Ответить
  • Танюшенька MemberАвтор темы
    офлайн
    Танюшенька Member Автор темы

161

14 лет на сайте
    пользователь #277368

Написать сообщение

161
  • Татьянка80 Senior Member
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 28 ноября 2012 00:00

ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ СПАСИБО ВАМ!!! :love:

• MilliVanilli Member
    офлайн
    MilliVanilli Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #714439

Написать сообщение

231
    # 28 ноября 2012 09:26

А кто знает все ли 6.500мл за метр нам прокредитуют или только по 5мл. , а остальные своими?

• natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 28 ноября 2012 10:08 Редактировалось natashamail05, 2 раз(а).
    MilliVanilli:

А кто знает все ли 6.500мл за метр нам прокредитуют или только по 5мл. , а остальные своими?

смотря какой у вас будет в доме КТПК,банк не кредитует только(в договоре звучит как: на оплату затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта, но относимых на стоимость строительства).но это не факт,в испалкоме могут говорить что КТПК=1,но в банке точно скажут вам,и там будете видеть,что войдёт вам в кредит http://kvadroom.info/community/viewtopic.php?f=2&t=152 вот почитайте :)

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 39 секунд

http://plan.rinet.by/?catalog#610 вот посмотрите ;) может приблизительно что-то у вас бедет

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 28 ноября 2012 12:09
    MilliVanilli:

Да, главное, чтоб К был ближе к 1, а стоимость они может еще и меньше насчитают. Это они уже так с запасом сказали 6 500. Скорей бы уже эта Декларация вышла! :jump:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Я думаю, что все будет хорошо! У нас ведь самый обычный панельный дом, поэтому и К будет 1.

• lena1979lena Member
    офлайн
    lena1979lena Member

156

12 лет на сайте
    пользователь #716744

Написать сообщение

156
    # 28 ноября 2012 12:15

я узнала что прежде чем подписывать договора надо внимательно их прочитывать.что неясно спрашивать особенно это касается многодетных так как иногда в договорах ошибаются и их суммы на строительство сравнивают с обычной суммой

• natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 28 ноября 2012 12:19 Редактировалось natashamail05, 2 раз(а).
    lena1979lena:

я узнала что прежде чем подписывать договора надо внимательно их прочитывать.что неясно спрашивать особенно это касается многодетных так как иногда в договорах ошибаются и их суммы на строительство сравнивают с обычной суммой

вам сумму для льгоьников будут считать после того как вы попадёте в списки в испалкоме,а до этого у вас будет прописана сумма для не нуждающихся с испалкома,как у насЦены на объекты долевого строительства

Стоимость 1м2 общей площади объекта долевого строительства на дату опубликования проектной декларации для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г.Минска и осуществляющих строительство
    - с государственной поддержкой - 5 039 000 руб.;
    - без государственной поддержки – 5 388 000 руб.
    т.е в договоре прописана цена 5.388.000 а сейчас сделали доп.соглошение там цена 5.039.000.

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 28 ноября 2012 12:34 Редактировалось Татьянка80, 1 раз.
    lena1979lena:

Ой, это точно! Отвестсвенный момент- эти договора. Как я поняла, по 9-ой Лошице: им сначала дали довора подписать по одной цене, а потом они возили доп.соглашения по более низкой цене(т.е. с господдержкой). Сама за это переживаю!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

А вот уже и написала natashamail05))).

• MilliVanilli Member
    офлайн
    MilliVanilli Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #714439

Написать сообщение

231
    # 28 ноября 2012 12:56

Спасибо девочки за ссылки и за пояснение , хотьбы еще с планировкой повезло.
    Да, будем с кредитами разбираться , сил еще много потребуется

• GLX Member
    офлайн
    GLX Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #141184

Написать сообщение

204
    # 28 ноября 2012 14:16
    MilliVanilli:

Спасибо девочки за ссылки и за пояснение , хотьбы еще с планировкой повезло.
    Да, будем с кредитами разбираться , сил еще много потребуется

- рыжая бестия дело говорит :100500:

• Зеленоглазушка Member
    офлайн
    Зеленоглазушка Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #680455

Написать сообщение

235
    # 28 ноября 2012 15:35 Редактировалось Зеленоглазушка, 1 раз.

Татьянка80, С Днём Рождения!!! Счастья и исполения желаний желаю!!!

Ездила на Маяковского и не могла не заехать на нашу строечку! Рабочие работают, я так поняла, они готовят место для заезда большой техники на стройплощадку, откапывают там, чтобы выложить плитами бетонными, которые там уже завезены. Дело движется - это радует!!!

• lena1979lena Member
    офлайн
    lena1979lena Member

156

12 лет на сайте
    пользователь #716744

Написать сообщение

156
    # 28 ноября 2012 15:44

уважаемые многодетные почему бы нам не сгрупироваться и на первом собрании не попросить бригадира(если нам укажут платить первую сумму взноса)чтобы эту сумму внесли в счет кредита .дело в том что если мы платим эту сумму то она все-равно выщитывается из нашего потом оформленного кредита .

• Allamakhankova Member
    офлайн
    Allamakhankova Member

249

12 лет на сайте
    пользователь #710366

Написать сообщение

249
    # 28 ноября 2012 16:16

Девочки я вот думаю что ни кто нам не скажет платить ,первоначальный взнос.У меня 2 семьи многодетных и они не чего не платили.

• Беспалова Senior Member
    офлайн
    Беспалова Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #702960

Написать сообщение

652
    # 28 ноября 2012 16:20

Я вообще за то чтобы собраться !!!! :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Мой телефон 80295004384 МТС и 80299568939 Велком Всегда рада помочь!!!Оксана

офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 28 ноября 2012 17:10
    Зеленоглазушка:

Ездила на Маяковского и не могла не заехать на нашу строечку! Рабочие работают, я так поняла, они готовят место для заезда большой техники на стройплощадку, откапывают там, чтобы выложить плитами бетонными, которые там уже завезены. Дело движется - это радует!!!

Молодчина! Ура, радует, что процесс пошел!!! :ura:

lena1979lena:

уважаемые многодетные почему бы нам не сгрупироваться и на первом собрании не попросить бригадира(если нам укажут платить первую сумму взноса)чтобы эту сумму внесли в счет кредита .дело в том что если мы платим эту сумму то она все-равно выщитывается из нашего потом оформленного кредита .

Первая сумма взноса и будет в сумме кредита. Заплатить своими надо будет "услуги застройщика" - их банк не кредитует. По 9-ой Лошице люди писали - это около 2млн, ну опять же , я думаю, это и от метража зависит ну и какую они нам сейчас насчитают сумму за квадрат, наверное :-? Все узнаем при заключении договора!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Allamakhankova:

Девочки я вот думаю что ни кто нам не скажет платить ,первоначальный взнос.У меня 2 семьи многодетных и они не чего не платили.

Да, у меня тоже такая информация. Платить самим надо у кого лишние метры.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Беспалова:

Оксанка, молодец! :super: Я себе представляла, что под Новый Год соберемся на нашем участочке и обсудим вопросы, ну если конечно конец света переживем :lol:

• Allamakhankova Member
    офлайн
    Allamakhankova Member

249

12 лет на сайте
    пользователь #710366

Написать сообщение

249
    # 28 ноября 2012 18:07 Редактировалось Allamakhankova, 1 раз.
    Татьянка80:

Зеленоглазушка:

Молодчина! Ура, радует, что процесс пошел!!! :ura:

lena1979lena:

Первая сумма взноса и будет в сумме кредита. Заплатить своими надо будет "услуги застройщика" - их банк не кредитует. По 9-ой Лошице люди писали - это около 2млн, ну опять же , я думаю, это и от метража зависит ну и какую они нам сейчас насчитают сумму за квадрат, наверное :-? Все узнаем при заключении договора!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Allamakhankova:

Да, у меня тоже такая информация. Платить самим надо у кого лишние метры.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Беспалова:

Оксанка, молодец! :super: Я себе представляла, что под Новый Год соберемся на нашем участочке и обсудим вопросы, ну если конечно конец света переживем :lol:

конец света девочки смешно :lol: :D

• Беспалова Senior Member
    офлайн
    Беспалова Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #702960

Написать сообщение

652
    # 28 ноября 2012 21:51

Какой конец света :D нужно сначала квартирку построить.....а там как карта ляжет

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Девочки,я давно узнавала на счет коофициента-могут быть переплаты-у нас 11 лишних метров-переживаю :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Я собраться всегда в первых рядах :super:

• Allamakhankova Member
    офлайн
    Allamakhankova Member

249

12 лет на сайте
    пользователь #710366

Написать сообщение

249
    # 28 ноября 2012 22:43
    Беспалова:

Какой конец света :D нужно сначала квартирку построить.....а там как карта ляжет

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Девочки,я давно узнавала на счет коофициента-могут быть переплаты-у нас 11 лишних метров-переживаю :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

а сколько метров у вас и сколько человек,у меня например 5 чел и 92квадрата,так мало мне положенно 100.да вроде за лишние метры надо платить(((
    Я собраться всегда в первых рядах :super:

• Зеленоглазушка Member
    офлайн
    Зеленоглазушка Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #680455

Написать сообщение

235
    # 28 ноября 2012 23:02

Лишние метры появляются при наличии в собственности какой-либо недвижимости. У нас, например, в собственности однушка 33 метра, значит нам положено кредитовать только 67 метров, а остальные метры на общих основаниях.

офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 29 ноября 2012 00:05

Девочки, скорей бы они там все посчитали, да позвали б нас договора подписать!!! А то столько неясного и от этого куча волнений :insane:

• GLX Member
    офлайн
    GLX Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #141184

Написать сообщение

204
    # 29 ноября 2012 09:55

Есть тема как всё держать под контролем и быстро разруливать, сейчас я вам расскажу план:
    Татьянка80 - устраивайся на Мапид в крановщицы
    Зеленоглазушка - бегом в кредитный отдел беларусбанка работать главным бухгалтером
    Allamakhankova - в исполком, у них там всегда требуются работники
    Беспалова - в ближайший ЖЭС по месту стройки (а чё о будущем тож думать нада)
    lena1979lena - давай наверно изучай документы про кондоминимум, малоли соберёмся, огородим наш домик забором и шлакбаум поставим, парковочные места токо для жильцов, дет.площадка токо для детей...
    MilliVanilli - ты в дет.сад давай нащёт нянечки почву пробей
    Ну еще есть масса должностей если кто желает, директор школы, участковый (врач и милицонер), почтальон..... масса короче
    Активнее Девочки, Активнее! Ждём отчета, я междупрочим, чего уж мельтешить, буду в президенты баллотироваться на следущих выборах.