Robotun09:
Здравствуйте ув. 3aslonoff подскажите пожалуйста , что это может быть , заметил баг с батареей. У меня сама батарея свежая дата выпуска 06/2013, однако возникают такое моменты при работе от сети , что она уже не заряжается на 96 или 98 %, а когда работаешь на батарее и переходишь обратно на сеть тогда все в норме заряжается на 100%. Раньше у меня был Леново , но такого не было, однако там в Леново была соответствующая программка , которая регулировала данный вопрос по автоматической колебровке батареи. А как в HP есть что то на подобие (если есть дайте пожалуйста ссылку или номер файла с сайта HР) или это все нормально ?
Всё нормально. Это чтоб продлить срок службы батареи, т.к. саморазряд порядка 1% в сутки. У меня до 94% опускается. Если используется ноут для развлечений - рекомендуют просто снимать батарею. Это при работе с документами важно не потерять всё от отключения питания.
Будь моя воля, я бы до 80% снижал уровень незарядки при работе от сети. Чем реже ваша батарея подзаряжается - тем дольше живёт. И раз в 2-3 месяца рекомендуют разряжать до 5% вместо калибровки при условии, что используете бук не только от сети и разряд батарее каждый раз разный.