Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

23 года на сайте
    пользователь #4850

429
    # 25 апреля 2008 21:18

3epo

+1 мой маршрут был - на выезде показал правый поворот, притормозил, убедился в отсутствии машин так как выезжаешь со второстепенной на главную и поехал направо.

если машины не дают занять первую полосу - занимаем вторую, только 1 момент я вижу - там после поворота направо будет пешеходный переход и, если на нем перестроится/поменять полосу, - вот тогда могут дать по попе icon_smile.gif

Т.е. правильно все-таки во вторую полосу, т.к. машины в первом там практически всегда.

Я и написал свои сообщения, чтоб остальные были 100% уверены, что поступают в этой ситуации правильно, т.к. в конце экзамена не смотря на коммментарии (а они скорее были направлены на выведение из состояния душевного спокойствия) принимающий сказал, что вожу терпимо, ошибок не было и свои права уже забрал.

Еще один совет сдающим: участок до остановки напротив 9-й больницы проезжать на 2-й передаче, т.к. там люди из-за стоящих машин могут появляться внезапно и не только на пешеходном переходе (лично у меня такой экстримал переходил в в метрах 30 от пешеходного перехода именно напротив остановки). А вот уже после остановки, когда дорога хорошо просматривается, 3-я, 4-я передача 55-60 км/час и вперед до перекрестка с Железнодорожной. Проверяющим надо показать, что вы себя уверенно чувствуете на скорости выше 30 км/час.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 25 апреля 2008 22:02
    Minskiy:

Сегодня сдавал, сдавал эстакаду не сдал. Тронулся на ней и заехал отлично без буксов, но когда съезжал на тормоз нажал только где-то когда машина была почти 4 колёсам на спуске, съехали и мне говорят, что не сдал, так как гаёвому пришлось самому нажать на тормоз....оказывается на тормоз нужно нажимать как машина только вступила передними колёсами на спуск...Чесно-не знал...обидно

Меня учили что тормоз нажимаем как только нос пошел вниз.

Icenter:

Вы не совсем меня правильно поняли. Там нет карманов. Карман именно на Железнодорожной. А при повороте направо от МРЭО на Семашко в крайнем правом ряду постоянно стоят машины. Меняется ситуация: машины стоят или сразу после пешеходного перехода, или еще и иногда впридачу до пешеходного перехода. Поэтому если вы поворачиваете в крайний правый ряд, и потом перестраиваететсь во вторую с левым поворотом, то вам напишут перестроение на пешеходном переходе или пересечение сплошной. Это карается строго, прямо после перехода и высаживают.

Остается поворот сразу во вторую полосу с включенным правым поворотом. Причем так делает основная масса водителей выезжающих от МРЭО.

Как правильно на 100% не знают многие инструктора. На этот вопрос проверяющие тоже на хотят отвечать.

Возможно неправильно... Одно я усвоила что если стоят машины то можно и во вторую полосу сразу, при этом наверное неплохо бы прокомментировать свои действия, чтобы принимающий понял что это была вынужденная мера, а не нарушение.

А кто у вас принимал экзамен?

Icenter, СПАСИБО.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

23 года на сайте
    пользователь #4850

429
    # 25 апреля 2008 22:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Nkassandra

Одно я усвоила что если стоят машины то можно и во вторую полосу сразу, при этом наверное неплохо бы прокомментировать свои действия, чтобы принимающий понял что это была вынужденная мера, а не нарушение.

Вы описали практически идеально эту ситуацию. Лично мне так и рекомендовали: говоришь, что из-за стоящих машин нет возможности поворачивать в крайний правый ряд и едешь сразу во второй. Это чтоб дать понять, что правила ты все-таки знаешь. Но есть примеры и высаживания за проезд сразу во вторую полосу. Есть мнение что надо немного выехать, включить левый поворот и во 2-ю полосу. Как правильно 100% не знает никто.

Вам как наиболее интересующейся еще один момент. Принимающие очень любят маршрут от МРЭО налево по Семашко, разворот на первом обозначенном перекрестке и остановка в разрешенном месте. На Семашко-пр. Держинского нельзя (там прямо и направо вроде с 6 утра до 10 вечера). Разворачиваться вы будете на Голубева-пр. газеты "Правда" на светофоре. Поворот надо включить напротив выезда от Макдональдса, т.к. там висит знак "Уступить дорогу" а из этого следует что он тоже обозначенный :). Об этом принимающему можно тоже сказать, т.к. не все там знают правила. После разворота проезжаем до второго столба (первый вы проскочите пока будете разворачиваться). Так у вас есть больше 15 метров от перекрестка на котором разворачивались и больше 15 метров до пешеходного перехода через ул. Голубева. Экзамен сдан. Самые настойчивые могут попросить не развернуться на Голубева-пр. газеты "Правда" , а повернуть налево. Тогда ваш разворот будет на пр. газеты "Правда" - пр. Любимова. Он Т-образный и сложности на нем развернуться нет, т.к. есть светофор.

И всем!: Перекресток Семашко-Железнодорожная теперь не Т-образный, а 4-сторонний, т.к. появился выезд с заправки. Будете на нем разворачиваться, следите за выездом заправки. Там могут быть машины которые поедут на Семашко и вы обязаны их пропустить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 25 апреля 2008 23:32

Человек меняет рос. права на наши. Сдавал 1 раз на Дзержинского, завалил. Почему там, а не на Семашко?? :spy:

В мое время сдавали и автошколы, и пересдачники (правда заметил только лишенных) - на Семашко.....

• 3epo Member
    офлайн
    3epo Member

170

23 года на сайте
    пользователь #5669

Написать сообщение

170
    # 26 апреля 2008 11:31
    Рюмкин:

Человек меняет рос. права на наши. Сдавал 1 раз на Дзержинского, завалил. Почему там, а не на Семашко??

В мое время сдавали и автошколы, и пересдачники (правда заметил только лишенных) - на Семашко.....

На мой вопрос давечи, когда пересдавал теорию как лишенец, а можно ли мне сдать на Семашко? ответ: можно, можно и на Семашко и на Дзержинского, посоветовали таки на Дзержинского, якобы меньше очередь и людей (со мной сдавали еще 15 человек, в кабинете >20 компьютеров было)

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 26 апреля 2008 16:14

Icenter, Спасибо большое.

Сегодня сдавали теорию на Семашко. Отвели нас на 2-й этаж, при входе в кабинет надо показать страницу паспорта с фейсом и пропиской, потом паспорта быстро убрать и садимся за указанный компьютер. Компьютеров много, наверное на целую горуппу, потому что у нас не все были допущены и я слышала незнакомые фамилии, когда вызывали последних. Мне достались вопросы точно как в на диске, 10-й по безопасности. Некоторые говорили что попались незнакомые вопросы или слегка видоизмененнные, но совершенно не сложные, главное внимательно прочитать. Времени дается 15 минут на 10 вопросов, так что торопиться не стоит. Вообще все оказалось так легко, никто не ожидал.

P.S.

Не забывайте паспорт (он и прописка не должны быть просрочены);

У многих дрожат руки, поэтому внимательно следите что нажимаете (нужные кнопки на клавиатуре выделены от остальных);

Когда садитесь за компьютер говорят 2 раза нажать ВВОД. После первого нажатия появятся правила пользования, но поскольку я нажала 2 раза быстро, то успела только заметить что они все-таки проскочили мимо меня (компьютеры не очень скоростные, все открывается медленно, поэтому постарайтесь настроиться на их скорость, ГЛАВНОЕ НЕ СПЕШИТЬ). Всем удачи!

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 26 апреля 2008 19:13

Nkassandra, вторник практика?

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 26 апреля 2008 20:40
    BibeR:

Nkassandra, вторник практика?

Точно! А откуда такие сведения?

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 27 апреля 2008 14:55

Nkassandra, Элементарно Ватсон воскресенье и понедельник у них выходной:)

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 28 апреля 2008 07:53

BibeR, :lol:

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 28 апреля 2008 08:31

буду там тоже по делам во вторник, так что если надо могу на месте расказать какие там у них приколы.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 28 апреля 2008 10:40
    BibeR:

буду там тоже по делам во вторник, так что если надо могу на месте расказать какие там у них приколы.

Спасибо, но лучше в письменном виде, потому что я даже не знаю во сколько там окажусь - вначале автодром, а только потом на исходную в город.

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 29 апреля 2008 02:53

Такие забавные истории все здесь :)

Материала столько, что грамотный автор может написать книгу с историями сдающих.. :D

Скоро и сам буду докладывать..

Я маршрут в автошколе уже выучил наизусть.. Из недостатков, которые в ГАИ очень важны оказывается: инструктор мало обращает моё внимание на знаки, разметку (получается, что для меня многое будет вновь уже на экзамене) и мало разворачиваемся с такой-то управляемостью Жиги...

Основной упор: "не раскручивай передачи! машина (ВАЗ 2105) не гоночная!" "отпусти ноги с педалей!" "не превышай - сам платить будешь" "подводи плавно, держи сцепление" :)

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 29 апреля 2008 10:00

mr_heartless,

инструктор мало обращает моё внимание на знаки, разметку

Ну так сам обращай, мне инструктор тоже не говорил "смотри какой знак", но если ты знак не увидишь и начнешь нарушать, выскажет все.

"не превышай - сам платить будешь" "подводи плавно, держи сцепление"

Ну и правильно говорит, чего возмущаться?

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 29 апреля 2008 11:00
    Apoll0:

mr_heartless,

инструктор мало обращает моё внимание на знаки, разметку

Ну так сам обращай, мне инструктор тоже не говорил "смотри какой знак", но если ты знак не увидишь и начнешь нарушать, выскажет все.

"не превышай - сам платить будешь" "подводи плавно, держи сцепление"

Ну и правильно говорит, чего возмущаться?

насчет знаков это плохо..в свое время мне просто инстурктор спрашивал- Какой там был знак, я говорю - не знаю. А потом после нескольких таких не знаю стала смотреть на знаки :)

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 29 апреля 2008 11:29

"не превышай - сам платить будешь"

в "опу таких инструкторов, по ПДД, курсант - не водитель, и в лучшем случаем может заплатить за выбрасывание мусора, а вот лицу, обучающему вождению штраф и/или предупреждение...Как курсант за предупреждение будет платить? Проставляться :D

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
    офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 29 апреля 2008 13:14

Рассказал какая есть идея экономить топливо:

проехали знак.. инструктор: какой был знак?

курсант: не увидел

останавливают машину и курсант пешком пошёл смотреть.. пока машина стоит - экономия топлива...

ну это по приколу рассказывал инструктор :)

всё-тки не детский сад и методы обучения надо подбирать индивидуально под каждую личность

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 29 апреля 2008 17:23 Редактировалось Nkassandra, 2 раз(а).

Сегодня НЕ СДАЛА экзамен Якубицкому :) :( Принимайте в ряды пересдающих.

Я представляла его себе иначе, на самом деле совершенно обычный, короткая стрижка, светлые волосы, залысины, усы, разговаривает он не с белорусским акцентом, а скорее пытается говорить по белоруски вперемежку с русским. Вообще ведет в машине задушевные разговоры как лучший друг, тем кто не сдал говорит что главное здоровье.

Сдавали на своем школьном маршруте (Скорины, Филимонова, Парниковая…), теперь там многие школы будут сдавать в первый раз, поэтому решила рассказать.

Первая девушка тронулась с исходной (ул.Скорины), перестроилась в первый ряд, но там стояла машина на проезжей части и ей пришлось ехать сразу во второй, тут же справа нас обогнала красная машина, что-то отчаянно моргая поворотами. Якубицкий сказал, что тот так недоволен, потому что мы должны были его пропустить, за это он не будет ставить АС, но при первой же ошибке высадит. Дальше была команда повернуть налево, она плавно въехала с крайней левой в средний ряд, за что и получила штрафные. Он сказал что так нельзя, тут же достал ПДД, где ручкой уже был отмечен пункт 65.1 и попросил мою соседку зачитать его вслух. Честно говоря, она ехала нормально, центр перекрестка был справа, а въехать в среднюю полосу при повороте налево она имела право. Я тут ничего не понимаю. В общем девушка вышла.

Вторая девушка ему приглянулась, поэтому долго ехала по прямой, потом по кругу на Филимонова и остановилась – сдала. Кстати о поворотниках: при подъезде надо включать правый, на круге с левым и перед съездом снова правый.

Следующая я, тронулась, еду по первой, незадолго до перекрестка говорит что будем поворачивать налево, я быстро перестраиваюсь в третью, не забывая каждый раз включать и выключать поворотники, на светофоре стоят машины штук 5, я торможу, только заношу руку чтобы включить левый поворот как он уже ставит 5 штрафных. После поворота налево еду по очень узкой улочке, поступает команда в разрешенном месте развернуться, впереди перекресток, но дорога узкая. Я начинаю рассуждать, не развернусь – не выполнила требования - высадит, развернуться вряд ли смогу – слишком узко, но все-таки пошла на разворот и как следствие АС. Не перестаю себя ругать.

Хочу дать совет, какое бы указание они не давали не рискуйте, лучше не выполнить указание чем оказаться в моей ситуации.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 29 апреля 2008 17:41

Честно говоря, она ехала нормально, центр перекрестка был справа, а въехать в среднюю полосу при повороте налево она имела право. Я тут ничего не понимаю. В общем девушка вышла.

Перед этим перекрестком висит знак Движение по полосам. И при повороте со Скорины из крайней левой полосы налево нужно заезжать в крайнюю левую полосу на Филимонова. Так мне вчера мой инструктор объяснял.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 29 апреля 2008 17:41

Nkassandra, у меня такое чувство, что вы с моей женой в одной группе учитесь :D как-то больно точно совпадают имена/фамилии/явки ;)

p.s. кстати, тоже не сдала сегодня.

Тема закрыта