mkadll, что вы имеете в виду под "наварился"? Завод за чеки отжать?
А так... обменяли на акции, исправно получаем дивиденды, акции в цене выросли, всегда можно и продать
mkadll, что вы имеете в виду под "наварился"? Завод за чеки отжать?
А так... обменяли на акции, исправно получаем дивиденды, акции в цене выросли, всегда можно и продать
Ну то есть по моим прикидкам у человека в среднем было 200-300 чеков, то есть в какую ориентировочную сумму (в акциях) это выросло?
mkadll, странные у вас вопросы.
Большинство предприятий в списках на обмен чеков - шлак. Кто в них вложился или потерял всё, или получил какие-то копейки. Однако по некоторым предприятиям акции выросли в цене в пару раз (с теоретической будущей перспективой роста ещё в два-три раза) + дивиденды. А это в любом случае лучше, чем лежащие мёртвым грузом чеки.
Я согласен. Просто пытаюсь подсчитать стоит ли игра свеч (в частности, искать где эти чеки лежат и тому подобное).
То есть каждый чек порядка пол-рубля. То есть 300 чеков, эта акции на 150 рублей так получается что ли?
Добрый день. Если у нас чеков на 404000 по-старому, стоит ли вообще что-то предпринимать?
Спасибо
Shnur87, я так понимаю вы про номинальную стоимость чеков? Только наверное 440000 (100 чеков по 4400руб.).
Их номинальная стоимость не важна. Можно обменять на 100 акций какого-нибудь предприятия из списка на ваш выбор (при обмене 1 к 1) и получать дивиденды. Или продать акции сразу или потом...
Или подождать компенсации государством по номинальной стоимости
}|{ykoB:Shnur87, я так понимаю вы про номинальную стоимость чеков? Только наверное 440000 (100 чеков по 4400руб.).
Их номинальная стоимость не важна. Можно обменять на 100 акций какого-нибудь предприятия из списка на ваш выбор (при обмене 1 к 1) и получать дивиденды.
Или продать акции сразу или потом...
Или подождать компенсации государством по номинальной стоимости
Ничегошеньки не понимаю в них(((
С чеками жилья разобрались, а тут
Можно ли подъехать в банк и проконсультироваться ???
Shnur87, вот тут на сайте ББ общая информация, там же найдёте список предприятий. Смотрите свой регион проживания, выбираете на что лучше поменять и идёте в подразделение банка, который этим занимается (ссылка там же) и оформляете обмен.
}|{ykoB:Shnur87, вот тут на сайте ББ общая информация, там же найдёте список предприятий. Смотрите свой регион проживания, выбираете на что лучше поменять и идёте в подразделение банка, который этим занимается (ссылка там же) и оформляете обмен.
Спасибо огромное
а как и где можно посмотреть ситуацию на предприятии, растет ли предприятие? какие дивиденты платит?
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11416 |
17 лет на сайте Город:
|
ГиряS:а как и где можно посмотреть ситуацию на предприятии, растет ли предприятие? какие дивиденты платит?
на сайте ЕПФР
https://portal.gov.by/PortalGovBy/faces/oracle/webcenter/portalap ... qrx5pryb_4
БыкЗдоровый:ГиряS:а как и где можно посмотреть ситуацию на предприятии, растет ли предприятие? какие дивиденты платит?
на сайте ЕПФР
https://portal.gov.by/PortalGovBy/faces/oracle/webcenter/portalap ... qrx5pryb_4
принято, спасибо
офлайн
user_375259149083
Member
|
|
157 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет кто может помочь с чеками имущество? Короче такая ситуация они у меня есть но не знаю как применить их куда. Может кто в личку может объяснить что да как . ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11416 |
17 лет на сайте Город:
|
user_375259149083, а перечитать хотя бы последние пару страниц?
поменять на акции предприятий.
mkadll:Из спортивного интереса, за бутылкой пива, прочел тему
Кто-нибудь в итоге хоть как-то наварился на чеках/акциях и прочей этой шелупони?
Чеки "жилье" очень даж етема. Квартиры "платили"(часть) за эти бумажки.
Но колхозникам их не выдавали)))
офлайн
user_375259149083
Member
|
|
157 |
12 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:user_375259149083, а перечитать хотя бы последние пару страниц?
поменять на акции предприятий.
Хорошо поменяю я на акции предприятия а дальше что?? Если предприятие не приносит прибыль ? И ещё долги ? От меня хоть ничего не заберут???
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11416 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
shnurok2010
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Нашел недавно чеки "маёмасць" умершей матери 5 лет назад. Прочее имущество я вступал в наследство . Что сейчас можно сделать ? насколько я понял срок обращения их до 30 июня 2019г. Могу ли я вступить в наследство на них , а после погасить их в ББ по 0,44 коп ?
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11416 |
17 лет на сайте Город:
|
shnurok2010, в наследство - можете. про погашение - вряд ли. тут государство может много раз все поменять лучше купить акции.
shnurok2010, можно вступить. Но надо идти к нотариусу, который вел дело. Платить госпошлину вроде 1 базовая, выдадут доп свидетельство по наследству. Потом по нему переоформить на себя и обменять на акции. Все это имеет смысл, если вам можно поменять на Мапид. А так, это пустое по затратам времени и денег.