Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
canon a80 + неизвестная линза
п.с. есть штатные макро tiffen +5 и +10 но как оказалось они сильно страдают ХА и минимальная фокусировка по линейке 17мм (фу), перебробовал много линз (>15) нашёл две самые, с одной вообще никаких ХА и мути по углам (11мм по линейке) и вторая которая чуть чуть мусолит углы но честно 7мм отдаёт
минус - фокусировка происходит на расстоянии 3-4 см (тень от фотика, и т.д. букашки и коты и прочая живность чаще всего не терпит такой близости)
тут на работе нет снимков с живностью, из дома кину
а пока вот мои перлы =)
p.s. fullframe, not a crop

=BY=SERG, Змей Петров, замечательные фото, но, товрисчи, зачем так жестко oversharp? уфф... аж по глазам...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Насчет своей теперь, пару часов спустя
пожалуй соглашусь - чуть передал шарпу. Хотя и от монитора зависит, я фотографии предпочитаю на хорошей трубе смотреть.
А BY=SERG-а пчела имхо - самое то.
Твои же снимки выглядят на мой взгляд явно недошарплеными. Спички ещё - боле-мене - хоть по центру что-то есть, но цветок в самом интересном месте уже практически не в фокусе... Стебелёк тоже - больше на контрасте выезжает.
imho значительный шарп делается при бумажной печати, чтобы принтер\фотолаб не съел детали
а цветок в грип не влез =) это да
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
=BY=SERG, Змей Петров, приятные картинки ![]()
Змей Петров, не нра центральоное кадрирование, если в PICT18_640.jpg оправданно (кадр понравился), то в 2 последних я бы чуть добавил слева и обрезал сверху на верхнем, и чуть добавил справа на нижнем, ну или сместил если задумка в квадрате ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Не... мне чего-то хочется тут центральное. И задумка в квадрате ![]()
На предпоследнем снег и трава хаотично разбросаны и стебелек из правого нижнего лезет - чего там ещё смещать.
А на последнем - круглый он, а фон темный, куды-ж его кроме как в центр квадрата вписывать?
Только ещё покрупнее пожалуй надо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Да, голубянка хороша. Только чего-то зеленое её на переднем плане малость замылило...
Яйцекладущие -
без оговорок
Головастик философичен как и полагается ![]()