Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
inhate, а так и влият, что приходится в условиях естественного( и вобще когда не хватает света) освещения повышать конкретно iso, чтобы без смаза снять.
Павлюк, т.е. я правильно понимаю, что при одинаковом относительном отверстии на тампоне приходится выставлять более длительную выдержку (или повышать ISO) чем на Lке с аналогичный относительным отверстием ? Вы это проверяли единвоременно, или только на уровне ощущений?
Набор мечты-2
для Nikon D80 с китовым 18-135 (в будущем, может, прицелюсь к Fuji с их супер-CCD)
посоветуйте, пожалуйста
Tokina 12-24 f/4 (уже почти есть) - архитектура, пейзажи
Nikkor AFS VR 75-300 споттинг: самолеты, реже спорт
Nikon 50/1,4 (или 1.8 ) - какой из них резче? или Nikon 80/1,4 - работать, работать и еще раз работать
(или 1.8?) - портреты, спорт (в помещении, без вспышки есессно)
зум, что-то в районе 28-75 на постоянной 2.8? как штатник, и за меньше чем килобакс
кстати, Пеленг/8 - рыбий глаз встанет на Никон?
всем спасибо
ЗЫ Антоха, ты Горю знаешь лично? пиши в личку
=Gastello=:
Tokina 12-24 f/4 (уже почти есть) - архитектура, пейзажи
Иммет смысл посмотреть на 11-16/2.8 Он чуть менее универсален, но вы ведь шириком портреты снимать не собираетесь слишком часто? В USA разница в цене не так велика, где вы берете - смотрите сами. Впрочем, у меня 12-24/4 - все хорошо, ХА встречаются конечно иногда.
=Gastello=:
Nikkor AFS VR 75-300 споттинг: самолеты, реже спорт
Во-первых наверное 70-300 VR. Во-вторых - спорт в основном днем на улице. f/5.6 на длинном конце - темновато может быть. Стабилизатор вам не поможет получить короткую выдержку. Если не брать во внимание спорт - то отличный объектив. Для спорта - Nikkor AF-D 80-200/2.8 или AF-s 80-200/2.8 (этот конечно быстрее фокусируется, но и стоит заметно больше)
Nikon 50/1,4 (или 1.8 ) - какой из них резче? или Nikon 80/1,4 - работать, работать и еще раз работать icon_smile.gif (или 1.8?) - портреты, спорт (в помещении, без вспышки есессно)
Полтинники бессмысленны. AF 35/2 довольно быстро фокусируется, Sigma 30/1.4 HSM. AF-d 85/1.8 - дешевенький портретник, умеренно медленная фокусировка - имеет смысл брать.
зум, что-то в районе 28-75 на постоянной 2.8? как штатник, и за меньше чем килобакс
28 на кропе будет узкова-то ИМХО. Тампон должен скоро сделать 17-50/2.8 с моторчиком - возможно стоит подождать его. Если широкий угол не принципиален - то есть Nikkor 35-70/2.8 или Nikkor AF-D 35/2 - оба объектива "с картинкой"
кстати, Пеленг/8 - рыбий глаз встанет на Никон?
inhate:
Полтинники бессмысленны. AF 35/2 довольно быстро фокусируется, Sigma 30/1.4 HSM. AF-d 85/1.8 - дешевенький портретник, умеренно медленная фокусировка - имеет смысл брать
это почеу му они бессмысленны?с мотря что снимать?
все же с куда большим трудом представляю портрет на 30/1,4
=Gastello=, портреты можно снимать чем угодно. Я вот на выходных и на 12mm портреты снимал
Но для крупнопланового портрета полтинник слишком короткий получается + в повседневной жизни им несколько неудобно пользоваться получается, узковат он слишком для штатного объектива.
Во избежание искажений, портреты как правило снимают с достаточно большого расстояния. Для портрета в духе "лицо на пол-кадра" следует отойти на несколько метров. На самом деле - чем дальше, тем лучше. На полноразмерные матрицы ставят 135mm объективы, на кропнутые - 85mm. Полтинником тоже вполне можно снимать, ровно как и 35mm, просто не следует злоупотреблять крупными планами.
|
офлайн
mirosozdanie
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
18 лет на сайте Город:
|
здравствуйте!!
поскажите пожалуйста какие-нибуть магазины в Минске где можно найти объектив рыбий глаз Пеленг 3,5/8мм? можно б/у..
мзы сами из чехии..найти его тут сложно да и дорого..а тут как раз летом в минск собираемся
спасибо огромное!
|
офлайн
mirosozdanie
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
18 лет на сайте Город:
|
mirosozdanie, адрес фирменного магазина на сайте производителя http://www.belomo.by/rus/contakt_s.htm
|
офлайн
mirosozdanie
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
18 лет на сайте Город:
|
господа хорошие, которые так уверенно отправляют в бюргер людей. вы уверены что он там есть по сей день? я как-то попросил жену зайти туда спросить кой-чего, так она сказала что там уже какие-то шмотки торгуют. попробую сегодня сам зайти посмотреть.
Xobbit:господа хорошие, которые так уверенно отправляют в бюргер людей. вы уверены что он там есть по сей день? я как-то попросил жену зайти туда спросить кой-чего, так она сказала что там уже какие-то шмотки торгуют. попробую сегодня сам зайти посмотреть.
все есть, они переехали и одновременно расширились чуть-чуть дальше, через 2 места со шмотками.
помогите плиизз для никона
хочу купить
Nikon Nikkor AF-S 16-85 mm F/3.5-5.6 G DX ED VR
или
Nikon Nikkor AF-S DX 18-200 mm F/3.5-5.6 G IF-ED VR
помогите выбрать
в 18-200 привлекает универсальность, но говорят, что он на широком угле мылит
а 16-85 вообще идеален на любом угле, но мне 85 маловато
может кто нить пользовалсо и тем и другим????
а 16-85 вообще идеален на любом угле, но мне 85 маловато
Если вы дейстительно так считаете - то берите 18-200.
Может кто поможет:
хочу на 350d подобрать зум.
из недорогого степла присмотрел тамроном 28-75mm F/2.8. или Tokina 28-70mm f/2.8
Может кто-ниб выскажет свое мнение по поводу этих двух объетивов? Что будет лучше взять? Или есть еще какие-ниб аналоги по этой ценовой категории и по таким фокусным?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
925 |
22 года на сайте Город:
|
-PPV-, что вы имеете в виду под зум? если длиннофокусный объектив, то 75мм под это определение не подходит. Опять же f/2.8 принципиально?
я бы сказал, что эти объективы аналоги оригинального Canon EF 24-70mm f/2.8L USM
кто-то мне нахваливал такую штуку Sigma 24-70mm F2.8 EX DG
sadist, зум я имею ввиду объектив с переменным фокусным расстоянием. Нужны как раз таки фокусные 28-75 или что-то близкое.
Конечно L-ка это круто, но если бы у меня хватало на нее денег
то я бы не искал аналогов с такой светосилой
как-то к сигмам отношусь с опаской. поговаривают что очень много брака идет