться до небес"

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

23 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 15 июля 2022 20:17
    Maxsimo:

Розетки на Кипре все евро - тройная вилки, нужны переходники.

да не нужен там переходник. Просто нужно шторку открыть чем то подходящим по размеру.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15377

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15377
    # 15 июля 2022 20:30
    Морж:

Конечно.

От недостатка самонадеянности не умрете

• 4G4NEK Junior Member
    офлайн
    4G4NEK Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #992734

Написать сообщение

54
    # 15 июля 2022 21:33

Maxsimo, По-моему тачка в самый раз, а самый умный на диване пускай сидит умничает. Все круто следим за вами и через недельку планирую также, ну разве что без парома, и так сомневался но ваши последние посты их подтвердили . Паркетник у меня поменьше вашего, Тига 19г и я считаю в самый раз.

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2592

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2592
    # 15 июля 2022 21:36

Ребят, забейте, я еще в автомобильных ветках обратил внимание, что у моржа некая душевная травма, связанная с аутлендером. Бесполезно спорить.

Морж:

Тем более сам человек пишет, что детям не интересна поездка и цель море

Невнимательно читаете, уважаемый. Детям как раз сама дорога интересна и совсем неутомительна. Мама только спереди, задние места только для детей. Там и троим взрослым будет комфортно ехать хоть до Владивостока. Я же не на дэу матиз поехал. Хотя кому-то и на матизе будет комфортно на дальняк.

По поводу стоимости я же скидывал скрин, где видно, сколько стоит взрослый билет, сколько детский, сколько авто. Посмотрите предыдущие страницы. Порт ташуджу в Турции рядом с силифке. Прибытие на кипр в город Кирения, он же Гирне. Всем добра :beer:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 15 июля 2022 22:03
    Maxsimo:

Невнимательно читаете, уважаемый

Maxsimo:

Но детям все это не особо интересно, еще раз: главная цель - море.

Еще погуглите как вредно смотреть девайсы в машине, особенно детям.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1402
    # 15 июля 2022 22:49

Maxsimo, главное не нарваться на ещё одну карточку! А то за кем мы потом следить будем? :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

autotraveller:

Чарлi, а ведь я запамятовал. Мой первый опыт посещения Турции был из Батуми. Туда - морем, обратно - по земле.

А если ещё подумать? Не с сумкой ли Adidas через плечо? ;)
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4470

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4470
    # 16 июля 2022 10:00 Редактировалось АФЭЛАК, 9 раз(а).
    АФЭЛАК:

Вопрос к знающим, по северной Турции:
    Что вы можете сказать про:
    озеро Uzungöl,
    плато Айдер,
    Монастырь Панагия Сумела
    ,
    это недалеко от Трабзона.

Наверно здесь нет знающих...

Узунгёль (тур. Uzungöl) — озеро в северо-восточной части Турции, в 99 км от города Трабзон. 0,837 км в длину и 0,279 км в ширину, в наибольшей её части.
    Максимальная глубина — 5,87 м.
    Одно из живописнейших туристических мест Турции.
    Уровень воды и площадь варьируется в зависимости от сезона и года.

Плато Айдер (Турция)
    Айдер - живописное горное плато, расположенное в Черноморском регионе Турции в 84 км от города Ризе.
    Этот природный регион называют «турецкой Швейцарией» и по красоте он не уступает европейским Альпам.
    Плато Айдер лежит на высоте 1350 метров над уровнем моря и представляет собой гористую местность, покрытую еловыми и буковыми лесами с горными реками, водопадами и термальными источниками.

На закате солнца наш самолёт приземляется в аэропорту Трабзона прямо на берегу Черного моря!
    Еще не встречала аэропортов со взлетно-посадочной прямо на берегу моря, красиво).

...план был таков – нас забирает водитель на а/м везет в скальный монастырь Сумела и горное озеро Узунгель.
    Парень водитель был молод, вежлив и учтив. Сумела была закрыта, мы были готовы к этому, какие-то работы вели альпинисты.
    Дорога была потрясающая – трасса вдоль побережья Черного моря, горы, чайные плантации, горные реки, водопады, в общем, залипали в окнах машины).
    А так как была весна – горы были цвета «50 оттенков зеленого».
    В Узунгеле погуляли вокруг озера, пообедали, полюбовались на озеро с высоты и выдвинулись обратно.
    На второй день на этой же машине поехали в Айдер – горный курорт, где отдыхают граждане стран Персидского залива.
    Весь курорт был вымерший, закрыто было все, но, тем не менее, там очень красиво – высокий водопад, прекрасные горы и чистейший воздух.
    Во время прогулки начался дождь и нас пригласил погреться и попить чай хозяин ресторана, ну и заодно обсудить новости мировой политики))).
    На обратном пути заехали на туркиш кофе и на зиплайне над горной рекой прокатиться (или наоборот?).
    На третий день с утра пораньше поднялись на гору Бозтепе, откуда открывалась панорама на весь Трабзон, съездили в собор Святой Софии, в которым лики святых прикрыты, сейчас там действующая мечеть (мне этого не понять).
    Ну а впереди нас ждал перелет в Кайсери, через Стамбул. Привет Каппадокия!
    И до новых встреч Трабзон! (в перспективе на будущее - я бы не прочь зависнуть в Айдере на недельку).

Можно съездить на личном автомобиле на несколько дней из Грузии или же своим ходом(автобусы, маршрутки, такси...). :super:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15377

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15377
    # 16 июля 2022 10:07
    АФЭЛАК:

Наверное нет знающих...

АФЭЛАК:

Можно на авто из Грузии или своим ходом(автобусы, маршрутки, такси...).

Тихо сам с собою...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 июля 2022 14:28)
    Основание: регулярное 3.5.14 / 3.5.18

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2592

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2592
    # 16 июля 2022 10:21
    Морж:

Еще погуглите как вредно смотреть девайсы в машине, особенно детям.

А с чего вы решили, что они смотрели девайсы во время движения? Мы категорически против такого. В дороге только музыка. Мультики исключительно во время ожидания в очередях на границе например и в порту до посадки на паром и после - оформление заняло несколько часов. А так им очень даже нравилось наблюдать меняющиеся картинки из окна.

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2592

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2592
    # 16 июля 2022 16:37

Сегодня во время сиесты устроили шоппинг. Цены на одежду/обувь конечно приятные. В lc Waikiki рассчитались долларами, при этом курс у них был 17,4. Хотя вбанке вчера по 17,16 считали нам, а до этого вообще проходилось менять по 16 и 16,5.
    А еще обратили внимание, что топливо на Кипре почему-то дешевле, чем на континентальной турции. Если там 95-й бензин в среднем по 25,4, то здесь видели по 23,6-23,8

• DMBS Senior Member
    офлайн
    DMBS Senior Member

563

10 лет на сайте
    пользователь #1814371

Написать сообщение

563
    # 16 июля 2022 16:46
    Maxsimo:

на Кипре почему-то дешевле

а штампы в паспорт ставят о выезде из Турции и въезде на Кипр?

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2592

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2592
    # 16 июля 2022 16:49

При выезде из турции штампы поставили с корабликом и вьезде на кипр тоже штампы ставили, а водителю еще пару дополнительных о временном ввозе авто

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2592

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2592
    # 16 июля 2022 23:17
  • moha19 Member
    офлайн
    moha19 Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #242954

Написать сообщение

383
    # 17 июля 2022 20:16

очень интересно Вас читать, молодцы что решились. Часто вспоминаем свою поездку в 2019 от которой мы были в восторге, может в следующем году получиться прокатиться

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 18 июля 2022 12:21
    Maxsimo:

Куда ж мне без советов ыкспертов...

Вот зря ты на такое реагируешь так резко ;) Здесь подоплёка не в марке авто, а в невозможности замахнуться на нечто подобное. Для рядового автобеларусика предел мечтаний желаний - это Вильнюс или Белосток. Нет, он способен, конечно, осторожно помечтать о чуть более дальних поездках, но осуществить это ссыкотно. В конце концов страх тоже можно преодолеть, но тут вступает в дело "фактор жены", а это уже "берлинская стена" :weep:

АФЭЛАК:

К тому же сейчас другие приоритеты в моей жизни

Я вот всё жду подробностей, уточнений, но постоянно упираюсь в стену :moderator:

Чарлi:

Maxsimo, главное не нарваться на ещё одну карточку! А то за кем мы потом следить будем?

Я перво-наперво тож об этом подумал :beer: Чарлi, ты ведь вряд ли за Абхазской веткой следишь? Я там маленький факт из своей биографии опубликовал, вроде ранее об этом нигде не писал 8)

dik2:

Тихо сам с собою...

Так потому никто и не реагирует, ибо всем уже известно, что ответ рано или поздно воспоследует. АФЭЛАК, в Грузинской ветке "квадратный" делился своими "эмоциями" от заезда на Узунгёль. Нужно лишь чекнуть в поиске.

Maxsimo:

При выезде из турции штампы поставили с корабликом и вьезде на кипр тоже штампы ставили, а водителю еще пару дополнительных о временном ввозе авто

Всё-таки стоит периодически подчёркивать, что въезжали вы и разместились в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК), дабы у людей, которые мало рубят в политике и географии, не сложились ассоциации с привычным всем "Кипром". Это ведь совершенно разные государства.

I need ammunition, not a ride
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2592

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2592
    # 18 июля 2022 15:17 Редактировалось Maxsimo, 1 раз.

Да, на привычный всем кипр нам не попасть. Ибо нет виз и с турецкой части это крайне нежелательно делать. Но и на турецком кипре или как вы правильно расшифровали ТРСК, тоже очень даже неплохо и как по мне, гораздо приятнее, чем на материковой турции

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 18 июля 2022 21:34
    Maxsimo:

Но и на турецком кипре или как вы правильно расшифровали ТРСК, тоже очень даже неплохо и как по мне, гораздо приятнее, чем на материковой турции

Maxsimo:

Цена получилась 4795 лир, доллары меняли по 16,5. Обратные билеты на дневной паром обошлись в 4200 лир. По нашему курсу получилось 290 и 255 долларов соответственно.

Maxsimo, лично мне было бы приятнее вместо билетов на парОм купить неделю олинклюзива на материковой Турции.

Охота пуще неволи.