а я несмотря на валютный договор на руки получил рубли, квитанция осталась
могу ли я что то им предъявить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а я несмотря на валютный договор на руки получил рубли, квитанция осталась
могу ли я что то им предъявить?
Ricochet, если в договоре была прописана возможность выдачи кредита рублями - тогда, к сожалению, скорее всего ничего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну там мутно написано
просто пока не хочется, да и некогда заниматся всем этим, когда будет невмоготу я думаю стоит попробывать
ну там мутно написано
просто пока не хочется, да и некогда заниматся всем этим, когда будет невмоготу я думаю стоит попробывать
какая разница в чем выдали вам, если там будет четко написано чем вам отдавать?
Очнулся банк.
Теперь и на сайте разместили:
УВАЖАЕМЫЕ КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛИ!
В последнее время кредитополучатели по валютным кредитам столкнулись с трудностями в приобретении наличной иностранной валюты в кассах банков.
С учетом этого и для снижения кредитной нагрузки клиентов, ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК» с 16.06.2011 предоставляет отсрочку погашения основного долга по кредитам в иностранной валюте до сентября 2011 г. Для оформления отсрочки приглашаем Вас посетить офисы Банка (при себе необходимо иметь паспорт). В случае, если обеспечением по кредиту выступает поручительство, для оформления отсрочки необходимо присутствие всех поручителей.
В случае оформления отсрочки либо погашения иностранной валютой части кредита, подлежащей погашению в текущем месяце, Банк осуществляет прием белорусских рублей в погашение процентов за пользование кредитом по курсу НБ РБ +2%.
Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество!
Неужели так сложно хотя бы раз в неделю реагировать и размещать информацию?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NimbleMan:ну там мутно написано
просто пока не хочется, да и некогда заниматся всем этим, когда будет невмоготу я думаю стоит попробыватькакая разница в чем выдали вам, если там будет четко написано чем вам отдавать?
самый умный или работник банка?
Ricochet:NimbleMan :ну там мутно написано
какая разница в чем выдали вам, если там будет четко написано чем вам отдавать?
самый умный или работник банка?
судя по ответу NimbleMan - умный 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
написано отдавать в валюте кредита, кредит валютный, на руки получены рубли
найти хорошего юриста и можно все это оспорить
все вокруг очень умные, цитируют вовсю ТНП и смеются, но страна все равно в жопе...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
caveman1976
Куратор team
|
|
|
938 |
17 лет на сайте Город:
|
сегодня звонил в банк. узнал сумму основного долга. готов был прийти и оплатить основной долг + проценты в белках за текущий месяц. но оператор выдал фразу непонятную мне: типа что основной долг оплатить тока в долларах ( это вроде и так понятно), но проценты по основному долгу за оставшиеся 4 месяца (кроме текущего) я должен погасить в валюте тоже. отсюда вопрос. какие проценты? если я погасил весь долг?. ПС: досрочное погашение в договоре предусмотерно.
Сегодня платил. Т.к. раньше погашал основной долг с опережением графика, оплатил только проценты по договору в бел. руб.
Основной долг принимают только в валюте. Проценты - в белках.
Нет валюты на основной долг - предлагают возможность отсрочки платежей на три мес. при условии увеличения срока кредитования на год.
Вот такая петрушка.
Кстати, что интересно - в процессе подготовки допсоглашения на уплату в рублях, наблюдал периодические обращения к персоналу возмущенных граждан - "где мне брать валюту?" и "почему не берете в рублях?".
Замучанные девушки направляли к заведующему. Многие граждане с гневными возгласами двигали к кабинету управляющего. В свою очередь последний отсутствовал.
Уже проходя к выходу, видел кучку возмущенных граждан - "где заведующий!" и "пусть объяснит, где брать валюту!"
Хоть и хотелось понаблюдать, чем дело закончится, да не было времени. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ricochet:написано отдавать в валюте кредита, кредит валютный, на руки получены рубли
найти хорошего юриста и можно все это оспорить
все вокруг очень умные, цитируют вовсю ТНП и смеются, но страна все равно в жопе...
Пока смеются в сентябре настроения изменятся.
0848ke7:Статья в тему:
...Отсюда я делаю вывод, что БелРосБанк своими действиями вынуждает меня нарушать законодательство... http://www.prokopovi.ch/content/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D ... 0%B8%D0%B5
Спешить нарушать законодательство не нужно, но можно вести переписку с банком об изменении условий исполнения договора в связи с принятием правительством решений если и не полностью не позволяющих исполнение договора в существующей форме, то значительно затрудняющих его исполнение по не зависящим от вас обстоятельствам (Форс-мажор..
)
Зачем ждать сентября, Ivan Igorevich прав, нам уже на высшем уровне разъяснено где брать валюту.
Нет смысла от оскорблений и прочего выплеска эмоций. Юристы банка тоже не дети малые, и к договору обычным путем придраться очень сложно. Не пойдут суды на создание судебных прецедентов, опасных для банковской системы. Поймите же вы, наконец, любому государству банковская система важнее чем несколько сотен или даже тысяч валютных кредитополучателей.
Можно пробовать бороться, используя 398 статью Гражданского кодекса, в РФ практика такая есть, но как у нас пойдут дела - не знаю.
Форс-можор не прокатит. Валюту купить в банке возможно! Да, сложно, но не невозможно.