svitanak:zobovalex:Еще один AIR в руки попал, опять сравнил экран с iPad 4 и снова в AIR дисплей хуже!
тест на люты в студию, эксперт вы наш
Продемонстрирую любому желающему на улице Жудро, запросы в личку или по номеру в подписи
svitanak:zobovalex:Еще один AIR в руки попал, опять сравнил экран с iPad 4 и снова в AIR дисплей хуже!
Продемонстрирую любому желающему на улице Жудро, запросы в личку или по номеру в подписи
вот, кстати, по полсотни страниц о говняности дисплеев в эйрах:
https://discussions.apple.com/thread/5515024?start=780&tstart=0
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1665350&page=60
zobovalex:Продемонстрирую любому желающему на улице Жудро, запросы в личку или по номеру в подписи
что продемонстрирую? эээ... может вы уважаемый и признанный общественностью дизайнер, который типо депутата, может говорить от масс? или может вы технарь проверивший тесты на таблицах? иначе, что вы пытаетесь доказать? что вам нравится завал в темных тонах в ипадах 3-4, да там есть такое связано с тем что менее прозрачный светодиодный экран, которому требуется более сильные лампы, в результате светлые пересвечены, да многие такое любят и на теликах смотрят в режиме кино, но стал ли от этого экран лучше, нет.
вот что пишут профессиональные тестеры:
"Дисплей iPad Air, по сравнению с iPad 4, демонстрирует "не революционные, но очень значительные" улучшения: снизился коэффициент отражения, повысился уровень яркости и контрастность."
и я с ними согласен, добавлю, что подсветка стала гораздо равномерней и пропал завал в желтизну.
ну а вот иос 7 действительно выглядит более блеклой и нечеткой в сравнении с иос6, может в этом и зарыто ваше качество экрана?
mind:вот, кстати, по полсотни страниц о говняности дисплеев в эйрах:
еще больше там про ипад 3-4![]()
svitanak, У меня на обоих iPad стоит IOS 7.0.4 Я обычный потребитель iPad 4 живет у меня дома постоянно, а AIR попадается уже второй и дисплей в iPad 4 мне нравится больше и мне этого достаточно для того, чтобы сказать, что он лучше, а сказки и байки про тесты, лампы и другая техническая информация мне не интересна, мне достаточно того, что я вижу!)
zobovalex:мне достаточно того, что я вижу!)
Наверное, вам просто нравится та картинка и цветовая температура, к которой вы привыкли
. Например, если вы имеете дома 2 монитора и проведете аппаратную калибровку одного из них, то с непривычки скажете, что изображение стало хуже/теплее/холоднее...
У iPad Air, по сравнению с 3 и 4, более близкий к sRGB охват и лучше стабильность черного при отклонении взгляда от перпендикуляра к поверхности экрана.
zobovalex:и мне этого достаточно для того, чтобы сказать, что он лучше
так и добавляйте "мне" и все ок
dima_317:то с непривычки скажете, что изображение стало хуже/теплее/холоднее...
абсолютно верно, что я и пытаюсь объяснить
svitanak, А из контекста не понятно, что для меня!? Или вы думаете я чьи-то интересы или взгляды выражаю?) О какой привычке вы говорите? Картинка и цвета и подсветка на AIR хуже! Я не люблю повторяться, так выше уже писал, но придется. В Air по сравнению с IPad 4 картинка более размытая, цвета не точные, там где должен быть синий Air выдает фиолетовый, особенно раздражает подсветка, в 4-ке она на порядок лучше, да и вообще попользовавшись пару часов Air потом беру в руки 4-ку и впечатления намного лучше, стоит ли при этом ковыряться в технических моментах, когда при использовании важны впечатления, повторю еще раз, что дома были два Air и оба хуже по дисплею, правда должен сказать, что отличия минимальны и выдны лишь при прямом сравнении, по быстродействию Air на высоте, а вот по надежности 4-ка, да и предыдущии версии по-лучше чем Air, хлипенький он какой-то! Да, для тех кто считает, что выражаю общую точку зрения повторюсь, все вышеизложенное является выводами из личных наблюдений!) Всем удачи с Новым Годом!)))
zobovalex:Я не люблю повторяться, так выше уже писал, но придется. В Air по сравнению с IPad 4 картинка более размытая,
я пытался говорить какими то обходными фразами, но видимо бесполезно, так что по прямой - ВРАНЬЕ, ничем не подтвержденное вранье
и если не умеете выражать свои мысли в более адекватных терминах, тогда лучше вообще не пишите (справка, "размыто" при том же разрешении невозможно)
zobovalex:стоит ли при этом ковыряться в технических моментах
если весь мир говорит что вы слишком близко видите, это близорукость, как то так![]()
zobovalex:правда должен сказать, что отличия минимальны и выдны лишь при прямом сравнении
это типо виски = самогон
zobovalex:по быстродействию Air на высоте
вот этого кстати особо незаметил, ну чуть быстрее, но чтоб так уж не сказал бы
zobovalex:а вот по надежности 4-ка, да и предыдущии версии по-лучше чем Air, хлипенький он какой-то!
а мини клевый? вот в чем логика, когда аир сделан по методу как мини
по-моему это называется самая буся, то что я купил![]()
svitanak, Я же предлагаю всем желающим приехать ко мне в гости и сравнить лично два iPad, о каком ВРАНЬЕ вы говорите? Размытость в моем понимании - это не наличие зернистости, как вы предполагаете, а в общем впечатление при сравнении двух одинаковых картинок, так вот на Air она более замыленная что ли. У меня раньше,кстати, тоже такое бывало, куплю какую-нибудь вещь с недостатками, но хвалю ее на всю лады, как же это же мое, оно по определению самое лучшее, сейчас стараюсь быть объективным, зачем себя обманывать, да и других тоже. Хотя когда я в ветке про Air начал писать, что он уступает предыдущему поколению, то особо на понимание и не надеялся, "Как же так! Это же моя вещь!!! Она лучшая по определению!)))))))" Air хоть и сделан по типу мини, но размер далеко не такой, миник намного более сбитый монолитный, а Air хлипенький!) Расскажу вам одну историю, ездил я с 4-й по городу, надо было выйти по делам, а IPad с собой таскать не хотелось, спрятать в бусе особо некуда, вот я и положил его на водительское сиденье и тряпкой тонкой прикрыл, а когда вернулся конечно же забыл и со всего размаху, ну как обычно), приземлился на сиденье и, как говорят, жо.... почуял неладное), так вот 4-ке хоть бы что, и что-то мне подсказывает, что если бы там был Air я бы осколки с этой самой жо.... вытаскивал!))) Это к слову о надежности. Да и вообще может показаться, что я тут всех призываю попродавать Air и купить старые IPad или миники, совсем нет, Air отличная вещь просто со своими нюансами и недостатками, та же тонкость и легкость уменьшила надежность, одна лампа подсветки хуже, но опять же это было сделано для уменьшения толщины, не совсем понимаю почему там где должен быть синий виден фиолетовый и почему белый более грязный, но это уже мелочи, компромисс однако.
zobovalex, вобщем не понравился вам дисплей IGZO ну и чёрт с ним!
Всех с наступающим Новым годом!

Часом не знаете, какого производителя дисплей здесь стоит? А то на ipad 4(lg) картинка похуже(в частности черный. Уходит в фиолетовый, как на дешевых IPS, а на третьем черный цвет - естественный серый) чем на третьем(Samsung).
|
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
|
4917 |
19 лет на сайте Город:
|
С Новым Годом всех !
Вопрос: - Модель 1475 поддерживает европейские LTE сети или америкосские?
Разобрался вроде:
Для справки (если кому интересно):
iPad Air
Model A1475
и
iPad mini with Retina display
Model A1490
должны работать с LTE везде, в т.ч. и в Беларуси (когда будет) и России
Итог: В новом IPAD нет градации моделей по LTE диапазонам (как это было в 4-ке)...тоже изменение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DeviseHD:Добрый вечер! Подскажите кто какую сим-карту вставил в Air для интернета? Какой оператор, тарифный план? Не знаю что выбрать.
это вопрос как про обувь, какого размера взять
кто ж знает, что вы там затеяли, вон я постоянно в вайфае, так мне и 1гг мобильного хватает, хотя вначале 6 воткнул, но пересмотрел постепенно.
svitanak, подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться заказом Эира из Америки (никогда ничего оттуда не заказывал) или лучше всеж найти возможность привезти из Полякии?
синий Air выдает фиолетовый
ну не знаю - у меня в Аире синий просто изумительно-синий. Да остальные цвета отличны.
не совсем понимаю почему там где должен быть синий виден фиолетовый
может, дело в конкретных (-ом) экземпляре, который вам попались (-ся)??
Ну или в разных поставщиках матриц?
GazMyaz:подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться заказом Эира из Америки (никогда ничего оттуда не заказывал) или лучше всеж найти возможность привезти из Полякии?
все зависит от характера, если "заморачиваться" тогда не стоит, а если постоянно делаются покупки через нет и это данность жизни, то почему сотню не сэкономить![]()
EuroKwak:ну не знаю - у меня в Аире синий просто изумительно-синий. Да остальные цвета отличны.
в старых экранах благодаря меньшей прозрачности темные цвета более плотные, а синий самый темный, фиолетового я конечно тоже не видел, но для любителей режима "кино" на телике этакое искажение в сторону темных цветов это важно наверно
как кто-то писал выше, им бы откалиброванный монитор ни фига не понравился![]()
svitanak, а из Америки покупали через Апстори? Можете рассказать всю процедуру? Можно в ЛС
з.ы. А почему сотню? 128ГБ там 930, у нас 1140. Или сотня уходит на доставку-растаможку-прочие затраты...?
GazMyaz:а из Америки покупали через Апстори?
нет, там дороже и могут нашу карту не принять, лучше искать скидки в магазах электроники принимающих пайпел.
GazMyaz:А почему сотню? 128ГБ там 930, у нас 1140.
доставка еще под 100