volchik1991, http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=12621
http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=12621
http://kurs.by/news/ekonomika/zamena-pasporta-v-belarusi-neobkhod ... i-stoimost
Gwynbleidd:volchik1991:Здравствуйте, мне через 6 месяцев 25 лет, правда что паспорт можно менять когда человеку исполняется 24 года 1 день ?
Неправда, паспорт можно менять когда угодно, хоть 23, хоть в 22.
я имелл ввиду менять в обязательном порядке. по достижению 25 лет, а нет при утере и тд
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32691 |
19 лет на сайте Город:
|
volchik1991:я имелл ввиду менять в обязательном порядке. по достижению 25 лет, а нет при утере и тд
Замена больше не зависит от возраста. Паспорта сейчас выдают на 10 лет, без привязки к возрасту. Поменять паспорт можно в любой момент, указав причину.
Gwynbleidd:volchik1991:я имелл ввиду менять в обязательном порядке. по достижению 25 лет, а нет при утере и тд
Замена больше не зависит от возраста. Паспорта сейчас выдают на 10 лет, без привязки к возрасту. Поменять паспорт можно в любой момент, указав причину.
а если я паспорт менял в 18 лет, скоро мне 25, но в паспорте стоит срок действия до даты моего 25 летия
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32691 |
19 лет на сайте Город:
|
volchik1991:Gwynbleidd:volchik1991:я имелл ввиду менять в обязательном порядке. по достижению 25 лет, а нет при утере и тд
а если я паспорт менял в 18 лет, скоро мне 25, но в паспорте стоит срок действия до даты моего 25 летия
Ну в любом случае по сроку действия надо менять, если истекает.
Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался: залит водой паспорт - все видно, но некоторые штампы подтекли + есть действующая шенгенская виза, полученная в литовском посольстве. Видимо нужно менять паспорт, а что делать с визой? можно ли ее переставить в новый паспорт или использовать для выезда заграницу старый паспорт с визой + новый паспорт?
Кто-нибудь делал фотки на паспорт необычные, например не смотреть в камеру а чуть в сторону, или надеть очки не солнцезащитные но в тоже время не прозрачные??? Или может просто кто знает что можно сделать необычное что забыли упомянуть в правилах)
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32691 |
19 лет на сайте Город:
|
volchik1991:Кто-нибудь делал фотки на паспорт необычные, например не смотреть в камеру а чуть в сторону, или надеть очки не солнцезащитные но в тоже время не прозрачные??? Или может просто кто знает что можно сделать необычное что забыли упомянуть в правилах)
Стесняюсь спросить, а напуркуа вам это сдалось?
volchik1991:Кто-нибудь делал фотки на паспорт необычные, например не смотреть в камеру а чуть в сторону, или надеть очки не солнцезащитные но в тоже время не прозрачные??? Или может просто кто знает что можно сделать необычное что забыли упомянуть в правилах)
завернут прямо в фотоателье
Gwynbleidd:volchik1991:Кто-нибудь делал фотки на паспорт необычные, например не смотреть в камеру а чуть в сторону, или надеть очки не солнцезащитные но в тоже время не прозрачные??? Или может просто кто знает что можно сделать необычное что забыли упомянуть в правилах)
поржать
Подскажите как быть. Потеряли паспорт сына - 15лет. Причем 2-й раз. Первый раз 3 года назад. Причем потом через полгода нашли. Сейчас опять трижды перетрясли весь дом и не можем найти. Паспорт нужен для выезда за границу. Как быть? Опять идтив паспортный стол? Теперь наверное штраф могут дать?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В декабре 2015 сыну исполнилось 14 лет . У него есть паспорт, срок которого истекает 03.06.2016г.
Обязательно ли в связи с наступлением 14-го возраста менять паспорт или можно пользоваться старым для выезда за границу?
Gwynbleidd:volchik1991:Кто-нибудь делал фотки на паспорт необычные, например не смотреть в камеру а чуть в сторону, или надеть очки не солнцезащитные но в тоже время не прозрачные??? Или может просто кто знает что можно сделать необычное что забыли упомянуть в правилах)
ржу не могу.))))))
Здравствуйте!
Подскажите, если кто-то знает, при каких повреждениях паспорт недействителен для выезда за границу? Паспорт лежал в сумке, промок от дождя, повреждены левые верхние уголки почти всех страниц (в том числе странички с визами). Информация читаема, но видно, что бумага немного видоизменена. Могут ли быть вопросы на границе? Есть ли какие-то критерии определения пригодности/непригодности паспорта. Заранее спасибо!
Мяучая:Здравствуйте!
Подскажите, если кто-то знает, при каких повреждениях паспорт недействителен для выезда за границу? Паспорт лежал в сумке, промок от дождя, повреждены левые верхние уголки почти всех страниц (в том числе странички с визами). Информация читаема, но видно, что бумага немного видоизменена. Могут ли быть вопросы на границе? Есть ли какие-то критерии определения пригодности/непригодности паспорта. Заранее спасибо!
непригодность для использования (невозможность идентификации данных, внесенных в паспорт, и данных самого паспорта, либо средств защиты бланка документа).
офлайн
AliceMinina
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Собака покусала паспорт и еще залила слюной к тому же в уголке все страницы! Он в ужасном состоянии но везде всё видно, пустят меня с таким на польской границе?
Здравствуйте!
В 2013 году, когда мне было 22 года, меняла паспорт в связи со сменой фамилии (вышла замуж).
Срок действия паспорта стоит 2023 год.
В этом году мне исполнилось 25.
Мне, всё равно,нужно менять паспорт?????
Здравствуйте! Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией: я гражданка РБ вышла замуж за гражданина Литвы в Вильнюсе. В ЗАГСе Вильнюса нам выдали документ о заключении брака, который мы перевели в РБ и нотариально заверили перевод. При подаче документов для замены паспорта потребовали штамп от ЗАГСа РБ. В ЗАГСе требуют апостиль на оригинале документа из ЗАГСа Вильнюса. В Вильнюсе говорят, что апостиль не нужен...Может быть кто-то точно знает нужен ли апостиль?И как теперь поступить с оригиналом документа (он прошит с переводом уже)?