Ответить
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 9 июля 2009 21:48

GODLIKE О_о, какая производительность компрессора интересует? Если свой авто по мелочам красить - 120-150$, пр. 190-210л/мин. Ставите дополнительный рессивер 50-100 литров и в путь! Если же на неоднократные полные обливы (300 - 500 л/мин) - за 300 енотов, скорее всего, ничего не найдёте (если найдёте - не забудте "похвастаться").

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 10 июля 2009 13:31

вот нашел статью

http://www.bestparts.ru/faq_color.html

ситуация- значицца какойто :roof: ночью ключем или гвозем продер полосу см 25-30 на двери с стороны водителя ниже стекла,тонкая такая, кажется до метала достал даже :o

короче надо закрасить а то жуть как видно,машинка красная.

так вот вопросы

1) продают ли у нас такие наборы, если определить тип краски,где лудше покупать?

2) если красить самому то что нужно сделать с этой царапиной ( какая обработка?..как перед покраской лудше защитить окно двери и ручки-чем прикрыть чтоб без проблем.может скотчем или бумагой?).

Расскажите у кого есть такой опыт, есть ли шанс исправить это самому чтоб без последствий потом? ...я еще совсем новичек в этом всем,а тут на вторую неделю машины ПРИВЕД от местного планктона на дверь получил :spy: ...

Буду рад любому совету :super:

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 10 июля 2009 21:40

Andrew[ISEU],

п.2 можно выполнить примерно так с применением кисточки для рисования №1:

P.P.S. Ва-апсчета, если меня не просют, но я вижу сколы, которые мне не нравятся, поступаю следующим образом: 1 слой 2К грунта, 1-2 слоя краски, 1 слой "краска+2К лак", 1 слой 2К лака. Просто и сносно.

P.P.х2.S. От влаги защищает грунт, а не лак, и на голом металле держится грунт, а не краска или лак.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

18 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 11 июля 2009 10:16

Скажите пожалуйста.

Я знаю код своей краски, и меня интересует, бывают ли уже готовые краски в продажетакого цвета, или придется подбирать на подборе. Я понимаю что готовая краска будет дешевле.

Код краски Т73В . Митсубиси. Синий металик.

Спасибо.

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 11 июля 2009 17:00

Armystyler, на Малиновке есть киоск с надписью MIPA у него бывают номерные которых нет на рынке краски. Но в Вашем случае скорее всего подбор.

Что Вас смущает в подборе? Цена? Вы же не будете открашивать весь автомобиль подбором.

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 11 июля 2009 19:08

Armystyler, все краски в продаже так сказть по коду они перебитые.Т.е. подколорированы под цвет кода, но чтобы попала краска в цвет оооочень маленький шанс.Проще и надежнее купить на подборе и красить компрессором или заплатить за заправку в балон.

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

18 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 12 июля 2009 09:23

Chupris, именно под полный облив. Все равно какая то добрая гродненская душа не попала в цвет ( я имею ввиду перекупа который мне машину продал) , как полироль слезла - лючок одного цвета, вся машина - другого. Короче снимаю трусы и вытираю слезы :):D.

Хочу перекрасить , но наверно не этим летом.

Кстате скажите мне сколько нужно грунта \ краски \ лака , перекраску машины как у меня ( митсу кольт). и сколько это будет стоить ?

А подкрасить я могу и кисточкой :)

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

22 года на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 12 июля 2009 12:21

Armystyler, Вылетело из головы, на Р-М подборах есть Max Mayer получится дороже чем рыночная но дешевле чем подборная, или по карточке возьмите ту что ближе по цвету и в добрый путь.

грунта \ краски \ лака - 1-2л 25$\2л 60$\2л 45$

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 12 июля 2009 12:30
    Chupris:

Armystyler, Вылетело из головы, на Р-М подборах есть Max Mayer получится дороже чем рыночная

На Малиновке есть подбор по Дибиру, 40-50 - енотов за литр.

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 12 июля 2009 13:35

_w_, что за подбор такой по Дибиру?

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 12 июля 2009 19:10

Сидит на рынке парень, Петрович, обложенный со всех сторон банками с красками (пигментами) и мешает (колерует) краску под нужный Вам оттенок. Если интересно - могу скинуть координаты. А Дибир - Де-Бир, он же De Beer - "фамилия" бренда. Если верить рекламе, то компания "DeBeer" занимает одно из лидирующих мест в Европе по производству и продажам автомобильных микс-систем. Хотя, если верить той же рекламе, то все они (производители, от Коломикса до Дюпонта) занимают лидирующие позиции.., и каждый маляр предпочитает что-то только для него интересное. К примеру, если очень принципиально, я могу работать с любым производителем, но предпочитаю Дюпонт, серия 6.000, если такового нет, на второй позиции ещё 3 призводителя, на третьей ещё один, и остальные на четвёртой. De Beer у меня на четвёртой, но это моё личное мнение, основанное на моих объективных наблюдениях и опыте. В принципе, с нашим "человеческим фактором" даже "неубиваемые", отличные по качеству материалы можно испоганить.

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2561

19 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2561
    # 14 июля 2009 10:00

Собираюсь перекрасить свою машину.

Цвет белый. Красить буду не в Минске.

Какую краску посоветуете?

Мастер, который будет красить, советует краску "Mipa". Как она по цене/качеству?

И где вообще у нас краску лучше покупать?

Я вообще полный 0 в этих вопросах.

Заранее спасибо.

• zhydkou Senior Member
    офлайн
    zhydkou Senior Member

2881

20 лет на сайте
    пользователь #32564

Написать сообщение

2881
    # 14 июля 2009 10:38

Если бюджетно - Вика акрил, хозмаг на Рокоссовского, Шепичи

Банзай
  • АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2561

19 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2561
    # 14 июля 2009 11:10
    zhydkou:

Если бюджетно - Вика акрил, хозмаг на Рокоссовского, Шепичи

А если хочется не совсем уж бюджетно, а более качественно?

И еще вопрос - лаком покрывать нужно будет отдельно или есть краски с "встроенным лаком"? :)

Сорри, если вопрос глупый...

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

21 год на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 14 июля 2009 18:52

Поцарапал внизу - скраю пластиковый бампер.

Делать собираюсь сам, т.к. царапин немного, они внизу + есть несколько сколов на капоте + на двери от красной машины :), которые тоже заодно хочу заделать.

Сразу несколько вопросов

1) Подойдет ли грунтовка для металла при подкраске пластика? (или вообще не грунтовать?)

2) Убедиться, что царапина до пластика - намочить?

Чуть позже кину фотки, чтобы не быть голословным...

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 14 июля 2009 20:56

АмигОс, есть, это акриловые автоэмали. Мипа - для бюджетной покраски - хороший вариант.

ATG_, грунт-наполнитель подойдёт, грунтовка - нинаю, о какой идёт речь? 2) Убедиться, что царапина до пластика - намочить? - это как?

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

21 год на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 14 июля 2009 22:32

Картинки, фоткал мобилой - но суть понятна. Процарапано до пластика.

Собираюсь подкрасить царапины сначала грунтом (есть обычный акриловый однокомпонентный для металла - подойдет? - если нет - какой нужен и где в Минске достать?)

Потом краской и покрыть лаком, впоследствии полирнуть.

Красить весь бампер смысла нет, есть вероятность снова поцарапать снизу (низкая посадка)... только эту часть переходом? тоже думаю насколько оправдано...

заодно сколы уберу.

Получится? Идеи, советы?

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 14 июля 2009 23:31
    ATG_:

Потом краской и покрыть лаком, впоследствии полирнуть.

Нормальное решение, если кисточкой. Только грунта много слоёв придётся наносить. Просушивайте каждый слой.

только эту часть переходом? тоже думаю насколько оправдано...

заодно сколы уберу.

Получится? Идеи, советы?

Если всё это делать самостоятельно не имея опыта, то не оправдано, лучше штрихуйте кисточкой. Сэкономите и деньги и нервы.

• ATG_ Member
    офлайн
    ATG_ Member

481

21 год на сайте
    пользователь #28374

Написать сообщение

481
    # 15 июля 2009 09:37

_w_, спасибо буду штриховать.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 июля 2009 09:46
    _w_:

лучше штрихуйте кисточкой

- а это как? уже не первый раз встречаю в данной ветке, но технологию так и не понял. Может у кого есть ссылка на процесс в картинках? :beer:

И еще, подкрашивал машину. Цвет серебристый металлик. Лак 2K, краска на подборе по крышечке из бампера, лак 2К. Красилось все подручным компрессором. В итоге на мой взгляд цвет немного отличается. Может ли цвет краски меняться в зависимости от давления? или через некоторое время "краска усядется" и цвет не будет так выделяться?