Ну вопросики задаете...
Вы уж сами скажите - что, из какой стали, до какого состояния точить собираетесь. ?
Ну вопросики задаете...
Вы уж сами скажите - что, из какой стали, до какого состояния точить собираетесь. ?
Andron:Уважаемые, гуру и гики!
Не могу себя отнести к числу знатоков ножей, а тем более способов заточки. Но приобщиться к миру прекрасного хочется.
Подумываю приобрести что-нибудь для заточки ножей. На сегодняшний день потребность в основном в более или менее качественной заточке кухонных ножей и карманных.
Пока рассматриваю следующие варианты:
1. Spyderco Tri-Angle Sharpmaker, Model 204MF
2. DMT Deluxe Aligner Kit, 4 Stones или DMT Deluxe Aligner Kit, 3 Diamond Whetstone
3. CRKT Slide Sharp System, Basic Kit
4. Lansky Diamond Turnbox, 2 Rods
Основываясь на внутреннем голосе сам пока склоняюсь к позиции №2.
В принципе понимаю, что приведенные вещи несколько разного порядка. Но все-таки хотелось бы услышать комментарии знающих по этим позициям. Так же
буду признателен если кто-то подскажет где это в Минске можно купить.
Из перечисленного имею все кроме CRKT
Хотите - могу дать "подержать" в руках ![]()
А вот потом уже, наверное и нужно про покупку думать.
BluesMan, Такой вопрос я ожидал... К сожалению в виду того что я абсолютно не спец в этом вопросе, и пока только пробую его изучать, то ответить на него не в состоянии. ![]()
Точить собираюсь то что есть...
, а это недорогие и абсолютно непородистые ножи. Такой вещи как маркировка стали на них естественно нет.
Постепенно, по мере проникновения в тему, буду пробовать покупать ножи посерьезнее. Т.е. точилку хочется приобрести с небольшой перспективой.
Andron :Постепенно, по мере проникновения в тему, буду пробовать покупать ножи посерьезнее. Т.е. точилку хочется приобрести с небольшой перспективой.
Разумный подход. Пусть меня обвиняют в рекламе Лански, но Лански именно «перспективная». На данный момент прикупил почти все их камни и очень доволен. Ну, где еще Вам удастся сравнить (при прочих равных) алмаз, керамику, натуральный Арканзас? И подобрать оптимальный режим заточки в зависимости от угла, стали, назначения ножа. И это при достаточном выборе зернистостей. Алмаз – 4 или 5, керамика – 6-7, Арканзас – 2. Да еще «серейторные» камни. Правда есть риск «непрочувствовать» на простеньких сталях. Попробуйте начать с набора керамики.
reo:Из перечисленного имею все кроме CRKT Хотите - могу дать "подержать" в руках
А вот потом уже, наверное и нужно про покупку думать.
На счет подержать в руках... вариант очень хороший. Качественную вещь на ощупь можно определить.. Но боюсь для меня нужно просто купить и вечерами пробовать, пробовать и пробовать. Именно поэтому и хотелось бы перед покупкой услышать любые мысли по этому поводу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кентукиец, ты что, дурак?
Небось до седых волос дожил, готовить говоришь что умеешь, а про Интернет-дроч не слышал.
Они же тут друг друга по очереди поглаживают и лижут, а некоторых лижут больше других, как Боба в Баяне, ибо они мегагуру.
Тут на ножах, там - на часах, здесь на шинах, посмотри вокруг, дубина.
Давайте мужички, продолжайте.
AntiContra, ты и сюда добрался?
молодец, одним махом всех побивахом
BluesMan, ИМХО. если доводить до бритвенной остроты, как тут любят - уже микропилы как таковой и нету. А если точить как я, без особой доводки типа пастой ГОИ - тогда есть разница, в какую сторону зубья смотрят![]()
GDM:ужоснах - "средство для поражения воображения воображаемого противника", как справедливо говорит Лис
немного подправил
сори за офф.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Vi$oR_:Andron, у мяне ёсць і Tri-Angle, і набор ад DMT.
У меня Tri-Angle и Лански. Но от ДМТ грязи меньше и говорят быстее им точить. Хотя я не особо понял почему...если только из-за ширины камней..
при пользовании Лански всегда масло используется или зависит от конкретного камня?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
=BY=SERG:AntiContra, ты и сюда добрался?
молодец, одним махом всех побивахом
Сквозь вашу иронию, граф, сквозит досада, вызванная тем, что лично вам по духу и возрасту ближе Кентукиец, но дабы не выделяться из толпы, вы вынуждены вести интеллигентные беседы с гламурной ножастой школотой.
Как пел В.С.Высоцкий:
У меня тоже пара соблазнительных ножиков имеется, как-нибудь покажу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня как раз пришел DMT Aligner. Первые впечатления - алмазы там металл едят очень неслабо, может быть из-за этого быстрее - я не помню что там за камни в комплекте с Лански.
Самому TriAngle нравится больше - у меня к нему все камни (алмаз, медиум, файн и экстра-файн) и процесс на нем более простой и изящный, если можно так сказать
. И результат сразу получился хороший, с DMT пока что не очень получилось.
hgst, з DMT вуглы цяжка выстаўляць. А так ніякіх праблемаў я не заўважыў. Метал сапраўды здымае вельмі агрэсіўна, асабліва чорны алмаз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lior:при пользовании Лански всегда масло используется или зависит от конкретного камня?
От этого и грязновато![]()
AntiContra, я тебе уже не раз говорил - будь проще, смотри на вещи шырше. Ну пускай даже тут кто-то и дрочит на ножики - точно так же как раньше кто-то дрочил на марки, монеты, на рыбок аквариумных - список можно продолжать бесконечно. Может кто-то и подвякивает и лижет - мир не без добрых людей
. Но это их право, так же как и у тебя есть право сюда не заходить и не расстраиваться и не реагировать столь бурно.
Товарисч из Кентукки мне ниразу не ближе, я такими неадекватными наездами не страдаю, хотя отчасти он прав - иногда ножу совсем необязательно быть аццки острым. И ты мне уж поверь - я могу не только интеллигентно разговаривать - мне тут политкорректность не перед кем разводить, тут не начальники мои и не мама с папой. Но пока со мной общаются адекватно, зачем мне выеживаться, как некоторые?
Имхо не в выеживании проблема то, а в том, что народ слабенький пошел - чуть что, сразу в плач да сопли и бегом из песочницы и маме жаловаться! А потом все равно возвращаются - интересно ведь! ![]()