OOK:
beppe14:
Yuracx:
beppe14, спасибо... я с 2-ого по 6-ое.. в эти даты обещают до +12..
да, посмотрела сейчас, от 12 до 14, как Вы и говорили. Куртка в любом случае нужна. Но в пуховике теплом будет жарко. По прогнозу, вот смотрю, на Ваши даты облачно очень. Но, если, все же, будет солнце, то будет очень тепло днем.
Я в Риме в январе, помню, загореть умудрился.
в феврале 2011 было +20, ходили днем в майках, солнышко палило нещадно. но к вечеру резко становится холодно.
Yuracx:
beppe14, спасибо что прояснили.. а то в инете все как-то противоречиво.. а посмотришь фото - так некоторые в пуховиках.. для меня - это реально вообще нонсенс.. в +12 - в пуховике..
не, макароны в +12 мерзнут))) но, как приедете, сразу заметите разброс в одеждах))) или красивые пожилые тетеньки в шубе и летних туфлях (мОлодежь шубы носит шубы тока у нас, там только за 50) или туристы в футболочках, которым после -15 римские +15 кажутся жарким летом.
artem220776:
Катерина_Гомель, советую в Собор св. Петра подойти часикам к семи утра - вот тогда вы получите самые сильные впечатления, там в это время почти никого.
по своему опыту скажу, что в 7 утра Рим хорош для прогулок для ощущения ГОРОДА, каков он есть, а не сквозь толпу гостей из Китая-Японии, увешанных фотоаппаратами. А вот в Ватикан вполне себе хорошо пойти к, примерно, 13.00, люди куда-то деваются, почему-то. И, если на мой вкус, то тот же San Giovanni in Laterano гораздо красивее San Pietro. Если пойдете в эту базилику, то увидите на подходе к ней белую линию - она означает границу Ватикана, хотя сам собор нахожится абсолютно не там. Но линия эта показывает нам, что, пересекая ее и, входя в собор, мы попадаем на территорию Ватикана. Еще, недалеко от Пантеона есть церковь Сант-Иньяцио (иезуитская) тоже очень бы советовала.