Вышла новая сборка прошивки для С6503 на андроиде 4.4.4 - C6503 10.5.1.A.0.292. Искать на 4pda ![]()
P.S. Значительно улучшилось энергосбережение.
Вышла новая сборка прошивки для С6503 на андроиде 4.4.4 - C6503 10.5.1.A.0.292. Искать на 4pda ![]()
P.S. Значительно улучшилось энергосбережение.
Sony Xperia Z, ZL, ZR и Tablet Z: Android 5.0 за шаг от релиза
30 апреля 2015, 10:25
72 3 1 -
В последнее время Sony серьезно занята: компания активно работает над обновлением флагманов линейки Xperia Z до Android 5.0 Lollipop. На данный момент заветную прошивку уже получили Xperia Z3, Z2 и Z1, а в скором времени «леденец» смогут установить владельцы Xperia Z, ZL, ZR и Tablet Z. На фото ниже показан внутренний документ, согласно которому работа над прошивками с Android 5.0 Lollipop для данных устройств уже завершена. Более того, OTA-обновления уже загружены на серверы компании, а это значит, что релиз свежего ПО может состояться со дня на день. Источник утверждает, что прошивка для Xperia Z весит около 830 МБ. Стоит также отметить, что первые обновления с Android 5.0 Lollipop для других смартфонов серии Xperia Z имели некоторые недочеты, потому будьте готовы встретить их и на своих устройствах. Мы обязательно сообщим вам, когда состоится релиз новой прошивки для Xperia Z, ZL, ZR и Tablet Z, но если вам не терпится – можете время от времени проверять наличие обновлений в настройках устройства.
Heavy M.:если я правильно понимаю, скачать её ещё нигде нет?
Для России пока нет, для других регионов можно найти ссылки на 4pda - Sony Xperia ZL - Официальная прошивка (OS 5.x.x). Русский язык в прошивке есть, нет русских букв в звонилке.
kostia90:сегодня пришло 5.0.2, какая то х...ета!!! надо откидываться назад на 4.2.2!!!
Почитав отзывы (на 4pda) решил не обновляться, буду ждать 5.1
kostia90:сегодня пришло 5.0.2, какая то х...ета!!! надо откидываться назад на 4.2.2!!!
dey2010:Почитав отзывы (на 4pda) решил не обновляться, буду ждать 5.1
Я вернулся на кастом на базе стоковой 4.4.4. Тоже пока пятерка не впечатлила.
hp620260:Лоллипопу всю обхаяли, а больше пока ничего нет.
На лоллипопе есть пара модифицированных прошивок для Xperia Z, которые с некоторыми ухищрениями становятся на наш аппарат. Работают получше, чем чисто стоковая прошивка и плюшек чуть больше. Я на таком моде уже больше недели, все устраивает.
На последней официальной у меня один косяк, который бесит - звонки пропущенные\глухари проходят бесследно, никаких уведомлений. О том, что мне кто-то звонил можно узнать только открыв журнал звонков. Это у всех на этой прошивке так? Как-нибудь лечится?
Heavy M.:На последней официальной у меня один косяк, который бесит - звонки пропущенные\глухари проходят бесследно, никаких уведомлений. О том, что мне кто-то звонил можно узнать только открыв журнал звонков. Это у всех на этой прошивке так? Как-нибудь лечится?
На чистом стоке 5.0.2 есть такой баг. Ждать выхода новой сборки от Sony или ставить модифицированную прошивку.
Heavy M.:О том, что мне кто-то звонил можно узнать только открыв журнал
А разве ещё были какие-то варианты?
hp620260:А разве ещё были какие-то варианты?
Были, моргание светового индикатора внизу. Сейчас оно глючит. И бывает на иконке телефона не показывается число пропущенных вызовов.
smartoman:моргание светового индикатора внизу.
Да там такое моргание было, чтоб его заметить, нужно было постараться.
smartoman:Сейчас оно глючит.
Да, действительно. Об этом только сейчас узнал, от нового владельца, как-то не красиво получилось.
smartoman:бывает на иконке телефона не показывается число пропущенных вызовов
А это уже вопросы скорее к лаунчеру или "звонилке", чем к андроиду.
Итак, подведём итог по ОСям:
4.2 - старьё
4.3; 4.4 - нужен рут и бубен, для работы с внешней памятью
5.0 - глюков чемодан
Вопрос - что ставить?
hp620260:Вопрос - что ставить?
У меня бутлоадер разблокирован, ставить могу в принципе все что угодно, и циан с его модами, и сток(сделал выбор в пользу модифицированного стока после долгих проб, циан похуже держит батарею и чуть больше глюков). Без рута в принципе мне смарт неинтересен, т.к. использую несколько программ, которым он необходим. До выхода лоллипопа стояла вот эта прошивка - [ROM][ZL[KK][LB,UB][.283] eXistenZ Ultimate | 3.5.0 | Light & Dark | AROMA | 07/02/15 с обновлением до 3.5.5. Сейчас стоит прошивка от этого же автора - [ROM][LOLLIPOP][LB/UB][.454] eXistenZ Y | 1.0.0 | 10/07 со спец.фиксом для нашего аппарата. Жду версию 2.0. В принципе если в следующей сборке программисты Sony исправят глюки звонилки и уведомлений, то будет нормальная прошивка. На Xperia Z3 правда только в третьей или четвертой сборке исправили глюки лоллипопа.
smartoman:бутлоадер разблокирован
Сразу отпадает, без DRM ключей Miracast не хочет нормально работать - зараза, и по MHL качество страдает.
smartoman:Без рута в принципе мне смарт неинтересен, т.к. использую несколько программ, которым он необходим.
Такая же беда, видимо придётся обратно на 4.2 откатывать.
smartoman:прошивка от этого же автора
"Кастомами" давно не пользуюсь, я сам себе автор.
smartoman:На Xperia Z3 правда только в третьей или четвертой сборке исправили большие и малые глюки лоллипопа.
Не знаю как на Z3, а на compact почти всё было "пучком", на .28-ой (последней) немного подправили bluetooth (мог заикаться при раздаче трафика по Wi-Fi) и кнопочку "Закрыть все" сделали круглой, по крайней мере у меня так.
Вот интересно, в Sony будут чесаться за допиливание или как обычно - на этом поддержка продукта прекращена.