Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Apple iPad (4 поколение, 2012 год)

Ответить
  • Allminsk Куратор team
    офлайн
    Allminsk Куратор team

1918

21 год на сайте
    пользователь #30556

Написать сообщение

1918
    # 25 февраля 2013 13:50
    The_crow:

Я вот знаю людей которые покупают типовую версию но никогда сим не вставляют(ибо смысла в 2 симках чтобы еще и на планшет и на телефон заморачиваться нет,когда одна справляется)тупо по тому что при помощи телефона получают и гпс нахождение и инет. Как говорится зачем переплачивать за встроенный модуль которым даже не пользуются. Вот в этом и плюс что каждый может выбрать по потребности. Ибо как по мне 16гиг это мало и лучше за одни и теже деньги купить на 32гига.

Могу еще одного человека к Вам в список внести - моя супруга =) у нее как и у меня MD527LL/A (брали еще по осени 2012 года), но симку в упор не хочет ставить, а пад использует только дома через вифи для серфинга в инете и для игры в Загадочный дом.
    просто каждый берет себе игрушку по фин.возможностям

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

tsirik1978:

Так предостережение: была у меня на работе китайская подделка под usb to lightning, заряжала ифон пятый нормально, приобрел я 4-ый пад, ну есно попробовал заряжать китайской поделочкой, так вот хватило на один раз, на второй синхронизация с itunes работает, а заряда нет - желтый треугольник и сообщение типа аксессуар не поддерживается, сам разъем грелся адово, отключил и сделал препарацию, как со стороны lightning так и usb. В общем в лайтнинге взорвался транзистор (видно из того что у айфона ток заряда от родной 1А, а пад заряжал от 2,5А, тоже комплектной, а ускоглазые клали на это с прибором), микросхем и экрана там никаких отродясь не было, но самое пагубное другое, когда снял крышку юсб разъема обнаружил НАРОЧНО подрезанные оголенные проводки миллиметров пять выше пайки, сделано так, чтобы когда-нибудь обязательно произошел коротыш с V+ на Data- и с GRND на D+, в результате или загнется порт юсб в компе или не дай бог сгорит контроллер питания в паде, а он на одной материне со всеми приблудами включая проц. В общем народ не экономте 150 тысяч - разница в цене оригинала и подделки, себе дороже, меня пронесло, пронесет ли других.

всегда (!!!) брал только оригинал. тк считаю, что это лучше. хотя многие меня не понимают. говорят зачем переплачивать)))

Alea jacta est
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #775892

0
    # 25 февраля 2013 23:10
    Allminsk:

моя супруга =) у нее как и у меня MD527LL/A (брали еще по осени 2012 года), но симку в упор не хочет ставить,
    хотя многие меня не понимают. говорят зачем переплачивать)))

:insane: У богатых свои причуды :D Сорение деньгами,по другому этот случай и не назовешь.
    В 90х это называлось понты новых русских,тогда тоже покупали все по максимуму,но никогда не пользовались. Сейчас же это называется глупостью и дуростью.В Европе люди подходят более рационально и никогда не будут переплачивать за то,чем не будут пользоваться.

• Allminsk Куратор team
    офлайн
    Allminsk Куратор team

1918

21 год на сайте
    пользователь #30556

Написать сообщение

1918
    # 26 февраля 2013 08:26
    МатвейМотроскин:

Allminsk:

моя супруга =) у нее как и у меня MD527LL/A (брали еще по осени 2012 года), но симку в упор не хочет ставить,
    хотя многие меня не понимают. говорят зачем переплачивать)))

:insane: У богатых свои причуды :D Сорение деньгами,по другому этот случай и не назовешь.
    В 90х это называлось понты новых русских,тогда тоже покупали все по максимуму,но никогда не пользовались. Сейчас же это называется глупостью и дуростью.В Европе люди подходят более рационально и никогда не будут переплачивать за то,чем не будут пользоваться.

Если у Вас зарплата попиццот, то это ваши проблемы.
    хорошая техника - это техника в максимальной комплектации (на тот момент это было так). и это говорит о рациональности. есть функции, которые нужны (это как в телевизоре вифи и DLNA - вроде лишние функции, а в жизни наоборот). есть такое выражение "экономия должна быть экономной" - это о нашем вопросе. сегодня 3г мало где нужен, но... есть ситуации, когда он жизненно необходим.
    зато на 2 пада влезает куча фильмов и в отпуске не скучно по вечерам.
    16ГБ мало --- туда кроме нескольких игр и пару фильмов ничего не влазит. устройство чисто для использования в инете.
    32 гб получше - но... хорошие фильмы от 4гб тоже много не закинешь.
    64гб - самый оптимальный вариант. но... на 2 недели отпуска все равно не хватает (спасает 2х64гб).
    128гб - ну это для любителей поездок на долгий срок.
    Вот это о рациональности на конкретных примерах из жизни (128гб не использовал пока).
    да и Европу сравнивать не стоит - там другие зарплаты и жизнь подороже (такого как в Беларуси, что коммуналка до 20у.е. у них нет). лично за то, чтобы коммуналка была около 2млн.
    оффтоп. причем тут "новые русские" так и не понял. сам из обычной семьи, но учили меня тому, что всего в жизни можно добиться самому.

причина по которой получилось, что у меня и у жены одинаковые, банальна - просто вышло так, что хотел сделать ей подарок на ДР (у самого был на тот момент пад3 64+3Г), но... думал с первого раза предзаказ не прошел и сделал второй следом. деньги списали 2 раза. выслали 2. пад3 был успешно продан. изначально супруга планировала использовать его в сетях 3г, но пока его нам везли - зон вифи стало больше и он перестал быть нужен (на работе у супруги поставили скоростной безлимитный инет и включили вифи точку, а раньше инет был по расписанию и с ограниченным трафиком). С учетом покупной цены в 878$+пересыл решили оставить как есть, все равно дешевле, чем в РБ).

Alea jacta est
    офлайн

0

пользователь #775892

0
    # 26 февраля 2013 09:26

Allminsk, много букв,а сути нет.
    Разумные и кстати богатые в последствии люди и становились таковыми,потому как рационально подходили к деньгам. И именно богатый человек никогда не будет сорить деньгами,сколько бы он не зарабатывал штуку или 100,а заплатит именно столько,сколько надо и ни цента больше.
    Сравнение про максимальную комплектацию у вас тоже странное,говорить про планшет,который по характеристикам полностью идентичен,что у модели на 16гб что у модели на 64,глупо,это в авто может быть максимальная комплектация,вот там это ощущается сразу. И про память никто не говорил,как раз наоборот,много памяти никогда не бывает. Я как раз про другое,зачем переплачивать за то,чем не будешь пользоваться,вместо того чтобы купить за те же деньги,например с памятью побольше.

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 26 февраля 2013 09:50

МатвейМотроскин, чужие деньги считать любите? у нас уже есть svitanak, что бы жизни учить, двоим на этом форуме будет тесновато ;)

• Allminsk Куратор team
    офлайн
    Allminsk Куратор team

1918

21 год на сайте
    пользователь #30556

Написать сообщение

1918
    # 26 февраля 2013 10:56
    МатвейМотроскин:

Allminsk, много букв,а сути нет.
    Разумные и кстати богатые в последствии люди и становились таковыми,потому как рационально подходили к деньгам. И именно богатый человек никогда не будет сорить деньгами,сколько бы он не зарабатывал штуку или 100,а заплатит именно столько,сколько надо и ни цента больше.
    Сравнение про максимальную комплектацию у вас тоже странное,говорить про планшет,который по характеристикам полностью идентичен,что у модели на 16гб что у модели на 64,глупо,это в авто может быть максимальная комплектация,вот там это ощущается сразу. И про память никто не говорил,как раз наоборот,много памяти никогда не бывает. Я как раз про другое,зачем переплачивать за то,чем не будешь пользоваться,вместо того чтобы купить за те же деньги,например с памятью побольше.

Всю экономику как стать богатым знаю, но воровать это не по мне. добиваться поставленных целей у меня всегда получалось. не нужно считать чужие деньги - заработайте свои. а если у вас нет возможности купить вещь в максимальной комплектации, то покупайте то на что их хватает.
    с учетом отсутствия расширения памяти (с помощью, к примеру, microHD и тп) - покупать нужно то что лучше.
    оффтоп. в авто максимальная комплектация должна быть только в отношении безопасности для водителя и пассажиров. остальное вторично.
    оффтоп 2. к деньгам в семье мы подходим разумно. у нас есть приходная часть и расходная. раньше вели домашнюю бухгалтерию (записывая все до копейки как говорят). сейчас все в уме. после всех приходов / расходов в конце месяца остается несколько раз попиццот. главная проблема - куда вложить эти излишки, чтоб они не обесценились.

разница между купленным мною в Америке iPad 4 поколения 64GB+LTE и iPad 4 поколения по предложениям в РБ была существенная. специально посмотрел дату заказа
    Ordered On Oct 26, 2012
    Shipped on Nov 16, 2012
    Order Number: W434688878
    Total $878.74
    а теперь вспомните по чем предлагались аналогичные модели или 16ГБ без модуля 3Г. прежде чем рассуждать, что кто-то переплатил вспомните цену в РБ. а главное вспомните, когда к нам приехали первые iPad и какая была на них цена =))) думаю рассуждать о экономике смысла дальше нет.

Alea jacta est
    офлайн

0

пользователь #775892

0
    # 26 февраля 2013 11:11

Allminsk, разница и у нас и в Америке за модуль 130$. Так зачем вы за него переплатили раз не пользуетесь.
    З.ы правильно ваши знаковые вас не понимают.

• Allminsk Куратор team
    офлайн
    Allminsk Куратор team

1918

21 год на сайте
    пользователь #30556

Написать сообщение

1918
    # 26 февраля 2013 11:19 Редактировалось Allminsk, 1 раз.
    МатвейМотроскин:

Allminsk, разница и у нас и в Америке за модуль 130$. Так зачем вы за него переплатили раз не пользуетесь.

разницу между ценой в США и ценой в РБ на дату покупки смотрите, а не сегодня. 16 ноября 2012 года в Беларуси такой же стоил от 1100 у.е. экономию видите? 1100 у.е. - 900у.е. (грубо округлил). получаем 200 у.е. разницы. как раз за эти деньги можно было купить всего 16ГБ с вифи в Минске (от 870$ начинался ценник). так за чем платить больше, если за те же деньги куплено было устройство в максимальной комплектации. те получается модуль 130 у.е. мне был в подарок, если сравнивать цены)))
    если смотреть цену на онлайнере, то сейчас средняя цена 1173$)

Alea jacta est
    офлайн

0

пользователь #775892

0
    # 26 февраля 2013 11:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Allminsk:

МатвейМотроскин:

разницу между ценой в США и ценой в РБ на дату покупки смотрите, а не сегодня. 16 ноября 2012 года в Беларуси такой же стоил от 1100 у.е. экономию видите? 1100 у.е. - 900у.е. (грубо округлил). получаем 200 у.е. разницы. как раз за эти деньги можно было купить всего 16ГБ с вифи в Минске (от 870$ начинался ценник). так за чем платить больше, если за те же деньги куплено было устройство в максимальной комплектации. те получается модуль 130 у.е. мне был в подарок, если сравнивать цены)))
    если смотреть цену на онлайнере, то сейчас средняя цена 1173$)

Вы не смотрите на каталоги. Я и тогда и сейчас привозил любую модель +50$ и например что за модель "простую" модель выходит 550 что за 64 с 3ж выходит 880$ разница в цене таже. Зато с выходом новой модели,продавая б.у простая не так проседает в цене.
    Например цена на 3й айпад б.у в максимальной конфе будет как 4й в минимальной.

• mata485 Neophyte Poster
    офлайн
    mata485 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #776718

Написать сообщение

15
    # 26 февраля 2013 12:03

[censored by Тигра]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (28 февраля 2013 14:04)
    Основание: 3.5.16

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #187242

1233
    # 27 февраля 2013 10:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #768154

0
    # 27 февраля 2013 17:30

можно ли заказать ipad в Польше или Литве? Дешевле ли будет и насколько безопасно? Киньте пож ссылку на магазин :)

• gubiniliya Senior Member
    офлайн
    gubiniliya Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #302311

Написать сообщение

1207
    # 3 марта 2013 01:03

Народ подскажите, как называется правильно OTG для ipad 4. Такой кабель, чтоб можно было подключать флешку или внешний винт.
    И мб где его купить или примерная цена.
    Заранее спасибо.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 4 марта 2013 21:42
    gubiniliya:

Такой кабель, чтоб можно было подключать флешку или внешний винт.

он все равно не будет работать как бы вам хотелось, поэтому плюньте бессмысленая трата денег

только лучшее
  • Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

19 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 5 марта 2013 00:29

Сколько держит аккум и насколько влияет на время работы (работа с текстом, частичное использование 3г и вайфай, т.е. не постоянный коннект) использование беспроводной клавиатуры? Есть ли под данную модель док-станции с доп. аккумуляторами?
    Спасибо)

Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
  • alexey09 Senior Member
    офлайн
    alexey09 Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #198519

Написать сообщение

2016
    # 5 марта 2013 14:56

Подскажите, в чем отличие между моделями md527 и me200 ?
    http://catalog.onliner.by/apple/md527
    http://catalog.onliner.by/apple/me200

Подозреваю что разница в 3g стандарте, так какой надо брать чтобы у нас работало?

• Allminsk Куратор team
    офлайн
    Allminsk Куратор team

1918

21 год на сайте
    пользователь #30556

Написать сообщение

1918
    # 6 марта 2013 08:01 Редактировалось Allminsk, 1 раз.
    alexey09:

Подскажите, в чем отличие между моделями md527 и me200 ?
    http://catalog.onliner.by/apple/md527
    http://catalog.onliner.by/apple/me200

Подозреваю что разница в 3g стандарте, так какой надо брать чтобы у нас работало?

точно будет работать MD527LL/a = CDMA модель. 3г разных стран, в том числе МТС Беларусь, работает отлично (пишу разных стран, тк проверено). сам такую использую с прошлого года. про МЕ200 вроде обсуждалось. такой модели нет.
    с МЕ начинаются модели с 128ГБ

Alea jacta est
  • zobovalex Senior Member
    офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 11 марта 2013 17:28

Хочу поделиться интересным наблюдением: при покупке задумался, какой выбрать, белый или черный. Так получилось, что сейчас есть два и черный и белый и возник другой вопрос - какой продать) Дело в том, что черный лучше подходит для игр и видео, если вы рассматриваете Ipad в первую очередь, как телевизор выбирайте черный, если, как книгу, берите белый, так как читать с белого удобней.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 12 марта 2013 16:25 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    zobovalex:

если, как книгу, берите белый, так как читать с белого удобней.

когда лет пять с электронных экранов почитаешь, то черный фон солатовые буквы это уже стандарт, так что и читать черный лучше.

только лучшее
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 12 марта 2013 17:22
    svitanak:

когда лет пять с электронных экранов почитаешь, то черный фон солатовые буквы это уже стандарт

матрицу что ли читаете?)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк