Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
canon a80 + неизвестная линза
п.с. есть штатные макро tiffen +5 и +10 но как оказалось они сильно страдают ХА и минимальная фокусировка по линейке 17мм (фу), перебробовал много линз (>15) нашёл две самые, с одной вообще никаких ХА и мути по углам (11мм по линейке) и вторая которая чуть чуть мусолит углы но честно 7мм отдаёт
минус - фокусировка происходит на расстоянии 3-4 см (тень от фотика, и т.д. букашки и коты и прочая живность чаще всего не терпит такой близости)
тут на работе нет снимков с живностью, из дома кину
а пока вот мои перлы =)
p.s. fullframe, not a crop
=BY=SERG, Змей Петров, замечательные фото, но, товрисчи, зачем так жестко oversharp? уфф... аж по глазам...
Насчет своей теперь, пару часов спустя пожалуй соглашусь - чуть передал шарпу. Хотя и от монитора зависит, я фотографии предпочитаю на хорошей трубе смотреть.
А BY=SERG-а пчела имхо - самое то.
Твои же снимки выглядят на мой взгляд явно недошарплеными. Спички ещё - боле-мене - хоть по центру что-то есть, но цветок в самом интересном месте уже практически не в фокусе... Стебелёк тоже - больше на контрасте выезжает.
imho значительный шарп делается при бумажной печати, чтобы принтер\фотолаб не съел детали
а цветок в грип не влез =) это да
=BY=SERG, Змей Петров, приятные картинки
Змей Петров, не нра центральоное кадрирование, если в PICT18_640.jpg оправданно (кадр понравился), то в 2 последних я бы чуть добавил слева и обрезал сверху на верхнем, и чуть добавил справа на нижнем, ну или сместил если задумка в квадрате
Не... мне чего-то хочется тут центральное. И задумка в квадрате
На предпоследнем снег и трава хаотично разбросаны и стебелек из правого нижнего лезет - чего там ещё смещать.
А на последнем - круглый он, а фон темный, куды-ж его кроме как в центр квадрата вписывать? Только ещё покрупнее пожалуй надо.
Да, голубянка хороша. Только чего-то зеленое её на переднем плане малость замылило...
Яйцекладущие - без оговорок
Головастик философичен как и полагается