Ответить
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10936

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10936
    # 22 октября 2006 11:18
    Aaron:

Карта покрытия радует и люди будут подключаться.

Я просто в этом уверен, т.к. будут ещё и новые тарифные планы. Может быть что-нибудь удасться сделать приемлимое с интернетом.

Как вариант 1 - допустим вы живёте в Гродно, а ваши родители в Зельве. Вы подключаетесь сами и подключаете родителей.

Вариант 2 - увидев, что диалог пришел в его город "продвинутые" жители, сидящие на GSM приобретут за 200 у.е. телефон с функциями GSM аналог 70 у.е., подключатся на ДЖАЗ+ и будут трещать месяц, два пока не надоест внутри сети.

Вариант 3 - в деревеньке в 20 км от Зельвы плохо работает МТС, а вот Диаллог фиксированный терминал может быть станет работать ХОРОШО.

Уже вкоторый раз говорю, что Диаллог стоит сделать, то что никто не делал - покрытие 1БС чего-нибудь куда GSM ещё не влез и элементарно повесить в этих деревушках рекламные плакаты в местных магазинах без организации диллера.

Ездили на охоту в такую белую пляму сверху на карте РБ в центре - нефига не работает. Хотя там недалеко и ЖД на питер проходит (от нашего места км 15 было), но скока там добычи бегает, а какие там болота - что фиг вылезешь.

Вот тут вариант 4 - поскольку без связи был напряг - вижу потенциальными абонентами нас и тех ко туда ездит на отдых + местных работников.

Так что как там агротуризм или ещё чего называется, но охота и рыбалка были организованы хорошо - людей пока мало кто пронюхал и рекламы - так что в след год туда поедем!

Вариант4 - продвинутое местное население, которое хочет кроме GSM попробовать и CDMA.

Не надо мудрствовать!

Просто беллесу следует постепенно закрыть плотным покрытием рб и всё на этом.

Тогда жители крупных городов первыми начнут подключаться.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 22 октября 2006 11:36

Walsh code, это каким же образом покрытие разной глухомани заставит жителя Минска стать абонентом БС?

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 22 октября 2006 11:49

за картой покрытия становится интереснее наблюдать :vibra:

16.10.06: В настоящее время общая зона радиопокрытия сети DIALLOG составляет 46,4% территории Республики Беларусь, где проживает 89,1% городского населения республики, радиопокрытие обеспечивается 136 базовыми станциями.

20.10.06: В настоящее время общая зона радиопокрытия сети DIALLOG составляет 47% территории Республики Беларусь, где проживает 89,3% городского населения Республики.

по сему:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10936

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10936
    # 22 октября 2006 11:50
    deleted:

Walsh code, это каким же образом покрытие разной глухомани заставит жителя Минска стать абонентом БС?

Просто,у некоторых жителей минска имеются дачи и котеджи.

Так вот там,где они имеются связи беллеса нет!

А ездють они туда регулярно,поэтому если связь там появяться,то и трубу для семьи возьмут!

• propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

19 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 22 октября 2006 22:13
    Aaron:

Вариант 3 - в деревеньке в 20 км от Зельвы плохо работает МТС, а вот Диаллог фиксированный терминал может быть станет работать ХОРОШО.

Зато в этом агрогородке уже наверняка есть велком. ;)

Упустил уже белсел сельских жителей тоже безвозвратно.

• Ведмедь Member
    офлайн
    Ведмедь Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #36477

Написать сообщение

123
    # 22 октября 2006 22:25

Реально в регионах, где и диалап нормальный не везде есть, упор на передачу данных делать лучше ИМХО.

Или акции по подключению на закрытые ТП (Юнион, Фаворит, Джаз+) в первые 3 месяца после открытия проводить.

• kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

1418

20 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1418
    # 22 октября 2006 22:32
    deleted:

Скромный вопрос - ты из Минска?

А вот есть те у кого родтвенники в деревнях живут.

И не везде есть даже нормальная проводная связь.

Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10936

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10936
    # 22 октября 2006 22:46
    propoysk:

Aaron:

A когда они сравнят тарифы,то некоторые уйдут с велкома!

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10936

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10936
    # 22 октября 2006 22:48
    kamenko_p:

deleted:

Скромный вопрос - ты из Минска?

А вот есть те у кого родтвенники в деревнях живут.

И не везде есть даже нормальная проводная связь.

Я считаю,что расширение покрытия-первоочередная задача села!

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 23 октября 2006 00:03

Нет у меня никого в деревне. А под Минском, где у меня домишко, связь плохая. Зато Велком с МТС в окна светят. Там точно энтузиастов Белсела не найдешь. Со сравнением тарифов на Велкоме насмешили. "Базовый" беллеса почти равен велкомовскому "Стандарту". И что из них выберет вменяемый абонент? :D

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10936

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10936
    # 23 октября 2006 00:41
    deleted:

Нет у меня никого в деревне. А под Минском, где у меня домишко, связь плохая. Зато Велком с МТС в окна светят. Там точно энтузиастов Белсела не найдешь. Со сравнением тарифов на Велкоме насмешили. "Базовый" беллеса почти равен велкомовскому "Стандарту". И что из них выберет вменяемый абонент? :D

Поправка,на бесплатные внутрисетевые,для абонентов говорящих много внутри сети!

офлайн
    kamenko_p Senior Member

1418

20 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1418
    # 23 октября 2006 21:43
    deleted:

И что из них выберет вменяемый абонент? :D

Джаз и Джаз+

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5641

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5641
    # 24 октября 2006 00:26

Говорите покрытие хуже Велика? Связь обрывается, а у GSM везде все покрыто? Не везде. Пример: дачный поселок МВД "Реченька"(моих родителей), 5 км севернее Cокола. Пару лет назад прямо посреди дач Велком поставил вышку, все были рады. Отец хотел на Велик подключится, я еле его отговорил. И вот, так совпало, что у одной тетки вскоре умер муж, у другой обнаружили рак, у третьей появились постоянные головные боли. Вообщем радиофобия(или как ее там называют)+суеверия сделали свое дело - народ поднял бучу и вышку убрали. Теперь нашей соседке, чтобы позвонить со своего Сименса А52 (на Велкоме) приходится на крыльцо подниматься, с земли не берет, т.е. телефон у нее вроде мобильный, но используется как стационарный - всегда на веранде лежит.

А мои родители с Ху668 и Н100 чувствуют весьма комфортно - и на земле, и в доме. Сигнал на моем Гтране -89дб, правда в Соколе было -102дб (неужели в поселке авиаторов не поставили БС???)

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10936

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10936
    # 24 октября 2006 01:02
    Виктор1973:

Говорите покрытие хуже Велика? Связь обрывается, а у GSM везде все покрыто? Не везде. Пример: дачный поселок МВД "Реченька"(моих родителей), 5 км севернее Cокола. Пару лет назад прямо посреди дач Велком поставил вышку, все были рады. Отец хотел на Велик подключится, я еле его отговорил. И вот, так совпало, что у одной тетки вскоре умер муж, у другой обнаружили рак, у третьей появились постоянные головные боли. Вообщем радиофобия(или как ее там называют)+суеверия сделали свое дело - народ поднял бучу и вышку убрали. Теперь нашей соседке, чтобы позвонить со своего Сименса А52 (на Велкоме) приходится на крыльцо подниматься, с земли не берет, т.е. телефон у нее вроде мобильный, но используется как стационарный - всегда на веранде лежит.

А мои родители с Ху668 и Н100 чувствуют весьма комфортно - и на земле, и в доме. Сигнал на моем Гтране -89дб, правда в Соколе было -102дб (неужели в поселке авиаторов не поставили БС???)

Итересный факт,а разве вышки не проектируются с соответствующими санитарными нормами!

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9335

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9335
    # 24 октября 2006 01:28

пару лет назад читал что санзона 20 или 30 метров.. уже не помню.. но сам бы бучу поднял, если бы мне вышка в окно светила с расстояния 50-100 метров... а таких тьма тьмущая..

in hostem omnia licita.
  • propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

19 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 25 октября 2006 21:11
    Walsh code:

propoysk:

Aaron:

A когда они сравнят тарифы,то некоторые уйдут с велкома!

Казалось бы, теоретически должны. Но на практике такого не произойдёт. По объективным причинам.

офлайн
    kamenko_p Senior Member

1418

20 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1418
    # 25 октября 2006 22:00
    propoysk:

Казалось бы, теоретически должны. Но на практике такого не произойдёт. По объективным причинам.

Каким? Объясни мне глупому (карта покрытия и телефоны не в счёт).

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 25 октября 2006 23:50
    kamenko_p:

propoysk:

Как раз они в счет + база абонентов.

• propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

19 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 26 октября 2006 16:54
    kamenko_p:

propoysk:

Ты своим вопросом уже больше чем на половину ответ дал. Плюс где ближайший диллер того белсела будет? Да и в тарифах белселовских ничего особо привлекательного жители того села не найдут.

офлайн
    kamenko_p Senior Member

1418

20 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1418
    # 26 октября 2006 21:54
    propoysk:

Ты своим вопросом уже больше чем на половину ответ дал. Плюс где ближайший диллер того белсела будет?

Что вы хотели от стандарта которому менее 10 лет и оператора которому чуть более 3 лет - дети в этом возрасте только начинают нормально говорить :)