Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 1 марта 2012 11:29 Редактировалось Torzer, 2 раз(а).

Cao!, и что? Много людей без опыта сразу имеют некие уровни знаний по QA? Я лично в тестирование вообще попал без всяких курсов, имея за плечами 5 лет админства. 3 года поработал тестером и ушел в другую область, т.к. не мое, и скучно. Бывшая коллега тестировщица, имевшая образование "дизайнер по пошиву одежды четотам" закончила "плохие=платные" белхародвские курсы и успешно начала работать с джуниора, и работает по сей день, хотя припоминаю, что она вообще не знала многих элементарных вещей вне области тестирования, например что такое интерпретатор командной строки. А сейчас она уже автоматизацией занимается. Курсы дают базу, дальше развивайся сам.

ЗЫ Если что - про курсы спрашивал не для себя , а для другого человека.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 1 марта 2012 11:38 Редактировалось Statik1987, 1 раз.

вул

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 1 марта 2012 12:54 Редактировалось Сао, 1 раз.

Torzer, вот и я про то. Курсы платные набирают лишь бы набрать. А смысла в них нет, по итогу.... На тестировщика можно и книжку почитать. :)

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 1 марта 2012 13:28

АВАЛОКИТЕШВАРА, выслать резюме однозначно стоит. Только для начала почитайте книгу Романа Савина. Она пояснит критерии под которыми работают тестеры.
    И есть у меня большое сомнение что итра по приколу вывесила вакансию QA без опыта.
    Платное не значит плохо. Мой учитель по тестированию дала мне хороший старт. И я считаю, если задался целью уйти в ай-ти :), то нечего на себе экономить - пригодиться.

<br />
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 1 марта 2012 13:47 Редактировалось Torzer, 2 раз(а).

Cao!, не совсем согласен, как практика показывает самообучалка с нуля не очень эффективна. А на собеседках не только прилично любят по теории погонять, но и смотрят всякие там дипломы/сертификаты, особенно приветсвуются именно по спецухе работы.

ну тогда перефразирую вопрос:
    кто-нибудь после платных курсов тестировщиков в ОЦ ПВТ смог успешно устроиться на работу ?

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 1 марта 2012 15:28

Х.З., спасибо, будем изучать...

Belarusians Lives Matter
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 1 марта 2012 18:20
    Torzer:

Cao!, не совсем согласен, как практика показывает самообучалка с нуля не очень эффективна. А на собеседках не только прилично любят по теории погонять, но и смотрят всякие там дипломы/сертификаты, особенно приветсвуются именно по спецухе работы.

ну тогда перефразирую вопрос:
    кто-нибудь после платных курсов тестировщиков в ОЦ ПВТ смог успешно устроиться на работу ?

Я вообще устроился без всяких курсов и сертификатов сана и мелкомягких, правда и не на тестировщика.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

Torzer, кстати, для ручников ведь не нужно много знать или иметь какие-то специфические знания. Так что им без опыта работы легче устроиться, чем на дева.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 2 марта 2012 11:08
    Statik1987:

правда и не на тестировщика.

а на кого

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 2 марта 2012 13:14 Редактировалось Statik1987, 3 раз(а).

У меня профильное образование поэтому было и легче устроиться без опыта. c++ + db dev.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 2 марта 2012 13:44

так на кого? на разработчика?

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 2 марта 2012 23:49

Кто-нить слышал про контору 5-ый терминал?

<br />
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 3 марта 2012 09:49

На дев бае почитайте для начала, там её вроде комментировали.

• Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

21 год на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 12 марта 2012 13:47 Редактировалось Володька, 1 раз.

шанс на прохождение обучения по тестированию бесплатно в течении 1.5-2 месяцев по вечерам. -) но, как понял, кандидаты будут отбираться конкурсно для обучения. http://dev.by/events/19march2012
    жил бы в минске принял бы участие.(точнее попытался бы) -)

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 12 марта 2012 13:52

Володька, вот на эти курсы уже стоит попасть, потому как есть большая возможность после них пойти работать в эксиджен.

• Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 13 марта 2012 19:18 Редактировалось Reanimator, 1 раз.

Кто нибудь встречал вакансии по тестированию частичной занятости или удаленной работы(тоже part-time)?
    Есть возможность вообще заниматься фрилансом в данном направлении?

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 13 марта 2012 19:57
    Reanimator:

Кто нибудь встречал вакансии по тестированию частичной занятости или удаленной работы(тоже part-time)?
    Есть возможность вообще заниматься фрилансом в данном направлении?

Да, на хабре светился сайт какой-то, где можно было пофрилансить тестировщиком. Но вообще это довольно таки сложно.

• Amshegan PSP Team
    офлайн
    Amshegan PSP Team

583

17 лет на сайте
    пользователь #106075

Написать сообщение

583
    # 14 марта 2012 15:16

Reanimator, на одеске можно попробовать. Правда конкуренция нехилая... Как повезёт вобщем.

• Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 14 марта 2012 15:42
    Amshegan:

Reanimator, на одеске можно попробовать. Правда конкуренция нехилая... Как повезёт вобщем.

Собственно одеск и рассматриваю в первую очередь.Конкуренция,согласен,большая,но буду искать,какие нибудь узкоспециализированные проекты по своей тематике.
    PS.После месяца поисков работы,нарисовалось несколько неплохих предложений,так что не зря ходил по собеседованиям...

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 16 марта 2012 13:45 Редактировалось Х.З., 1 раз.

Reanimator, пока ничего не выбрал?
    Кто-нибудь работал с QTP?

<br />
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 16 марта 2012 15:24
    Х.З.:

Reanimator, пока ничего не выбрал?
    Кто-нибудь работал с QTP?

HP QTP - 9 -10-11 версии ужасно глючные. Если вам тестировать вебсервисы - то SoapUI лучше будет.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Х.З., в общем напиши в личку какие у тебя задачи, может быть подскажу, чем можно воспользоваться.