Если и есть предпосылки для снижения цен за прописку/регистрацию - это временная регистрация по месту пребывания на ДАЧЕ 
Если и есть предпосылки для снижения цен за прописку/регистрацию - это временная регистрация по месту пребывания на ДАЧЕ 
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
iharKo, насчет "читайте первоисточник, чтобы не говорить ерунды" это очень правильно. А то ерунды наговорили предостаточно.
А вот насчет частей и абзацев я только позавчера разобрался, внимательно читая, как они адресуются при внесении изменений и дополнений. Ты не прав и я был не прав. Правильный ответ вот.
8. (часть 1) (абзац 1) Регистрация граждан по месту жительства ограничивается:
(часть 1) (абзац 2) в пограничной зоне, закрытых военных городках, на закрытых территориях, в зонах экологического бедствия, на территориях, где в связи с опасностью распространения инфекционных заболеваний или отравлениями введены особые условия и режимы либо где введено чрезвычайное положение, а также при объявлении на территории Республики Беларусь военного положения;
(часть 1) (абзац 3) в жилом помещении, если после регистрации гражданина обеспеченность общей площадью такого жилого помещения станет менее 15 кв. метров на одного человека (в г.Минске – менее 20 кв. метров на одного человека), а обеспеченность жилой площадью жилого помещения в общежитии – менее 6 кв. метров на одного человека.
(часть 2) Регистрация граждан по месту пребывания ограничивается в случае, указанном в абзаце втором части первой настоящего пункта.
То есть регистрация по месту пребывания ограничивается "в пограничной зоне, закрытых..." и иже с ними. И это логично: ограничивать регистрацию по метрам, и не ограничивать на режимных объектах - маразм.
krukru:да уже столько всех понапускали, что никогда с этой очередью и не расхлебаются... Интересно, если в 2007-ом дождались очереди, кто стал в 1987, то когда дождуться те, кто стал в 2007-ом
очередь двигается на 300 позиций в год. я- 16000 чный. Лет через 50 пришлют бумажку строиться
я так понимаю это цифры по Первомайскому району ?
по городу наверное таже фигня...
вот в том то и прикол... очередь это фикция, которая просто снимает соц. напряжённость в обШЭстве... Т.е. если человек скажем лет в 25 (молодая семья) станет на очередь, то лично ему она уже изначально не нужна... разве, что внукам... Хотя очень надеюсь, что мои внуки будут жить в другой Беларуси... Менее "социально-направленной" ![]()
pasha_2001:Родился ребенок. Необходимо ли его как и раньше прописывать к себе или процедура каким-либо образом поменялась?
по логике вещей надо регистрировать к себе... если что узнаете - отпишите... тоже интересно....
iharKo:Господа, наверно надо читать первоисточник, чтобы не говорить ерунды.
С чего вы решили что временная регистрация не ограничивается площадью?Читаем само положение, последнее предложение пункта 8 :
8. Регистрация граждан по месту жительства ограничивается:
в пограничной зоне, закрытых военных городках, на закрытых территориях, в зонах экологического бедствия, на территориях, где в связи с опасностью распространения инфекционных заболеваний или отравлениями введены особые условия и режимы либо где введено чрезвычайное положение, а также при объявлении на территории Республики Беларусь военного положения;
в жилом помещении, если после регистрации гражданина обеспеченность общей площадью такого жилого помещения станет менее 15 кв. метров на одного человека (в г.Минске – менее 20 кв. метров на одного человека), а обеспеченность жилой площадью жилого помещения в общежитии – менее 6 кв. метров на одного человека.
Регистрация граждан по месту пребывания ограничивается в случае, указанном в абзаце втором части первой настоящего пункта.А что говориться в первой части второго абзаца этого пункта? - в жилом помещении, если после регистрации гражданина обеспеченность общей площадью такого жилого помещения станет менее 15 кв. метров на одного человека (в г.Минске – менее 20 кв. метров на одного человека),
Т.е без ограничения площади могут временно зарегистрировать только в общаге.
Могу предположить, что ограничение временной регистрации не очень критичны, так как сама по себе временная регистрация ничего не даёт... Если нет ограничений по трудоустройству в Минске, то нет и никаких проблем... Не совсем просто понятно зачем человеку вообще временно регистрироваться где то...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Loren:krukru (цитата):
Цитата:
да уже столько всех понапускали, что никогда с этой очередью и не расхлебаются... Интересно, если в 2007-ом дождались очереди, кто стал в 1987, то когда дождуться те, кто стал в 2007-ом очередь двигается на 300 позиций в год. я- 16000 чный. Лет через 50 пришлют бумажку строитьсяя так понимаю это цифры по Первомайскому району ? по городу наверное таже фигня... вот в том то и прикол... очередь это фикция, которая просто снимает соц. напряжённость в обШЭстве... Т.е. если человек скажем лет в 25 (молодая семья) станет на очередь, то лично ему она уже изначально не нужна... разве, что внукам... Хотя очень надеюсь, что мои внуки будут жить в другой Беларуси... Менее "социально-направленной"
Да полный пипец,я тут губу раскатал максимум через лет 20 хату получу,читая ваши высказывания надо привыкать к тому ,что имееш в данный момент или ожидать завещания богатого дядушки на крайняк.
таки и какой вывод?
допустим - я прибыл в минск на работу. снял квартиру. могу я сделать временную регистрацию у друзей или в той же
сьемной квартире чтобы не платить кучу денег за постоянную регистрацию для которой требуется 20 кв ?
какие документы для этого необходимо кроме моего многострадального паспорта? сколько занимает процедура и как она выглядит?
все вопросы в огим и минтруда
http://news.[censored]/society/101086.html
После отмены института прописки для регистрации в Минске достаточно 15 метров общей площади жилого помещения, сообщил в ходе онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании заместитель начальника департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел Беларуси Анатолий Ланин.
"Норма жилой площади при постановке на регистрационный учет для всей территории Беларуси составляет 20 метров общей площади жилого помещения, для города Минска - 15 метров общей площади жилого помещения, сказал А.Ланин.
"Например, однокомнатная квартира сегодня составляет в среднем 18 метров жилой площади и 40 метров общей площади. В такой квартире могут зарегистрироваться два человека", - пояснил он.
из указа -
......8. Регистрация граждан по месту жительства ограничивается:
в жилом помещении, если после регистрации гражданина обеспеченность общей площадью такого жилого помещения станет менее 15 кв. метров на одного человека (в г.Минске - менее 20 кв. метров на одного человека), а обеспеченность жилой площадью жилого помещения в общежитии - менее 6 кв. метров на одного человека......
а сколько все таки надо метров в Минске?![]()
опять же, это касается постоянной регистрации или как?
а то для временной якобы не должно быть ограничений
krukru:"Например, однокомнатная квартира сегодня составляет в среднем 18 метров жилой площади и 40 метров общей площади...
Что, правда?
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
NiteRider, соотношение общая/жилая действительно составляет между 3:2 и 2:1. Чем квартира меньше и/или новее, тем это отношение больше.
NiteRider:krukru:"Например, однокомнатная квартира сегодня составляет в среднем 18 метров жилой площади и 40 метров общей площади...
Что, правда?
написано же "в среднем"![]()
Вот уроды.![]()
Получается, что если в общаге жить, то и 6 метров на человека нормально, а если в квартире, то я с женой (не говоря уже о ребенке) минимум двушку должен искать.
Идиотизм. ![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
AntonVict, глупостей не говорите.
На близких родственников ограничение по метрам не распространяется.
А два совершенно посторонних человека уже не студенческого возраста действительно не проживут очень уж долго в одной комнате.
AntonVict:Вот уроды.
Получается, что если в общаге жить, то и 6 метров на человека нормально, а если в квартире, то я с женой (не говоря уже о ребенке) минимум двушку должен искать.
Идиотизм.
Ребенка впишут при любом раскладе, даже если и метров не хватает. А если еще и арендуете, то для регистрации ребенка разрешение арендодателя ВООБЩЕ не требуется. Также и супругу(супруга) обязаны зарегистрировать по месту жительства супруга(супруги) невзирая на метраж.
spacewanderer:AntonVict, глупостей не говорите.
А два совершенно посторонних человека уже не студенческого возраста действительно не проживут очень уж долго в одной комнате.
Я имею в виду не собственное жильё, а аренду.
В собственное жильё меня, жену и ребёнка прописали на 18 метров ОБЩЕЙ площади.
А вот почему я с семьёй не могу зарегистрироваться в арендованной однокомнатной квартире в 37 квадратов?![]()
AntonVict:spacewanderer (цитата): AntonVict, глупостей не говорите.
Я имею в виду не собственное жильё, а аренду.
В собственное жильё меня, жену и ребёнка прописали на 18 метров ОБЩЕЙ площади.
А вот почему я с семьёй не могу зарегистрироваться в арендованной однокомнатной квартире в 37 квадратов?
можете. внимательно перечитайте п.8 и п.9 положения о регистрации граждан по месту
жительства и месту пребывания Указа №413
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p30700413#&Point=8
9.
......
Случаи ограничения регистрации граждан, названные в пункте 8 настоящего Положения, не распространяются на регистрацию по месту жительства в г. Минске:.....
супруга (супруги) – по месту жительства супруги (супруга);
.....