Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 6 июля 2007 11:42 Редактировалось СветиК., 13 раз(а).

load

ver. 01; ver. 02; ver. 03

Наши ссылки (made by Alexus_M, RED(Y), rigan) (Пароль для скачивания карт onliner_fishing)

Описания и карты: Западная Двина; Припять; Ушачская группа озер; 250 водоемов Гродненской области; оз. Мядель (из журнала "Охота и рыбалка"); Атлас охотника и рыболова: Минская область; Дзержинский район+Дзержинск+Фаниполь; Карты водоёмов: Минское море (Заславское водохранилище), Вяча (1:10 000), Вяча 2 (с указанием глубин), Нарочь, Браславские озёра, Вилейское водохранилище, Отолово, Черствятское, Паульское, Березовское, Кривое; Гродненская область; Березино и Березинский район; Общегеографический атлас Витебской области, масштаб 1:200000

Полезные ссылки

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей;

[url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo;

Все о рыбалке на Припяти from Panternator;

Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии;

Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (на 15.01.2008);

Сезонные запреты на лов рыбы на 2008 год

• Ремонтник Senior Member
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

20 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 28 июля 2007 21:39

Только что вернулся с недельной рыбалки, был на оз. Долгом что рядом с Богинским. Впечатления только положительные! Место просто супер - попали как раз на благоустроенную полянку в лесу, которую освобождала пара парочек. Дрова есть, комаров практически нет - даже никакими репелентами пользоваться не пришлось. Само озеро очень понравилось - компактное с кучей островов, так что мест для ловли там навалом. Ну а клев это ваще! Рыбы там немеряно. Клевало постоянно с восхода и до заката, практически заброс - поклевка. Я вообще предпочитаю спиннинг, но там пришлось его пооткладывать в сторонку - уж больно обычная удочка захватывала. Ловилась плотва 200-250 гр. регулярно, густерка таких же размеров - очень приятно с глубины 3-4 метра таких таскать. Ну мелочь конечно преобладала. Дядька мой поймал 2-х лещей под кило. Сам я на спиннинг поставил личный рекорд: взял щуку на 7.5 кило. Щуку ловить оказалось непросто, т.к. из пойманного десятка практически всех их я взял в лопухах, т.е. вести приманку там тяжело, а с чистой воды мне ничего не попадалось. Окуня грамм на 400 поймал на задер. Одна щука схватила на плотву когда я ее (плотвину или что там, не рассмотрел) тянул обычной удочкой - тож адреналинчика хватил потягав рыбину грамм на 800. Кончилось, правда, все закономерно - откусила она поводок когда уже к лодке я ее подтянул.

Рядом с озером пруд какой-то есть метров 200 на 100. Туда группа наших товарищей наведалась - принесли карася на пару кило, золотистый такой красавец. Ловилась там обычная плотва-густера, но сказали что так же как и у меня 2 раза щука кидалась на вытаскиваемую обычную рыбку. Сходил посмортел - с берега там со спиннингом не покидаешь, а лодку тащить далеко было.

Что еще... щука брала в принципе на все - на воблера, риппера и вертушки. Удочкой ловил на перловку и на бутерброд опарыш-перловка. В первом случае клев послабее, но рыба берет в целом крупнее. Во-втором - иногда до дна наживка не доходит, хватают ее на лету. Как клев ослабевал кидал колобок прикормки (у меня была Sensas) и рыба снова подходила.

• RandK Member
    офлайн
    RandK Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #33889

Написать сообщение

190
    # 29 июля 2007 18:17

...блин...лет 5 на рыбалке не был...как почитал так захотелось так аж просто жуть...наверное нужно идти уверенной походкой для начала за простенькой поплавочной удочкой;)))

Нет иной свободы, кроме свободы человека, стремящегося к какой-либо цели. Экзюпери
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 29 июля 2007 22:26

Ремонтник,

у меня была Sensas

Deer об этой прикормке тоже отзывался только с лучшей стороны :super:

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3137

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3137
    # 30 июля 2007 08:48

Отдает каким то оптимизмом "карася на пару кило". Уж не платник ли это оз.Долгое?

Выходные провел на Мядельщине. Заодно, как говорится, и порыбачил. На Сервече. Плотва, голавль, густерка, окунь. Лучшая наживка - шитик.

Был на Нарочи - кораблик разобрали, по всему берегу реклама зуда купальщика. На берегу озера Белое закормили детей черникой, голубикой и брусникой. Пара туристов на лодочке за несколько часов выудили восемь рыбок размером с палец. Берега пологие, заросшие тростником. Без лодки делать нечего. За все время по пути попался только один пацан с палкой, видать прижали их крепко. Зато около Вилейского вдхр. стоят с вязанками крупной рыбы.

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

18 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 30 июля 2007 09:05

вчера проснулся в 2 и тюкнуло меня на рыбалку. Из наживки под рукой оказалась только червь и перловка . В 4.20 был на воде. Два подлеца по см 10-12 в ширину успел поймать и парочку крупных плотвичек. В 4.50 пошел дождь и все как отрубило. Лило сильно, но ловил, зарывшись в дождевой костюм. Дождь кончился в 8, когда уже надоело бесцельно сидеть . Поймал еще пару плотвичк и в 9 слинял домой.

Такие дела.

• _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

20 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 30 июля 2007 13:06

Отчёт о поездке на р.Припять.

Вторник. Остановка на р.Случь в месте пересечения трасой Гомель-Брест недолеко от Житковичь. С 16-00 до 18-00 прошёлся по берегу с спинингом - ноль поклёвок, у отца на попловочку две густёрки и подлещик. Километра два вниз по течению обнаружил групу браконьеров с электроудой, после чего прапало малейшее желание задерживаться здесь хоть минуту. С 19-00 до 21-30 остановка на лесном озере возле Капцевичь, отлично клевал карась 70-100гр., особого удавольствия не получил.

Среда. 04-20 я уже на берегу Припяти. Весь берег реки усеян дохлыми рыбёшками, вода на 1.5м. затопила луг и продалжала прибывать. Всёже в надежде спаймать хоть чтото забросил два фидера - полный ноль. В 8-00 начал моросить мелкий дождик плавно переходивший в проливной, сабрался и уехал дамой. Весь последующий день отсыпался в ожидании погоды.

Четверг. Попрежнему идёт дождь с перерывами в пол часа. Решил сходить в лес за грибами и как оказалось не зря. К 12 часам дня два полных, больших пакета лисичек.

Пятница. 3-20 подьём по будильнику на мобилке, выхожу на улицу оценить погоду (к синоптикам доверие оканчательно подорванно), на небе ещё много ярких звёзд, в воздухе полнейший штиль и только по заподной стороне тонкая, белая дымка уходящего облака, что обещало долгажданую погоду. По совету с отцом было решено поехать на уловистое место его детсва, на торфа-карьер в деревне Березняки(15 км. от Петрикова).

По приезду оказалось, что карьер давно превратился в непотступное болото. Обойдя каторое по кругу была найдена одна единственная дощатая кладочка ведущая в глубь балота метров на тридцать по которой лет пять не ступала нога человека и каторая не как не могла выдержать моего весса (110кг. - да такой я большой:P) + отец(80кг.). После не продолжительной беседы было принято решение построить по верх старой кладки настил из подручных материалов, благо материала в виде брошеной сельхоз. техники в округе имелось в достатке, очень хорошо пришлись борта от почти сгнившего тракторного прицепа. К девяти часам утра строительство было завершено и на клёв я честно говоря уже не расчитывал, но как оказалось зря потому как клёв был да ещё какой. До десяти часов вечера на дваих было выловлено более 17кг. отборного залотистого карася. Был сломан коньчик моего любимого шести метрового маха, постояно рвало леску 0.16, про поводок 0.10 я забыл после первой паклёвки. Ночью ещё долго не мог заснуть бо руки тряслись, а когда заснул то всю ночь снился поплавок уходящий под воду.

Субота. Отъезд в Минск. По дороге остановка на озере под Микашевичами - мелкий карась.

• inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

19 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 30 июля 2007 13:23

_lod, А на ямах на Припяти не пробывали?

Озеро под Микашевичами - это то что с права возле старого рыбхоза?

Надо было заскачить на оз. Белое - за рыбхозом "Белое", прибл. 10км от трассы М10. Там много хорошой рыбки...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 30 июля 2007 13:36

Может посоветуете где можно найти хорошую книгу по рыбалке, очень надо сделать подарок хорошему человеку, да вот ничего интересного нету.

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 30 июля 2007 14:06

IRR,

Может посоветуете где можно найти хорошую книгу по рыбалке, очень надо сделать подарок хорошему человеку, да вот ничего интересного нету.

именно в бумажном виде в хорошем подарочном переплете особо нигде не видела. Есть в рыболовных магазинах книги того же Сабанеева, но больно уж у них вид непрезентабельный.

Могу порекомендовать вместо книг ДВД-диски. Неплохой выбор был в Джексоне. Начиная от дисков с советами начинающим и заканчивая дисками, которые можно смотреть как захватывающий дукоментальный сериал про рыбалку :)

• _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

20 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 30 июля 2007 14:16
    inshy:

_lod, А на ямах на Припяти не пробывали? Озеро под Микашевичами - это то что с права возле старого рыбхоза? Надо было заскачить на оз. Белое - за рыбхозом "Белое", прибл. 10км от трассы М10. Там много хорошой рыбки...

Именно на яме и стоял. Озеро не возле рыбхоза, обьяснить подробнее как точнее ехать затрудняюсь виду сложной географии. На Белое была такая мысль рвануть когда заправлялся на белнефтехимовской заправке что на перекрёстке ведущем на озеро, но в машине и так уже полный рюкзак рыбы, побаялся что испортится.

IRR, В "Светочи" на втором очень много всякой крутой(дорогой) литературы. Но если тот хор. чел. рыбак, то я на его месте мечтал чтобы мне подарили потписку на бел. переодическое рыболовное издание("На карася" "охотник рыболов" "Рыболов" и т.д.).

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 30 июля 2007 15:51

На выходных выдвигались на Припять. Изначально хотели в район Вильчи, но не попали - всё залито, местные предупредили, чтобы даже не совались, т.к им уже надоело джипы тягать Пробовали ткнуться в район Повчина, но там тоже всё печально, да и побоялись ночью лезть. В результате прикатили под мост. Там всё тоже залито, воды визуально прибыло 1,5-2 метра. Где раньше были обрывистые берега, сейчас из воды торчат кустов прибрежных, в обе стороны от моста можно проехать метров 400, дальше потоп. Ловить тяжело, течка бешеная. Вымучили прямо под мостом щучку на кило и пару окуней нормальных. На фидер пару килограмм подлещика и густеры на опарыша и кукурузу. Червь игнорировался. Соседи при нас взяли леща где-то на 1,3 на консервированный горошек, да и потом что-то ловили.

В общем, пока вода не спадёт, по хищнику будет ОП. Ждём-с.

_lod, inshy,

Надо было заскачить на оз. Белое - за рыбхозом "Белое", прибл. 10км от трассы М10. Там много хорошой рыбки

Озеро не возле рыбхоза, обьяснить подробнее как точнее ехать затрудняюсь виду сложной географии. На Белое была такая мысль рвануть когда заправлялся на белнефтехимовской заправке что на перекрёстке ведущем на озеро

Туда тоже заскакивали, когда пролетели с подъездами к реке. Возле заправки ушли к озеру, проехали несколько километров, по карте было нифига не понятно, где же само озеро. Рыбхозовские угодья там и слева, и справа, на въездах запрещающие таблички. В темноте и без толковой карты так и не рискнули ехать дальше и поехали к мосту.

Также заехали потом на озеро Червоное, по слухам веьма богатое рыбой. Так и не понял, в чём там секрет, т.к надули лодку, отплыли метров на 150, а глубина - сантиметров 40. Плыли, цепляя вёслами чёрный, вязкий как мазут ил... Рыба там явно есть, но как ловить её - неясно.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

20 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 30 июля 2007 16:19

PasGor, так вы хоть что то на Припяти словили, а у нас вобще полный облом. Один раз только кто то твистеру хвостик откусил:lol:

Интересовался у месных когда вода спадёт, сказали что недели через три а то и больше.

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 30 июля 2007 18:27

Светик К., _lod, спасибо!

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 31 июля 2007 10:22

Приехал и я... Краткий отчет о поездке в Чернигов: спиннинг из машины не доставал :D в связи с :beer: а также с преждевременным моим уездом с Москву, откуда я собсна и приехал сегодня ночью.. Был там по делу, но хотел зайти и в какой-нить рыболовный магазин... Не нашел. :-(

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

19 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 31 июля 2007 10:27

PasGor, На Белое все время прямо надо было ехать! Проезжаешь через всю деревню, поворачиваешь на лево и сразу на право! Упираешься в заброшенную д. Белое. Прямо на берегу стоит. А там мест красивых и хороших очень много! На Червоном места надо знать. Рыбы там действительно хватает.

П.С. А про высокую воду на Припямти я Вас всех предупреждал!!! Не поверили! Эх...:shuffle:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 31 июля 2007 10:39

inshy,

Спасибо, будем знать. Просто темно было и спросить не у кого, поэтому не рискнули шастать.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4297

21 год на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4297
    # 31 июля 2007 13:57

чесно говоря решил на гурте посмотреть озеро белое - нашел как минимум три, два на картинке, еще одно северо-западнее,

я думаю еще штук десять по беларуси будет!

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4297

21 год на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4297
    # 31 июля 2007 14:39

а полазив еще нашел штук тридцать белых :lol:

• _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

20 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 31 июля 2007 18:05

На самом деле о.Белое(обл.Гомельская) это как орентир куда ехать, а так там рыбных мест валом! Там целая серия озер, прудов и карьеров. И есть бесплатные песчаные карьеры где клюёт не хуже чем на платниках.

Собираюсь туда в конце августа, если кому интерестно могу взять с собой:super:, условие деньги на бензин поровну.

• inshy Левша Team
    офлайн
    inshy Левша Team

208

19 лет на сайте
    пользователь #81915

Написать сообщение

208
    # 31 июля 2007 18:24

И есть бесплатные песчаные карьеры где клюёт не хуже чем на платниках.

_lod, Вот про это, если честно, даже не знал! Хотя ту местность очень даже исколесил! Очень интересно попробывать. Т. к. данный рыбхоз считается одним из лучших в РБ!

Тема закрыта