Тема закрыта
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 7 марта 2007 18:54
    GangSTAR:

Слыхал что с недвних пор в немецком пас.ненадо спр.с места раборы и тд.если есть приглашение!правда,нет?люди кто знает?

При обращении за визой по служебной надобности по приглашению от немецкой компании - партнера вашего работодателя в РБ такая справка требуется посольством практически в 100 % случаев, хотя в базовом перечне документов она отсутствует.

Это означает, что у вас ее могут дополнительно запросить при подаче документов и вы ее донесете либо повторно подадите документы вне очереди (при наличии таковой - сейчас ее фактически нет)

What's mine is mine!
  • BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

23 года на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 16 марта 2007 02:30

У меня и комрада имеются шенгенские визы с числами 28.04-05.05. Польская виза у меня есть (многократная), у него — нет. С въездом в Польшу по шенгену я так понимаю никаких проблем не возникнет, — билеты на рейс Варшава-Гамбург-Варшава на руках.

Вопрос касательно возвращения уже из Польши. Мы прилетаем в Варшаву днем 05.05. Т.е. успешно покидаем Германию в посл. день действия визы. Но что делать с Польшей, поезд на границе с РБ уже в час ночи с копейками 6-го числа. Нужно ли делать польскую визу моему товарищу? :conf:

<br />
  • Bertruda Neophyte Poster
    офлайн
    Bertruda Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #88460

Написать сообщение

1
    # 17 марта 2007 10:48

Собираюсь в Италию. Хочу навестить итальянских знакомых и опять увидеть прекрасную Италию. Будет приглашение, бронь билетов, трэвелчеки, справка с места работы. Мне 25 лет, ни детей, ни мужа, ни собственности. В 2000 году получила итальянскую визу (туризм). Как вы думаете, господа, есть ли шанс получить гостевую визу сейчас?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25241

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25241
    # 20 марта 2007 16:21

NiteRider,

При обращении за визой по служебной надобности по приглашению от немецкой компании - партнера вашего работодателя в РБ такая справка требуется посольством практически в 100 % случаев, хотя в базовом перечне документов она отсутствует.

Требуется трудовая книжка + копия. В перечне документов это указано.

VW Touareg 3.6 FSI
  • koto23 Junior Member
    офлайн
    koto23 Junior Member

43

19 лет на сайте
    пользователь #59606

Написать сообщение

43
    # 21 марта 2007 11:50

Попробую и я попросить совета:

Насколько реально по Вашему мнению получить гостевую визу на 1-2 недели (будет приглашение от француза) во французском посольстве замужней женщине 30 лет:

1. Вместе со своим ребенком 1,5 лет

2. В одиночку

Можно ли при обращении за визой оговорить оба варианта (мол, если не проходит вариант 1, рассмотрите вариант 2), либо в случае отказа по варианту 1 придется обращаться повторно?

Заранее спасибо за комментарии.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25241

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25241
    # 22 марта 2007 11:30

koto23, при обращении оговорить нельзя. Повторная сдача документов.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

22 года на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 22 марта 2007 11:52

Нужно ли делать польскую визу моему товарищу?

ИМХО - нет, для пересечения Польши есть сутки, за более качественной консультацией позвони в консульский отдел

FREEDOM IS NOT FREE
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 22 марта 2007 15:15
    BOrMArLEY:

У меня и комрада имеются шенгенские визы с числами 28.04-05.05. Польская виза у меня есть (многократная), у него — нет. С въездом в Польшу по шенгену я так понимаю никаких проблем не возникнет, — билеты на рейс Варшава-Гамбург-Варшава на руках.

Вопрос касательно возвращения уже из Польши. Мы прилетаем в Варшаву днем 05.05. Т.е. успешно покидаем Германию в посл. день действия визы. Но что делать с Польшей, поезд на границе с РБ уже в час ночи с копейками 6-го числа. Нужно ли делать польскую визу моему товарищу? :conf:

Формально надо, фактически возвращались группой в декабре, у половины группы была такая же ситуация, въезд в Польшу в пределах шенгена, выезд из польше по истечению. Проблем не было. Но качели возможны

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 22 марта 2007 16:40

Koto23, я вам ответила в личные

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 26 марта 2007 11:22

BOrMArLEY,Была в такой же ситуации в январе. В польском консульстве сказали открывать визу...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 марта 2007 11:41
    Kub:

ИМХО - нет, для пересечения Польши есть сутки, за более качественной консультацией позвони в консульский отдел

вы вообще о чем? если не знаете то наверное лучше промолчать.... на пересечение польши дается 5 дней, но В РАМКАХ ВИЗОВОГО КОРИДОРА

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 26 марта 2007 12:03

цензоред...

(сорри, не правильно поняла...)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 26 марта 2007 15:48
    koto23:

Насколько реально по Вашему мнению получить гостевую визу на 1-2 недели (будет приглашение от француза) во французском посольстве замужней женщине 30 лет:

1. Вместе со своим ребенком 1,5 лет

2. В одиночку

Можно ли при обращении за визой оговорить оба варианта (мол, если не проходит вариант 1, рассмотрите вариант 2), либо в случае отказа по варианту 1 придется обращаться повторно?

Такие "оговорки" выдают неясные намерения заявителя. Или вы едете с ребенком, или без оного - что тут могут быть за варианты? Сразу возникает подозрение, что "хоть тушкой, хоть чучелом..."

(подписи тоже не будет)
  • tool Member
    офлайн
    tool Member

212

22 года на сайте
    пользователь #9049

Написать сообщение

212
    # 23 апреля 2007 13:50

Собираюсь к другу в Голландию на неделю. Затем планирую вылететь дальше за океан.

Есть несколько вопросов:

1. Тип запрашиваемой визы в таком случае ставить краткосрочная или транзитная ?

2. Требуется ли вообще что-нибуть указывать на этот счет в анкете (графа "в случае транзита имеете ли вы разрешение на въезд в страну назначения") а также в приглашении ?

3. Какие еще могут быть тонкости ?

Заранее спасибо!

...
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 апреля 2007 14:42

tool, Вообще-то - краткосрочная. Вы же имеете в Голландии иные цели, кроме транзита. Соответственно - все вопросы касаемо транзита идут лесом, а вот приглашение от друга и данные об оном в анкете нужны.

Иное дело, что иногда можно сочетать транзит с очень кратким визитом. Но, во-первых, неделя - это все же многовато, а во-вторых, если и так и этак нужна виза, то хрен редьки не слаще. Обычно этим пользуются, когда транзитом можно ехать без визы.

(подписи тоже не будет)
  • tool Member
    офлайн
    tool Member

212

22 года на сайте
    пользователь #9049

Написать сообщение

212
    # 23 апреля 2007 17:18

spacewanderer, Спасибо. А в самом приглашении стоит упомянуть про факт транзита или им всеравно в какую сторону ты поедешь ?

...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 23 апреля 2007 17:30

tool, куда ты будешь выезжать из Шенгена - никого не волнует.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 23 апреля 2007 18:09

tool, я так понимаю, назад через Голландию вы уже возвращаться не будете?

А если не выходить из аэропорта в Голландии, транзитная виза нужна по-любому?

spacewanderer, насчет редьки..... мне кажется все же одно дело транзитную визу получить, имея на то основания, а другое дело конкретно визу в Голландию посетить друга. Хотя, конечно, для кого как.

З.ы. Тока не обзывайтесь, просто хочу разобраться:)

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 апреля 2007 20:30

libra, на самом деле один хрен. Оснований для получения транзитной визы на неделю в страну, которую можно пересечь за пару часов, нет решительно никаких.

(подписи тоже не будет)
  • Bahdan Neophyte Poster
    офлайн
    Bahdan Neophyte Poster

20

20 лет на сайте
    пользователь #41593

Написать сообщение

20
    # 23 апреля 2007 20:42
    dema111:

Kub:

вы вообще о чем? если не знаете то наверное лучше промолчать.... на пересечение польши дается 5 дней, но В РАМКАХ ВИЗОВОГО КОРИДОРА

было такое до прошлого лета. попробуй въехать в польшу, скажем 4-го числа с шенгеской визой с 5-го и при отсутсвии польской визы -- проставлю поллитра.

no me llames frijolero, pincho gringo!
Тема закрыта