ya_tut, а скрипты тебе зачем ? и какие
у меня есть детектор движения http://dump.ru/file_catalog/973285
ya_tut, а скрипты тебе зачем ? и какие
у меня есть детектор движения http://dump.ru/file_catalog/973285
zambiz, спасибо.. его как раз и искал...
Ну хотя просто я не знаю какие ещё есть... так бы может ещё чего выбрал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2276 |
19 лет на сайте Город:
|
Crazy Well, то и значит.... видоискателя нету.... это такой глазок в который смотрят крутые фатографы, а кто с цифромыльницами смотрит просто на экранцик (я на своём a630 вообще ниразу в видоискатель несмотрел), имхо вестч лишняя поэтому и убрали
А я вот на своём С5м практически только им и пользуюсь. Экономия батарей и удобнее.для меня.Не зря же его придумали.
Подскажите пожалуйста, не могу найти ручной баланс белого, ну как в других фотоаппаратах шкала синие – красное. Неужели тут этого нету??? Может где нибудь в CHDK есть???
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
valdemar-77:шкала синие – красное
вроде нет такого. А зачем? Авто неплохо выставляет.
При съемке вечером в помещении надо ставить ББ: лапма накаливания, хотя если пользоваться пыхой, то не обязательно. Днем на авто может чуть прохладный тон устанавливать, тогда ставим вручную "солнечный свет".
GoLoTa:да есть в нем ручной баланс белого читайте мануал..!!!!
Ну, и где же он??? В инструкции написано выставить по листу белой бумаге.
valdemar-77:GoLoTa:да есть в нем ручной баланс белого читайте мануал..!!!!
Ну, и где же он??? В инструкции написано выставить по листу белой бумаге.
это и есть ручной, в фотоаппаратах. собственно вопрос не в том, что фотоаппарат ставит неправильный баланс белого, а в том, что наш глаз его воспринимает по-своему, поэтому, есть возможность указать фотику тот оттенок, который наш глаз, в данный момент, воспринимает как белый
Отсутствие видаискателя- минус я в прошлого фотике только им и пользовался. По экономичности очень даже замечательно. Замеченный минус -медленно заряжаеться вспышка.
на дисплее просматриваются текущие настройки, полученный снимок и его резкость. это стоит больше, чем трата энергии : ) при полных аккумуляторах, вспышка заряжается меньше чем за секунду. фотоаппарат имеет недостатки, но на это пенять я бы не стал
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
Счастливый обладатель сие фотоаппарата Расскажите пожалуйста что такое скрипты, для цифрового фотоаппарата.
Купила сабж, но он еще до меня не доехал, поэтому не могу почитать инструкцию - может кто подскажет какой максимальный/оптимальный размер карты памяти которую стоит прикупить к фотику?
zambiz, отлично! Спасибо большое!
А сколько туда примерно влезит фоток если фотографировать с 8 пикселями? Или так обычно никто не фотографирует?
в фотике есть поддержка SDHC, так чт оя думаю и 16 можно всунуть, и 32 ))
только смысл ??
зачем стока ?
Felice:zambiz, отлично! Спасибо большое!
А сколько туда примерно влезит фоток если фотографировать с 8 пикселями? Или так обычно никто не фотографирует?
если не планируешь потом редактировать фото (кадрировать, например), то можешь и меньше разрешение поставить, иначе, только максимальное
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня изображение получается немного смазаным, такое впечатление что фотографирует хуже чем Samsung 370... Может что-то линзами или там с настройками...