Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Кстати народ....сколько надо времени подождать...чтоб идти в военкомат за военником....после того как признали негодным...а то они злые все там...не хочется лишний раз нервы портить, и так эти обследования столько нервов потрепали...![]()
Китаец, побегать то можно....только это самый последний выход...за 1.5. года достанут тебя...да и карты им ща в руки дали...90процентов, что получишь статью...в этой ветке уже были приценденты....да и на знакомом насмотрелся...недавно (тоже ничего не подписывал) 700 тон штрафа и статья...как итог![]()
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
Svils, а зачем ждать, иди тогда когда скажут и все, по крайней мере когда дают НГМ, то говорят когда приходить, никаких нервов, пришел, занес документы, пришел еще раз, забрал военник. 
funki-torchini, паспорта ща нет...будет только через неделю..вот и спрашиваю...хотя понимаю, что это неразумно..легче позвонить...![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Bush:Кстати будет ли подпись родственников приравнена к моей и как следствие вызовет наказание в случае неявки?
не будет. не вызовет.
Гэта ў тэорыі. На практыке ж наяўнасць нейкай загагуліны, атрыманай ад сваякоў, будзе фармальным повадам лічыць павестку падпісанай і ўжо з-за гэтага ўзнікне твой абавязак тым ці іншым чынам з'явіцца, каб хаця б напісаць заяву пра падробленасць подпісу.
Таму лепшая стратэгія не падпісваць нічога за іншых, матывуючы гэта тым, што сваіх абавязкаў хапае, каб яшчэ і чужыя на сябе браць. Прымаць павесткі на сваякоў абавязкова (па законе) толькі па крымінальнай ці судова-грамадзянскай (тады там павінны быць усе рэквізіты: назва справы; орган, які выпісаў; роля асобы, якая выклікаецца -- сведка, адказчык ці інш.)
Калі ж з нейкай неверагоднай прычыны адмовіцца ад подпісу за сваяка немагчыма (хоць я лічу, што такіх сітуацыяў быць не можа), неабходна разборліва побач з подпісам напісаць расшыфроўку прозвішча і ініцыялаў, каб у далейшым выбіць з рук ваяк аргумент пра дастаўку павестцы належнай асобе.
Что скрывается под понятием "Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу" в 435 статье УК РБ? Оно тоже наступает только если что-то подписывал из повесток я или родственники и не являлся, или и так и так наступает по завершении призыва, которому я подходил по возрасту?
Мае меркаванне: няма падпісанай павесткі (ці ўручанай праз пошту замоўленым лістом) -- няма і адказнасці. Нормы, якая б абавязвала грамадзянаў самастойна з'яўляцца ў РВК пасля аб'яўлення чарговага прызыву, няма. Указ аб прызыве тычыцца вайсковых структур, якія павінны гэты прызыў правесці, але ж не грамадзянаў (інакш указ утрымліваў бы і заўвагу адносна тэрмінаў добраахвотнай яўкі тых, хто павінен быць прызваны).
Ускосна гэтае мае маркаванне мае пацверджанне ў выглядзе нормы арт. 39 ЗаВА, дзе сказана, што грамадзяне абавязаны яўляцца па павестках, але не па ўказах ці іншых актах, якія не адрасаваныя канкрэтнай асобе. Таксама прыгадваецца пра нейкі выклік праз тэлефанаграму ці паштовую картку, але тут мы маем справу з класічным прынцыпам "слова да справы не прышыеш", што таксама адлюстравана і ў інструкцыі для ваяк, пракурорскіх і міліцыі наконт узаемадзеяння па апрацоўцы тых, хто ўхіляецца ад прызыву: камплект дакументаў, неабходных для ўзбуджання крымінальнага пераследу павінен абавязкова утрымліваць падпісаную частку павесткі (дад. 3 да Інструкцыі, зацверджанай паст. МА, МУС і Пракуратуры №54/387/24 ад 12.12.05).
вообще как я понял им пофигу эти акты из первой больницы...все-равно последнее слово за комиссией!!!!!
Не зусім так: ад гэтай паперы ім даволі складана адмахнуцца, бо калі прызыўнік будзе ўпарты і пойдзе ў суд з абскарджваннем рашэння камісіі -- гэта можа мець малапрыемныя наступствы для камісіі. А прызыўніку што губляць -- ён і пойдзе, калі мае на руках заключэнне з 1-й бальніцы ![]()
Svils:Alex2k:Так, получил акт из 1-ой больницы.
Какая то китайская грамота, ничего не понятно. Удалось только распознать типа родимые пятна "в травмоопасной зоне" чего то там ", рекомендовано хирургическое" что то там. "Отказался"
Как думаете, прокатит для отсрочки/негодности на комиссии?Это еще не известно, похожая ерунда у меня была прописанна, они собирают свою комиссию и смотрят...короче комиссия признала меня годным...ну я плюнул, почти ушел, потом зашел "главный" эксперт по родинкам...и признал негодным...гы...дело случая...и везения...
вообще как я понял им пофигу эти акты из первой больницы...все-равно последнее слово за комиссией!!!!!
Ну да, у меня еще впереди, как мне сказали, "консультация областной комиссии".
Читал про похожие ситуации, а как в моем случае:
1. В военкомате не был несколько лет.
2. Приписное с течением времени утеряно.
3. В начале марта будет 25 лет.
Можно ли поменять паспорт без участия военкомата.
Есть инфа что нужно только:
* Старый паспорт
* Свидетельство о браке или расторжении брака(если есть)
* Свидетельства о рождении детей(если есть)
* 4 фото 37*47 не разрезая..
* Квитанцию об оплате госпошлины.(30% мин. зарплаты)
Так ли это?
Спасибо.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Можно ли поменять паспорт без участия военкомата.
Не толькі "мона", но і "нуна". Спасылка на спіс дакументаў для абмену пашпарту была тут пару старонак раней.
Kong En Ge:Можно ли поменять паспорт без участия военкомата.
Не толькі "мона", но і "нуна". Спасылка на спіс дакументаў для абмену пашпарту была тут пару старонак раней.
Хм... Не может не радовать ![]()
Список документов не нашел. Если не трудно - ткни носом.
Да, а за какое время до истечения срока годности паспорта можно начинать процедуру его замены?
Законы это хорошо....но у меня такое впечатление сложилось, что по ним никто не живет...интересно..есть кто-нить кто оспаривал решение облостной комиссии РВК. По их словам..есть ооочень много спорных вопросов...и что больницы специально "завышают" диагноз, чтоб не рисковать...а они уже более "конкретно" решают.....хе..на то она и комиссия РВК.
Кстати...еще одна история....может кто поможет.
Есть у меня друг, так вот ему 26.5 он сейчас заканчивает аспирантуру и уже поступил на дистанционное обучение....так вот ему сказали вроде в Совецком РВК, что они плевать хотели на его дистанционное обучение, что у него уже есть высшее образование и аспирантура, а это так сказать понижение....гы....это с их слов и они ему отсрочку не предоставят.
НА сайте министерства обороны сказали, что ему должна быть отсрочка, он с этим письмом в военкомат...а они ему, что там сидит человек, который не знает всех тонкостей....короче послали его.![]()
если кто чем может помоч...могу свести с человеком...там и поблещите своими знаниями....ну а с него причитается...ну как?
А зачем после простого воеекомата и получения 6 мес отсрочки ещё вызывают в областной "буквально на час" в декабре?
GadZ:Kong En Ge:Можно ли поменять паспорт без участия военкомата.
Хм... Не может не радовать
Список документов не нашел. Если не трудно - ткни носом.Да, а за какое время до истечения срока годности паспорта можно начинать процедуру его замены?
...., ну до чего народ то ленивый пошел ....
предлагаю модераторам награждать за такие посты. Ветка превратилась в 3 pages copy paste .
Если вы не смогли найти того, что тут об...али уже раза 4 только за последние 10 страниц ... ну сходите в армию значит, конкурс на сообразительность пройден, там мот чему научат
Если уж сюда приходят только занятые люди, что ну никак времени нету полистать немного страниц ... то или им не очень то нуна или не очень то хоцца ... армия поможен немного расслабиться, там будет много времени ....
P.S. простите за оффтоп, но глядя как сюда постят вопросы складывается вчипятление что у Kong En Ge больше всего времени ... или мот ему платят за ответы тут? ![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
GadZ, см. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4085492#4085492
Законы это хорошо....но у меня такое впечатление сложилось, что по ним никто не живет...
Ніхто не будзе за цябе патрабаваць выканання невыгаднага для яго закону. Супрацоўнікі РВК тут не выключэнне. Абараняй свае правы сам і не спадзявайся на іншых.
НА сайте министерства обороны сказали, что ему должна быть отсрочка, он с этим письмом в военкомат...
Адказ с сайту -- гэта фікцыя. ДЛя такіх сітуацыяў патрэбны адказ на паперы на запыт грамадзяніна. Усё іншае -- гэта лірыка і марнаванне часу. Я тут усім кажу, што другая вышэйшая адукацыя не з'яўляецца фармальным повадам для адтэрміноўкі. І вось мы назіраем, як гэта было скарыстана і людзьмі, якія праводзяць прызыў.
Gohan, Раённая камісія страхуецца і перакладае ўсю адказнасць на плечы абласной.
http://www.artlebedev.ru/everything/nd/antiprizyv/
немного расслабухи в этой серьезной теме...))
Kong En Ge,
большое спасибо! кстати как расшифровать "ЗаВА" и "МА" в "Інструкцыі, зацверджанай паст. МА, МУС і Пракуратуры №54/387/24" Хочу найти все эти вещи, и при необходимости ссылаться.
1. ещё возникла мысль (если дело всётаки дойдёт до комиссии) Обязан ли врач фиксировать жалобы письменно, или может покивать головой и написать что хочет? Какой закон на них распространяется?
2. господа, поделитесь опытом как действует участковый помимо звонков домой? к чему готовить законопослушных родственников?
p.s. модерам - почему бы не дополнить заглавное сообщение эдаким FAQ-ом? Поднимаемые вопросы переодически будут интересовать многих
Svils:Китаец, побегать то можно....только это самый последний выход...за 1.5. года достанут тебя...да и карты им ща в руки дали...90процентов, что получишь статью...в этой ветке уже были приценденты....да и на знакомом насмотрелся...недавно (тоже ничего не подписывал) 700 тон штрафа и статья...как итог
Друг пытался оспаривать? Как вобще происходил процесс?
о "картах в руки", что явится доказательством моего "уклонения" если повесток никто не подписывал? что будет основанием для возбуждения уголовного дела?
Если меня так и не поймали до 27 лет, могут ли они проводить суд в моё отсутствие? И если провели, можно ли оспаривать его решение?
после 29 (по-моему тогда истекает срок давности) тоже чтото грозит?
Еще неизвестно как друг оспаривал, может помычал что нить невнятное, к стене прижали .... поподписывал все .... теперь штрафы платит....
Тут кто то правильно сказал, отвечать нужно просто ДА либо НЕТ...все заученные фразы типа ...А я бы вот так если бы не вот так потому что вот сдесь.... забываются моментально как только начинаешь это говорить в окружении погонов....
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Китаец, ЗаВА -- Закон аб вайсковым абавязку, МА -- міністэрства абароны. А інструкцыя -- яня інструкцыя і ёсць (шукаць у базах паводле прыведзенага нумара).