Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 октября 2007 16:06
    Newcomer:

localhost:

Tofsla, ну касательно этого перекрестка. Если ты проезжаешь стоп линию на зеленый, а потом загорается красный, то где ты предлагаешь стоять ?

Это я предлагал стоять... и ты со мной спорил, сказав, что, если ты пересек стоп-линию, хоть на 5см, то можешь по ПДД смело ломиться на перкресток...

Я предлагал включить мозги, а он мне ПДД в нос тыкал...

:lol:

Ложь номер три. 5см - это твоя фантазия и не более того.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 октября 2007 17:17
    localhost:

Newcomer (цитата):

Voit (цитата):

Я уже задолбался при проезде перекрестков рассматривать на пересекаемых проезжих частях стоп-линии, чтоб определить все ли уехали с перекрестка на свой красный. Как жить? Незнаю... Может дверь открывать на порог становится - будет лучше видно.Ты это localhost'у скажи... а то он может пересечь стоп-линию на 5 см и (как он считает правильным, ссылаясь на ПДД) ломануться "освобождать перекресток" на глубокий красный... Ложь. Про 5см это твой глупые выдумки, я ничего подобного не писал.

Ложь, говоришь?

Читай, как ты настаивал на своем праве пересечь перекресток при пересечении стоп-линии...

:D

Tofsla (цитата): - localhost, но согласно твоей позиции если ты выйхал за пределы СТОП-лини, то обязан завершить проезд перекрестка.

localhost(цитата): - Да.

newcomer(цитата): - localhost, а на сколько сантиметров ты должен пересечь стоп-линию, чтобы по ПДД ты "имел право закончить поворот"? На 5 см - нормально?

... (пропускаю часть перепалки)

newcomer(цитата): - Вы пересекли (заметьте! - на зеленый) стоп-линию на 10 см... после чего загорелся желтый...

localhost(цитата): - Да и писали вы ранее всего-то про 5см. Сейчас вместо 5 уже 10 нарисовали. Вот это и есть передергивание.

P.S.

localhost, я устал с тобой вести полемику... тебе хочется любой ценой выиграть спор, а не найти хоть какую-то истину...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 октября 2007 20:22
    Newcomer:

Ложь, говоришь?

100% ложь.

Newcomer:

Читай, как ты настаивал на своем праве пересечь перекресток при пересечении стоп-линии...

Tofsla (цитата): - localhost, но согласно твоей позиции если ты выйхал за пределы СТОП-лини, то обязан завершить проезд перекрестка.

newcomer(цитата): - localhost, а на сколько сантиметров ты должен пересечь стоп-линию, чтобы по ПДД ты "имел право закончить поворот"? На 5 см - нормально?

Ух как ты красиво все передергиваешь и подтасовываешь. Обрати внимание, изначально вопрос был О ВЫЕЗДЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ стоп линии. Ты же предложил ее пересечь на 5см и ты именно ты считешь это нормальным, а не я.

И сейчас ты очень красиво сделал вид что не заметил моего вопроса, в котором я тебе прямо намекал на откровенное передергивание:

Newcomer:

Tofsla: - localhost, но согласно твоей позиции если ты выйхал за пределы СТОП-лини, то обязан завершить проезд перекрестка.

localhost - Да.

Вы пересекли стоп-линию на 10 см

Разницу между выехать за пределы стоп-линии и пересечь ее на 10см объяснить ? Ну так вот повторяю. Разницу между пересечь на 10см и выехать за ее пределы вам надо пояснять или все-таки прекратите глупости городить ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 октября 2007 20:23
    Newcomer:

Ложь, говоришь?

100% ложь.

Newcomer:

Ух как ты красиво все передергиваешь и подтасовываешь. Обрати внимание, изначально вопрос был О ВЫЕЗДЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ стоп линии, причем про это я тебе и тогда говорил, а ты же предложил ее пересечь на 5см и ты именно ты считешь это нормальным, а не я.

И сейчас ты очень красиво сделал вид что не заметил моего вопроса и убрал его из квотинга. А между прочим я тебе прямо намекал на откровенное передергивание уже тогда:

localhost:

Newcomer:

Tofsla: - localhost, но согласно твоей позиции если ты выйхал за пределы СТОП-лини, то обязан завершить проезд перекрестка.

localhost - Да.

Вы пересекли стоп-линию на 10 см

Разницу между выехать за пределы стоп-линии и пересечь ее на 10см объяснить ?

Ну так вот повторяю. Разницу между пересечь на 10см и выехать за ее пределы вам надо пояснять или все-таки прекратите глупости городить ? Ты уже давно понял что по ПДД ты абсолютно неправ, но вместо того чтобы просто признать это ты начал заниматься передергиванием сказанных фраз, их подтасовкой и вырыванием из контекста, причем все строится на словесной софистике и аппеляции к чему угодно, но только не к ПДД.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 октября 2007 22:24
    localhost:

Разницу между выехать за пределы стоп-линии и пересечь ее на 10см объяснить ?

Сейчас ты будешь мне объяснять, что выехать за пределы стоп-линии - это пересечь ее задними колесами или что?

:)

Показать тебе ряд перекрестков (Орловская-Карастоянова, например), когда, переехав стоп-линию задними колесами, ты, тем не менее, не выехал в достаточной степени на перекресток? ...и спокойно можешь пропустить поток в поперечном направлении.

Это, конечно, если еще, кроме ПДД, руководствоваться немного и здравым смыслом... :)

А вот, если ты в такой ситуации будешь упорствовать в своем намерении "завершить маневр" (любой ценой... по ПДД), то вероятность аварии будет очень высока, поскольку народ, едущий в поперечном направлении будет весьма удивлен, такому настойчивому следованию ПДД.

Сколько "наших на этом полегло" на перекрестках...

P.S.

Таких перекрестков по Минску - море... почти везде, где есть бульвар посередине дороги...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 октября 2007 08:19

localhost, есть пословица: Не спорьте с дураком, могут не заметить разницы.

Newcomer, Почитайте название ветки, причем тут здравый смысл? или в ПДД ввели пункт, что водитель должен им руководствоваться? по сути Вы не спорите с localhost, а Вы, Newcomer, просто пытаетесь доказать, что сами правы. Развели флуд на пару страниц.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 октября 2007 10:31

или в ПДД ввели пункт, что водитель должен им руководствоваться

А ПДД нисколько не противоречат здравому симыслу. Противоречия начинаются, когда начинают додумывать то, что в ПДД явно не написано. Рекомендую каждому из спорщиков заглянуть в ПДД и установить, написан ли там тот тезис, которых утверждается в споре. И если он там не написан (слово в слово относительно утверждаемого и доказываемого), то выяснить, что привело к его (тезиса) появлению на свет. Боюсь, в большинстве случаев убедительных причин не найдется.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 26 октября 2007 11:19

Igor_K, более того в самом начале ПДД написанно что учаснеги должны поступать разумно....

то что предлагают тут некоторые товарисчи очень часто не разумно.

аккаунт угнан ;(
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22557

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22557
    # 26 октября 2007 12:11
    Igor_K:

или в ПДД ввели пункт, что водитель должен им руководствоваться

А ПДД нисколько не противоречат здравому симыслу.

Противоречат. Тем, что из ПДД убрали пункт про здравый смысл.

А неразумных пунктов в ПДД есть. Например, как по ПДД ехать прямо маршрутным транспортным средствам по богдановича в центр перед Варвашени? Там с первой полосы только направо. Покидать первую полосу для движения прямо им запрещено. И?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

23 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 26 октября 2007 12:38

Вот новый вопрос для обсуждения!

Вчера был жостко оббибикан девушкой при въезде на круг Победы (чуть не встретились, пытаясь попасть в одну полосу) Сначала был возмущен такой наглостью, но потом подумал, может быть я и не прав.

Ситуация такая:

Въезд на Пл. Победы с ул. Захарова. Там две полосы. Я еду по левой она по правой. Оба едем по кругу (не направо). И соответственно предпринимаем попытку встретится во второй полосе круга. Кто прав?

При въезде с проспекта - все понятнотам каждой полосе до круга соответствует своя полоса на кругу, а как быть с Захарова? Может там есть знак "Движение по полосам"?

Моя логика такова: посчитал ряды от края проезжей части и поехал во вторую справа полосу на круге, рассчитывая что машина справа уходит в первую справа полосу круга - то есть направо.

Кто был неправ?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 26 октября 2007 12:51

letuciennik, очень сильно зависит от положения ТС...но по хорошему Вы были не правы т.к. она имела право как Вы двигаться на круг и находилась справа и Вы оба выезжали на перекресток...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 октября 2007 12:54

letuciennik, вообще надо смотреть куда конкретно выводят полосы с захарова на само кольцо. имхо вторая с захарова вполне может уходить в третью на кольце. кстати тут вроде как-то даже фотки мелькали как раз с этого ракурса.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 октября 2007 12:56

Например, как по ПДД ехать прямо маршрутным транспортным средствам по богдановича в центр перед Варвашени? Там с первой полосы только направо. Покидать первую полосу для движения прямо им запрещено. И?

Описываемая Вами коллизия есть неправильная организация дорожного движения. ПДД тут ни при чем.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 октября 2007 12:57

del

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

23 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 26 октября 2007 13:10

badguy, знака движение по полосам я там не заметил (может плохо смотрел), разметку на дороге оценил как ведущую во вторую полосу круга (возможно ошибся) линий указывающих в какую полосу мне нужно ехать на асфальте нет. Поэтому и интересуюсь, в какую полосу круга нужно ехать из левой полосы Захарова.

umpel, я не понял при чем тут положение ТС на дороге. ДТП не было, я пытаюсь проеснитб правила движения по этом перекрестку, а не то, кто бы был виноват, если бы было ДТП (понимаю, что если я должен был ехать в крайне левый ряд круга, то в ДТП был бы виноват я)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 26 октября 2007 13:25

letuciennik, такой перекресток ничем не отличается от любого другого перекрестка на котором осуществляется выезд на дорогу с односторонним движением...и если вы одновременно начинаете выезд на перекресток, то Вы имеете во втором ряду помеху справа в какой ряд бы она не направлялась(если иное не предписано знаками, а знаков на Захарова нет)...

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 27 октября 2007 22:19

ИМХО в наших правилах не хватает детального описания правил проезда кругов...

а у других наций такие правила есть -- например в указаном случае с захарова тот кто двигался бы с левой полосы должен иметь преимущество (так во многих странах) выезжать на любую полосу -- это бред в наших правилах написан... а вообще там сейчас разметку поменяли... и чувиха с правой полосы не права -- она пересекала сплошную линию... когда вы уже были на круге.... а если бы не пересекала то ей только на проспект можно было ехать...

насколько там хорошо сделан въезд со стороны проспекта настолько же ужасно выезд со стороны захарова... разрисовка полос там должна быть другая...

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 27 октября 2007 22:20

если хотите ездить на целой машине смотрите по сторонам -- виноват там будет по Глебу.

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 27 октября 2007 22:32

были бы у нас хотя бы такие правила было бы легче

Перекрестки с односторонним