Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1172

12 лет на сайте
    пользователь #674213

1172
    # 1 марта 2013 16:34

подскажите, что за хитрый головочный отсек у этого девайса?

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7737

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7737
    # 1 марта 2013 16:48 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Посмотрел ветку с удовольствием, НО КАК ЖЕ можно было не упомянуть легендарный 77!!!
    Это было как скрипка страдивари скрипачу или маузер Дзержинского чекисту.

В предыдущей картинке похоже та же система из 6и головок для поддержки полного реверса с записью-чтением

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 1 марта 2013 17:07

siola, Ну вы же знаете для меня на первом месте рюшечки и дизайн :)

Добавлено спустя 54 минуты

Зарница:

подскажите, что за хитрый головочный отсек у этого девайса?

Еееес легендарный Технарь RS 1700. Мечта!!! Не могу найти по вменяемой цене.
    Да не хитрый там просто с двух сторон и хитрая система заправки которая уменьшает всякие детонации. + там строб есть. И головы не стекло. Короче круть. Ищу :-?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

oleg_s:

Посмотрел ветку с удовольствием, НО КАК ЖЕ можно было не упомянуть легендарный 77!!!
    Это было как скрипка страдивари скрипачу или маузер Дзержинского чекисту.

Не плохой легендарный аппарат но под 18-ки. Как я понял это пределка с более старших моделей но оч удачный под 18-ки. Еще круто что не дорогой. Сейчас его красня цена 800-900. А аппарат красивый и технологичный.

• vic57 Member
    офлайн
    vic57 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #270307

Написать сообщение

122
    # 1 марта 2013 18:34
    SergeM:

Народ тут 646 продают :) Вот думаю брать не брать. У меня 747 есть, Олимп 5-й на работу, нахрен мне 646 еще?
    Кто б отговорил а то чуствую сдамся через пару часов.

Конечно не брать! Гламурного 747 хватает "по самое не балуй"! Нафик классику дизайна! :D :super:

Добавлено спустя 9 минут

Был бы мой- подыхал бы с голоду -но не продал.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 1 марта 2013 19:00 Редактировалось SergeM, 1 раз.
    vic57:

Конечно не брать! Гламурного 747 хватает "по самое не балуй"! Нафик классику дизайна! :D :super:

Я вообще то Технарь ищу тот что в верху на картинке. И нафик мне эта акаевская балалйка...:) Короч как всегда отдамся на растерзание судьбе. Если ваш товарищь сотку скинет то куда за него нести бабки?
    АААААА Хачу Хачу... но всетаки судьбе отдамся.

офлайн

1172

12 лет на сайте
    пользователь #674213

1172
    # 1 марта 2013 19:14

Верхний техникс у Медведева в резиденции, если что, цена ему 800, но, когда узнали, что, сам Медведев его крутит, цена ушла в 4000$

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Скажите, ленту еще выпускают?

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 1 марта 2013 19:34 Редактировалось SergeM, 2 раз(а).
    Зарница:

Верхний техникс у Медведева в резиденции, если что, цена ему 800, но, когда узнали, что, сам Медведев его крутит, цена ушла в 4000$

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Скажите, ленту еще выпускают?

Вы не правы. А спорить со мной без полезно потому как я не точто перечитал и пасу сей аппарат. А инфо вагон. :)
    Вы не правы у Медведева RS 1500. Он отличается отсутсвием реверса. Ценик 1500 му гдето 1000-1500 все завист от наглости продавца.
    RS 1700 всегда в тренде. Их три аппарата TEAC 2000R. AKAI 747 и Технарь 1700. Три аппарата топовых. Причем топ с конца идет от технаря. Я его профукал (денег зажал) и Взял АКАЙ. Тогда технарь стоил около 3К чуть меньше 747-й 2к и то из за цвета. Серебро дешевле, черный тогда стоил гдето на 500 больше 2.5. Сейчас технарь просют вы правы 4-5. Хочется хотябы за 3-3.5.
    Тьфу про ленту забыл ответить.
    RMGI бытовая это бывшая BASF. Голандцы тупо купили технологии и оборудование BASF. Но как всегда в нашем мире их съел более крупный монстр чтоб не было конкурентов. В 2011 их купил французкий Pyral чтобы не было конкурентов. Так что сейчас пленка RMGI LPR 35 выбор разных размеров и катушек но уже не такой большой. Это если под бытовые аппараты.
    ps Я писал выше что сейчас продумываю как проще таскать суда эту пленку под заказ. Чтобы ценик вменяемый был.

офлайн

1172

12 лет на сайте
    пользователь #674213

1172
    # 1 марта 2013 19:58

SergeM, а электроника 004 не топовый? Мне нравится.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 1 марта 2013 20:21
    Зарница:

SergeM, а электроника 004 не топовый? Мне нравится.

Не давайте не путать совок с зарубежными образцами.
    Я с одной стороны уважительно отношусь к совку. Но с другой объективно к этому всему подхожу.
    Так что я для себя просто разделил топ в совке и топ в зарубежных аппаратах.
    Я сравнивал и то и другое. Щупал крутил и тп. За последние пару тройку лет.
    Объясню почему я их разделяю. (Может сиола меня покритикует да и выпил я пятница всетаки :) )
    Потому как по ценику совок с не совком сравнивать глупо. Ценик разница в 10-ки раз, дизайн на стороне западных аппаратах как собственно и качество. А вот по всем остальным параметрам... тут вопрос. Не всегда западный аппарат за много тыс баксов лучше тойже Электорники 004. Просто у каждого аппарата есть свои + и минус. И вот тут сказать что совок гавно... это с моей точки ламерство. Аппараты 0-й категории с лихвой конкурируют с тем же технарем. Если закрыть рукой пафос и рассуждать по существу. То аппараты можно сравнивать и на высоком уровне. Другой вопрос что не всегда корректно (политически)что аппарат за 100 ку баксов лучше аппарата за 1000.
    Так что с моей точки зрения аппараты сравнимые. Просто совок качеством всетаки страдает это раз и стоит не позволительно дешево. Хотя аппараты класс. Та же Элетроника 004. Супер аппарат давно хочу попробовать но мне дизайн никак. Хотя тот же ревокс тоже дизайн отстой. Ну тип того.

офлайн

1172

12 лет на сайте
    пользователь #674213

1172
    # 1 марта 2013 20:28

SergeM, электроника 004 очень мягко работает, остальные советские катушечники сливают.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 1 марта 2013 20:37

Я тут говорил...или в другой ветке не помню. Я люблю аппараты и ищу только с реверсом. Потому как заправка немног напрягает :) Так вот Олимп 004 без реверса, он нравится и ностальгия... но без реверса.
    И вот тут сразу (я так думаю) вступает преймущества Электроник 004... реверс эта расс и оптический датчик это двасс. В Акае надо клеить спец металическую наклейку чтоб реверс срабатывал. Вроде мелочь...но пинцет как не приятно.

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 2 марта 2013 00:28

Олимп-004 самое то! Хоть и без реверса... зато кайф переставить катушки :D .

• Большой2020 Member
    офлайн
    Большой2020 Member

342

11 лет на сайте
    пользователь #755141

Написать сообщение

342
    # 2 марта 2013 08:45

Катушечник вообще как женщина, смотришь на него- красивого, лелеешь, страдаешь, ухаживаешь, пыль смахиваешь, он тебе дает возможность наслаждаться музыкой и в замен не просит цветов, духов, подарков, меха и вечернего платья, не пилит тебя, что карточшки нет, посуда не мыта, просто дай ему 220 и балдей.

Очень зачетная весчь!!!

когда мы вместе мы становимся народом!
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 2 марта 2013 11:29
    anahronist:

SergeM:

TgumanoidT:

У нас был НОТА 203

У меня до сих пор есть. :) Все детство облизывался на нее у друзей семьи был. Потом в армии купил. До 97-го мучал. Сейчас в гараже лежит. И вот в каком состоянии хез. Могу отдать кому если нужен.

Очень красивый аппарат , у соседа был такой в 88 году , но мотает медленно , для интерьера само то.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды

может кнопку стерео есть у кого ?

У меня есть НОТА 203 . :) Посмотрели с TgumanoidT аппарат в плачевном состоянии так что если только кому на кнопочки рюшечки и тп. Ток отдам целиком.

• TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 2 марта 2013 12:08

SergeM, Красавец-))

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

SergeM, А что у вас выступает источником для записи :o :o Качесто записи :super: :super:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

siola, Подключил сегодня электронику к ресиверу - ФОНА НЕТ!! тишина!

i40 Advance
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 2 марта 2013 12:35

Винил с Technics SL1210 c иглой Ortofon Samba MC. А вот фонокорректор когда как или встроенный AIWA 8700 или внешний Pro-Ject Phono Box SE II. Фонокорректор по лучше но я подозреваю что у него один канал тише идет. Да и блок питания к нему надо нормальный заказать а не то дерьмо китайское что в комплекте ну и все это на AKAI 747.
    Раньше писал на Олимп 005 но заметил одну особенность. Он низы увеличивает. Или как это сказать? Пишет класс но низы после записи возрастают заметно.
    Ну вот как то так.

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 2 марта 2013 12:48
    Большой2020:

Катушечник вообще как женщина, смотришь на него- красивого, лелеешь, страдаешь, ухаживаешь, пыль смахиваешь, он тебе дает возможность наслаждаться музыкой и в замен не просит цветов, духов, подарков, меха и вечернего платья, не пилит тебя, что карточшки нет, посуда не мыта, просто дай ему 220 и балдей.

Очень зачетная весчь!!!

В точку!!!

SergeM:

Раньше писал на Олимп 005 но заметил одну особенность. Он низы увеличивает. Или как это сказать? Пишет класс но низы после записи возрастают заметно.

А если писать на ленту, что была рекомендована производителем аппарата ;) ?
    Ай-яй-яй... :D
    Я ведь писал, что под каждый тип ленты нужна своя коррекция. А тут тем более лента импортная RMG.

Добавлено спустя 32 секунды

TgumanoidT:

siola, Подключил сегодня электронику к ресиверу - ФОНА НЕТ!! тишина!

Что сделали такого :super: ?

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 2 марта 2013 13:01
    TgumanoidT:

Красавец-))

Мне особенно вот эти индикаторы на нем нравятся. :) Классные. Если на него Максел катушку повесить то вообще класс будет.

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 2 марта 2013 13:04 Редактировалось siola, 1 раз.
    SergeM:

TgumanoidT:

Красавец-))

Мне особенно вот эти индикаторы на нем нравятся. :) Классные. Если на него Максел катушку повесить то вообще класс будет.

Хорошие Э-004 - до 1989 г. выпуска!

• TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 2 марта 2013 14:19 Редактировалось TgumanoidT, 1 раз.
    siola:

Что сделали такого ?

Ничего-)) фон от двигателей слышен только через выход наушника... на линейном выходе - тишина!

SergeM:

Мне особенно вот эти индикаторы на нем нравятся. Классные. Если на него Максел катушку повесить то вообще класс будет.

Да, есть что-то в них завараживающее-)) Макселл куплю полюбому - мне они тоже больше всех нравятся.

siola:

Хорошие Э-004 - до 1989 г. выпуска!

Моя 86-ого :) От Ревоксов подкатушечники подойдут на электронику??

i40 Advance