Поделюсь своим опытом от использования бука. Покупал в декабре 2012г. Модель K56CM-XX014R, на борту проц Core i3, 635M видео, HDD 500GB Hitachi, 4GB ОЗУ, глянцевая матрица, Windows 7 x64. Т.к. ноут выбирал сам в магазине, то проблем с тачем и DVD-приводом нет, всё идеально подогнано. Матрица хорошая, по характеристикам мне глянцевые больше нравятся, но на ips я всё-же поменял бы. Корпус маркий, но это не критично. С целью увеличения производительности я добавил еще 4GB ОЗУ (~30$), в свободный mSATA-слот добавил полноразмерный SSD 120GB Crucial M500 (~90$) и перенес на него систему (гайки легко выпаиваются паяльником и припаиваются на новое место), а так же заменил родной WiFi-адаптер Atheros на более совершенное решение от Intel - Centrino Advanced-N 6235 (~20$). Понадобилось это для того, чтобы повысить пропускную способность вафли со 150Mbit/s до 300Mbit/s, заставить работать Intel WiDi для вывода картинки на Smart TV без проводов, а так же повысить стабильность соединения (со старым адаптером часто терялась сеть, особенно после пробуждения из спящего режима).
Замечу, что после установки системы на SSD скорость значительно возросла, а время автономной работы увеличилось в среднем на час (теперь в простых задачах он способен продержаться около 4-5 часов со средней яркостью дисплея).
В нагрузке нагрева я практически не ощущаю, вентилятор работает тихо, винчестер стрекочет (это норма), но теперь он делает это значительно реже, т.к. на нем храню только документы, фото-, аудио-, видео-материал. Встроенный звук посредственный, местами трещит, для бука сойдет.
В общем данный Asus свою цену оправдывает. Этакий работяга, только тонкий, стильный, металлический. Для игр не советовал бы, но для работы хорош. Если кто-то занимается графикой, можно брать, но обязательно заменить матрицу. Благо хорошие тонкие матрицы есть в продаже, а сам процесс замены несложный, если руки растут из нужного места