Тема закрыта
  • smalltiger MemberАвтор темы
    офлайн
    smalltiger Member Автор темы

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 29 октября 2011 19:56 Редактировалось smalltiger, 12 раз(а).

Тема закрыта!

Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план этажа 2,3 подъезд

план углового подъезда

ген. план дома.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 30 мая 2012 20:46
    Pushtu-mama:

VVolna, как дела у д1? Может что-нибудь знаете?

Пошло строительство.!Заморозки не будет.Корнилова,2А дом заканчивают(Монтаж)и бригады перекинуться на Корнилова,1.

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Pushtu-mama Junior Member
    офлайн
    Pushtu-mama Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #593413

Написать сообщение

36
    # 31 мая 2012 11:10

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! :ura: :jump: СПАСИБО!

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

VVolna, подскажите, пожалуйста, когда этаж тянут? Когда 70% готовности дома с внутренними роботами? или 70% "коробки"?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 31 мая 2012 11:58

Наверное у все по разному,мы вообще тянули когда еще дом построен не был ,тока котлаван был.

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 1 июня 2012 12:15

Pushtu-mama, а мы вообще до строительства тянули, ещё у дома фундамента не было.

• dream-- Junior Member
    офлайн
    dream-- Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #409586

Написать сообщение

78
    # 8 июня 2012 12:23

Кто в курсе, что делается на стройке? Что насчет 3 и 4 подъездов?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 8 июня 2012 23:22
    dream--:

Кто в курсе, что делается на стройке? Что насчет 3 и 4 подъездов?

Газовщики что то тянут.....

• lediyna80.80 Member
    офлайн
    lediyna80.80 Member

337

13 лет на сайте
    пользователь #617980

Написать сообщение

337
    # 9 июня 2012 12:56

вот так выглядит дом на 9.06.2012г.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Люди, кто знает, что с газом в конце-концов ?!?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

мы уж просто не знаем стоит ли лезть сюда ??? :-?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 5 секунд

а ещё, кто-нибудь знает, остались ли 2-х комн.квартиры ??? Только не на первом и последних этажах... Вот в понедельник пойдём выяснять...

Злая Тётя
  • volha4 Junior Member
    офлайн
    volha4 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #610761

Написать сообщение

68
    # 9 июня 2012 22:48

Уважаемые дольщики, я смотрю на это бездействие со стороны застройщика уже несколько месяцев. Стройка почти стоит на месте, но каждый месяц я, как и Вы вношу деньги. Мне осталось внести три платежа, но в 4 подъезде, где мая квартира даже нет фундамента. Договор шильный: в июле завершение, платежи по август. Я звоню постоянно в УКС, но там никто не занимается этим вопросом. Говорят, что стройка идет по плану, по какому блин... плану. Они должны за месяц сообщить о доп. соглашении, но че-то мутят, о просрочке от застройщика даже речи не идет. Я думаю скоро надо идти в суд. Уж очень интересно за чей счет построили Корнилова 2А. Давайте уж серьезней на эту тему общаться, авось прокатит это не этот случай.

• lediyna80.80 Member
    офлайн
    lediyna80.80 Member

337

13 лет на сайте
    пользователь #617980

Написать сообщение

337
    # 10 июня 2012 09:09

Мы вот завтра пойдём "вступать" в дольщики, я сразу потом отпишусь что да как....

Злая Тётя
  • Vlad_Profit Member
    офлайн
    Vlad_Profit Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #94919

Написать сообщение

130
    # 10 июня 2012 10:04

мы тож с 4 (несуществующего )подъезда....с полной оплатой по договору(на момент начала стройки) и небольшой переплатой!!!!...знакомая рассказала(они от Укса строились) у них сейчас там проверки(вышестоящие органы),дом построили а долго сдать не могли,цены взвинтили,жильцы и написали письма!вот УКС и боится накликать на себя еще гнев негодований!!!типа-нет доп соглашений-и нет возмущенных жильцов(но в итоге "людям с того дома" метр не перерасчитали(3600000 остался),УКС выкрутился!

• volha4 Junior Member
    офлайн
    volha4 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #610761

Написать сообщение

68
    # 10 июня 2012 14:32

Мне предложили, если у меня есть вопросы по поводу стройки, написать письмо директору УКСА, расмешило, что подчиненные не знают, как его зовут, новый директор. Я думаю писать нет смысла, т.к. ответ получу не раньше, чем через месяц, а время идет. Дело в том, что я на данный момент уехала на месяц и не могу сходить на беседу с новым директором. Прошу Вас у кого есть хоть немного свободного времени, сходить и побеседовать с директором, уж очень интересно какие он песни петь будет. Отпишитесь обязательно.

• faktor2012 Neophyte Poster
    офлайн
    faktor2012 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #569133

Написать сообщение

21
    # 10 июня 2012 22:13

Я дольщик несуществующего 4 подъезда. В четверг я занесла в УКС письмо, где попрасила ответить мне на 4 вопроса (наш новый председатель не ответила мне ни на один из них):
    1. Почему не выдаётся ежемесячная справка о готовности дома с указанием выполненных работ.
    2. Когда планируется сдача дома и на каком основании переносится его сдача.
    3. Почему не вносятся дополнения к договору в связис переносом сдачи дома.
    4. Прошу предоставить калькуляцию стоимости квадратного метра жилья с учётом выполненных работ.
    Как только получу ответ, я напишу.С этим ответом (если мы будем не согласны) мы можем обратится в госконтроль и потребовать проверки, но действовать нужно не по одному, а вместе. Кто хочет идти до конца и добиваться справедливости пишите.
    А насчёт дома 2А нужно также разбираться, почему им строили в такие же сроки как и нам , но по цене 3600000.А нам уже по 4700000. Ещё я знаю, что дом на областной собираются стороить (его строительство также долго откладывали) сначала по 5000000, а затем пересчитали и уже по 3700000, а нам ничего не пересчитывают, почему мы должны платить такие деньги и переплачивать???????

• LLL-V Neophyte Poster
    офлайн
    LLL-V Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #554577

Написать сообщение

24
    # 11 июня 2012 07:48

volha4, Корнилова 2А построили не за ваш счет! А за счет дольщиков Корнилова 2а!!! Мы так же вносили деньги, и мы не виноваты что ваш дом ТОКОЙ ПРОБЛЕМНЫЙ.

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 11 июня 2012 10:03

faktor2012, где то выше писали что дом 2А с фиксированной ценой, вроде привязанной к доллару. Но более точную информацию могут сказать только в УКСе. Этот дом строят так сказать по экспериментальной программе :D

офлайн

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 11 июня 2012 11:40

Уже несколько раз писали. У Корнилова 2 - застройщик (заказчик) УКС, а подрядчик -ДСК. И цена в договоре зависит от индексов смр. А Корнилова 2а -застройщик ДСК и подрядчиком сам ДСК является, и к УКСу отношение этот дом никакого не имеет. Вот в ДСК приняли решение записать цену метра в долларах в договоре для дома 2а, в этом случае она зависит только от курса доллара на дату платежа. Получалось, в декабре метр был 3,930 млн, а сейчас 3,63 млн. Но ДСК, естественно, все свои силы бросило на свой дом, они ведь не хотят быть в убытке, вот и строили свой дом в две смены. А по Корнилова 2 особо не чесались, зачем торопиться, цену ж там проиндексируют и поднимут, и в убытке они не останутся, а тут еще труба нарисовалась, отличная отмазка...Ведь можно было 1,2 подъезд одновременно возводить, нет они не спеша первый построили, теперь второй строят, чего торопиться... А самый быстрый темп неделя - этаж, причем не зависит от числа подъездов. Т.е можно один этаж на весь дом за неделю поставить, а можно не торопясь на один подъезд. Я вообще поражаюсь, такие пассивные дольщики дома №2!!!!

• lediyna80.80 Member
    офлайн
    lediyna80.80 Member

337

13 лет на сайте
    пользователь #617980

Написать сообщение

337
    # 11 июня 2012 11:49

Здрасти всем ! Только что были на собеседовании. Ни на один наш вопрос, внятного ответа мы не получили. На вопрос : на сколько, хотя бы приблизительно ,может вырасти цена до окончания строительства, нам ответили - всё зависит от индексации. :bazar: Сдачу дома предполагают к Новому Году, чему мало верится.... Я уже пошла напролом , говорю: больше 6-ти млн. может вырасти ? ,на что услышала : нет, что вы ! и секундой спустя добавленное : "я не думаю"..... По вскользь увиденным листовкам, поняла что в наличии ещё имеется квартир 30, но почти все они - крайние этажи. Есть 2-х комн.кв. на 8 -ом этаже, большая, какую мы и хотели, есть поменьше на 9 этаже , обе в 4 подъезде. Все остальные 1, 10 этажи. Вот и думаем, заключать договор или нет.... Если всё-же заключим, напишу нюансы.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Ах да, по поводу трубы сказали, что вопрос решён.... Только вот мало верится...

Злая Тётя
  • volha4 Junior Member
    офлайн
    volha4 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #610761

Написать сообщение

68
    # 11 июня 2012 22:53

Уважаемые дольщики я смотрю, что толку мало надо действовать. Предлогаю всем собраться после 15-го июля в УКСе. И решать на месте наши вопросы, тем более, что дом в июле должен был сдаться. На месте требуем ответы и пишим письмо в вышестоящие органы. Думаю понадобится помощь грамотного юриста. Можем сразу подать в суд на УКС. У нас есть договор см. пункт 2.3. Уже июнь, а доп.соглашение нам еще не дали. Дольщики Корнилова 2а, мы решаем здесь свои вопросы.

• LLL-V Neophyte Poster
    офлайн
    LLL-V Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #554577

Написать сообщение

24
    # 12 июня 2012 07:55

volha4, решайте...решайте, только не говорите что 2а прям уж за ваш счет ! Нам деньги с неба не падают чтобы строить квартиру.

офлайн

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 12 июня 2012 09:29
    LLL-V:

volha4, решайте...решайте, только не говорите что 2а прям уж за ваш счет ! Нам деньги с неба не падают чтобы строить квартиру.

Падают вам деньги или не падают, дольщиков этого дома не касается. А вот то, что не соблюдены сроки строительства и налицо несправедливое распределение мощностей между строящимися домами, ДСК ответит и отчитается! По какому праву они бросают все силы на определенный дом, сроки строительства которого более поздние.

• LLL-V Neophyte Poster
    офлайн
    LLL-V Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #554577

Написать сообщение

24
    # 12 июня 2012 12:06

Так решайте по делу, а не бросайте пустые и необоснованные высказывания в чужой дом. А про сроки вы совершенно правы...и никто с этим и не спорит. Просто нам повезло с домом и договором. :D

Добавлено спустя 1 час 37 минут 22 секунды

Вы взрослые люди, знаете что такое строительство…строят не первый и не последний дом…читали что подписывали и прекрасно знаете что часто бывают допсоглашения о переносе сроков и смр …кто не хочет тот не подписывает и…и с тем разрывают соглашение и ищут новых тех кто согласен…вывод остается ждать надеется платить или не строить. А чтоб строили и почему затягивают выясняйте. Знать вы имеете право, как строить или не строить. Что сделаешь если нужно платить и платить. (((

Тема закрыта