Ответить
  • Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

958
    # 4 мая 2009 07:47

Местный мир находится в постоянных войнах, так что ситуация вполне реальня. Поинтересуйтесь например как русские на ходу чинили танки во вторую мировую.

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 4 мая 2009 09:26 Редактировалось belarus4you, 2 раз(а).

Да, согласен больше с Sha_an. К танку прицепились, как сказала rainbow, и впрямь, што аж песец. Ну и орут, конечно же, зря.

Единственный момент во втором фильме, от которого аж как будто проснулся, даже отмотал и 2 раз просмотрел, это когда Странник замечает депресняк у своих сотрудников. Это единственный, как я уже сказал, момент, за который зацепился глаз во всем фильме. Ведь могли бы просто ввести странника на дороге, где они разминулись, ан нет же, решили ввести сцену, так сказать, закрепить логически. Причем сцена на мой взгляд, единственная такая оправданная из всей сценарной обработки книги. То есть, у стругацких вполне мог быть такой абзац.

Во как грамотно продавать надо: из интервью, Фёдор Бондарчук: ...Мне приятны отзывы людей, которые пересматривали фильм на DVD и находили что-то новое, незамеченное при просмотре на большом экране. (типа заплатили за кинотеатр, теперь заплатите за диск, одна радость, что за книгу тоже кто-то заплатит).

И кстати, почему никто не поддержал идею с комиксом?

Ой, мама... Алексей Серебряков: Я не очень понимаю смысл картины, но я горжусь, что я снимался в этом фильме.

Шиза... Фёдор Бондарчук: ...при этом я открыто поддерживаю партию «Единая Россия». В Белоруссии фильм запретили к прокату! Там бы я не смог это делать? и далее ...Вот когда был Ельцин, то люди бежали смотреть телевизор с реальными и откровенными передачами. А сейчас заголовки газет начали напоминать времена с пропагандой. Альтернатив не видно - это пугает. Я могу долго говорить, но потом у меня будут проблемы…

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25917

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25917
    # 4 мая 2009 09:50

Sha_an, т.е. исходя из Вашей извращенной логики, только Станиславский может оценить художественный уровень фильма? Тогда на кой фиг вообще режиссура, операторы и актеры стараются что-либо сделать? Только ли для Станиславского? Или чтобы им поверили ВСЕ зрители? Подумайте над этим. Что же касается розового танка... Как человек воевавший, могу Вам со всей ответственностью заявить -- танк не может быть розовым. Для любого нормального человека совершенно очевидно, что боевая техника должна быть окрашена под цвет местности, в которой осуществляются боевые действия. Подобного рода несуразности режут глаз -- ну это вроде если бы в "9 роте" солдат одеть в пелерины и поставить на пуанты. Но почему-то там этого Бондарчук не сделал... интересно почему? А после Вашего глубокомысленного рассуждения о том, должен ли был Мак плакать во время драки, становится понятным, как читали Вы эту книгу... нет, вернее возникает сомнение, что Вы вообще ее читали. Поэтому мой Вам совет -- не говорите о вещах, о которых не имеете представления. Тем более о штампах. Небо голубое, вода мокрая -- это штамп, но от этого не снижается истинность этого утверждения. Вы же вообще ничего по теме не сказали. Т.е. абсолютно никакой смысловой нагрузки, кроме желания заявить, что я не Станиславский, и почему-то на этом основании не имею права иметь своего мнения и высказывать его. Кстати, весьма типичное поведение (см. мой пост по Жванецкому :))

Повторюсь -- для меня основная проблема фильма в том, что он не оправдал моих ожиданий. В многочисленных интервью перед выходом фильма в прокат, Бондарчук давал обещания, что фильм будет максимально близок к оригиналу "... если в тексте написано "в небе висело облако...", то у меня в кадре будет висеть облако" (с)... В результате получилось то, что получилось. Насколько же корректно было менять мотивацию главного героя, я попытаюсь проиллюстрировать следующим примером. Все поклонники творчества Стругацких, и в особенности Sha_an, знают их произведение "Путь на Амальтею". Вот давайте снимем по этому произведению фильм, но чтобы нынешнее поколение могло лучше понять мотивацию действий главных героев, чуть-чуть ее подкорректируем. Пусть главные герои гонят "Тахмасиб" к Юпитеру с целью продать продовольствие на станции по десятикратной цене. Что может быть более понятно новому поколению, чем желание срубить бабла на чужой трагедии? А, как такой поворот сюжета?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 4 мая 2009 10:06

Land, ну чего цепляемся? Станиславский-Шманиславский,... поверили ВСЕ зрители... Есть проблема? Фильм не оправдал ожиданий? Бондарчук обманул Ланда? Для меня это, пардон, не проблема. Спокуха, все отлично!

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25917

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25917
    # 4 мая 2009 10:10

belarus4you, я не совсем понял смысла Вашего поста. Это что, ветка, где имеют право высказать только те, кому фильм понравился? Или надо высказываться по-принципу "мне просто тупо понравился/ не понравился" без аргументации? Я объясняю, ПОЧЕМУ мне не понравился фильм. И пока не прочел ни одного высказывания ПОЧЕМУ ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ. "Могло быть хуже" -- на мой взгляд не аргумент.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 4 мая 2009 10:16 Редактировалось belarus4you, 2 раз(а).

Ну, не поняли, и ладушки. Взрослый же наверное дядя, а всех постов - "страдания обманутых надежд", прям как первокурсница какая обманутая. А для "понравился/непонравился" что, уже аргументация нужна? С каких это пор?

Ладно, раскрою тайну.

Аргументировать можно/нужно высказывания на тему "хороший/плохой" фильм, да и то попросил бы показать мне критерии, с подписью и печатью.

Далее, "плохой" - не обязательно = "ненравится". И наоборот, и в разных комбинациях.

Далее, если нравится "плохой" - это отнюдь не извращение.

Да вам фильм может не понравится только из-за того, что в детстве вы одевали шелковый халат вашей сестры в ванной комнате, или мальчишки, рисуя танки, забрали все хаки-фломасетры себе и самолет вам приходилось рисовать желтым, или еще по ряду причин, которые вы даже не в состоянии зафиксировать и проанализировать, равно как и мне по тем же самым причинам фильм может нравится, и которые, причины, на самом деле, никого особо не волнуют. Нравится, и все тут. Не нравится, и все тут. Просто до настоящих причин не докопаться, а подменять их "аргументами" неблагодарное занятие.

Доступно? Все, не надо обнимать меня, я теперь гордый... Засим, как и предлагалось, просто кнопки голосования и анализировать результаты, вплоть до их трактовки по девице Ленорман.

Ну давайте же комикс нарисуем!

ЗЫ: О, кстати, я кажется понял, чем мне понравился фильм. Тем, что он есть.

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

958
    # 4 мая 2009 10:49

Land давайте тогда уж по честному, что не понравилось кроме розового танка и драки? Кстати есть смысл красить танк под цвет местности, если противники его могут уничтожить, а если мутанты на это не способны? Есть ли смысл красить танк если воюеш с первобытными людьми? Стрел что-ли их боятся? Кстати танк там ездить все по пустыни а не по лесу, может в пустыни он как раз и нормально маскируется?

Что должно было быть в драке, чтобы вы в нее поверили? Или что не должно было быть? Давайте на пальцах для тупых!

А если вы не поняли что я имел ввиду под рассуждением о фразе "не верю" то так уж и быть разжую. Мне не холодно и не жарко от ваших не верю, можете говорить это сколько угодно. Я вот вам абсолютно не верю. У меня все больше впечатление что вы жертва черного пиара фильма. Один из тех кто пришол увидеть ацтой и его увидел. Если это так то мне вас жаль.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25917

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25917
    # 4 мая 2009 11:01

belarus4you, ну так, для общего развития... Обманутые ожидания -- такой аргумент суд принимает в качестве мотива для возбуждения судебного делопроизводства. Что же касается раскрытия тайн... ничего умного не прозвучало, обычный набор штампов ( :lol: ) и банальностей. Даже без перехода на личности и то не получилось -- первокурсницы какие-то... я не знаю как себя чувствует обманутая первокурсница, но Вам это видимо знакомо, верно? :) Конструктива бы побольше, а не благоглупостей... мечты, мечты...

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 4 мая 2009 12:44

ЗЫ: О, кстати, я кажется понял, чем мне понравился фильм. Тем, что он есть.

ага, это я поняла ещё после воплей от первой части, покусились так сказать экранизировать, что-то из ряда святого писания для некоторых) и ктобы не снял, Бондарчук или Спилберг и будь там даже мегатанк, всё равно бы ныли))

за полчаса до весны
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25917

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25917
    # 4 мая 2009 13:25

Sha_an, ну я же говорил, что книгу Вы не читали. Не позорьтесь подобными постами, плз. Какой смысл что-то разжевывать для тупых, если они даже не удосужились прочитать произведение, чтобы знать, о чем идет речь??? Вы уж лучше себя пожалейте, растете ограниченным...

• Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 5 мая 2009 00:47

Уважаемые Land, rainbow, Sha_an, belarus4you и др., вы даже не замечаете, что спорите о разных вещах. Ваша перепалка со стороны кажется :

- А небо то голубое!!

- Что ты несешь??!! Вода всегда была мокрой и будет!!

- Точно!! Как то, что солнце жаркое. :D

Вообще это нормально, вы все разные и мнения соответственно отличаются. Но, блин, друг друга слышать вы отказываетесь напрочь :roof: Каждый из вас прав по своему. Перечитайте и вдумайтесь в мессаги оппонентов. Если не поймёте о чём я, пишите, постараюсь объяснить.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24378

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24378
    # 5 мая 2009 07:31

Водолей,

Вообще это нормально, вы все разные и мнения соответственно отличаются. Н

Вот!

Позвольте же, о великий Land, иметь пацакам собственное мнение :roll:

Напоминаю, книгу читала, читала несколько раз, книга одна из любимых

Первая часть фильма неожиданно понравилась (впрочем, я здесь уже об этом говорила), вторая - меньше, но имеет право на существование. И это МОЕ мнение, я имею на него полное право. И не надо меня отговаривать, унижать, упрекать в дурном вкусе или непонимании книги, чем тут регулярно и с завидным упрямством занимается господин Land

ПыСы. Кстати, даже если бы фильм мне совсем не понравился, я бы полюбила его из принципа и назло после постов вышеупомянутого мною юзера. Пример редкого занудства, а у меня на это аллергия...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25917

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25917
    # 5 мая 2009 09:18

Странный все же народ тусуется на онлайнере... Ну вот к примеру Водолей со странным пафосом повторяет то же самое, что я сказал на предыдущей странице. Но у меня это занудство (респект Тигра), а у него это... чо? мудрость? Все имеют право на собственное мнение, но попытка аргументированно объяснить его вызывает бурю негодования и кидание помидорами. Ну нравится вам фильм -- да ради бога, но не надо говорить, что фильм отличный и прекрасный. Потому, что фильм откровенно коньюктурный и слабый. Бондарчук снял его так, как смог снять, не больше не меньше. Что же касается всего остального... тут один товарищ уже вылез с заявлением, что он такой весь поклонник Стругацких и все такое... хотел одного юзера в лужу посадить, а в процессе выяснилось, что в лужу сам, пардон, пукнул...

Тигра, а кто Вас унижал? Покажите пальцем, плз, из принципа и назло. Или тоже, так, для красного словца?

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 5 мая 2009 10:26
    Land:

... Как человек воевавший, могу Вам со всей ответственностью заявить -- танк не может быть розовым. Для любого нормального человека совершенно очевидно, что боевая техника должна быть окрашена под цвет местности, в которой осуществляются боевые действия. Подобного рода несуразности режут глаз --

Советую почитать книгу - это именно от Стругацких - в книге у них передвижные излучатели были ярко желтого цвета

Добро торжествует, зло - действует
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25917

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25917
    # 5 мая 2009 10:30

Maks_K, и что? Вы-то книгу читали? Что Вы мешаете божий дар с яичницей? Танк -- это танк, боевая машина для ведения действий на переднем фронте. Передвижной излучатель не является боевой машиной. Кроме того... а впрочем чего я тут распинаюсь? Логическое мышление тут явно не в чести.

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

958
    # 5 мая 2009 10:52
    Land:

Sha_an, ну я же говорил, что книгу Вы не читали. Не позорьтесь подобными постами, плз. Какой смысл что-то разжевывать для тупых, если они даже не удосужились прочитать произведение, чтобы знать, о чем идет речь??? Вы уж лучше себя пожалейте, растете ограниченным...

Если претендуеш на логику, то не высказывай беспочвенные обвинения. Чем докажеш, что я не читал книгу? Или ты мегамозг и тебе мыслить логически не обязательно? И я меджду прочим на оскорбления пока не скатывался.

Все больше становится понятно, что Ланд самовлюленный и нахальный дебил, который не слушает ничего и не хочет отвечать на конкретные вопросы. Сам ты ограниченный, я книг прочитал побольше тебя. Все я скатился до твоего уровня.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25917

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25917
    # 5 мая 2009 11:12

Sha_an, вот эта фраза

Давайте на пальцах для тупых!

твоя? Твоя. Чего ж после этого так переживать, если я отвечаю

Какой смысл что-то разжевывать для тупых

? Ну принял на свой счет? Ну твоя проблема. Мне доказывать, что ты книгу не читал не надо. Ты уже сам своими постами это доказал. В частности постом, где ты рассуждаешь о танках, мутантах и стрелах. Книг ты прочитал больше меня? Ну сомнительно, да и важно не количество прочитанных книг, а то, что ты из них смог понять.

А за дебила может захочешь ответить? Оставь мне в личке свой телефон, договоримся о встрече и попробуем определить, кто дебил, кто идиот, кто имбецил ну все прочие клинические случаи психиатрии.

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 5 мая 2009 16:54

Maks_K, и что? Вы-то книгу читали? Что Вы мешаете божий дар с яичницей? Танк -- это танк, боевая машина для ведения действий на переднем фронте. Передвижной излучатель не является боевой машиной. Кроме того... а впрочем чего я тут распинаюсь? Логическое мышление тут явно не в чести.

прошу прощения

давайте логически

танк розового цвета, это ЗАМЕТНЫЙ танк

зачем ему быть незаметным?

атомная война на дворе, батенька - пока вы будете прятаться по кустам в вашем офигенно зеленом танке, вас обнаружат неким зю-локатором и радостно долбанут атомной миной, этак с расстояния в 50-60 км

а на своих - радостный розовый цвет произведет неизгладимое впечатление

и, кстати, психологи утверждают, что такие розовые цвета вызывают исключительно положительные эмоции, чего и добивалось правительство от населения

это как часть пропаганды

IMHO.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25917

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25917
    # 5 мая 2009 17:29

Mr.Smith, господи и чего только не прочитаешь на этом сайте... зю-локатор, это ж надо придумать... Если рассуждать логически (это Ваше предложение, я не предлагал), то просто прикиньте стоимость танка и стоимость атомной мины. И подумайте, насколько целесообразно сандалить из пушки по комару. Ладно, хотите бредить -- бредьте. А зачем танку быть незаметным -- могу ответить. Чтобы осложнить его обнаружение в оптическом диапазоне... ведь зю-локатор работает не в оптике, да?

Как я понимаю, сейчас дискуссия сведется к тому, чтобы доказать, что окраска боевого танка должна быть розовой... ну или голубой в желтую клетку. Пусть. Я же не возражаю против автомобилей с двумя передними осями.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8127

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8127
    # 5 мая 2009 17:55

Mr.Smith, а нахрена вообще тогда танки в атомной войне, против кого?