Chamfort:Оказывается, знаменитая S90 не умерла http://www.rrr.lv/p12.html?l=2
Есть владельцы?
причем ЭТО часто можно встретить в наших магазинах (ЦУМ, Гиппо). довольно дорогие. отзывы на форумах - не стоит своих денег.
Chamfort:Оказывается, знаменитая S90 не умерла http://www.rrr.lv/p12.html?l=2
Есть владельцы?
причем ЭТО часто можно встретить в наших магазинах (ЦУМ, Гиппо). довольно дорогие. отзывы на форумах - не стоит своих денег.
Если уж на то пошло, то мне гораздо больше нравится, что жив (а главное - процветает!) завод Punane RET, известный аппаратурой "Эстония" . Больше всего мне нравятся цены. Практически полный аналог моих "Эстония-003", коих у меня две пары (было три) , 017 (даже динамики все до одного те же) стоят больше штукибаксоф за пару . Самое интересное - при таких ценах их охотно берут в Европе и Штатах. Audes.ee
Chamfort
Приглашал ведь к себе послушать .
Baltic Line 90S это вовсе не аналог старых S90 и звучит лучше и качество сборки на высоте, по моему это одно из лучших творений Radiotehniki. Полные аналоги S90 это Home-pro S-300 и SM-300. Тока вот непонятно почему при техже динамиках они стали мощнее в три раза. В каталоге моща значится как музыкальная, а больше похоже на пиковую .
Любителям Radiotehniki сюда: http://www.rigonda.com
Тока вот непонятно почему при техже динамиках они стали мощнее в три раза.
наверное потому же, почему корвет с 75 ватт стал потом 150 (при тех же динамиках)
moriturus, ну у Корвета 75 - номинал, 150 - долговременная. По ГОСТ 88-го года нужно было ставить долговременую вместо номинальной первым числом названия, поэтому вся акустика сменила начальные индексы . А у S90 номинал - 35 Вт. А RRR поставили число "300" видимо из маркетинговых сображений - почти все конкуренты измеряют не номинал, не шумовую, а именно музыкальную мощность, которая у S300 видимо 300 Вт.
есть вопросы по замене СЧ у S-90F (= 8ом). здесь обсуждаем или новую ветку делать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
moriturus, смотря сколько стоят динамики. Если пару баксов, то зачем новая ветка?
Chamfort:moriturus, смотря сколько стоят динамики. Если пару баксов, то зачем новая ветка?
что-то вроде. пока что не особо хочется вкладывать в доработку сумму, соизмеримую с изначальной стоимостью.
итак. обращаюсь к людям, которые реально меняли СЧ в S-90 (F или другие 8 ом). читал "ватную ветку" на ixbt и остались вопросы.
1. самый распространенный вариант - замена на 6ГДШ-5. но вроде не все им довольны. какой вы (опять же - реально дорабатывавшие люди) вариант считаете оптимальным?
2. там в основном дорабатывают 4 ом системы (35АС-212 и др.). моя же - 8 ом. как решение для 4 ом системы встанет в схему 8 ом? придется ли менять что-то в фильтре? (не хотелось бы, потому как я не очень в этом спец.)
3. сколько пара СЧ может стоить? меня то в общем и эти устраивают. поэтому замена СЧ - не срочная необходимость, а просто интерес. поэтому сильно тратиться не хотелось бы.
ну вроде пока всё
. там в основном дорабатывают 4 ом системы (35АС-212 и др.). моя же - 8 ом. как решение для 4 ом системы встанет в схему 8 ом? придется ли менять что-то в фильтре?
Фильтра доробатывать не нуна. Вешаеш последовательно 6ГДШ-5 резистор на 4 Ома 5-ти ватный и усё.
Я в своих S-90F не менял 20ГДС-1-16, а доработал её саму по методике описанной тута http://www.radio.h16.ru/stat/15gd11a.htm
Radio_man,
обшивал (если обшивал) свои S-90F чем? из доступного сейчас в продаже? (войлок считается недоступным )
Я в своих S-90F не менял 20ГДС-1-16, а доработал её саму по методике описанной тута http://www.radio.h16.ru/stat/15gd11a.htm
что-то мне эта идея про тенисный мячик не очень нравится. "доза" эпоксидки не очень ясна, как бы не запороть.
Radio_man:Да, войлок искать бесполезно.
Обшивал стёганым ватином сложеным в 3 слоя.
а что если пальто старинное под это дело пустить? не войлок, драп. но тоже ведь из шерсти. как думаете?
Можно и пальто, если толщина хорошая. Лучше шинель или валенки (был бы знакомы прапор ).
Да с тенисным мячиком гемора больше. Нужно попрактикаваться шоб получить результат. Зато вид модернизированой 20ГДС намного превлекательней 6ГДШ-5 и качество звучания я думаю не хуже.
Radio_man,
по правде говоря мысль менять СЧ пришла в 1ю очередь из-за внешнего вида . крашеные они у меня, причем по разному. ну и интереса ради.
Стоит задача собрать ДК. AV-ресивер – Yamaha 450 уже заказан, к нему необходимо подобрать комплект 5.0.
Для начала будет куплена только фронтальная стереопара, в последствии из тех же линеек колонок докуплены тылы и центр. Бюджет на фронт – 250+50max, однако следует учесть и цену приобретенных впоследствии 4 колонок.
Выбор пал на следующие модели:
1. Tannoy Fusion 3 (+fusion 1 + fusion С)=590
2. Audio pro Evidence E.5 (+evidence E.1 + evidence E.4)=530
3. Радиотехника Silway FS5.2 (+silway MM2 + silway CS-2)=405
Вопрос к тем, кто слушал в сравнении хотя бы пару, а лучше и все 3, из предложенных вариантов: чему отдать предпочтение, какие есть явные недостатки и на что обратить внимание?
Вопрос второй: где у нас в Минске можно послушать Tannoy и AudioPro (желательно с Ямахой)?
PS Заявления «добавь косарь и купи Динаудио (Монитор Сильвер и т.п.)», а также эмпирические выводы (радиотехника – отстой пожизни, а Tannoy – продукция подвала дядюшки Ляо, а потому – тоже отстой) не принимаются.
Спасибо за ответы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Demon , смотря что будешь слушать. Если переводную DD дорожку с пиратских DVD дисков, то - все равно Если что-то типа из ветки про тестовые диски (хотя бы), то стоит подумать
Chamfort, я и думаю, чисто для кино сойдут любые колонки, даже кинатиятрфаднойкаропкессапвуферам от наших друзей из Свена за 300$.
Не знаю, о чем там у вас идет речь в "ветке про тестовые диски" (стоит почитать? ), меня интересует нормальный (насколько он может быть нормальным за эти деньги) звук в музыке (разной, в основном рок, не сильно тяжелый типа Deep Purple, Dire Straits и русских рокеров). Сейчас пользуюсь МЦ Philips MZ7, так он меня что то достал уже.
PS Денег лишних нет, бюджет таков, каков он есть, я не аудиофил и кабели из чистобескислородной меди с натренированными в нужном направлении электронами слушать не буду. Это пока, потом может заболею
PPS На хобот и хифи.ру просьба не отсылать: был я там