Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 октября 2008 10:53
    Shura1:

А у БНВ индикации на приборке о задних ПТФ нету ?

Если такая перключалка, то она от времени может быть задрочена вусмерть

У водил бнв индикации в мозгах просто нету :molotok: Можно подумать что они там эту переключалку только и делают что др....т. Причем ситуация не зависит от степени новизны афто, это клиника свойственна наверное 90% всех водил бнв. Повключают все лампочки и едут довольные.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 25 октября 2008 11:07
    localhost:

Shura1 (цитата):

А у БНВ индикации на приборке о задних ПТФ нету ? Если такая перключалка, то она от времени может быть задрочена вусмертьУ водил бнв индикации в мозгах просто нету Можно подумать что они там эту переключалку только и делают что др....т. Причем ситуация не зависит от степени новизны афто, это клиника свойственна наверное 90% всех водил бнв. Повключают все лампочки и едут довольные.

вот вот и индикация на панели имеется и самое интересное что после того как глушишь авто выкл.и задние противотуманки и чтобы их вкл надо сново подёргать вот нафуя днём задние ума не приложу :conf: передние с глазками эт понятно но задние то зачём :conf: и это не от забывчивости а именно нужно вкл намеренно просто так не включишь

вот на мерсах там да включил и пока не выключишь так и будут гореть глуши авто не глуши раз вкл. и всё здесь понятно что могут и позабыть

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 25 октября 2008 12:34
    The_crow:

вот вот и индикация на панели имеется и самое интересное что после того как глушишь авто выкл.и задние противотуманки и чтобы их вкл надо сново подёргать

Ну тогда стопудова - ДИАГНОЗ !

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 25 октября 2008 14:16

Да... не я один заметил этот ДИАГНОЗ.

Прямо захотелось в дальний вставить говно-ксеон и делать им в салоне ДЕНЬ!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 25 октября 2008 14:35

localhost, Может хватит классифицировать людей по машинам? В высшей степени неумно, по-моему...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 октября 2008 21:05
    Андрей Чикатило:

localhost, Может хватит классифицировать людей по машинам? В высшей степени неумно, по-моему...

Если бы вы читали то что я пишу, то обратили бы внимание, что на водил бнв я как-то мало ругаюсь, но есть одна вещь, которой именно бнвисты отличаются практически поголовно, это те самые задние ПТФ включенные чисса для красоты без всяких на то оснований. И это уже действительно похоже на диагноз. И это не классификация, это факт как бы вы не пытались сделать вид что это не так.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 25 октября 2008 21:10
    localhost:

Андрей Чикатило (цитата):

localhost, Может хватит классифицировать людей по машинам? В высшей степени неумно, по-моему...Если бы вы читали то что я пишу, то обратили бы внимание, что на водил бнв я как-то мало ругаюсь, но есть одна вещь, которой именно бнвисты отличаются практически поголовно, это те самые задние ПТФ включенные чисса для красоты без всяких на то оснований. И это уже действительно похоже на диагноз. И это не классификация, это факт как бы вы не пытались сделать вид что это не так.

спросил както у одного на M5 стоя с ним на светофоре зачем тебе ЗПТФ на что получил ответ ---- с ними безопаснее и тебя заметят...хм может и есть какая логика но я например думаю и за других поэтому невключаю их хотя передние+глазки почти постоянно(на трассе действительно заметнее авто с вкл фарами чем без них и безопаснее)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн

0

пользователь #183

0
    # 25 октября 2008 23:12

передние+глазки

The_crow, имхо колхоз в абсолютной степени. извини.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 26 октября 2008 01:00

с ними безопаснее и тебя заметят...

я как-то одному такому вечером в дождь в жопу засадил :))) Явно безопаснее :roof:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 октября 2008 08:36
    The_crow:

спросил както у одного на M5 стоя с ним на светофоре зачем тебе ЗПТФ на что получил ответ ---- с ними безопаснее и тебя заметят...хм может и есть какая логика

На такую логику есть ответная логика, я с дальним его точно смогу заметить раньше, поэтому не задумываясь включаю дальний в спину таким, чтобы как можно лучше его рассмотреть.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 26 октября 2008 10:54
    AntoXa:

Цитата:

передние+глазки The_crow, имхо колхоз в абсолютной степени. извини.

да какие обиды друг...колхоз это когда ставят не штатное а смысла включать ксенон днём я невижу а так вполне заметно,ведь включают не для понтов а для того чтобы вас видели издалека...а если вам в этом виден колхоз то у вас явно с головой что-то нето

хотя если у вас в голове вечный колхоз то синие писалки для вас...

без обид

P/s задние никогда не включаю ибо невижу смысла в них...ну если только в полный туман что случается очень редко.

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 26 октября 2008 11:57

вот моя система ценностей:

фары -- включены во время движения практически всегда.

фары+ПТФ (передние и задние) -- туман, сильные осадки.

габариты -- во время остановки на обочине.

нет в моей системе случаев, когда надо включать передние ПТФ и габариты. не предусмотрено.

• alexbrand Senior Member
    офлайн
    alexbrand Senior Member

1004

19 лет на сайте
    пользователь #69081

Написать сообщение

1004
    # 26 октября 2008 12:22

Советую не концентрировать на этом внимание. Каждого "учить" - своим нервам во вред. Это, конечно, ИМХО... но если так уж мешает, то можно просто обогнать или отстать.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30818

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30818
    # 26 октября 2008 16:44

alexbrand,

... просто обогнать или отстать...

не всегда это возможно :znaika:

Кстати, как правило, проблемы с задними ПТФ возникают в городе, где дистанции между автомобилями сравнительно небольшие.

Так вот смысл использовать задние ПТФ в городе вообще нулевой, т.к. на городских скоростях и дистанциях машину видно и с обычными фонарями. А такой туман, чтобы в трёх метрах ничерта не видать, бывает раз в пять лет.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 октября 2008 17:31
    Marabu:

Кстати, как правило, проблемы с задними ПТФ возникают в городе, где дистанции между автомобилями сравнительно небольшие.

Так вот смысл использовать задние ПТФ в городе вообще нулевой, т.к. на городских скоростях и дистанциях машину видно и с обычными фонарями. А такой туман, чтобы в трёх метрах ничерта не видать, бывает раз в пять лет.

Позволю не согласится. Бывают ситуации когда на улице реально есть туман или идет сильный дождь и машина поднимает позади себя такую пелену брызг, что даже габаритов с 5м уже не видно. Вот тогда и приходит пора включать ЗПТФ. Я лично для себя момент их включения оцениваю по тому, как я вижу впередиедущие авто. Если я хорошо вижу машину впереди, то значит ЗПТФ НЕ нужны и я их не включаю. Если я начинаю напрягаться высматривая авто впереди в пелене тумана или брызг, то ЗПТФ включаю. Но надо сказать что последнее бывает крайне редко. К слову МКАД тоже город, а скорости там как за городом, так что здесь ЗПТФ могут пригодится чаще, причем реально по делу.

• kirller Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kirller Паяльник & Отвертка TEAM

721

20 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 27 октября 2008 11:45
    localhost:

Позволю не согласится. Бывают ситуации когда на улице реально есть туман или идет сильный дождь и машина поднимает позади себя такую пелену брызг, что даже габаритов с 5м уже не видно. Вот тогда и приходит пора включать ЗПТФ. Я лично для себя момент их включения оцениваю по тому, как я вижу впередиедущие авто. Если я хорошо вижу машину впереди, то значит ЗПТФ НЕ нужны и я их не включаю. Если я начинаю напрягаться высматривая авто впереди в пелене тумана или брызг, то ЗПТФ включаю. Но надо сказать что последнее бывает крайне редко. К слову МКАД тоже город, а скорости там как за городом, так что здесь ЗПТФ могут пригодится чаще, причем реально по делу.

Абсолютно согласен. Сам делаю так же. Правда обнаружил что они есть на своем корыте (Пасцат Б2) тока на вторую неделю езды. Так что если кого засветил в начале/середине сентября - проститите чайнега:roll:. Правда они у меня не очень яркие (чуть ярче габаритов), тока по площади больше.

А вообще, мне с моим небольшим опытом вождения больше всего проблем доставляет ксенон. Вчера по московской трассе какая-то сцука пристроилась:evil:. Я уже и так, и сяк, короче пока до 80 не скинул и не включил аварийку, он на хвосте висел. :cry:

• Wolfram Senior Member
    офлайн
    Wolfram Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #125966

Написать сообщение

692
    # 27 октября 2008 11:54

Вчера по московской трассе какая-то сцука пристроиласьicon_evil.gif. Я уже и так, и сяк, короче пока до 80 не скинул и не включил аварийку, он на хвосте висел.

таких только сбросом скорости можно отогнать:D

А вот задние ПТФ -это проблема. И в последнее время пошла какая-то эпидемия.

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого Мф.6:13
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 октября 2008 16:51

господа включающие задние ПТФ в ясную погоду, чтоб их было лучше видно или чтоб им было красивше, просто не знаю или в упор не желают знать простого и давно доказанного во всем разумном мире факт - включенные в ясную погоду ЗПТФ УВЕЛИЧИВАЮТ риск наезда сзади потому как снижается контрастность стопаков.

Наглюдная иллюстрация - когда загораются стопаки (42 Вт чаще всего, 2х21) то на фоне горевших только габаритов (20 Вт - 4х5) ссвета становитяс ВТРОЕ больше. А когад те же 40 вспыхивают на фоне 60 (габариты плюс две задних ПТФ), то это всего в 1.5 раза

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 27 октября 2008 16:59

А вот задние ПТФ -это проблема. И в последнее время пошла какая-то эпидемия.

Про эпидемию очень верно сказано. Что-то в предыдущие годы не могу вспомнить такого глобального использования ЗПТФ. Интересно знать, чем бы это можно было объяснить....

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2008 17:12

Eddy, для этого кострукторы ставят только одну лампочку... а наши колхозники без царя в голове, найдя пустующий цоколь вкорячивают вторую, которой быть не должно! (его заложили под поставику на рынок с левосторонним движеним)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"