Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• Denis_sm Onliner Auto Club
    офлайн
    Denis_sm Onliner Auto Club

603

18 лет на сайте
    пользователь #47940

Написать сообщение

603
    # 6 января 2006 11:48

onecom (цитата):

Braun 8985. Я всегда думал что такая бритва может не сбривать полностью волоски - оставлять так называемую трехдневную щетину.Уважаемые форумчане! ПОМОГИТЕ!!!! Есть ли такие насадки в природе и где их найти?!?!

Заранее благодарен за ответы и советы.

Я например триммером бреюсь... И как-раз трехдневная получается. Хотя у кого как наверное....

Аналогично. Правда скорее 2 дневная :wink:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 18 января 2006 09:11

какие возможности должны быть в бритве как минимул и что лучше чтобы ещё ?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 18 января 2006 09:42

spike, Минимально, чтобы бритва была с аккумулятором. Это не только дает возможность бриться в дороге, где нет возможности воткнуть шнурок, но и очень удобно в обычной обстановке. Что до остального... Теперь даже самый дешевый Браун (пользуюсь только этой маркой) имеет триммер и прочее. Что касаемо всяких контейнеров, в которые нужно заливать спирт или чего еще... Не знаю... Спирт я заливаю только внутрь организма. Понятно, что большее число оборотов/колебаний обеспечивает более быстрое бритье, меньше скребешь кожу и она меньше раздражается. Если у того же Брауна две головки, бритва бреет быстрее и чище -- так уверяет мой друг. Мне хватает одной...

офлайн

603

18 лет на сайте
    пользователь #47940

Написать сообщение

603
    # 18 января 2006 10:54

Tol55, согласен. стакан зарядки/чистки не обязательная (но очень приятная) опция. Хотя у меня есть - мне очень нравиться. А вот скорость бритвенного блока действительно очень важна. Чем быстрее тем лучше.

• 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

689

18 лет на сайте
    пользователь #47742

Написать сообщение

689
    # 19 января 2006 16:27

Скажите где на будущее купить сеточку и ножи к Panasonic подешевле?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 19 января 2006 16:53

Хочется похвастаться. Купил Браун 8595 за 158. Сегодня первый раз попробую :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 20 января 2006 09:03

реально гладко получается?

чтобы девушка могла потереться своим лицом о мое и при этом не поцарапаться

офлайн

603

18 лет на сайте
    пользователь #47940

Написать сообщение

603
    # 20 января 2006 10:23

Land, поздравляю

spike, реально гладкая..... девушку нигде не поцарапаешь :wink:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 20 января 2006 10:50

Ну первое впечатление. Бреет чуть хуже, чем лезвиями. Гладкой кожи не получается, чуть шероховатость остается. Но бритье конечно гораздо комфортнее, о порезах можно забыть. В общем плюсы перевешивают.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 января 2006 17:22

как насчет влажного бритья ?

кто-нибудь пользовался ?

• Andrikos Member
    офлайн
    Andrikos Member

465

21 год на сайте
    пользователь #7264

Написать сообщение

465
    # 25 января 2006 17:34

spike, после покупки Braun cruzer 3 теперь бреюсь только под душем. При бритье жилетом получалось немного качественнее, но так намного комфортнее.

Opinions are like assholes. Everybody has one
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 25 января 2006 20:36

А где кассеты в стакан приобресть? И почем они вообще?

Орлы не охотятся на мух!
  • 32977 velcom team
    офлайн
    32977 velcom team

428

19 лет на сайте
    пользователь #32977

Написать сообщение

428
    # 25 января 2006 20:54

Land, а где брали ? тоже подумываю о такой модели , а то надоело вечно покоцаным ходить :roof:

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 9 февраля 2006 18:36

spike,

Может еще кому пригодится. Прочитал почти пол форума на хоботе по выбору бритв.

Если в кратце:

1. Станок рулит, но раздражение недеццкое

2. Панасоник в режиме ВЛАЖНОГО бритья тоже рулит (почти как станок). Но есть контингент, который при надавливании или интенсивном "глажении" лица резался...

3. Браун чуть похуже панаса. Сухой режим. Модели с 4ххх серии (там уже голова сетка-триммер-сетка, у панасов тоже такая, но не знаю у всех ли)

4. Панасоник в СУХОМ режиме. Заметно хуже Брауна.

5. Филипс роторный - отстой, т.к. сетка у Панасов и Браунов тоньше и волос срезается лучше. (Стоит отметить, что один кекс купил таки Филлипок роторный наперекор всему и ему он понравился :conf:)

Привыкание у всех разное - кто-то привык за 1-2 бритья, кто-то половину месяца привыкал. Но у всех решались проблемы с раздражением.

Мокрый режим у панасов подразумевает изпользование пены для бритья, причем Жилет не котируется, Нивеа хороша, есть еще хорошие, но не запомнил, т.к. буду брать браун.

Мочить браун нельзя, кроме пары моделей (вроде крузер и что-то из 4ххх), уже есть жертвы :( Хотя как тогда он в СС моется? Может намочил неудачно...

У Браунов система очистки (Clean&Charge) на любителя (+30уе), но думаю стоит брать, т.к. в любом случае после какого-то времени использования вся эта байда начинает "пахнуть", т.к. на лице пот, грязь и т.д., на 100% головку щеткой не почистишь.

Кассеты стоят 10-15 за 2шт (инфа с хобота), у нас их можно попробовать взять на Электросервисе

У панасов в последней модели тоже такая херь появилаясь, так что направление выбрано верное ;)

Обороты. У Брауна максимальное - 8500 (по-моему тока в сериях 7ххх и 8ххх), в Панасе 13000 или 15000. На самом деле один хрен. Вот в самом Брауне в младших моделях вроде 7000. Вот в этом случае лучше взять 8500.

Еще у брауна с разрядкой акка замечается некоторое уменьшение "оборотов", но не критичное. У Панаса скорость не падает до отключения.

У Панасов тоже есть очистка (не аналог СС Брауна). Соник вроде. Просто под водой моешь, через раз с добавлением мыла. Кто-то говорил, что у него по краям сетки немного волоски оставались и налет белый. Другой решил имитировать очистку Брауна - включил Соник в емкости со спиртом или чегототамеще и из бритвы дохера чего посыпалось всякого. Вывод: Соник - говно. Хотя никто не запрещает делать как он :rotate:

Метод зарядки - индукционный (бесконтактный), в смысле что со своей подставкой контактировать он должен, но нету металлического контакта.

Еще жалуются на откидной триммер у Браун. ХЕЗ как это выглядит и в каких это сериях, но говорят, что пользовать неудобно.

По ценам не скажу, но топовый Браун (ок 210) сильнее дороже топового Панасоника. Филипс тоже дороговат - ок. 150-200. Но это не точно, про Филипс.

Сеточки с ножами у брауна в районе 25. Просто сеточки стоят до 10-15, в заваисимости от модели. Но они там идут с триммером в пластмассине и просто одеваются на бритву вместо старой.

Браун - раз в год сетка, раз в 2 года ножи, по-моему говорили что при ежедневном бритье.

Панас - раз в год весь комплект.

Для себя определился на серии 7ххх (7630 или 7785, обе со станциям C&C). Серия 4ххх и 5ххх стоят почти как 7ххх, так что думаю лучше взять 7505 чем 5775. Хотел бы активатор (8ххх), но дороговато уже (я и так начинал с бритвы за 70-80 и поднялся до 120-140.

Если выбирать с "0", то обратить неплохо бы внимание на:

- время зарядки 1 час (а не 8-16 :( )

- индикатор разряженного акка

- в серии 4ххх голова не ходит, в 5ххх - вперед-назад, в 7ххх и 8ххх в 4е стороны

- шнуры, говорят, что в Брауне, что в Панасе короткие. Значит тока с акком.

- не у всех можно бриться от сети, а только от акка. т.е. добриться при сдохшем не смогёшь, но есть зарядка за 3-5 минуты на 1 раз побриться

- в серии 77хх сеточка "крутая" (от серии 8ххх), еще говорят, что в 58??, но на браун.ру такой модели нет

- при выборе смотреть и браун.ру и браун.ком, на браун.ру мне больше понравилось

- у Браун в каких-то моделях есть "неудобный" триммер

Ну вроде дохера написал. Надеюсь кому пригодится. Всё здесь ИМХО. За неточности если есть на пинайте.

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 13 февраля 2006 09:21

Хотел бы активатор (8ххх), но дороговато уже (я и так начинал с бритвы за 70-80 и поднялся до 120-140.

Я исходил из следующих соображений:

Бритвой будешь пользоваться 3-5 лет, разделил 170$ (Activator 85 предпоследний у которого нет ЖКИ) на 3 года и получилось очень недорого :)

Орлы не охотятся на мух!
    офлайн

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 13 февраля 2006 13:23 Редактировалось Zmitter, 1 раз.

Vic, а один хрен что 7785, что 8585 %) зачем платить больше?

кстати, если кто думает что он купил бритву и сразу классно выбритый такой стал - жестоко разочаруется :) надо минимум 2-3 бритья, это я тем кто со станка слезть решил. Да и сам процесс раза в 2-3 (субъективно) длиннее будет, т.к. станком 1 раз по щетине, 1 раз против и всё. Тут же придется долго елозить :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 13 февраля 2006 13:46
    sad but true:

Land, а где брали ? тоже подумываю о такой модели , а то надоело вечно покоцаным ходить :roof:

ОАЭ, Дубай.

• aleor Member
    офлайн
    aleor Member

319

21 год на сайте
    пользователь #9380

Написать сообщение

319
    # 13 февраля 2006 13:53

Много прочитал, сделал вывод: Panasonic ES 7038 - самая лучшая бритва.

офлайн

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 13 февраля 2006 14:18

aleor, часто будешь с гелем бриться? намазывать лицо, брить, смывать пену с головки (бреющей ;) ), и обязательно потом мыть бритву...

для себя решил что купив бритву откажусь от раздражений и именно от такого вот геморроя со всеми этими гелями, смываниями, мытьем лица, бальзамами после бритья, которые тоже, кстати, смывать попозже надо, а не ходить весь день с самого утра...

а безо всех этих примочек панас сливает :(

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 13 февраля 2006 14:55
    aleor:

Много прочитал, сделал вывод: Panasonic ES 7038 - самая лучшая бритва.

Много прочитал, сделал вывод: Дженифер Лопез - самая лучшая женщина :D