Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 августа 2008 10:57 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    marffa:

знаете, и три года назад, и пять лет назад кредиты казались неподъемными,

и люди брали тем не менее, хоть и за голову хватались как же платить будут.

а потом инфляция часть съедала, зарплаты росли (и расти будут), и ежегоднорастущие цены на недвижимость радовали владельцев квартир гораздо больше, чем огорчали % по кредитам.

все знакомые, которые брали кредиты, первый год конретно себе во всем отказывали, а уже через пять лет сумма выплат практически незаметной становилась в их бюджете.

Потрясающе! :D:roof: Так было - следовательно так будет? :roof::roof: Или я неверно понял общую тональность Вашего поста?:shuffle:

Опять напомню анекдот про сорвавшегося в трещину альпиниста. Товарищи ему - "Вася!!! Ты как!??!" А в ответ - "Не знаю, я еще лечууууууу...." Основная масса заемщиков еще летит.

пс Так было..... А было ли вообще и если да - насколько массовое явление - сегодня на хату 20 тыс не хватает, а через два-три-четыре года - пустяки вернуть с %%?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 12 августа 2008 11:19

audiofil,

не трогайте Вы их. Они же свято верят в то, что рост на недвижимость в РБ будет бесконечным.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 августа 2008 11:22

Он таки и будет. Любое государство использует возможность допечатать фальшивых денюжек, подпитывая инфляцию, которую и так толкают вверх объективные причины. (*) Но не непрерывным. И до следующего максимума на графике можно элементарно не дотерпеть.

(*) Сравнить фунт стерлингов когда-то (400 с чем-то граммов серебра) и сейчас........

http://interfax.by/article/26531

Насколько подорожает квартплата

Повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг на $20 включено в проект прогноза социально-экономического развития на 2009 год.

"В целях снижения нагрузки на бюджет в результате роста стоимости энергоносителей предлагается повышение в 2009 году тарифов по жилищно-коммунальным услугам для стандартной двухкомнатной квартиры с тремя проживающими на $20 в эквиваленте", записано в проекте прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2009 год,

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5257&gid=245&hid=322&oid=322 про рф кому интересно (сам не читал - просто наткнулся :lol: )

Золотой м2

(динамика стоимости квартир)

Год от года квартиры дорожают - то медленно и плавно, то быстро и резко. Осенью в Москве цены на жилье начали расти на 3-4% в месяц, а в некоторых регионах России подобного роста не наблюдается. Попробуем проанализировать создавшуюся ситуацию и поговорим о стоимости квартир в прошлом, настоящем и будущем.

материал за январь 2006 - учтите это.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 12 августа 2008 13:25

мысли в слух

в свое время, когда появлялись статьи о росте цен на жилье, обсуждалось это много где ). я паралельно тогда еще читал форум статейный на [censored]. тогда статья вышла в первые по рейтингу. писалось много, спорили жестко :-). очень много было за и против. кто захочет - найдет и почитает. сейчас была такая же статья (от ТС "анализ"). очень обрадовало мнение людей :-)). 2 или 3 человека (явно признавшиеся сотрудники АН) только "отстаивали" (пытались хоть как-то вразумить людей покупать ), а остальные выражали свое сомнение по данному вопросу. мини индикатор настроения людей по поводу рн при чем местами аргументированный и обоснованный (люди начали думать о том, что им впаривают), хотя раньше на этих статейных форумах все было на эмоциях ).

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 12 августа 2008 14:16

Пока вы тут аргументируете и обосновываете, еще двое моих знакомых купили по двушке c нуля, одна дешевая, вторая хорошая новостройка, денег нет, денег нет, ну ну.

Плюс еще один сменил однушку на двушку (тоже новострой).

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 12 августа 2008 14:19
    mm_ext:

Пока вы тут аргументируете и обосновываете, еще двое моих знакомых купили по двушке c нуля, одна дешевая, вторая хорошая новостройка, денег нет, денег нет, ну ну.

Если кто-то купил - значит что кто-то продал. :D

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 12 августа 2008 14:23
    mm_ext:

Плюс еще один сменил однушку на двушку (тоже новострой).

"Не верьте белорусам - у них все есть" :lol:

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 12 августа 2008 14:40

Xoanon, +100. Такую же фразу сказал начальник на работе моей жены, приехав из командировки из минска. У нас принято прибедняться , причем это уже в крови , постоянно нас обирали то те , то другие.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 12 августа 2008 14:44 Редактировалось 103194, 1 раз.

mm_ext, ну а теперь спросите у своих друзей, могли бы они купить это пару-тройку месяцев назад? ). что-ж они тогда не покупали ведь с нуля купили - значит деньги были? наверно тоже аргументируют и обоснуют вам ). поэтому поменьше сарказма, побольше мыслей. раз люди с деньгами ждут момента, они не просто так ждут. и весь отложенный платежеспособный спрос, коим ваши друзья и явились, очень избирателен ) и проявляется только в нужном для него месте. предложение растет и цены падают )

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 12 августа 2008 14:50
    Dmitriy Golubev:

mm_ext, ну а теперь спросите у своих друзей, могли бы они купить это пару-тройку месяцев назад? ). что-ж они тогда не покупали ведь с нуля купили - значит деньги были? наверно тоже аргументируют и обоснуют вам )

могу я ответить на примере своих знакомых... пару-тройку месяцев назад они питали иллюзии, что падение цен будет и дальше продолжаться, но как только тренд сменился на положительный они оторвались от попкорна и решили свой квартирный вопрос...

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 12 августа 2008 14:56

Loren, ну значит ТС не зря хлеб кушает ). нервы у людей не стальные, но теперь за них можно только радоваться. но "тренд" этот не долговечен и не обоснован по своей сути, почему объяснялось. но люди по своей сути очень пугливы и порой смены курса на 10 уе + может заставить их совершить покупку

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 12 августа 2008 15:09
    Loren:

Dmitriy Golubev:

mm_ext, ну а теперь спросите у своих друзей, могли бы они купить это пару-тройку месяцев назад? ). что-ж они тогда не покупали ведь с нуля купили - значит деньги были? наверно тоже аргументируют и обоснуют вам )

могу я ответить на примере своих знакомых... пару-тройку месяцев назад они питали иллюзии, что падение цен будет и дальше продолжаться, но как только тренд сменился на положительный они оторвались от попкорна и решили свой квартирный вопрос...

Совершенно верно :super:

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 12 августа 2008 15:14
    Loren:

... но как только тренд сменился на положительный они оторвались от попкорна и решили свой квартирный вопрос...

А квартирный вопрос, если он стоит остро, нужно решать всегда вне зависимости от каких либо трендов.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 12 августа 2008 15:19

Немного про ТС. Сегодня звонила агент из ТС и предложила скидку на четырешку, что мне понравилась на 4000. Кстати, в этом же подъезде на этаж и два выше выставлены такие же квартиры ценой на 50 и 60к дороже. Ага, рост, рост, рост!

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 12 августа 2008 15:21

Loren, ну значит ТС не зря хлеб кушает ). нервы у людей не стальные, но теперь за них можно только радоваться. но "тренд" этот не долговечен и не обоснован по своей сути, почему объяснялось. но люди по своей сути очень пугливы и порой смены курса на 10 уе + может заставить их совершить покупку

Дай вам Бог здоровья Дмитрий никто ж не против, чтобы вы купили получше и подешевле.

Вопрос в том чтобы вам же и вашим собратьям которые находятся в поиске - определиться: падеж реально будет или нет.

И определить критерии по которым вы же сами сможете увидете ваши прогнозы объективны или нет. Ваши ведь деньги в конце концов

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 12 августа 2008 15:30

очередной аналитический свежачок из Москвы Квартиры дешеветь не будут

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 12 августа 2008 15:38

кстати, а вот пример начала краха финансовой системы в отдельно взятой стране в ситуации форсмажора:

Грузины закрывают депозиты

ВТБ непоклебим.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 12 августа 2008 16:04
    krukru:

GTR, что именно в заявлении marffa полный бред? или это вы абы ляпнуть? когда я чуть больше года назад покупал квартиру, то оценочная стоимость по справке была чётко равна стоимости по договору ( реальной стоимости квартиры).

скажите где вам дали справку об ОЦЕНОЧНОЙ стоимости, и если не в БТИ, то мы посмеемся.

Если же вам дали справку о РЫНОЧНОЙ, то не путайте плиз

Для получения кредита банк принимает только Оценочную стоимость из БТИ. Так вот в этой Оценочной стоимости была указана реальная для меня стоимость квартиры.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 12 августа 2008 16:06
    GTR:

MD:

GTR, что именно в заявлении marffa полный бред? или это вы абы ляпнуть? когда я чуть больше года назад покупал квартиру, то оценочная стоимость по справке была чётко равна стоимости по договору ( реальной стоимости квартиры).

:lol::lol::lol:

Я бы сейчас на месте продавца признал бы сделку недействительной.

А потом вернул бы вам деньги в размере оценочной стоимости по договору купли продажи.

Как вы до сих пор квартиры не лишились ума не приложу. :D

Нда. клиника.

1. на оснвании чего вы будете признавать сделку незаконной?

2. за прошедшее время стоимость моей квартиры практически не изменилась. что бы эта афера дала продавцу?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 августа 2008 16:35

От беда, на домик то в Турции соберу, но вот не думаю что наша пенсия позволит безбедно существовать там

Это точно...в Турции уже сейчас бензин по 3$ за литр...

braslaw.info +375296226614
Тема закрыта