Тема закрыта
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19256

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19256
    # 17 октября 2005 13:23

Albar-,

Я 3 года назад должен был проходить переосвидетельствование. Естественно, я на это забил. Никаких повесток не приходило. Сейчас мне уже есть 27 лет. Так вот вопрос - могут ли на меня завести уголовное дело, если я сейчас к ним пойду?

Тоже самое было и у меня в этом году стукнуло 27 а на переосвидетельство я должен был придти аж в 1999 году,и ничего не ходил(правда пришлось 2 года с паспортом просроченым походить но ничего это того стоило) получил военник даже переосвидетельство не пришлось делать так как 27 уже есть:))).

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 17 октября 2005 13:56

(правда пришлось 2 года с паспортом просроченым походить но ничего это того стоило)

Не, на каштавала яно таго, бо абмен пашпарту не звязаны з наведваннем ваенкамату.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 17 октября 2005 19:30

НУ что отдохнул я недельку в больничке. Ужас это еще тот, если б не молодые симпотичные медсестры -- повесился бы. НО это отдельный разговор. По теме: как ни крути и не приноси результаты все равно отправляют в больницы, работающие с ними... т.е. типа если ты обласник тя никогда не отправят в Минскую 9-ку и забъют на те обследования. По поводу штрафа: будут пугать и угрожать, ссылаться на закон, но путного ничего сказать несмогут... можно забить и все.. Но это с административной -- с уголовной не знаю.. В первый день я с ними спорил по этому поводу. Они даже набрались наглости подсунуть мне квиток и сказали ставить подпись, а в графе "штраф" цифру не поставили. Я сказал что они шибко умные и что это документ... отвязались.. Но сегодня подписался и оплатил штраф, т.к. мне написали НГМ (Негоден В Мирное Время). Сказали позвонить в конце декабря и узнать результат. Говорят что мое дело могут послать на коммисию и вынести вердикт "Негоден" или "Отсрочка". Но это не раньше 7-го декабря. А так, при хороший дождях на Марсе, в феврале обещались военник. ТАк что вот. Военком был страшно огорчен. Он даже хотел меня еще раз на переосвед-е послать, но ему глав.врач возразил и все замялось.. Короче вот такие пироги. НО гемора и нервов выше крыши.. но оно того стоит

• smolik Member
    офлайн
    smolik Member

145

21 год на сайте
    пользователь #23069

Написать сообщение

145
    # 20 октября 2005 19:28

Я все таки дождался звонка из военкомата. Я приписан к областному военкомату.

До этого присылали письма и звонили домой, но родители стойко говорили, что меня нет дома и сейчас он у нас не живет. Сам виноват, на сотовый позвонили, а я не обратил внимание, что номер совсем не знакомый. :molotok:

Говорят, чтобы сам завтра пришел до 16 00, а иначе будут разговаривать совсем по другому и повторил это несколько раз. Говорит, что они не собираются бегать за мной.

Вот и делема, что значит разговаривать совсем по другому. Может кто сталкивался с таким ? :conf:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 20 октября 2005 20:04

Кстати, я без паспорта уже очень давно (27 будет в июле 2006), траблы есть, но они решаются...Сижу-сижу, почти досидел :shuffle:

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 20 октября 2005 20:37

Короче много у кого тут проблемы! И уменя они снова, вот уже в третий раз, начинаются. Надеюсь, ходатайство пройдет от руководителя. Мля......................:insane: Столько мыслей, простите, сраных идет в голову! ВОпрос: здесь есть врачи, которые могут ответить на определенные вопросы?

И еще такой вот риторический, можно сказать, вопрос. А если не ходить к ним, забивать, скрываться, а в 27 лет прийти и сказать "Добрый день" что будет? Может под гомосексуалиста косить? Как это отразиться на жизни?

:insane::insane::insane:

Боюсь, у меня есть фобии! Kong En Ge:wink:

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 20 октября 2005 20:45

smolik, и что -- скажешь потом что это ваще не ты был. мол друган а то и вовсе незнакомый решил над тобой так подшутить. ДА и вообще чего это ты должен ити? От куда ты знаешь что это зеленые человечки были? Скажешь что мол хрен его знает кто мне мог звонить. Да при большом желании мошь отписецца как нефиг. В самом РВК будет действовать его величество случай, человеческий фактор и конечно угрозы, угрозы, угрозы.. Главное не упирайся рогами и не кричи, нармально все доказывай.. Если бы они те могли что-то сделать -- давно бы сделали. А так -- если уверен что тя не выловит ментура и еще с ними до 27 лет -- забей на них. просто я конечно не сиьно ейчас в законах плавая, но вот на меня пришло постановление завести показательное уголовное дело. Я пришел, написал объяснительную и никто мне ничего не делал.. А быкуют они по тому, что их тоже дрючат за выполнение плана. И за таких вот разгильдяев как я они тоже получают отнюдь не каврижки. Так что тут как повезет. ;) Ну а вообще -- нефиг их бояцца, бо они тоже люди и пока ты не в армии тот же военком нихрена тебе несделает.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 20 октября 2005 20:50

novostnik, под гомика? нафиг тебе такие проблемы? да и вычислят тя как нефиг -- тут непереживай.. А лучше ищи связи в больницах, куда могут отправить на дообследование и на стационарное лечение. Если ты из Минска -- скорее всего 9-я больница (90%), если обласник -- по Ближайшему месту жительства. Мошь еще узнать какие больницы с данным военкоматом "работают", бо они не имеебтт право в другие посылать, а только в те, которые им "пернадлежат". А уж в больнице всегда можно с врачами договориться. НА крайняк по сердцу всегда можно -- бо это только по УЗИ можно определить и больше никак, да и в больницах никто тя проверять не будет -- бо нафек ты им не упал. Сам лежал -- обстановка угнетает и только красивые молодые медсестры не дают умереть окончательно... так что приходишь в военкомат и жалуешься-жалуешься... тя на стационарку... а там с врачами договариваешься...

• vint2000 Member
    офлайн
    vint2000 Member

200

22 года на сайте
    пользователь #16594

Написать сообщение

200
    # 20 октября 2005 21:35

Повестка была на 11 числа (райваенком), пришел туда только 20. Как ни странно никто ничего не сказал... Опять поспорил с врачами, те написали взять выписки из больницы, в связи стем, что была утеряна мед. карточка. След. повестка толька на 27. Я конечно теперь собираюсь пойти намного позже. Интересно такими темпами до февраля дотяну??? Ведь еще впереди ложиться на обследование в больницу.

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 20 октября 2005 21:48

"В настоящее время в Республике Беларусь действительно имеется возможность отбора граждан из призывного ресурса. Но его численность начиная с 2008 года может резко уменьшиться к 2013 году — практически в два раза. Поэтому об избытке в будущем призывников, скорее всего, говорить не приходится" — такой прогноз, исходя из складывающейся демографической ситуации, сделал начальник главного организационно-мобилизационного управления — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил полковник Игорь Глод в интервью белорусской военной газете "Во славу Родины".

В связи с этим, по словам И.Глода, юношей нужно готовить к тому, что каждый должен служить в армии. "На это направлен закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам воинской службы". Он установил стройную комплексную систему ответственности граждан за уклонение от прохождения воинской службы и за воинские преступления, исключил противоречия, сложившиеся в нормативной правовой базе по порядку исполнения гражданами воинской обязанности, создал условия для нормального функционирования всей системы законодательства в области обороны и унифицировал законодательство Республики Беларусь и Российской Федерации в данной сфере правоотношений", — сказал И.Глод.

Все, всех заберут.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 20 октября 2005 23:09

vint2000, хрен его знает.. впринципе сможешь если захочешь.. хотя в повестке тебе напишут какого числа ты должен явиться в стационар на дообследование. Но конечно можно и попозже лечь -- никто особо смареть на это не будет... Короче все зависит от отношения к тебе и от человеческого фактора.. НО шанс большой.. Хотя в больнице больше недели обычно не держать, бо смысла нет.

Cooper!!!, Ну ты знаешь вообще-то и сейчас хоть есть и перебор чалавека с высшим образованием а особенно компьюторщика стопудово заберут.. в этом дже и не сомневайся.. другое дело откосить/откупицца

• maloy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maloy Senior Member Автор темы

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 20 октября 2005 23:26

Vile,

хоть есть и перебор чалавека с высшим образованием а особенно компьюторщика стопудово заберут..

Забавно, но хотелось бы обоснований.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 20 октября 2005 23:38

maloy, а очень просто:

1. Нехватка в рядах умных людей (незря пытаются набрать офицеров)

2. Необходимо повышать престиж армии, но кто-то из них выдумал что таким способом они это сделают быстрее.

3. В штабах сидеть некому, а техника все-таки появляется.

4. Возить на машине какого палковника простого салдафона вряд ли пустят -- для этого обычно отбирают народ с высшим.

5. Т.к. народ с высшим пытается всячески от армии увильнуть, то их пока там не так много -- а нужны.

Можно этот список продолжать. Скажу только что все знакомые, которые несмоги как то откосить попали в армию (сидели конечно по штабам всяким и за компами, да начальноков возили). Многое расказывали про желание зеленых человечков разжицца такими "кадрами". Говорят что даже перекупщики спорили и ругались кто первый заберет. Так что если нет возможности забивать, скрывацца и откашивать... короче не надейся если у тя со здоровьем все ОК что тебя невозмут.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 20 октября 2005 23:45

Кста, что больше всего меня впечатлила от похода в военкомат: то можно под шумок в кипише спионерить свое дло и без проблем уйти (главное куртку свою не запирать или прити без нее, а то раздевалка через здачу дела происходит обычно)... а так -- дело на руки дают, с ним хоть бегай.. под шумок вынести его -- как нефиг делать. А учитаывая их отношение к этим делам (сами незнют кто, когда и вообще)... при мне вон на медкоммисию вызвали мало того что судимого парнишу, так еще и студента.. только когда он прошел мед.комисию и оказался негодным они глянули на дело и спросили: "А че ты вообще пришел? Ты ж еще учишься, да и судимый". :) ОЙ, в РВК такой бардак -- шо мама не горюй...

офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 21 октября 2005 07:55

можно под шумок в кипише спионерить свое дло и без проблем уйти

Незнаю-незнаю! А паспорт? Приходишь, даешь паспорт - тебе дело, отдаешь дело - тебе паспорт... Хотя...

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 октября 2005 08:02

Кста, что больше всего меня впечатлила от похода в военкомат: то можно под шумок в кипише спионерить свое дло и без проблем уйти

Vile, это еще что. У меня в деле как-то появилась отметка, что я уехал на ПМЖ за границу. Они очень удивились, когда я к ним пришел!

Слышал также историю о том, как парня не вызывали в военкомат, потому что его дело за шкаф завалилось.

:lol::lol::lol:

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 21 октября 2005 09:26

Слышал также историю о том, как парня не вызывали в военкомат, потому что его дело за шкаф завалилось.

Таких историй хватает. Моя мечта, чтобы мое дело выбросили нечайно. :rotate: А ведь можно и догоаориться, чтобы "нечайно" выбросили...

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 21 октября 2005 09:46

Незнаю-незнаю! А паспорт? Приходишь, даешь паспорт - тебе дело, отдаешь дело - тебе паспорт... Хотя...

а если паспорта нет?

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 21 октября 2005 10:14

1. Нехватка в рядах умных людей (незря пытаются набрать офицеров)

Смешно...

2. Необходимо повышать престиж армии, но кто-то из них выдумал что таким способом они это сделают быстрее.

Согласен, тупой способ

3. В штабах сидеть некому, а техника все-таки появляется.

Один наш препод говорил, что нас всех заберут. Именно эту причину он и называл.

4. Возить на машине какого палковника простого салдафона вряд ли пустят -- для этого обычно отбирают народ с высшим.

Водитель - высоко интеллектуальная работа. Только кандидаты или доктора наук подходят, ну в крайнем случаи - специалисты с В/о. Умеют "мозги" у нас использовать.

5. Т.к. народ с высшим пытается всячески от армии увильнуть, то их пока там не так много -- а нужны.

Есть очень простой способ заставить всех с В/о служить. Но не скажу, так как военные тоже читают :). Но если бы официально людей с В/о брали только на штабные должности, то "косили" бы меньше.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 21 октября 2005 10:40

В БЕЛОРУССКОЙ АРМИИ УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ФАКТОВ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВА

В Вооруженных силах Белоруссии наблюдается всплеск взяточничества, заявил журналистам в пятницу начальник отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Белорусской военной прокуратуры полковника юстиции Владимир Суховей.

"Острота такой проблемы, как взяточничество, в Вооруженных силах была значительно снижена. В прошлом году не отмечено вообще ни одного подобного случая. Однако за девять месяцев нынешнего года, к сожалению, произошел всплеск этого вида преступления", - сказал он.

По словам начальника отдела, в основном такое преступление как получение взятки наблюдается среди работников военкоматов. "Это, откровенно говоря, странно. Ведь недостатка призывных ресурсов у нас в стране нет, и в армию, как сегодня часто отмечается, берут далеко не всех желающих", - сказал он.

По мнению В.Суховея, в большинстве случаев, когда должностные лица получают взятки, "имеет место элементарное стяжательство". "Берут взятки явно не от бедности, а оттого, что совесть потеряли. Суммы-то незначительные", - отметил он.

В качестве примера В.Суховей привел случай, когда в Ганцевичском райвоенкомате за улаживание вопросов о непривлечении призывника к ответственности за неявку в военкомат офицер получил от него 40 литров бензина и 100 долларов США. Теперь уже бывший военнослужащий отбывает шестилетний срок лишения свободы. Его

коллега из Бреста получил шесть с половиной лет лишения свободы за взятку в 300 долларов и бутылку коньяка.

"Приговор, казалось бы, чересчур суровый. Однако ничтожная сумма взятки вовсе не умаляет вины, так как мелкая коррупция еще более опасна. Она дискредитирует власть в глазах общества", - заключил В.Суховей.

Тема закрыта