Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 15 июля 2011 22:29
    Asia:

Ну вообще-то звучит анриал. Накопительный для дома - макс литров 100. Если мыться беспрерывно 2-ум взрослым, вода идет еще ничего, но потом нужно время для нагрева. Часик-другой. Если пустить на подъезд, то это даже на полградуса всему подъезду воду не подогреет.

Вода поступает в бойлер, нагревается. Кто-то из соседей по стояку включает кран горячей воды, вода из бойлера поступает в систему (подачу воды в стояк горячей воды на этот период перекрывают во избежание ошибочных начислений). Вода течет из бойлера по стояку с соседу. В бойлер поступает хол.вода и нагревается дальше. )))

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 15 июля 2011 22:32

oncomo, я знаю, как работает накопительный бойлер, так вот если туда поступает холодная вода, то для нагрева ей надо время, и не малое. Так же бойлер элементарно выключается из сети и перестает нагревать. Если тот чел был не полный идиот, то должен был просто выключить бойлер.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5067

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5067
    # 15 июля 2011 22:35

"парус" итеровский стоит как-то совсем намертво.....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

"парус" итеровский стоит как-то совсем намертво.....

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 15 июля 2011 22:44 Редактировалось Selen69, 1 раз.
    oncomo:

http://realt.by/sale/flats/object/306624/
    интересно, а после капремонта там газовые колонки убрали?

Хм, oncomo, уважаю, - сам про колонки как-то сходу забыл :)

Про электробойлер.
    У меня стоит.
    За 2 недели + около 100 кВт/ч = дороговато, но чертовски удобно. 50 литров узкий круглый, троим на душ хватает, потом перерыв 20 минут. Строители намудрили с нишей на кухне, но впер.
    Проточные не айс.

Вах!
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 15 июля 2011 22:49

Сереет "Парус" одинокий...

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 15 июля 2011 22:54

Соло_Трид, хиреет :))

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 15 июля 2011 22:55

Я наблюдаю, что некоторые застройщики бросили остальные секции, "лопатят" по уже почти готовым.
    К чему бы эта показуха? цифирьки подгоняют? кто-то себя страхует в Минстройархитектуры?

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд

Пропустила как-то эту историю по Независимости 85Б.
    http://naviny.by/rubrics/society/2011/4/27/ic_articles_116_173415/
    любопытно, что дом 85/5 двухэтажный. И если посчитать кол-во квартир, то это будет 6 или 8 квартир. Не помню точно. Жадные люди, много хотят. Поедут по суду в другое жилье. Увы. Без вариантов.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Для любителя экзотики. ))) классные варианты.
    http://naviny.by/rubrics/abroad/2011/07/15/ic_articles_118_174397/

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 15 июля 2011 23:20

О как, с месяц назад по 85/5 (что 2 этажа точно помню) объява о продаже была :insane: :molotok:

Вах!
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 15 июля 2011 23:23

уже нельзя продать. В БТИ наверняка будут стоять запреты.

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 16 июля 2011 09:04
    Asia:

Ну вообще-то звучит анриал. Накопительный для дома - макс литров 100. Если мыться беспрерывно 2-ум взрослым, вода идет еще ничего, но потом нужно время для нагрева. Часик-другой. Если пустить на подъезд, то это даже на полградуса всему подъезду воду не подогреет.

Есть и по 150 и по 200, для дома пригодилось бы, а то если держать в экономичном режиме, то на 2 захода в джакузи не хватает..

Меня разводят?
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 16 июля 2011 10:10

lyonelll, ну я для квартиры смысла в 150 литрах не вижу. Особенно если там 2 человека живут.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 16 июля 2011 11:56

oncomo,
    какой же шлак продают наши риелторы, если они были впечатлены очень дешевым, установленным на кухне в самом неправильном месте, обычным котлом без автоматики. Это именно по Ваньковича, 55. В этом убогом доме очень узкие лестницы, низкие потолки и общие помещения в пару квадратом, убогий дом, все сделано хуже чем в мапидовских панельках.
    Если ставить бойлеры, то только два - один на кухню, второй в ванную, или мыть посуду будем вместе с дочкой в ванной?

Skinner,
    Нагревать бойлером воду несильно дороже чем газом, если для обычной семьи, где не принимают ванный каждый день по 10 человек.

Selen69,
    Я не знаю чего у тебя так дорого вышло. У меня на 150 литров вроде постоянно включен и то меньше жрет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 16 июля 2011 12:12
    oncomo:

koldin:

бойлер --нормальная практика в европе.у моего одноклассника их даже два стоит(дюссельдорф)

два зачем? система резервирования? как в космосе? )))

один на кухне другой в ванной

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 16 июля 2011 12:36
    Skinner:

zoa09:

Два сценария на второе полугодие
    Я понимаю что пятница. но может у кого какие сценарии есть по недвиги?

Так сценарии понятны. Платежеспособынй спрос падает, что бы не допустить полного обвала (ниже себестоимости) будут поджимать новострой. От того насколько сильно зажмут новострой, и будет зависить цена. Поскольку долевое вещь рисковая в нынешнее время, то вторичка в будет стоить + xxx баксов к цене коммерческого новостроя. А зажать коммерческое строительство как показал 2006-2007 при желании могут почти полностью, впрочем сейчас не сытый 2006 г. т.ч. врядли эксперимент повторится в том же объеме.
    Резюмирую - к осени по 800 на долевое в минске. Ну и осенью можно будет узнать реальное сокращение объемов.

В столице в 2012 году не будет долевого строительства?

Самая суть статьи в цитате

Не знаю. У нас крупные экономисты, и те теряются в догадках, что будет не только в следующем, но еще к концу этого года. Я тоже не буду брать на себя смелость предугадывать.

• krdma zippo club
    офлайн
    krdma zippo club

717

15 лет на сайте
    пользователь #183302

Написать сообщение

717
    # 16 июля 2011 13:03

подскажите сколько сейчас стоит договор найма в жесе?

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 16 июля 2011 13:41 Редактировалось zoa09, 2 раз(а).
    Skinner:

Skinner:

zoa09:

Два сценария на второе полугодие

Я понимаю что пятница. но может у кого какие сценарии есть по недвиги?

Так сценарии понятны. Платежеспособынй спрос падает, что бы не допустить полного обвала (ниже себестоимости) будут поджимать новострой. От того насколько сильно зажмут новострой, и будет зависить цена. Поскольку долевое вещь рисковая в нынешнее время, то вторичка в будет стоить + xxx баксов к цене коммерческого новостроя. А зажать коммерческое строительство как показал 2006-2007 при желании могут почти полностью, впрочем сейчас не сытый 2006 г. т.ч. врядли эксперимент повторится в том же объеме.

Резюмирую - к осени по 800 на долевое в минске. Ну и осенью можно будет узнать реальное сокращение объемов.

В столице в 2012 году не будет долевого строительства?
    Самая суть статьи в цитате

Не знаю. У нас крупные экономисты, и те теряются в догадках, что будет не только в следующем, но еще к концу этого года. Я тоже не буду брать на себя смелость предугадывать.

Журналисты прикинули, что в следующем году будет построено в два раза меньше жилья - для очередников в том числе.

Журналисты или риэлторы прикинули?
    Брать хватать сейчас и тем более влазить в долевое - очень затратно...
    Пусть строят застройщики а мы - долевики посмотрим потом по сколько будем покупать... :super:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 16 июля 2011 18:09
    zoa09:

Кто-то пытается опять создать панику и хапун, на волне слухов о прекращении долевого.
    Думаю, что ситуация с 2006 годом и паникой буратин не повторится в связи с отсутстивем бабла. :)

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 16 июля 2011 18:57 Редактировалось Diman25, 1 раз.

подвозил сегодня тетку, так она рассказывала, что семье сына перепал 5%-ный кредит.
    так ща такие цены за метр озвучила 1058 уе за кв.м., и они такие выплаты не потянут и будут наверно отказываться.

ЗЫ был за рулем, соотв. что услышал из разговора за спиной.

• Gorloff Member
    офлайн
    Gorloff Member

355

17 лет на сайте
    пользователь #106656

Написать сообщение

355
    # 16 июля 2011 18:57
    Skinner:

dojoarcher:

Читайте больше одного сообщения.

Читал. И он вроде как пишет, что в реальных а не лабораторных условиях хранить без потери качества долго нельзя. Это впринципе не значит что вообще нельзя. В советское время помню 200, 300 цемент считался нормальным. А 500 только для военных объектов испольовали (ну по крайней мере такая легенда была). Т.ч. купленный сейчас 500 через пару лет ИМХО вполге сгодится для бытовых нужд.

Раскажу одну историю про качество цемента. Как то при выводе войск из Германии пришлось мне сдавать немцам полигон под Дрезденом. Все уже вывезли ,даже кабеля выкопали и отправили в союз, а в одном складе, с дырявой крышей, оставалась куча цемента тонн на 5 и лежал он навалом уж очень много лет еще до меня, но командование приказало все склады очистить, а у меня в подчинении осталось только два узбека. Горевал я горевал да тут на глаза мне вечером зампотыл никакой попалсо, опохмелил я его и наутро мы поехали в Ризу к какомуто местному бауэру цемент предлагать. Тот сразу откликнулся на заманчивое предложение и поехал с нами, взяв с собой ведро. По приезду в закрома немец взял цемент на пробу разбодяжил его с водой и сказал Gut! На следующий день он приехал с зампотылом ко мне на полигон с расфасовочным апаратом на машине перелопатил все в мешки и скрылся с зампотылом в неизвестном направлении. Денюх за этот маленький гешефт я не получил, но зампотыл меня не забыл и с полком меня не вывели, а оставили еще на год в Германии на свободной должности. Так что вот вам и слежалый цемент.

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды

zoa09:

Asia:

Skinner, неа, сейчас есть вполне компактные модели, к тому же не круглые, а более плоские. У меня на даче, к примеру литров на 100 (блондынко, точно не помню) - ну .... как 2 больших ведра Висит в кладовке, а в ванной - мойся себе - лепота
    Цены - в районе 200 уе. Я для квартиры пока только ищу, через месяцок буду владеть инфой в совершенстве

Бойлер? В Минске? В квартире? С точки зрения экономии?
    В деревне видел. в крыму тоже. Неужели и в Минске это будет массовое явление перед подорожанием коммуналки?

Не сомневайся будет! И генераторы на балконах, и не дай бог буржуйки в квартирах . Скоро как в Тбилиси все деревья в парках повырезают :( :puke:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

XXXXnic4:

Selen69:

Ну дык я уже писал - Проведу (Заведу за) черту бедности - дорого

конкурирующая организация?
    По теме: прошли слушки о сокращениях на МАПЕДе
    Кто в теме?

Не стать Мапеду Harley! Я много раз писал, что Мапеду гамон! Мапед спасет только друг Уго, если всем составом на стройки светлого будущего заберет!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 16 июля 2011 19:54
    Diman25:

подвозил сегодня тетку, так она рассказывала, что семье сына перепал 5%-ный кредит.
    так ща такие цены за метр озвучила 1058 уе за кв.м., и они такие выплаты не потянут и будут наверно отказываться.
    ЗЫ был за рулем, соотв. что услышал из разговора за спиной.

Точно. Перепал. Словил халяву так сказать. Ерунда что под 5 лимонов за метр - главное что под 5%...Бяги-бяры.
    И не важно что з.п. не хватает. Не важно что к окончанию стройки (если оно будет конечно без недостроя) цену подымут
    методом пересчета... Не важно что кредитовать будут не 20 метров а 15. и в конце концов придется все равно выложить
    своими деньгами до 50% строительства. Главное верить. что это халява.

PS: сейчас пытаются льготников в коммерчекое долевое запихнуть - опять коммерсанты лоббируют. потому что
    за свои или под коммерческий кредит желающих строиться мало. А льготникам отрезают пути к отступлению.
    например. в Каменной горке-3 около 36 сформированных с 2010-2011 гг ЖСПК переносят правдами и неправдами
    начало строительства на 2012 год а сдачу на 2013. И одновременно в исполкомах вывешивают объявы о стройке
    под 5 млн для нуждающихся и 6 млн. и более для ненуждающихся. почву прощупывают так сказать. поведутся
    буратины на лохотрон или нет...
    Идет охота на "овечек". идет охота - префразировано и все имхо

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

AntonVict:

zoa09:

Кто-то пытается опять создать панику и хапун, на волне слухов о прекращении долевого.

Думаю, что ситуация с 2006 годом и паникой буратин не повторится в связи с отсутстивем бабла.

Однозначно не повторится. Няма таго што раньш было...

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд

Письма счастья дольщикам начинуют потиху рассылать. Ужас. Почитайте до конца.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2240012&p=30585308#p30585308

Тема закрыта