Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Apple iPad Air

Ответить
  • zobovalex Senior Member
    офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 30 декабря 2013 17:51
    svitanak:

zobovalex:

Еще один AIR в руки попал, опять сравнил экран с iPad 4 и снова в AIR дисплей хуже!

тест на люты в студию, эксперт вы наш:)

Продемонстрирую любому желающему на улице Жудро, запросы в личку или по номеру в подписи

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 30 декабря 2013 17:54
    svitanak:

zobovalex:

Еще один AIR в руки попал, опять сравнил экран с iPad 4 и снова в AIR дисплей хуже!

тест на люты в студию, эксперт вы наш:)

вот, кстати, по полсотни страниц о говняности дисплеев в эйрах:

https://discussions.apple.com/thread/5515024?start=780&tstart=0

http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1665350&page=60

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 30 декабря 2013 18:16
    zobovalex:

Продемонстрирую любому желающему на улице Жудро, запросы в личку или по номеру в подписи

что продемонстрирую? эээ... может вы уважаемый и признанный общественностью дизайнер, который типо депутата, может говорить от масс? или может вы технарь проверивший тесты на таблицах? иначе, что вы пытаетесь доказать? что вам нравится завал в темных тонах в ипадах 3-4, да там есть такое связано с тем что менее прозрачный светодиодный экран, которому требуется более сильные лампы, в результате светлые пересвечены, да многие такое любят и на теликах смотрят в режиме кино, но стал ли от этого экран лучше, нет.
    вот что пишут профессиональные тестеры:
    "Дисплей iPad Air, по сравнению с iPad 4, демонстрирует "не революционные, но очень значительные" улучшения: снизился коэффициент отражения, повысился уровень яркости и контрастность."
    и я с ними согласен, добавлю, что подсветка стала гораздо равномерней и пропал завал в желтизну.
    ну а вот иос 7 действительно выглядит более блеклой и нечеткой в сравнении с иос6, может в этом и зарыто ваше качество экрана?

mind:

вот, кстати, по полсотни страниц о говняности дисплеев в эйрах:

еще больше там про ипад 3-4:)

только лучшее
    офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 30 декабря 2013 18:30 Редактировалось zobovalex, 1 раз.

svitanak, У меня на обоих iPad стоит IOS 7.0.4 Я обычный потребитель iPad 4 живет у меня дома постоянно, а AIR попадается уже второй и дисплей в iPad 4 мне нравится больше и мне этого достаточно для того, чтобы сказать, что он лучше, а сказки и байки про тесты, лампы и другая техническая информация мне не интересна, мне достаточно того, что я вижу!)

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

31078

16 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

31078
    # 30 декабря 2013 18:56 Редактировалось dima_317, 1 раз.
    zobovalex:

мне достаточно того, что я вижу!)

Наверное, вам просто нравится та картинка и цветовая температура, к которой вы привыкли ;) . Например, если вы имеете дома 2 монитора и проведете аппаратную калибровку одного из них, то с непривычки скажете, что изображение стало хуже/теплее/холоднее...
    У iPad Air, по сравнению с 3 и 4, более близкий к sRGB охват и лучше стабильность черного при отклонении взгляда от перпендикуляра к поверхности экрана.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 30 декабря 2013 21:09 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    zobovalex:

и мне этого достаточно для того, чтобы сказать, что он лучше

так и добавляйте "мне" и все ок

dima_317:

то с непривычки скажете, что изображение стало хуже/теплее/холоднее...

абсолютно верно, что я и пытаюсь объяснить

только лучшее
    офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 30 декабря 2013 22:04 Редактировалось zobovalex, 3 раз(а).

svitanak, А из контекста не понятно, что для меня!? Или вы думаете я чьи-то интересы или взгляды выражаю?) О какой привычке вы говорите? Картинка и цвета и подсветка на AIR хуже! Я не люблю повторяться, так выше уже писал, но придется. В Air по сравнению с IPad 4 картинка более размытая, цвета не точные, там где должен быть синий Air выдает фиолетовый, особенно раздражает подсветка, в 4-ке она на порядок лучше, да и вообще попользовавшись пару часов Air потом беру в руки 4-ку и впечатления намного лучше, стоит ли при этом ковыряться в технических моментах, когда при использовании важны впечатления, повторю еще раз, что дома были два Air и оба хуже по дисплею, правда должен сказать, что отличия минимальны и выдны лишь при прямом сравнении, по быстродействию Air на высоте, а вот по надежности 4-ка, да и предыдущии версии по-лучше чем Air, хлипенький он какой-то! Да, для тех кто считает, что выражаю общую точку зрения повторюсь, все вышеизложенное является выводами из личных наблюдений!) Всем удачи с Новым Годом!)))

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 31 декабря 2013 03:13
    zobovalex:

Я не люблю повторяться, так выше уже писал, но придется. В Air по сравнению с IPad 4 картинка более размытая,

я пытался говорить какими то обходными фразами, но видимо бесполезно, так что по прямой - ВРАНЬЕ, ничем не подтвержденное вранье:( и если не умеете выражать свои мысли в более адекватных терминах, тогда лучше вообще не пишите (справка, "размыто" при том же разрешении невозможно)

zobovalex:

стоит ли при этом ковыряться в технических моментах

если весь мир говорит что вы слишком близко видите, это близорукость, как то так:)

zobovalex:

правда должен сказать, что отличия минимальны и выдны лишь при прямом сравнении

это типо виски = самогон

zobovalex:

по быстродействию Air на высоте

вот этого кстати особо незаметил, ну чуть быстрее, но чтоб так уж не сказал бы

zobovalex:

а вот по надежности 4-ка, да и предыдущии версии по-лучше чем Air, хлипенький он какой-то!

а мини клевый? вот в чем логика, когда аир сделан по методу как мини:( по-моему это называется самая буся, то что я купил:)

только лучшее
    офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 31 декабря 2013 06:07 Редактировалось zobovalex, 3 раз(а).

svitanak, Я же предлагаю всем желающим приехать ко мне в гости и сравнить лично два iPad, о каком ВРАНЬЕ вы говорите? Размытость в моем понимании - это не наличие зернистости, как вы предполагаете, а в общем впечатление при сравнении двух одинаковых картинок, так вот на Air она более замыленная что ли. У меня раньше,кстати, тоже такое бывало, куплю какую-нибудь вещь с недостатками, но хвалю ее на всю лады, как же это же мое, оно по определению самое лучшее, сейчас стараюсь быть объективным, зачем себя обманывать, да и других тоже. Хотя когда я в ветке про Air начал писать, что он уступает предыдущему поколению, то особо на понимание и не надеялся, "Как же так! Это же моя вещь!!! Она лучшая по определению!)))))))" Air хоть и сделан по типу мини, но размер далеко не такой, миник намного более сбитый монолитный, а Air хлипенький!) Расскажу вам одну историю, ездил я с 4-й по городу, надо было выйти по делам, а IPad с собой таскать не хотелось, спрятать в бусе особо некуда, вот я и положил его на водительское сиденье и тряпкой тонкой прикрыл, а когда вернулся конечно же забыл и со всего размаху, ну как обычно), приземлился на сиденье и, как говорят, жо.... почуял неладное), так вот 4-ке хоть бы что, и что-то мне подсказывает, что если бы там был Air я бы осколки с этой самой жо.... вытаскивал!))) Это к слову о надежности. Да и вообще может показаться, что я тут всех призываю попродавать Air и купить старые IPad или миники, совсем нет, Air отличная вещь просто со своими нюансами и недостатками, та же тонкость и легкость уменьшила надежность, одна лампа подсветки хуже, но опять же это было сделано для уменьшения толщины, не совсем понимаю почему там где должен быть синий виден фиолетовый и почему белый более грязный, но это уже мелочи, компромисс однако.

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

31078

16 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

31078
    # 31 декабря 2013 10:28

zobovalex, вобщем не понравился вам дисплей IGZO ну и чёрт с ним! :-?
    :beer: Всех с наступающим Новым годом! :beer:

• qwertu456 Junior Member
    офлайн
    qwertu456 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #515586

Написать сообщение

85
    # 31 декабря 2013 14:33

Часом не знаете, какого производителя дисплей здесь стоит? А то на ipad 4(lg) картинка похуже(в частности черный. Уходит в фиолетовый, как на дешевых IPS, а на третьем черный цвет - естественный серый) чем на третьем(Samsung).

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 31 декабря 2013 14:35

саурик обновил мобилсубстрейт, джейл заработал в полную силу на процах А7:)

только лучшее
  • Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

19 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 1 января 2014 21:04 Редактировалось Alexius888, 3 раз(а).

С Новым Годом всех !
    Вопрос: - Модель 1475 поддерживает европейские LTE сети или америкосские?
    Разобрался вроде:
    Для справки (если кому интересно):
    iPad Air
    Model A1475
    и
    iPad mini with Retina display
    Model A1490

должны работать с LTE везде, в т.ч. и в Беларуси (когда будет) и России
    Итог: В новом IPAD нет градации моделей по LTE диапазонам (как это было в 4-ке)...тоже изменение.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #685329

0
    # 1 января 2014 21:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 2 января 2014 14:17
    DeviseHD:

Добрый вечер! Подскажите кто какую сим-карту вставил в Air для интернета? Какой оператор, тарифный план? Не знаю что выбрать.

это вопрос как про обувь, какого размера взять:) кто ж знает, что вы там затеяли, вон я постоянно в вайфае, так мне и 1гг мобильного хватает, хотя вначале 6 воткнул, но пересмотрел постепенно.

только лучшее
  • GazMyaz Junior Member
    офлайн
    GazMyaz Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #240491

Написать сообщение

40
    # 3 января 2014 13:59

svitanak, подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться заказом Эира из Америки (никогда ничего оттуда не заказывал) или лучше всеж найти возможность привезти из Полякии?

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 3 января 2014 14:17 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).

синий Air выдает фиолетовый

ну не знаю - у меня в Аире синий просто изумительно-синий. Да остальные цвета отличны.

не совсем понимаю почему там где должен быть синий виден фиолетовый

может, дело в конкретных (-ом) экземпляре, который вам попались (-ся)??
    Ну или в разных поставщиках матриц?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 3 января 2014 15:08 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    GazMyaz:

подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться заказом Эира из Америки (никогда ничего оттуда не заказывал) или лучше всеж найти возможность привезти из Полякии?

все зависит от характера, если "заморачиваться" тогда не стоит, а если постоянно делаются покупки через нет и это данность жизни, то почему сотню не сэкономить:)

EuroKwak:

ну не знаю - у меня в Аире синий просто изумительно-синий. Да остальные цвета отличны.

в старых экранах благодаря меньшей прозрачности темные цвета более плотные, а синий самый темный, фиолетового я конечно тоже не видел, но для любителей режима "кино" на телике этакое искажение в сторону темных цветов это важно наверно:) как кто-то писал выше, им бы откалиброванный монитор ни фига не понравился:)

только лучшее
  • GazMyaz Junior Member
    офлайн
    GazMyaz Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #240491

Написать сообщение

40
    # 3 января 2014 15:35

svitanak, а из Америки покупали через Апстори? Можете рассказать всю процедуру? Можно в ЛС

з.ы. А почему сотню? 128ГБ там 930, у нас 1140. Или сотня уходит на доставку-растаможку-прочие затраты...?

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 3 января 2014 16:56
    GazMyaz:

а из Америки покупали через Апстори?

нет, там дороже и могут нашу карту не принять, лучше искать скидки в магазах электроники принимающих пайпел.

GazMyaz:

А почему сотню? 128ГБ там 930, у нас 1140.

доставка еще под 100

только лучшее