может на хостинг для @Lex скинемся? копейки стоит.
vic888:@Lex, будь бдителен. На 4пда ссылки на твои карты порезали. Не слушай Дсофта. Возможно он заинтересован в затухании проекта бесплатных карт.
С каких-то пор дельные советы по теме стали способствовать затуханию этой темы? По меньшей мере странно слышать это от человека, который вряд ли прорисовал хотя бы один объект на собственно сабже и который имеет свой проект в этой тематике, но почему-то предпочитает не делиться этим
И с каких это пор использование рез-та чужого труда с тупым затиранием © является хорошим тоном
Немо-Neznayka,
Полученный мною исходник был в таком состоянии, что первый месяц я только мержингом и занимался... Кстати, по поводу обзорки ты процентов на 80 прав
А в плане дальнейшей работы на все 100.
dsoft
1. (c) стоит другой, только что бы на Fomila не наезжали органы (какой я заботливый
)
2. Подскажите правильный тон (про чужой труд)
3. Исходник апрельской руссы так же находился в аховом состоянии
4. От Вашей помощи я не отказываюсь
Просто пока сам стараюсь находить решения
dsoft:С каких-то пор дельные советы по теме стали способствовать затуханию этой темы? По меньшей мере странно слышать это от человека, который вряд ли прорисовал хотя бы один объект на собственно сабже и который имеет свой проект в этой тематике, но почему-то предпочитает не делиться этим И с каких это пор использование рез-та чужого труда с тупым затиранием © является хорошим тоном Немо-Neznayka, Полученный мною исходник был в таком состоянии, что первый месяц я только мержингом и занимался... Кстати, по поводу обзорки ты процентов на 80 прав А в плане дальнейшей работы на все 100.
По поводу "дельности" советов я уже писал раньше. Могу здесь повторить, что не вижу смысла в "распиле" карты, т.к. это приведёт к затруднению поиска самой актуальной карты.
По поводу "но почему-то предпочитает не делиться этим": Да я не рисую карту. Но я и не мешаю другим. И даже более того, я помогаю. Кто ещё выложил свои треки? Лично мне не понятно, зачем можно рисовать карту, а затем никому её не давать и при этом деларировать всеобщую доступность. Типа я умный нарисовал, но никому не дам. Но вот, если вы купите навител, то тогда, пожалуйста, получите свежую карту.... И вообще, проект не мой.
Yuzik:может на хостинг для @Lex скинемся? копейки стоит.
Надо придумать простой способ перевода денег. Я согласен.
Предлагаю на моб. телефон деньги ложить. Правда здесь встаёт вопрос анонимности получателя денег.
Зачем хостинг? Да ёще платный? Файлообменники есть.
vic888, поосторожней! Какие деньги? Мне деньги не нужны
Эй, из налоговой, слышите?
vic888:По поводу "дельности" советов я уже писал раньше. Могу здесь повторить, что не вижу смысла в "распиле" карты, т.к. это приведёт к затруднению поиска самой актуальной карты.
Ну если Вы читаете только свои посты в данной теме и не считаете за труд прочитать внимательно чужие, то и разговор ни о чем. По поводу вседоступности карт... У Вас есть проблемы с поиском карты Минска?
@Lex,
По п.п. 1-2. А что в © от 04.07 было упоминание Фомила
И может все-таки попробовать связаться с ним и уладить все вопросы. Да и Минск-lite появился в данной карте как-то "неожиданно" для меня...
dsoft:
По п.п. 1-2. А что в © от 04.07 было упоминание Фомила И может все-таки попробовать связаться с ним и уладить все вопросы. Да и Минск-lite появился в данной карте как-то "неожиданно" для меня...
Связывать с Фомилем бесполезно. Проверено. Он тупо молчит.
dsoft:Да и Минск-lite появился в данной карте как-то "неожиданно" для меня...
Эх, если бы согласовать Ваш полный Минск с Belarus.BelGPSMap.v0.1.1, так и лайт в Belarus.BelGPSMap.v0.1.1 не нужен был бы ![]()
@Lex:
Эх, если бы согласовать Ваш полный Минск с Belarus.BelGPSMap.v0.1.1......
Ну из этого секрета я делать не буду
Как только определюсь точно с внешними нодами - выложу на паблик... Но возвращаемся мы все-таки к моим недавним мыслям![]()
dsoft:Ну из этого секрета я делать не буду Как только определюсь точно с внешними нодами - выложу на паблик...
Ура!
Ещё плохо, что на карте Минска нулевой уровень 26. На карте Беларуси нулевой уровень 24.
Вот, возник вопрос. Если карту держать в одном большом map.mp, а в релиз просто разбивать на мелкие .mp, конверировать в .nm2. Это нормально? Итоговые куски .nm2 будут <= 2Mb.
@Lex:
Ура! Ещё плохо, что на карте Минска нулевой уровень 26. На карте Беларуси нулевой уровень 24. Вот, возник вопрос. Если карту держать в одном большом map.mp, а в релиз просто разбивать на мелкие .mp, конверировать в .nm2. Это нормально? Итоговые куски .nm2 будут <= 2Mb.
1. Нету в этом беды. В Навителе поиск внешней ноды идет по наиболее широкой сетке генерализации, т.е. на 24 слое в данном случае
А ваще лучше выделить роутовый слой в отдельную карту на 26 слое и все остальное отдельно как хочешь. Тогда с роутингом проблем никогда не будет.
2. Ёпть
Да не надо них резать... Надоть просто выбросить излишнюю детализацию в нас.пунктах, "подчистить" гидрографию и зелень. Для примера: Минский р-н от Фомила после моей подготовки для РБ уменьшился в исходнике с 9М до 3,5 без каких-либо потерь в функциональности... А то у тебя размеры растут как на дрожжах
Уже аж 30М в нм2
Ужос... Тут г-н Немо абсолютно прав...
Народ, прижали Фомила на 4ПДА!!! Можете свои мысли про него выложить по теме
[censored by Bacёk]
Он пока не может модерировать ту ветку.
Если все вместе навалимся на супостата, то правое дело победит.
Доказательства ему предоставить просит, что он финансово заинтересован.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (25 марта 2008 13:16)
Основание: 2.9.3
vic888,
Не может или не хочет?
Мне гораздо интересней, что ж так ИНГИТ кровно заинтересован в продолжении любительских проектов? "Не верю!!!" ©Станиславский. Верится с трудом в альтруистические помыслы![]()
dsoft:Мне гораздо интересней, что ж так ИНГИТ кровно заинтересован в продолжении любительских проектов? "Не верю!!!" ©Станиславский. Верится с трудом в альтруистические помыслы
А причём здесь это?
vic888,
Может я ошибаюсь
ИМХО. Проект именно этой конторы Вы тут так весело "скриншутили". А теперь попробуйте меня убедить в некоммерческом (любительском) подходе данной конторы![]()
dsoft:vic888, Может я ошибаюсь ИМХО. Проект именно этой конторы Вы тут так весело "скриншутили". А теперь попробуйте меня убедить в некоммерческом (любительском) подходе данной конторы
Мне конечно приятно, что меня ассоциируют с ИНГИТом, но это не совсем верно. Я ещё много каким ПО пользуюсь. Жаль, что такие фирмы как Borland, Adobe, ... не знают, что я продвигаю их ПО. Выдали бы премию, блин... ![]()
![]()
![]()
vic888,
А теперь Вас можно долбить тем же, чем Вы долбите Фомила
Попробуйте меня убедить в финансовой незаинтересованности Вашей особы![]()
dsoft:vic888, А теперь Вас можно долбить тем же, чем Вы долбите Фомила Попробуйте меня убедить в финансовой незаинтересованности Вашей особы
Ну если бы я давил и запугивал всех, кто занимается "картостроительством" и выпускает бесплатные карты, то можно было бы долбить. Я здесь согласен. Но тот факт, что я помогаю энтузиастам (как могу), позволяет мне не оправдываться и никому не доказывать, что я от кого-то материально заинтересован в данном вопросе.
Если бы я чистил все ссылки на бесплатные карты, закрывал проекты типа BelMap.info , прикрываясь нелепыми отговорками, то пожалуйста долбите.
Итак считаем, какой человек достоен "долбления":
1) запугивающий любителей
2) чистящий все ссылки
3) закрывающий бесплатные ресурсы
4) "жмущий" плоды коллективного труда
5) ведущий тему карт на 4ПДА и удаляющий там все ссылки
6) ......
.....
Можно продолжать ещё долго. Но разве это про меня.
НЕТ. Это всё про Фомиля. Поэтому долбить можно только его.
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП.
.