carbixc, по чем tig гарелка ? Какие вольфрамовые электроды лучше купить для нержавейки 2 мм? Где заказывал..
ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг
офлайн
lemon__tree
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
carbixc, по чем tig гарелка ? Какие вольфрамовые электроды лучше купить для нержавейки 2 мм? Где заказывал..
Для нержавейки можно купить проволоку нержавеющую или электроды марки ЦЛ-11 (Е347 китайский аналог), это будет дешевле чем покупать TIG-горелку + вольфрамовые электроды + редуктор аргоновый + отдельный балон с аргоном
подскажите ... работает в этом аппарате TIG или нет.... а то что то не пойму.... по отзывам на аппарат как будто нет. хотелось бы уже завтра стать обладателем данного агрегата. спс
тиг есть,вот только я когда ходил в очередной раз поглазеть на аппарат,и спросил как подключить подачу газа,он мне ни чего внятного не ответил
поэтому тоже вопрос по тигу только немного другой-как подключить газ,кто пользуется,скиньте фотки
alexey_s:аргон для сварки вольфрамовым электродом подключается непосредственно к универсальной TIG-горелке, которую нужно докупать отдельно
горелку я знаю что надо докупать
горелка подключается на один из разъёмов,а вот куда подключить сам шланзик который на горелке,его ведь надо через клапан подключать(который в самом аппарате стоит),а на аппарате ни каких разъёмов нет
прошу ответит кто реально подключал и пользуется,а не домыслы и предположения
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
шланг к редуктору,а клапан(кран или вентиль как хотите называйте) в самой горелке стоит
офлайн
Vinsent-13
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго дня. Ребята подскажите какие цены на сей аппарат у вас по городам. Просто не могу понять разбега. В г.Гродно на рынке 4,4 млн, под заказ с Минска 4,6 млн., В Техномаксе 5,2 млн! Вроде все ясно бери где дешевле......., но чет стременовато. Какие цены у Вас? Спасибо.
офлайн
Vinsent-13
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
в общем купил я сегодня,этот аппарат,сразу на тест драйв,результаты пока положительные,собираю на тиг горелку
Добрый день! Люди знающие, подскажите, что нужно проверять при приобретении углекислотного баллона с рук.
горелка подключается на один из разъёмов,а вот куда подключить сам шланзик который на горелке,его ведь надо через клапан подключать(который в самом аппарате стоит),а на аппарате ни каких разъёмов нет
прошу ответит кто реально подключал и пользуется,а не домыслы и предположения
Для этого типа сварочного аппарата используется т.н. "Вентильная горелка" тоесть для регулировки подачи газа используется вентиль который стоит непосредственно на горелке,такая горелка подключается напрямую к редуктору, на ней нет никаких кнопок и клапанов, кроме краника, а поджиг дуги осуществляется касанием электрода к свариваемому металлу, гасится дуга так же как и на ММА сварке.
Добрый день! Люди знающие, подскажите, что нужно проверять при приобретении углекислотного баллона с рук.
Поверку смотреть, ну, и еще, чтобы резьба на вентиле была не повреждена
TIG горелка стоит прим. 600 тыс. Мне ещё не привезли козлы. завтраками все кормят.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
кроме поверки,В НЕКОТОРЫХ пунктах обмена требуют чтоб давление в балоне хоть не большое но было, помоему не мение 0,4 атм(х.з. зачем им это.но один раз передомной в "ОРХИДЕЕ" человек 200 тыс.заплатил только за то что балон был пуст,приёмщик сказал "раз давления нет значит балон не герметичен, не исправен" деньги типа на ремонт(НО ПОЛОЖИЛ ИХ В СВОЙ КАРМАН)
У меня никогда такого не требовали... хотя наслышан.
Сегодня удалось поварить: жесть 0.6 толщиной- прожигает. на самом минимальном токе.
и... как то брызгает. Сколько лет варил обычным, самым дешевым, китайцем- тот не брызгал почти. Засерал по черному, но не брызгал.
Может это у инверторов особенность такая? Брызги, кстати, не раскаленные капли, а что то типа бенгальского огня.
carbixc:Сегодня удалось поварить: жесть 0.6 толщиной- прожигает. на самом минимальном токе.
Брызги, кстати, не раскаленные капли, а что то типа бенгальского огня.
А жесть не "оцинковка" случаем? Если да, то это цинк горит. Оцинковку вообще любую варить паскудно, что трубу, что жесть. И дым от цинка, мягко говоря, здоровью не способствует
я сегодня варил спарком глушитель,в качестве заделки дыр использовал чёрный металл толщиной 0,5мм,проволока 0,8, подача проволоки на 4,ток так же на 4,прихватками,расплываеться отлично и ни чего не прожигает,и ни каких брызг нет
если как бенгальский огонь,то 100% цинк,его трудновато варить,но можно,за несколько заходов,сначала выжигаешь цинк а потом уже нормально приваривается
аппаратом доволен ,как слон