Ответить
  • DFisher Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club Автор темы

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
  • lora.palmer Member
    офлайн
    lora.palmer Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #236702

Написать сообщение

324
    # 19 декабря 2012 17:06

[u3]Nemiroff, экстрасенс - нет :D , это диагноз моей турбы.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 19 декабря 2012 17:30 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

lora.palmer, аа точно, сори :)
    подлежит ремонту?

• lora.palmer Member
    офлайн
    lora.palmer Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #236702

Написать сообщение

324
    # 19 декабря 2012 18:52

[u3]Nemiroff, уже.

офлайн

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 19 декабря 2012 18:54

lora.palmer, уже крутится? и что меняли и сколько баксов на все ушло?

• shmalyar Junior Member
    офлайн
    shmalyar Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #349080

Написать сообщение

45
    # 19 декабря 2012 19:46

Может кто подскажет, где лучше пежошную турбину сделать, не сталкивался ни разу, инфы о сервисах 0. Спасибо.

Не важно кто кем был, важно кто кем стал.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 декабря 2012 19:54
    lora.palmer:

Gromer, [u3]Nemiroff, диагноз - масляное голодание подшипников, в следствии чего застопорился и сломался вал, лечение - замена картриджа.

Чинили там де где поставили диагноз про масляное голодание ?
    Не хочу вас расстраивать, но это диагноз ниочем. Это как с насморком пойти к врачу, а он вам сказал, что вам дышать тяжело из-за того, что соплей полный нос. 90% масло не при чем. Я щас не стану утверждать наверняка, чисто свои мысли из опыта. ИМХО виновата была сама турба. До вас ее уже меняли. Я сталкивался с такой проблемой, и потом перелопатил все в машине, что могло вызвать поломку вала. На данный момент считаю, что виной плохое качество картриджа и непроффесиональная балансировка. Сначала вал начинает гулять и появляется свист. Потом от гуляния где-то нарушается масляная рубашка во время вращения и вал ломается сухим. А турбинщики прикрывают друг-друга масляным голоданием.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

shmalyar, Ремонтом турбин занимаются без привязки к модели авто, т.к. турбы везде одинаковы конструктивно.

zzz...zzz...zzz
  • shmalyar Junior Member
    офлайн
    shmalyar Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #349080

Написать сообщение

45
    # 19 декабря 2012 20:14
    Gromer:

shmalyar, Ремонтом турбин занимаются без привязки к модели авто, т.к. турбы везде одинаковы конструктивно.

Уберём слово пежошную. Где лучше сделать ? На ссылках у всех, вся инфа одинаковая, хотелось бы к проверенным спецам попасть. Спасибо.

офлайн

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 19 декабря 2012 20:18 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).

ремонт турбины у нас это вообще лотерея. у кого то потом будет ходить годами, у другого помрет через неделю и найдут сто причин как отказать в гарантии.
    я сам не понимаю, неужели так трудно делать качественно свою работу, ну пусть это будет стоить дороже чем у других, но зато без косяков.
    shmalyar, остается только пожелать удачи с ремонтом турбы

• shmalyar Junior Member
    офлайн
    shmalyar Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #349080

Написать сообщение

45
    # 19 декабря 2012 21:29
    [u3]Nemiroff:

ремонт турбины у нас это вообще лотерея. у кого то потом будет ходить годами, у другого помрет через неделю и найдут сто причин как отказать в гарантии.
    я сам не понимаю, неужели так трудно делать качественно свою работу, ну пусть это будет стоить дороже чем у других, но зато без косяков.
    shmalyar, остается только пожелать удачи с ремонтом турбы

Спасибо. Меня уже отговорили от ремонта. Сказали лучше купить БУ, проверить просто, не должна люфтить. Да и турбины на моё авто не востребованы, потому и не дорогие и будет что выбрать.

• vorsach Junior Member
    офлайн
    vorsach Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #714155

Написать сообщение

70
    # 19 декабря 2012 21:36

У меня так же была проблема с турбиной на рено сафран. Катался год прежде чем она совсем навернулась. Сначала немного люфтила , постепенно люфт нарастал и стала забрасывать масло в впускной коллектор и выпускной. До разлома вала не дошел (надоело подливать масло и был случай когда машина долго работала на холостых оборотах так как было холодно отдыхать.масло скопилось в интеркулере, позже когда машина поехала произошел заброс масла и ужасная детонация двигателя )С ремонтом решил не гадать, поехал купил на разборе,сам установил и уже 1 год как езжу.Больше турбина не беспокоит.

Zalman Z9 U3 Black.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 декабря 2012 23:33

shmalyar, Главное отличить бу восстановленную от бу завода. Не знаю как на ваше авто, на мое найти нереально
    И еще пару слов про люфт. Как то я бегал БУшку искал по рынкам. Пересмотрел с 10 вариантов и наткнулся на хороший вариант. По люфту идеал, но видно что не с конвейера. Но ценник был ниже среднего. Вообщем повелся. Взял с условием вернуть в течении 2х недель на проверку. Потом все-таки 5й точкой чувствую, ну явно есть подвох. Вообщем звоню продавцу и грю, я ее на стенде проверю но условия прежние - верну если че (он просто краской корпус пометил для не разбора). Он начал конючить, мол "делать тебе нех, отличная турба". Я грю "если отличная, тык и вопросов значит не будет". Проверю - поставлю - разбежимся. Он удрученно так, "ну проверяй". Вообщем завез на одну канторку, у них как раз акция была, бесплатная диагностика. Разобрали - все красиво. Потавили на стенд - масло сифонит с холодной стороны. При чем судя по интенсивности, км 10 максимум можно проехать не доливая масло. Ну я не перезванивая предварительно и принес ему обратно на рынок. При чем вопрос "что с ней не так" явно звучал риторически.
    Так что люфт это еще не все при выборе.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 19 декабря 2012 23:45

лучше искать по частным объявкам, с машин "на запчасти". на рынке я бы даже не искал, что там можно найти нормальное из на земле валяющегося в грязи

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 20 декабря 2012 01:27 Редактировалось Gromer, 1 раз.

[u3]Nemiroff, не намного больше шансов. Во-первых, половина обьяв, это те же барыги. Во-вторых, хороший разбор из Германии скупают по рыхлому или те же барыги или знакомое окружение сто. В третьих большинство из оставшихся разборок частного плана продают восстановленные турбы, состояние которых далеко не соответствует цене, а то и вовсе за эти деньги можно восстановить свою, разницы все равно нет. И в четвёртых, по частным обьявам нужно не только звонить, а ещё и ездить смотреть к черту на рога в удобное продавцу время. Это и ваше время, и топливо, если вообще есть на чем ехать, машина ж в ремонте :-)
    Но, как известно, кто ищет, тот находит :-)
    Зы, Очень хорошо приемлимый вариант или восстанавливать в Литве или искать на разборках Литвы или Польши.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 20 декабря 2012 06:52

ну да, искать "там" наверно лучший вариант. есть например люди кто возит запчасти с литвы и польши. я например так себе хороший целый капот ищу. цена за услугу не большая.

• lora.palmer Member
    офлайн
    lora.palmer Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #236702

Написать сообщение

324
    # 20 декабря 2012 13:43

Gromer, чинили в Литве

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 21 декабря 2012 12:03
    lora.palmer:

Gromer, чинили в Литве

Ну дай бог. Литва не означает, что проблем не возникнет, но там по крайней мере есть люди с нужным оборудованием. Может уже и у нас появились, я не в курсе.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 21 декабря 2012 12:08

есть и у нас, но умеют ли они им пользоваться. соблюдают ли все допусти или как все у нас пораспиздяйски

• pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17793

20 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17793
    # 31 января 2013 09:18

Друзья, подскажите! Кто может найти или доставить(крайний случай оживить) клапан управления турбиной? Авто: Митсубиши кантер 3.0 д 145 л.с. 2010 год

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 31 января 2013 10:17

pavel76, Вакуумный "грибок", который к турбине прикручен, или клапан управления этим грибком. Я просто не знаю какая именно турбина стоит на вашей машине и как управляется.

zzz...zzz...zzz
  • pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17793

20 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17793
    # 31 января 2013 22:42

Gromer, клапан управления этим грибком. турбина стоит garret(скорее всего GTB 20V или 2056) с изменяемой геометрией.
    на клапане фишка, 2 выхода: один на грибок, второй скорее всего в систему EGR. при заводке создает постоянное разряжение и при работе педалью никак не реагирует(хотя должен как то изменять показания), при глушении сбрасывает это разрежение. как то так