Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1221

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1221
    # 19 января 2007 19:04 Редактировалось Grace-o, 2 раз(а).

Основные правила публикации отзывов в каталоге Onlíner:

1. Поделиться отзывом о магазине можно только в том случае, если заказ был оформлен авторизованным пользователем через корзину в каталоге Onlíner. Отзыв о магазине нельзя оставить, если заказ был оформлен без авторизации на сайте (гостевая покупка). В отзывах не публикуется информация, которая описывает опыт покупок, совершенных на сторонних торговых площадках и сайтах магазинов.

2.. Поделиться отзывом о товаре в каталоге можно независимо от того, когда и каким образом была совершена покупка, но сделать это может тоже только авторизованный пользователь.

3. Все отзывы обрабатываются в порядке очереди. Любой отзыв может быть отклонен модератором или отредактирован (если это необходимо для публикации). В среднем модерация отзыва занимает не более 24 часов (кроме отзывов, поступивших в выходные дни).

4. По указанному при отправке отзыва контактному номеру телефона с пользователем может связаться модератор для уточнения дополнительной информации. Если по каким-либо причинам (не отвечает, недоступен) с автором не удалось поговорить, то отзыв удаляется с соответствующим комментарием. Тем не менее, если автор отзыва напишет нам (электронный адрес ot@onliner.by), что доступен для разговора, мы с ним обязательно свяжемся.

5. Каждый отзыв проходит два основных этапа обработки – это техническая модерация и, если необходимо, разговор модератора с автором отзыва по телефону. Если техническая модерация позволяет принять решение о публикации или удалении отзыва, то это происходит сразу, без звонка (пользователь получает соответствующее уведомление об изменении статуса отзыва). В остальных случаях для принятия решения модератор звонит автору отзыва.

6. Автор отзыва должен быть готов (если заинтересован в публикации отзыва) в случае необходимости предоставить по просьбе модератора документы (их фотографии или копии), подтверждающие факт совершения покупки: гарантийный талон, кассовый чек и другие.

7. Магазин не имеет технической возможности опубликовать или удалить тот или иной отзыв. Это может сделать только сотрудник компании Onlíner. Любой отзыв о магазине или товаре может быть удален по просьбе его автора.

8. Если пользователь жалуется на недоброкачественный (бракованный) товар, требует от продавца его замены или возврата денежных средств, он должен быть готов предоставить копию или фотографию заключения сервисного центра или независимой экспертизы о заводском браке. Решение о публикации или удалении отзыва в подобной ситуации остается на усмотрение модераторов компании Onlíner.

9. Если пользователь не смог совершить покупку из-за ошибки, связанной с некорректной работой систем каталога, отображения данных, неправильно введённых данных для оплаты, проблем на стороне банка и т.п., негативный отзыв о работе магазина не подлежит публикации, так как подобные факторы не связаны с действиями продавца и от него не зависят.

10. По одной и той же ситуации (заказу или покупке) модерация отзыва производится только 1 раз. Повторные попытки оставить отзыв не приведут к его публикации, он будет удален без звонка.

11. Поделиться отзывом о магазине можно в течение 365 дней с момента оформления заказа. Отзывом о товаре можно поделиться независимо от того, как давно он был приобретён.

12. Отзывы о магазинах в каталоге Onlíner – эффективный инструмент для поощрения продавца, который вас порадовал, или воздействия на того, который разочаровал. Некоторые магазины будут готовы сделать вам подарок, предоставить скидку и даже заплатить деньги ради удаления негативного отзыва. Соглашаться на эти условия или нет – исключительно ваше право и ваш выбор. Однако, если после публикации негативного комментария вы согласились его удалить за подарок или компенсацию, а затем передумали, ваш негативный отзыв не будет опубликован повторно (во избежание шантажа и иных манипуляций).

Связаться с отделом модерации отзывов можно по электронному адресу ot@onliner.by
    Последнее обновление правил: 17.06.2024

Статус отзыва можно узнать, выслав запрос с номером отзыва на ot@onliner.by, либо зайдя в свой профиль, вкладка "Отзывы на магазины".
    Убедитесь, что ваш отзыв действительно удален, а не находится в очереди на обработку. Статус отзыва вы можете узнать в своем профиле, вкладка "Отзывы на магазины". Если вы оставляли отзыв о товаре, необходимо выслать запрос с номером отзыва на ot@onliner.by. Номер отзыва о товаре приходит пользователю на электронную почту, указанную в профиле, сразу после отправки.

Если ваш отзыв удален, причину вы можете узнать в профиле (вкладка "Отзывы на магазины" ), либо выслав запрос на ot@onliner.by с номером отзыва. Основные правила указаны при написании отзыва, также продублированы здесь выше.

Отзывы модерируются только 1 раз. Если вы после отказа в публикации решили изменить в тексте какие-либо спорные моменты, такой отзыв все равно не будет опубликован. Более того, модератор сразу отклонит его со ссылкой на предыдущий отзыв без звонка и повторной модерации.
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 25 сентября 2008 18:52

soloko, как я понял из переписки, продавец By-Mobile пытается меня подставить и на форуме, посылая отзывы под моим IP со всяким хламом. Сделать это не сложно. Поэтому, порошу Вас обратить внимание на это. Вот текст моего отзыва, он размещен и выше в этой ветке:

«17 сентября покупал телефон «Sony Ericsson K510i». Договорились, что привезут между 13-00 и 14-00. В итоге привезли в 19-30, но это еще не так плохо все началось... В комплекте не оказалось инструкции, даже на английском. Я знал, что телефон не официальной поставки, но о том, что зарядное не подходит для наших розеток, меня никто не предупредил. Продавец прилагал в комплекте свой переходник под нашу розетку, пользоваться которым нормально невозможно, ввиду его ужасного качества: без «посторонней помощи» он просто не входит в розетку… Сразу после ухода курьера батарея телефона села и он отключился. Попытки зарядить – ни к чему не привели. Телефон не заряжался и больше не включался. В телефонном разговоре продавец отказался обменять телефон на исправный и «послал» меня в сервис центр. В итоге, с момента покупки не прошло и 20 минут, а у меня на руках неисправный телефон (которым еще не пользовались по назначению) и предстоящий поход в сервис, потом (как сказал продавец) я телефон там оставлю на 2-3 дня, а потом, возможно, мне его вернут исправным… Вот такая покупка сыну к новому учебному году. А парень так радовался при первом взгляде на красивый и блестящий новый телефон…»

Я вновь повторил этот отзыв, как вы и просили. По телефону с Онлайнера мне сегодня никто не звонил. Свой телефон я вам продублировал в личку, чтоб снова не вышел казус с подменой моего IP продавцом.

Попрошу разместить именно этот отзыв и игнорировать все другие отзывы, которые будут отправлены под моим IP.

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

18 лет на сайте
    пользователь #103171

149
    # 25 сентября 2008 19:08

Алексей_р, отзыв опубликован. Очень надеюсь, что следующие покупки будут более удачными:).

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 25 сентября 2008 19:17
    soloko:

Алексей_р, отзыв опубликован. Очень надеюсь, что следующие покупки будут более удачными:).

Я тоже на это надеюсь…

Спасибо за помощь. Сейчас мой отзыв снова виден в каталоге. Но я периодически все же буду заглядывать туда, чтоб убедится, что мой отзыв на месте и с текстом, который писал именно я. Нужно приучать наших «продавцов» к цивилизованному бизнесу. А понимают они только силу или воздействие рублем (в данном случае отсутствием покупок по ссылкам каталога Онлайнера).

Seek and Destroy...
  • Sak270687 Member
    офлайн
    Sak270687 Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #94098

Написать сообщение

120
    # 28 сентября 2008 13:08

Заказывал телефончик nokia 7373 в магазине

Hochutelefon. Девушка приняла заказ. Курьер должен был приехать где-то в 15-16. Но так и не приехал. На все телефон продавцов отвечал лишь длинными гудками. О каком сервисе можно вообще говорить. Это полное наплевательское отношение к заказчику. Я бы за такое вообще лишал лицензии, если она у них таковая вообще имеется

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #100147

0
    # 19 октября 2008 13:07

Только что хотел заказать телефончик. На вопрос "А вы чек даете?" (покупки принципиально только в рублях оплачиваю) ни один из продавцов не ответил утвердительно. Некоторые лепетали, что они дают гарантийный талон. Это вообще нормально?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 октября 2008 17:52

Репетитор, ну так да. хотите чек покупайте у представителей. на серый товар чек давать как то странно, вам не кажется???:-))):D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

0

пользователь #100147

0
    # 19 октября 2008 20:11

ice-9, а кто говорил про серый товар? Или все продавцы только серый товар и продают?

офлайн

0

пользователь #100147

0
    # 19 октября 2008 20:16

И таким образом получается, что, например, ИЧТУП "Мобиллэнд" (к своему удивлению только что обнаружил, что три разных магазина зарегистрированые на онлайнере имеют одно происхождение) продает только серые телефоны? :conf:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 октября 2008 23:12
    Репетитор:

ice-9, а кто говорил про серый товар? Или все продавцы только серый товар и продают?

а как может белый телефон в интернет магазинах стоить на 100 уе дешевле чем такой же у официального постовщика? не думали?и вообще что по вашему серый телефон?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

0

пользователь #100147

0
    # 20 октября 2008 11:38

ice-9, я ОЧЕНЬ тупой покупатель. Нет, я безгранично тупой покупатель. Я тупо читаю информацию в описании товара.

Гарантия 36 месяцев.Бесплатная доставка по городу. серебро с черным цвет. стереогарнитура, карта памяти 128 мб, датакабель и диск с по в комплекте. инструкция на русском языке.

Я не знаю что такое серый телефон. И не обязан знать. И в описании про это ничего не сказано.

За предложенный товар я отдаю продавцу деньги. Почему мне не дают чек?

Так вопрос более понятен?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 октября 2008 21:24

Репетитор, потому что продажа этого телефона не проходит через кассу, дабы не платить с него еще один налог:-)

гарантия 36 месяцев во первых не значит что товар ввезен по белому то есть растаможен

а во вторых искренне сомневаюсь что через допустим 30 месяцев контора в которой вы купили телефон будет жить)

офлайн

0

пользователь #100147

0
    # 21 октября 2008 20:13

ice-9, спасибо конечно за разъяснения, но от администрации я ответа так и не получил. А ведь на предыдущей странице нас уверяли, что

r00t:

нам нужно чтобы человек покупая у продавцов на онлайнере получал максимально качественный товар и не имел проблем в будущем

Если угодно можно сослаться на пункт правил 1.1. и вопрос будет закрыт. :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 октября 2008 01:17

Репетитор, качество не всегда отличается)

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 22 октября 2008 01:22

Народ,а отзывы сначала проверяются,а потом уже публикуются?А то вчера оставил 1 о магазине,негативный-сегодня его уже нет.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5054

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5054
    # 12 ноября 2008 01:13

Странно, оставлял отзыв 2 ноября, до сих пор не был опубликован. Поэтому дублирую здесь и в отзывах (если что, удалите, плиз):

Продавец: http://catalog.onliner.by/shopreviews/1031/

(ЧУП "СВКомп";)

Хм, что-то отзыв пропал. Дублирую:

Искали ноутбук Samsung R508. В итоге в пятницу (30.10) покупка была сделана. Что понравилось и не понравилось у данного ЧУП "СВКомп" в процессе как предварительных звонков,так и собственно покупки:

+ имеется офис в центре города, где можно "пощупать" товар;

+ обещание ""Белые" поставки - Гарантированный сервис. 6 на рынке. Солидная компания с успешным прошлым и спланированным будущим."

- не возможность забронировать товар во вторник на пятницу;

+ при звонке в четверг сообщение о почти наличии требуемой модели (то есть имеется с 1 Gb оперативки и возможно увеличение за 30 у.е. до 2 гигов)

- в разговоре с менеджером выясняется, что ХРюшка ставится ЗА дополнительную плату в 35 тыс. Br (якобы это стоимость работы (10 тыс.) + СТОИМОСТЬ СКАЧАННЫХ (почему то именно свежескачанных только для нас) драйверов (25 тыс. то есть за трафик))

- при этом речь о бесплатной/символической записи на диск для нас ТОЛЬКО дров без установки ОС не идет ("ведь дрова надо скачать";)

- в этот же день (четверг) после моего обещания перезвонить для окончательной брони невозможность дозвониться (трубку не брали) до продавца с 17.30 до 19.00 (рабочий день до 19 часов по версии их сайта)

+ В пятницу с утра всё же наличие требуемой модели.

+ бронь модели в пятницу до вечера.

Итак в пятницу под вечер долгожданная покупка:

+ соответствие заявленной конфигурации/комплектации

-- не выдача чека за покупку (и это в конторе ,где "белые" поставки?)

- дома выясняется, что установка системы (за 35 тыс.) - это ТОЛЬКО xpSP2 от PHILKA сборки от августа 2007.

- никакого дополнительного/необходимого софта не поставлено (ни офиса, ни прогр. для записи дисков, ни программ для музыки/видео/графики) (бесплатных альтернатив же хватает: OpenOffice, напр.). (Опережая вопросы, у покупателя никто из сотрудников дополнительно поинтересоваться не удосужился про необходимость данных программ)

- драйвера записаны, но записаны (а => и скачаны) ДО моего первого звонка (по дате). (То есть про плату за инет и дрова по "спецзаказу" было 3,14...ем)

- более того, не были установлены и специализированные программы/утилиты от samsung для ноутбука. (напр., для управления клавишами Fn+F1..12). Пришлось тоже искать самостоятельно

Общая оценка: 2+ (или 3-)

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 12 ноября 2008 08:20

Nordan, вообще-то винду ставить пиратскую продавцы не обязаны (ещё и офис и прочее ПЛАТНОЕ ПО). зачем их принуждать к преступлению?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5054

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5054
    # 13 ноября 2008 20:29

Saturn, я понимаю. Но:

1. Я специально написал про БЕСПЛАТНЫЕ альтернативы (например OpenOffice)

2. Если они берутся ставить, то надо это делать нормально. Они же банально вставили устаревший DVD от Филки, и больше НИЧЕГО не настраивали. Но исправно взяли за это ~15 баксов (про сказку с закачкой из инета дров см. выше)

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • iegor Junior Member
    офлайн
    iegor Junior Member

51

20 лет на сайте
    пользователь #60528

Написать сообщение

51
    # 14 ноября 2008 13:33

У продавца Crystal-market не правильно указан контактный телефон, это телефон моей жены.

Можно это как-то решить, а то жена не знает куда деваться от звонков покупателей? :)

Я аж подумал, может действительно начать продавать ноуты, раз так народ покупает. :D

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 14 ноября 2008 14:29

iegor, сейчас решим эту проблему. :)

• iegor Junior Member
    офлайн