spike,
Может еще кому пригодится. Прочитал почти пол форума на хоботе по выбору бритв.
Если в кратце:
1. Станок рулит, но раздражение недеццкое
2. Панасоник в режиме ВЛАЖНОГО бритья тоже рулит (почти как станок). Но есть контингент, который при надавливании или интенсивном "глажении" лица резался...
3. Браун чуть похуже панаса. Сухой режим. Модели с 4ххх серии (там уже голова сетка-триммер-сетка, у панасов тоже такая, но не знаю у всех ли)
4. Панасоник в СУХОМ режиме. Заметно хуже Брауна.
5. Филипс роторный - отстой, т.к. сетка у Панасов и Браунов тоньше и волос срезается лучше. (Стоит отметить, что один кекс купил таки Филлипок роторный наперекор всему и ему он понравился )
Привыкание у всех разное - кто-то привык за 1-2 бритья, кто-то половину месяца привыкал. Но у всех решались проблемы с раздражением.
Мокрый режим у панасов подразумевает изпользование пены для бритья, причем Жилет не котируется, Нивеа хороша, есть еще хорошие, но не запомнил, т.к. буду брать браун.
Мочить браун нельзя, кроме пары моделей (вроде крузер и что-то из 4ххх), уже есть жертвы Хотя как тогда он в СС моется? Может намочил неудачно...
У Браунов система очистки (Clean&Charge) на любителя (+30уе), но думаю стоит брать, т.к. в любом случае после какого-то времени использования вся эта байда начинает "пахнуть", т.к. на лице пот, грязь и т.д., на 100% головку щеткой не почистишь.
Кассеты стоят 10-15 за 2шт (инфа с хобота), у нас их можно попробовать взять на Электросервисе
У панасов в последней модели тоже такая херь появилаясь, так что направление выбрано верное
Обороты. У Брауна максимальное - 8500 (по-моему тока в сериях 7ххх и 8ххх), в Панасе 13000 или 15000. На самом деле один хрен. Вот в самом Брауне в младших моделях вроде 7000. Вот в этом случае лучше взять 8500.
Еще у брауна с разрядкой акка замечается некоторое уменьшение "оборотов", но не критичное. У Панаса скорость не падает до отключения.
У Панасов тоже есть очистка (не аналог СС Брауна). Соник вроде. Просто под водой моешь, через раз с добавлением мыла. Кто-то говорил, что у него по краям сетки немного волоски оставались и налет белый. Другой решил имитировать очистку Брауна - включил Соник в емкости со спиртом или чегототамеще и из бритвы дохера чего посыпалось всякого. Вывод: Соник - говно. Хотя никто не запрещает делать как он
Метод зарядки - индукционный (бесконтактный), в смысле что со своей подставкой контактировать он должен, но нету металлического контакта.
Еще жалуются на откидной триммер у Браун. ХЕЗ как это выглядит и в каких это сериях, но говорят, что пользовать неудобно.
По ценам не скажу, но топовый Браун (ок 210) сильнее дороже топового Панасоника. Филипс тоже дороговат - ок. 150-200. Но это не точно, про Филипс.
Сеточки с ножами у брауна в районе 25. Просто сеточки стоят до 10-15, в заваисимости от модели. Но они там идут с триммером в пластмассине и просто одеваются на бритву вместо старой.
Браун - раз в год сетка, раз в 2 года ножи, по-моему говорили что при ежедневном бритье.
Панас - раз в год весь комплект.
Для себя определился на серии 7ххх (7630 или 7785, обе со станциям C&C). Серия 4ххх и 5ххх стоят почти как 7ххх, так что думаю лучше взять 7505 чем 5775. Хотел бы активатор (8ххх), но дороговато уже (я и так начинал с бритвы за 70-80 и поднялся до 120-140.
Если выбирать с "0", то обратить неплохо бы внимание на:
- время зарядки 1 час (а не 8-16 )
- индикатор разряженного акка
- в серии 4ххх голова не ходит, в 5ххх - вперед-назад, в 7ххх и 8ххх в 4е стороны
- шнуры, говорят, что в Брауне, что в Панасе короткие. Значит тока с акком.
- не у всех можно бриться от сети, а только от акка. т.е. добриться при сдохшем не смогёшь, но есть зарядка за 3-5 минуты на 1 раз побриться
- в серии 77хх сеточка "крутая" (от серии 8ххх), еще говорят, что в 58??, но на браун.ру такой модели нет
- при выборе смотреть и браун.ру и браун.ком, на браун.ру мне больше понравилось
- у Браун в каких-то моделях есть "неудобный" триммер
Ну вроде дохера написал. Надеюсь кому пригодится. Всё здесь ИМХО. За неточности если есть на пинайте.