Ответить
  • 26398 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    26398 Senior Member Автор темы

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 октября 2008 18:12

zenturion,

Двигатель или печка ? Имхо, разные вещи.

ДВИГАТЕЛЬ!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 20 октября 2008 18:24

zenturion, Вы уже начинаете передергивать с Африкой и Израилем. Я считаю, что вас убедили, но вы по привычке отстаиваете уже "двигатель - печка" и т.д.

Я бы себе поставил... но дорого :( А хочется. Надо лучше работать :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 октября 2008 18:24 Редактировалось zenturion, 1 раз.

younot,

Вебасто вещь нужная, но очень дорогая. И вот тут у владельцев дизелей есть определенный повод для радости. Дело в том, что современные турбодизеля с высокой степенью наддува имеют настолько высокий КПД, что их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимального температурного режима в холодный сезон! Это вынуждает производителей ставить предпусковые подогреватели УЖЕ НА КОНВЕЙЕРЕ! Называется такой отопитель - ThermoTop Z. Он включается только при работающем двигателе, автоматически, на время, когда температура охлаждающей жидкости падает ниже допустимой.

Это какой-то "умник" передрал с сайта Вебасто, но даже не удосужился грамотно отредактировать - "предпусковые подогреватели " и " Он включается только при работающем двигателе". :D

Андрей Владимирович,

ДВИГАТЕЛЬ!

Хоть убейте, но в таком случае я не понимаю что мешает сконструировать дизель с оптимальной для него системой охлаждения ? Как может двигатель на малом круге циркуляции ОЖ в ситеме охлаждения не прогреваться до рабочей температуры !!!? :conf: Что мешает даже при его супер-пупер высоком КПД сделать меньше по размеру "рубашку" охлаждения ?! :conf: Думаю, вся причина - это печка, которая в мороз отнимает у двигателя слишком много тепла и которое надо компенсировать, а к работе двигателя без печки это, как грится, никаким боком.. :P

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 октября 2008 18:29

zenturion, ну так может слегка подтянуть матчасть, а?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 октября 2008 18:34

Андрей Владимирович,

может слегка подтянуть матчасть, а?

Вот и просветите что за чудеса такие с TDi, которые не могут зимой прогреться до рабочей температуры даже с выключенной печкой ( если вся причина в КПД двигателя) . :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 октября 2008 18:43

zenturion, УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, или давайте в магазин за бутылочкой коньячка и ко мне - я при очной беседе подробно все разьясню

если проставить коньячка влом - то придеться самому у гугля или википедии матчасть подтянуть

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 октября 2008 19:04

Андрей Владимирович,

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, или давайте в магазин за бутылочкой коньячка и ко мне - я при очной беседе подробно все разьясню

А я думаю, Вам просто слабо объяснить суть проблемы . :P

Тут и физиком быть не нужно дабы понять, что "голый" ДВС по-любому и на любом морозе может прогреться до рабочей температуры безо всяких "догревателей". Вся проблема в соотношении тепловыделения двигателя и потребления выделяемого тепла печкой - отключите печку, которая работает как радиатор, и все будет "пучком". :wink:

Де ещё и "экологи" производителям моск парят, так как холодный и медленно прогревающийся дизель выбрасывает в атмосферу больше гадостей.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7601

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7601
    # 21 октября 2008 08:20

zenturion, в очередной раз "и в полный рост" - незнание матчасти и нежелание подумать.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

19 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 21 октября 2008 08:45

У меня когда-то был "Транзит" 1997г. 2,5Д без всяких ТДИ (правда этот мотор был уже с непосредственным впрыском) иногда приходилось подолгу простаивать на территории РФ в том числе и в условиях пониженных температур окружающего воздуха. Вспоминаю как прходилось мёрзнуть:insane:. И не потому, что сарай большой, а именно потому, что мотор на холостом не прогреть толком. А вебасту воткнуть средствов особо небыло.:(

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #118555

44
    # 21 октября 2008 11:44

Даже в инструкции к авто ( у меня W202) написано, что включается автоматом если менее 7 по с , а выключить мона принудительно ( кнопка, если стоишь например , што б не воняло продуктами горения ( дословный перевод) /спереди все таки стоит / ) .

Если холодный двигатель след. холдная и печка ( даже по малому кругу ожлаждения) CDI все таки

Пробывал без вебасты в 7 градусов, так темп. не подымалась выше 60 ( термастат исправен, все гуд ).

Когда стоишь при загдушенном двигателе , у меня нажимаешь рецеркуляцию и...... о.... ЧУдо, опять тепло.:rotate:

Этоу у всех мерсов.( более менее новых)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 21 октября 2008 15:38

Dmitry_B,

в очередной раз "и в полный рост" - незнание матчасти и нежелание подумать.

Ой, ну хоть бы своё чего придумали, а то фантазии не хватает кроме как на повторение чужих слов. :P

Мне "лажать" в таких вопросах можно, и даже не стыдно - я не физик и не конструктор. Засорять "матчастью" голову .... а оно мне надо ? У меня стоит на бензиновой машине нормальный Webasto, хорошо работает , я доволен .... Чего ещё нужно ? :)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7601

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7601
    # 21 октября 2008 15:39

zenturion, во..не физик и не конструктор, а про подшипники выдума... нет, знает все, оказывается.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 21 октября 2008 15:44

Dmitry_B,

знает все, оказывается.

У меня пытливый ум. :D

А подшипники, кстати, до сих пор новый хозяин не менял - уже шестая сотня идёт . :P Договорились что отдаст сюда на "экспертизу" когда поменяет. Сфоткаю и выложу - пущай здешние физики-технари разбираются чего там за маркировки и когда они выпущены. :wink:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7601

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7601
    # 21 октября 2008 15:55

zenturion, насмешил. Повторим?

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 21 октября 2008 16:11

Dmitry_B,

Повторим?

Вот когда хотя бы один подшипник накроется, когда его фотку выложу , вот тогда и блеснёшь своими знаниями по поводу "Что? Когда? и Сколько?" :P

А ща не стоит здесь оффтопить .. ;)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7601

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7601
    # 21 октября 2008 16:14
    zenturion:

Dmitry_B, Цитата: Повторим?

Вот когда хотя бы один подшипник накроется, когда его фотку выложу , вот тогда и блеснёшь своими знаниями по поводу "Что? Когда? и Сколько?"

А ща не стоит здесь оффтопить ..

zenturion, шо, повелся....ты тут оффа наложил целую страницу.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7999

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7999
    # 24 октября 2008 15:57

zenturion,

Хоть убейте, но в таком случае я не понимаю что мешает сконструировать дизель с оптимальной для него системой охлаждения ? Как может двигатель на малом круге циркуляции ОЖ в ситеме охлаждения не прогреваться до рабочей температуры !!!? ..

При работе на холостых оборотах ни один современный дизель не прогревается до рабочей температуры при температуре окружающей среда менее +5 градусов цельсия. При работе в мороз картина усугубляется - даже в движении при малой нагрузке двигатель не нагревается.

Что мешает даже при его супер-пупер высоком КПД сделать меньше по размеру "рубашку" охлаждения ?! Думаю, вся причина - это печка, которая в мороз отнимает у двигателя слишком много тепла и которое надо компенсировать, а к работе двигателя без печки это, как грится, никаким боком..

Что вы понимаете под рубашкой охлаждения? Рубашкой охлаждения при циркуляции охлаждающей жидкости по "малому кругу" является сам корпус двигателя. К сожалению уменьшить геметрические размеры двигателя без существенного снижения надежности невозможно, соотвествеенно двигатель вырабатывает меньше тепла, чем рассеивает своим корпусом. В данном случае наличие и размер радиатора не важен.

Кроме того вы надеюсь, знаете, что кроме ДВС с жидкостным охлаждением, существуют ДВС с воздушным охлаждением, где вообще нет радиатора (иногда есть маслянный, охлаждение осуществляется маслом). Соотвественно там нет и никакой печки, а иногда двигатели в мороз также не набирают рабочей температуры и их приходиться не охлаждать, а теплоизолировать, уменьшая этим тепловыделение и увеличивая рабочую температуру.

Баляць маи крылля!
  • vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1664

19 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1664
    # 26 октября 2008 19:24

zmiter, +1:super:

Вот и матчасть:znaika:

• Sanijok Senior Member
    офлайн
    Sanijok Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #143925

Написать сообщение

832
    # 8 ноября 2008 09:18

Интересный глюк появился (ДУ Telestart T70)

Нажимаю кнопку включения - кнопка зеленая начинает мигать (вебесто запущен).

Но при этом он не работает, помогает выключить/включить повторно.

Так же и с выключением при уже работающем вебасто, нажимаю

выключить - кнопка на ДУ гаснет - вебасто работает :conf: