Автаз:se_bmw:Автаз:А это не рабство, это демократическая система существовавшая в добывающей промышленности США, называется Debt bondage. Кстати в отличии от Сталинских колхозов, шахтер и его дети не могли покидать родной поселок и работу, для поступления в колледж или ВУЗ.
Забыли уточнить - с каких годах и в каком веке в США это существовало. ?
Я писал, вплоть до 50-х 20 века.
Aruj:Автаз, подозреваю, что загадки как-то связаны с названием топика, но все не могу понять как.
Я к тому что СССР начисто проиграл информационно-идеологическую войну, про голодомор, репрессии, закабаление крестьян знают все, но про то, что подобное происходило и на другом конце света, стыдливо умалчивается и источников на порядки меньше.
Это как с "кровавым тираном" Иваном Грозным. Но в опричнину было уничтожено около 10.000 человек, в тоже время просвещенные европейские монархи тоже не спали в шапку.
С1547 по 1584, в одних только Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, "число жертв... доходило до 100 тыс.". Из них было "сожжено живьем 28 540 человек". Французский король Карл IX 23 августа 1572 года принял активное "личное" участие в так называемой Варфоломеевской ночи, во время которой было зверски убито "более 3 тыс. гугенотов" "Ночь" имела продолжение, и "в общем во Франции погибло тогда в течение двух недель около 30 тыс. протестантов". В Англии Генриха VIII только за "бродяжничество" вдоль больших дорог "было повешено 72 тысячи бродяг и нищих". В Германии, при подавлении крестьянского восстания 1525 г., казнили более 100.000 человек
Но все знают только кровавого русского тирана
se_bmw:............У меня теплится надежда, что эту ветку время от времени почитывают другие пользователи, из обычных, которые в спор пока не вступают. Хотя бы за ради использования этой возможности стоит потратить несколько времени на этих ватрушкообразных мутантов.
А то слишком уж по-беларусски получится - мутанты постят вранье, а ответить им некому. Вот результаты опроса и получаются такими косыми.
Дык результаты голосования потиху того... показывают что кампутары, с которых мона было сталинистам проголосовать и "за того парня чей кампутар" -потихоньку иссякают
Глядишь - еще пару дней и даж по голосованию станет понятно...
Да и ход дискуссии - проясняет основной смысл сабжа и облегчает выбор....
Автаз:AntoXa:сталинизм головного мозга очень так явно коррелирует с конспирологическим типом мышления. неспроста это....
Да, а демократический тип мышления, это четкое деление мира на черное и белое, полутона априори не принимаются, плюс немного софизма и железные аргументы освященные именами Солженицына, Сахарова и прочих Подрабинеков.
Кстати забыли упомянуть Гэбншных троллей и идеологов пищущих комменты за деньги кровавого режима.
Вас вроде на вранье поймали?
Не самый удобный момент для морализаторства.