Едена:шампиньоны полевые совсем др вкус имеют чем магазинные?
правильно слышали)
Едена:каким слоем вы выкладывали мицелий- 2-3 см?
скорее 1,5-2 см. Этого достаточно.
Едена:шампиньоны полевые совсем др вкус имеют чем магазинные?
правильно слышали)
Едена:каким слоем вы выкладывали мицелий- 2-3 см?
скорее 1,5-2 см. Этого достаточно.
Всем привет! На выходных зарядил пенёчки по условно *классическому* методу на вешенки. Почему условно объясню и покажу позже ( если получится заразится ). И хочу на предстоящих выхах ещё одну плантацию забацать и уже по методАм опытных людей, т.е. местных спецов . Место есть и желание тож. В связи с этим вопрос к a.ver, Подскажите точный адресок в Мачулищах, где патронов накупить? Мне тут 5 мин. от Серова. Заранее благодарю . Если кто-то раньше откликнется, то тоже сенькью
a.ver, посмотрел, спасибо .. Буду работать несколько вариантов. Потом все покажу. Авось один и выстрелит.
Сгонял в Мачулищи ( ещё раз спасибо a.ver за контакт). Пообщался с классным дядей Ваней. Взял у него 2 пакета на вешенки по 1 кг. Узнал много интересного и нужного , в том числе как грамотно распорядиться мицелием. В общем, всё это не зря
Едена:a.ver, а киньте уже и мне адресок))) мот и я сгоняю)))
И мне пожалуйста...
a.ver, Как кстати медвежий лук поживает? Колосится?
Подумал,-Иван не обидится, если выложу его визитку
Odin11:a.ver, Как кстати медвежий лук поживает? Колосится?
Ооо... Это отдельная тема... В общем,весной прошлого года он уже начал потиху разрастаться,но...( Соседка решила летом баню реконструировать и вырыла в лесу, рядом с моей плантацией, яму под канализацию. Приезжаю как-то вечером на дачу и вижу-гастарбайтеры песок из ямы раскидали ровным 30-сантиметровым слоем по лесу,-аккурат на мою плантацию И похоже перед этим еще и перекопали всё вверх дном. Я то не афишировал свои посадки,посадил потиху в лесу-без лишней рекламы. Вообщем остался я без черемши. Обидно... А опять позвонить тебе постеснялся весной. Да и телефон вроде затерялся. А самому ехать-не очень дорогу запомнил.
p.s. извините за оффтоп.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Товарищи по интересам!
Если ВДРУГ кто–то из Минска планирует в Мачулищи в Ивану за мицелием вешенок– позвоните мне, пожалуйста, ибо я пока без машины, сам сгонять туда не могу, а время упускать совсем не хочется…
Мне и надо–то буквально 1кг мицелия.
А в Минске я бы уже подъехал куда Вам будет удобнее и забрал.
+375336666780
Заранее благодарен.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Спасибо откликнувшемуся на мою просьбу!
Когда будете у Ивана– наберите мне, пожалуйста, может, на меня 2 кг нужно будет…
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Вкратце – позавчера "похоронил" под 6 пеньков кошерный мицелий вешенок, доставленный мне из Мачулищ сочувствующим камрадом из этой ветки (за что ему повторно выражается благодарность!)
Но поскольку я– советский инженер–физик, то просто следовать инструкции мне скучно.
Поэтому использовал немного отличающиеся погодными условиями места посадок, ну и пни различных деревьев, а ещё, в качестве эксперимента, забацал один тестовый вариант без деревянной "шапочки", а в поленце , заготовленном под "шведскую свечу".
К осени посмотрим что там вырастет.
О результатах будет сообщено дополнительно
1045, замечания мысли вслух) На первом фото на дальнем плане вижу кажется осиновый чурбак с сердцевинной гнилью.Это не есть хорошо.Мицелий вешенки довольно нежное создание.-он не любит конкуренции всяких "диких" сородичей.Они сильнее его, а ему придется сражаться с ними за пропитание. Тем более ,что гниль распространилась по чурбаку существенно. Вообщем,ничего смертельного.-просто, во первых, развиваться на этом пне вешенка слабее будет и,во-вторых,период плодоношения (в годах) короче будет. Древесина нужна мёртвая,но ЗДОРОВАЯ! Ну это идеальный вариант.
А так всё хорошо И я думаю,- в свече тоже будет успешно осваивать древесину!
Удачи С Вас отчеты!
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
a.ver:1045,
замечаниямысли вслух) На первом фото на дальнем плане вижу кажется осиновый чурбак с сердцевинной гнилью.Это не есть хорошо.Мицелий вешенки довольно нежное создание.-он не любит конкуренции всяких "диких" сородичей.Они сильнее его, а ему придется сражаться с ними за пропитание. Тем более ,что гниль распространилась по чурбаку существенно. Вообщем,ничего смертельного.-просто, во первых, развиваться на этом пне вешенка слабее будет и,во-вторых,период плодоношения (в годах) короче будет. Древесина нужна мёртвая,но ЗДОРОВАЯ! Ну это идеальный вариант.
А так всё хорошо И я думаю,- в свече тоже будет успешно осваивать древесину!
Удачи С Вас отчеты!
А это– вишня. Как правильно замечено– специально взял подгнившую– интересен результат.
Обязуюсь отчитываться
Только вот пока не до конца усвоил как часто надо поливать всю эту "пеньковую вырубку" ?
А осины, блин, я так и не нашёл у себя, так что у меня вхлам экспериментальная посадка
1045:Только вот пока не до конца усвоил как часто надо поливать всю эту "пеньковую вырубку" ?
ну как Вам сказать... Огород/цветник имеете? Как поливаете? Дожди идут,-можно не поливать,-дождей нет,-не ленитесь с лейкой пройти раз-другой. Они Вас потом отблагодарят (как в сказке детской получилось )
Едена, но Вы ж вакуум там не создали? Мицелию достаточно того воздуха,который попадает из-за "некачественной" упаковки)) Влага меньше будет уходить.
a.ver, в послесловия вашего ответа в ветке дачников
прочитав данную ветку а потом пересмотрев кучу ютюба, принял решение запаковать все чурбаки 100% и поставить в яму в гараже
дабы через месяц переставить в землю
температура там 18-20, влажность 80 %
чем вам мое решение нерационально, подскажите ?
Всем добрый день! Около 3 недель назад высадила мицелий по способу, описанному на первых страницах форума этого, а в субботу обнаружила на пнях урожай под целлофаном. Урожай сняла. Вопрос - нужно ли снимать пленку или пусть еще будут под пленкой?
Спасибо.