Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
А кто знает все ли 6.500мл за метр нам прокредитуют или только по 5мл. , а остальные своими?
офлайн
natashamail05
Member
|
|
309 |
12 лет на сайте Город:
|
MilliVanilli:А кто знает все ли 6.500мл за метр нам прокредитуют или только по 5мл. , а остальные своими?
смотря какой у вас будет в доме КТПК,банк не кредитует только(в договоре звучит как: на оплату затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта, но относимых на стоимость строительства).но это не факт,в испалкоме могут говорить что КТПК=1,но в банке точно скажут вам,и там будете видеть,что войдёт вам в кредит http://kvadroom.info/community/viewtopic.php?f=2&t=152 вот почитайте
http://plan.rinet.by/?catalog#610 вот посмотрите может приблизительно что-то у вас бедет
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
MilliVanilli:А кто знает все ли 6.500мл за метр нам прокредитуют или только по 5мл. , а остальные своими?
Да, главное, чтоб К был ближе к 1, а стоимость они может еще и меньше насчитают. Это они уже так с запасом сказали 6 500. Скорей бы уже эта Декларация вышла!
Я думаю, что все будет хорошо! У нас ведь самый обычный панельный дом, поэтому и К будет 1.
я узнала что прежде чем подписывать договора надо внимательно их прочитывать.что неясно спрашивать особенно это касается многодетных так как иногда в договорах ошибаются и их суммы на строительство сравнивают с обычной суммой
офлайн
natashamail05
Member
|
|
309 |
12 лет на сайте Город:
|
lena1979lena:я узнала что прежде чем подписывать договора надо внимательно их прочитывать.что неясно спрашивать особенно это касается многодетных так как иногда в договорах ошибаются и их суммы на строительство сравнивают с обычной суммой
вам сумму для льгоьников будут считать после того как вы попадёте в списки в испалкоме,а до этого у вас будет прописана сумма для не нуждающихся с испалкома,как у насЦены на объекты долевого строительства
Стоимость 1м2 общей площади объекта долевого строительства на дату опубликования проектной декларации для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г.Минска и осуществляющих строительство
- с государственной поддержкой - 5 039 000 руб.;
- без государственной поддержки – 5 388 000 руб.т.е в договоре прописана цена 5.388.000 а сейчас сделали доп.соглошение там цена 5.039.000.
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
lena1979lena:я узнала что прежде чем подписывать договора надо внимательно их прочитывать.что неясно спрашивать особенно это касается многодетных так как иногда в договорах ошибаются и их суммы на строительство сравнивают с обычной суммой
Ой, это точно! Отвестсвенный момент- эти договора. Как я поняла, по 9-ой Лошице: им сначала дали довора подписать по одной цене, а потом они возили доп.соглашения по более низкой цене(т.е. с господдержкой). Сама за это переживаю!
А вот уже и написала natashamail05))).
Спасибо девочки за ссылки и за пояснение , хотьбы еще с планировкой повезло.
Да, будем с кредитами разбираться , сил еще много потребуется
MilliVanilli:Спасибо девочки за ссылки и за пояснение , хотьбы еще с планировкой повезло.
Да, будем с кредитами разбираться , сил еще много потребуется
- рыжая бестия дело говорит
офлайн
Зеленоглазушка
Member
|
|
235 |
12 лет на сайте Город:
|
Татьянка80, С Днём Рождения!!! Счастья и исполения желаний желаю!!!
Ездила на Маяковского и не могла не заехать на нашу строечку! Рабочие работают, я так поняла, они готовят место для заезда большой техники на стройплощадку, откапывают там, чтобы выложить плитами бетонными, которые там уже завезены. Дело движется - это радует!!!
уважаемые многодетные почему бы нам не сгрупироваться и на первом собрании не попросить бригадира(если нам укажут платить первую сумму взноса)чтобы эту сумму внесли в счет кредита .дело в том что если мы платим эту сумму то она все-равно выщитывается из нашего потом оформленного кредита .
офлайн
Allamakhankova
Member
|
|
249 |
12 лет на сайте Город:
|
Девочки я вот думаю что ни кто нам не скажет платить ,первоначальный взнос.У меня 2 семьи многодетных и они не чего не платили.
Я вообще за то чтобы собраться !!!!
Мой телефон 80295004384 МТС и 80299568939 Велком Всегда рада помочь!!!Оксана
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Зеленоглазушка:Ездила на Маяковского и не могла не заехать на нашу строечку! Рабочие работают, я так поняла, они готовят место для заезда большой техники на стройплощадку, откапывают там, чтобы выложить плитами бетонными, которые там уже завезены. Дело движется - это радует!!!
Молодчина! Ура, радует, что процесс пошел!!!
lena1979lena:уважаемые многодетные почему бы нам не сгрупироваться и на первом собрании не попросить бригадира(если нам укажут платить первую сумму взноса)чтобы эту сумму внесли в счет кредита .дело в том что если мы платим эту сумму то она все-равно выщитывается из нашего потом оформленного кредита .
Первая сумма взноса и будет в сумме кредита. Заплатить своими надо будет "услуги застройщика" - их банк не кредитует. По 9-ой Лошице люди писали - это около 2млн, ну опять же , я думаю, это и от метража зависит ну и какую они нам сейчас насчитают сумму за квадрат, наверное Все узнаем при заключении договора!
Allamakhankova:Девочки я вот думаю что ни кто нам не скажет платить ,первоначальный взнос.У меня 2 семьи многодетных и они не чего не платили.
Да, у меня тоже такая информация. Платить самим надо у кого лишние метры.
Беспалова:Я вообще за то чтобы собраться !!!!
Добавлено спустя 4 минуты 10 секундМой телефон 80295004384 МТС и 80299568939 Велком Всегда рада помочь!!!Оксана
Оксанка, молодец! Я себе представляла, что под Новый Год соберемся на нашем участочке и обсудим вопросы, ну если конечно конец света переживем
офлайн
Allamakhankova
Member
|
|
249 |
12 лет на сайте Город:
|
Татьянка80:Зеленоглазушка:Ездила на Маяковского и не могла не заехать на нашу строечку! Рабочие работают, я так поняла, они готовят место для заезда большой техники на стройплощадку, откапывают там, чтобы выложить плитами бетонными, которые там уже завезены. Дело движется - это радует!!!
Молодчина! Ура, радует, что процесс пошел!!!
lena1979lena:уважаемые многодетные почему бы нам не сгрупироваться и на первом собрании не попросить бригадира(если нам укажут платить первую сумму взноса)чтобы эту сумму внесли в счет кредита .дело в том что если мы платим эту сумму то она все-равно выщитывается из нашего потом оформленного кредита .
Первая сумма взноса и будет в сумме кредита. Заплатить своими надо будет "услуги застройщика" - их банк не кредитует. По 9-ой Лошице люди писали - это около 2млн, ну опять же , я думаю, это и от метража зависит ну и какую они нам сейчас насчитают сумму за квадрат, наверное Все узнаем при заключении договора!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секундAllamakhankova:Девочки я вот думаю что ни кто нам не скажет платить ,первоначальный взнос.У меня 2 семьи многодетных и они не чего не платили.
Да, у меня тоже такая информация. Платить самим надо у кого лишние метры.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыБеспалова:Я вообще за то чтобы собраться !!!!
Добавлено спустя 4 минуты 10 секундМой телефон 80295004384 МТС и 80299568939 Велком Всегда рада помочь!!!Оксана
Оксанка, молодец! Я себе представляла, что под Новый Год соберемся на нашем участочке и обсудим вопросы, ну если конечно конец света переживем
конец света девочки смешно
Какой конец света нужно сначала квартирку построить.....а там как карта ляжет
Девочки,я давно узнавала на счет коофициента-могут быть переплаты-у нас 11 лишних метров-переживаю
Я собраться всегда в первых рядах
офлайн
Allamakhankova
Member
|
|
249 |
12 лет на сайте Город:
|
Беспалова:Какой конец света нужно сначала квартирку построить.....а там как карта ляжет
Добавлено спустя 1 минута 21 секундаДевочки,я давно узнавала на счет коофициента-могут быть переплаты-у нас 11 лишних метров-переживаю
Добавлено спустя 1 минута 32 секундыа сколько метров у вас и сколько человек,у меня например 5 чел и 92квадрата,так мало мне положенно 100.да вроде за лишние метры надо платить(((
Я собраться всегда в первых рядах
офлайн
Зеленоглазушка
Member
|
|
235 |
12 лет на сайте Город:
|
Лишние метры появляются при наличии в собственности какой-либо недвижимости. У нас, например, в собственности однушка 33 метра, значит нам положено кредитовать только 67 метров, а остальные метры на общих основаниях.
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Девочки, скорей бы они там все посчитали, да позвали б нас договора подписать!!! А то столько неясного и от этого куча волнений
Есть тема как всё держать под контролем и быстро разруливать, сейчас я вам расскажу план:
Татьянка80 - устраивайся на Мапид в крановщицы
Зеленоглазушка - бегом в кредитный отдел беларусбанка работать главным бухгалтером
Allamakhankova - в исполком, у них там всегда требуются работники
Беспалова - в ближайший ЖЭС по месту стройки (а чё о будущем тож думать нада)
lena1979lena - давай наверно изучай документы про кондоминимум, малоли соберёмся, огородим наш домик забором и шлакбаум поставим, парковочные места токо для жильцов, дет.площадка токо для детей...
MilliVanilli - ты в дет.сад давай нащёт нянечки почву пробей
Ну еще есть масса должностей если кто желает, директор школы, участковый (врач и милицонер), почтальон..... масса короче
Активнее Девочки, Активнее! Ждём отчета, я междупрочим, чего уж мельтешить, буду в президенты баллотироваться на следущих выборах.