Добрый день. Купили вчера s24 ultra. Версия по EUX. Перечитали кучу форумов и голова кругом. Что нужно сделать чтобы работал SPay? Спасибо за понимание. Пробовали менять регион на XXV SPay не устанавливается.
смартфон, Android, экран 6.8" AMOLED (1440x3120) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, аккумулятор 5000 мАч, моноблок, влагозащита IP68
Yulia239:Что нужно сделать чтобы работал SPay?
Понимаю вас. У меня EUX для Польши. В начале тоже попыхтел и не был уверен, что Spay заработает. Сдвинулось все и сразу после обновления ПО в Store самса. Подгрузились модули Wallet и все пошло по маслу. Регион не менял, вроде как запись разговоров мне пока не нужна.
Wind:Yulia239:Что нужно сделать чтобы работал SPay?
Понимаю вас. У меня EUX для Польши. В начале тоже попыхтел и не был уверен, что Spay заработает. Сдвинулось все и сразу после обновления ПО в Store самса. Подгрузились модули Wallet и все пошло по маслу. Регион не менял, вроде как запись разговоров мне пока не нужна.
а какая версия ПО у вас сейчас?
Я так наблюдаю, что сообщество владельцев серии Ultra поднимает волну недовольства политикой самса в ограничении обновлений свежими версиями ПО. Т.е. платформа аппаратно потенциально вытягивает, а самс стимулирует сбыт обновленных новинок политикой ограничения лидеров прошлых лет. Лояльности т.о. они не добьются КМК.
с24 линейку вроде как 5 лет обновлять собираются, какие претензии у населения?
UnKind:с24 линейку вроде как 5 лет обновлять собираются, какие претензии у населения?
Вроде как 7 лет, а не 5.
Дима.9:25-м он всё равно не станет
Этого не надо, а вот ПО актуальное, почему бы и ДА
Wind:а вот ПО актуальное, почему бы и ДА
Вы переоцениваете важность периодических обновлений.
Сегодня и 10-й андроид актуален, и все приложения на нём обновляются до последних версий, НО надо ли их обновлять?
Для меня это просто новая циферка в версии прошивки. Что-то добавляют, что-то ломают, потом чинят и ломают другое...
Хотите чтобы телефон работал стабильно хорошо и оставался шустрым как только что из коробки - найдите для себя стабильную прошивку и отключите всякие обновления. Лучше он уже не станет, но можно заморозить его состояние.
Ну а если тянет обновляться, то хотябы не делайте это в первых рядах. Читайте комментарии, чтобы небыло разочарований.
Моё мнение на собственном опыте, не навязываю.
Сколько там сабж требует времени на полную зарядку с нуля? Почти полтора часа? ![]()
Присматриваюсь пока что, как к потенциальной обновке, но время проводной и беспроводной зарядки вызывает сомнения.
Dimash:Сколько там сабж требует времени на полную зарядку с нуля? Почти полтора часа?
Присматриваюсь пока что, как к потенциальной обновке, но время проводной и беспроводной зарядки вызывает сомнения.
Да хоть 3 часа, поставил на ночь и не паришься.
Быстрая зарядка сокращает срок службы аккумулятора. Поэтому все эти преимущества с зарядкой за 30мин хороши только для тех, кто меняет трубку каждый год. Ну и производитель кайфует от увеличения товарооборота.
Дима.9:Dimash:Сколько там сабж требует времени на полную зарядку с нуля? Почти полтора часа?
Присматриваюсь пока что, как к потенциальной обновке, но время проводной и беспроводной зарядки вызывает сомнения.Да хоть 3 часа, поставил на ночь и не паришься.
Быстрая зарядка сокращает срок службы аккумулятора. Поэтому все эти преимущества с зарядкой за 30мин хороши только для тех, кто меняет трубку каждый год. Ну и производитель кайфует от увеличения товарооборота.
Так там и АКБ не особо емкая для флагманского устройства. Разрядится среди дня, какая ночная зарядка в таком случае?
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2169 |
14 лет на сайте Город:
|
https://www.dxomark.com/samsung-galaxy-s24-ultra-battery-test/
Автономность заурядная, скажем так.
Dimash:https://www.dxomark.com/samsung-galaxy-s24-ultra-battery-test/
Автономность заурядная, скажем так.
Автономность сильно зависит от настроек отдельно взятой трубки и сценария использования.
Любой телефон можно разрядить за 3 ч, а можно и 12часов высидеть в экране.
У вас точно будет другое время
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2169 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Беларусианин
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
7 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста. Приобрёл S24 Ultra для ОАЭ - SM-S928B / DS (SM-S928BZVCMEA). Прошивка - S928BXXS4AYB1 / S928BOXM4AYB1 / S928BXXS4AYB1. Безопасность от 1 февраля 2025. Оплата из коробки, конечно же, не работает - приложения вообще нету. Может кто менял регион на XXV (Вьетнам)? В случае с телефоном для ОАЭ, смена региона происходит без костылей, перепрошивать ничего не надо? Приходят ли обновления по воздуху после стены региона? Сброс данных делали перед процедурой или после / очистку кеша? Настраивать телефон есть смысл до смены региона или лучше после, данные не теряются? Какой версией программы делали смену? Заранее очень всем благодарен за помощь!
Беларусианин, смена региона происходит без каких-либо костылей, никаких сбросов делать не нужно, я даже симку не доставал. Скачиваем прогу и по инструкции меняем регион. У меня, кажется, в первый раз не поменялся регион, поэтому повторил процедуру. Использовал старую версию 3,1. Обновления прилетают, все отлично. Как уже писали многократно: смена региона - это не перепрошивка, в ПО ничего не меняется. Это сравнимо с тем, что Вы поставили на телефон какую-то новую программу. Вы же не делаете перед этим сброс?..
|
офлайн
Беларусианин
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
7 лет на сайте Город:
|
m2ksimk2:Беларусианин, смена региона происходит без каких-либо костылей, никаких сбросов делать не нужно, я даже симку не доставал. Скачиваем прогу и по инструкции меняем регион. У меня, кажется, в первый раз не поменялся регион, поэтому повторил процедуру. Использовал старую версию 3,1. Обновления прилетают, все отлично. Как уже писали многократно: смена региона - это не перепрошивка, в ПО ничего не меняется. Это сравнимо с тем, что Вы поставили на телефон какую-то новую программу. Вы же не делаете перед этим сброс?..
Понял, благодарю! Буду пробовать =) а Вы перед сменой региона сверяли версии прошивок? Если верить информации с 4PDA - для того чтоб приходили обновления по воздуху после смены региона, нужно чтоб ваша прошивка полностью поциферно совпадала с прошивкой региона на который вы меняете. Проверить актуальные версии прошивок можно через Bifrost. У меня сейчас версия моей прошивки заканчивается на В8 - S928BXXS4AYB8, а прошивка Вьетнамского региона XXV заканчивается на В7 - S928BXXS4AYB7. Несоответствие и я так понимаю, если сменю регион со своей более "свежей" прошивки, обнов на XXV не будет. И вот вопрос, когда Вьетнамская прошивка "догонит" мою и будет ли она в последствии "В8". Оба региона обновились 17.03, но последняя цифра отличается почему-то.
Беларусианин:Вы перед сменой региона сверяли версии прошивок?
Нет, не сверял. Не знал об этом.