Сегодня НЕ СДАЛА экзамен Якубицкому
Принимайте в ряды пересдающих.
Я представляла его себе иначе, на самом деле совершенно обычный, короткая стрижка, светлые волосы, залысины, усы, разговаривает он не с белорусским акцентом, а скорее пытается говорить по белоруски вперемежку с русским. Вообще ведет в машине задушевные разговоры как лучший друг, тем кто не сдал говорит что главное здоровье.
Сдавали на своем школьном маршруте (Скорины, Филимонова, Парниковая…), теперь там многие школы будут сдавать в первый раз, поэтому решила рассказать.
Первая девушка тронулась с исходной (ул.Скорины), перестроилась в первый ряд, но там стояла машина на проезжей части и ей пришлось ехать сразу во второй, тут же справа нас обогнала красная машина, что-то отчаянно моргая поворотами. Якубицкий сказал, что тот так недоволен, потому что мы должны были его пропустить, за это он не будет ставить АС, но при первой же ошибке высадит. Дальше была команда повернуть налево, она плавно въехала с крайней левой в средний ряд, за что и получила штрафные. Он сказал что так нельзя, тут же достал ПДД, где ручкой уже был отмечен пункт 65.1 и попросил мою соседку зачитать его вслух. Честно говоря, она ехала нормально, центр перекрестка был справа, а въехать в среднюю полосу при повороте налево она имела право. Я тут ничего не понимаю. В общем девушка вышла.
Вторая девушка ему приглянулась, поэтому долго ехала по прямой, потом по кругу на Филимонова и остановилась – сдала. Кстати о поворотниках: при подъезде надо включать правый, на круге с левым и перед съездом снова правый.
Следующая я, тронулась, еду по первой, незадолго до перекрестка говорит что будем поворачивать налево, я быстро перестраиваюсь в третью, не забывая каждый раз включать и выключать поворотники, на светофоре стоят машины штук 5, я торможу, только заношу руку чтобы включить левый поворот как он уже ставит 5 штрафных. После поворота налево еду по очень узкой улочке, поступает команда в разрешенном месте развернуться, впереди перекресток, но дорога узкая. Я начинаю рассуждать, не развернусь – не выполнила требования - высадит, развернуться вряд ли смогу – слишком узко, но все-таки пошла на разворот и как следствие АС. Не перестаю себя ругать.
Хочу дать совет, какое бы указание они не давали не рискуйте, лучше не выполнить указание чем оказаться в моей ситуации.